tinkaer 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 А у нас вот наоборот и ходит и стоит и почти бегает уже, а говорить не хочет. Даже мама и папа. Говорит дай, ням ням и сись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) У нас вообще ничего не говорит, только слогами дададада и мамамама. Но скоро пойдет тоже, уже шагов 8 делает, пока не занесет ее)) Изменено 24 августа 2016 пользователем olga_lp 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Мой говорит ма-ма, па-па, ба-ба, но это как то неосознанно. Если старший говорил, так он конкретно и обращался к этому человеку. Старший в 7,5 мес., заговорил, а толку сейчас 2,5 и молчит как рыба об лёд Мне уже кажется он никогда не заговорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 ~Агнес~, вот и наша бывает говорит и мама и папа но как то безотносительно. Четко она только брата называет Те - именно по отношению к нему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 У подруги девочка в 9 мес.говорила дядя и няня, конкретно на определённых людей. Так до 2.7 и говорила и больше ничего. Ну может мама,папа ещё. Сейчас 6 лет отлично говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Вот и нам вчера 11 месяцев исполнилось. Скоро полноценный День рождения будем отмечать, а как будто вчера родилась. Как же время быстротечно. Мы много разных звуков издаём и очень громко визжим Прям берет так и специально громко визжит. Нравиться это ей видно. Мама говорит только когда хочет ко мне на руки, ня-ня чтоб взяли её, "папа" почему то шепотом говорит))) У меня племянница молчала до 4-х лет, а потом сразу предложениями начала разговаривать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Девочки, всем привет! Давно не писАла, но читаю регулярно). У нас вот тоже новости, собираю документы на развод и алименты, завтра в суд. Собрала все его вещи и отправила по известному направлению, невозможно уже так жить. Держись дорогая! Если бороться не за что, то лучше оборвать раз и навсегда! чтобы потом на старости лет не было мучительно больно ,за молодость прожитую в скандалах. Потом кроме обид и вспомнить -то нечего будет. У нас тоже сейчас нелегкий период в жизни. И если бы не дети и мой страх перед одиночеством , давно бы покончила с этим. Боюсь только, что на старости лет очень жалеть буду, что не дала себе есце шанс. Julia2408, Юля, как так? Очень жаль. Хотя, ещё не известно как лучше. Для меня развод родителей был просто подарком. А ты держись, Юль! Все наладится обязательно! Вот и для меня тоже. Как вспомню эти бесконечные ссоры, драки , скандалы дома до сих пор тошно.Когда дети в школе рассказывали ,что на выходные ездили с родителями в парк, катались на каруселях, а я в это время смотрела очередные разборки родителей , аж плакать хотелось. Мечтала что вырасту и будет у меня большая дружная семья, где любясцие и уважаюсцие друг друга родители вместе с детьми проводят время вместе и от этого они понастоясцему счастливы . Только желания должны совпадать. Кому-то жить нравится просто, чтобы его не трогали. Детки одна моя отрада в жизни! Дай Боженька им здоровья и счастья!!!!!! Ради них и живу ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Как говорила одна моя знакомая: если мужчина не хочет женщину, то он и не будет хотеть её детей. И я не на одном примере убеждалась, что это так. Поэтому ради детей не надо удерживать брак. Если есть хоть маленький шанс на сохранение семьи, его надо использовать. Если нет, то разбежаться и строить свои жизни отдельно. Мои родители тоже в молодости жили как кошка с собакой((( И ничего хорошего я с того детства для себя не вынесла. Моя мама вот теперь очень сожалеет, что ей не хватило мужества когда то это все прекратить. Да и сейчас она не сильно прям так счастлива от отношений с отцом. Понимания нет между ними, а им уже обоим не за 60. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Leon18, у нас также визжит. Уже давно. Но у нам периодами. Сейчас уже неделю наверное не слышала. И тоже папа шепотом говорит)) Да тоже считаю так. Если нужна женщина, то нужны и её дети (причём даже не родные мужчине). И наоборот. Как сказал мой муж-мужик никогда не будет жить ради детей, он живёт ради себя. Значит ему зачем-то надо это. Причины у всех разные , но только не дети. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик -- 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Персик, нам сняли через месяц, потом эпедемия гриппа началась, потом у нас кровь плохая была, потом сказали до сентября прививок не будет, но я и не хотела в жару делать. Вот надеюсь с сентября начну и до ноября, потом весной опять начну. Зимой не хочу делать. Старший вообще до 5 лет будет без прививок. У него только БЦЖ И правильно что в жару не стали делать,наша медсестра то же сказала что приходите на прививки после того ,как жара спадет.А зимой почему не хотите делать прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 ❤Персик ❤ у меня у старшего были сильные судороги на воне высокой температуры, он в реанимации лежал в тяжёлом состоянии и причину нам так и не сказали. Теперь температуру выше 37,8 нельзя. Боюсь что мелкий может температурить сильно или перейдёт в простуду и старший сразу же за температурет. А я не могу рисковать его здоровьем и жизнью, я и так уже 2 раза его чуть не потеряла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 ~Агнес~, ох ужасы какие. Тяжело деточки даются. А наша красотуля научилась дудеть в дудку, такая ржака ходит по квартире, дудит, дудка вполовину ее размером ))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YmaO 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Не заходила неделю и сколько пропустила. Держитесь девочки,у кого не очень все хорошо сейчас,после черной полосы всегда наступает белая. Мы уже ходим по полной,пока я в комнате в кроватке что то поправлю доча уже в коридоре, или сидит на диване,слезет и потопала.из особых новостей начала проситься в туалет,говорит аааааа,значит надо быстро садить, конечно это не каждый раз,но хоть что то,конечно может сказать аааа,уже в мокрых трусишках,радует что начинает понимать что я от нее хочу. Зубов у нас только 2,меня эта ситуация настораживает, вылезли в 8 месяцев и тишина,странно. На ночь стали плохо засыпать,пока весь диван вдоль и в поперек не облазит, сисю не нарушается не засыпает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Julia2408, держись дорогая,развод,да еще когда малюсенький ребеночек это очень тяжело,самое главное чтобы сейчас Лерочка не чувствовала твои нервяки,потому что развод это однозначно плохое настроение,раздражительность,может даже и депрессия и нет желания ничего делать и руки опускаются(( Ты собери все свои силы в кулак и с доченькой улыбайся и играй с ней,ходи гулять,даже если хочется рыдать,чтоб она,крошечка маленькая,не почувствовала что маме очень плохо! Я сама прошла через развод с первым мужем,старшая дочь ей сейчас 19 лет от первого брака,я ушла к родителям,ей было 5 лет и он не работал,соответственно алименты не платил(( Потом вышла замуж второй раз,Веронике было уже 9 лет,муж к ней относился очень хорошо,как к родной)) прожили мы 4 года,потом муж погиб,детей совместных не было,очень хотели,но был мужской фактор бесплодия,лечились,даже встали на очередь на бесплатное эко,но не успели(( И вот я вышла замуж в третий раз))вот 22 августа было два года,живем хорошо,правда бывает спорим,но это у меня характер!!))надеюсь что это последнее мое замужество)))Вот и Виолетточка,солнышко у нас теперь есть,муж счастлив,очень хотел доченьку. Так что не падай духом,милая,держи хвост пистолетом и все у тебя будет хорошо,это просто нужно пережить,жизнь очень сложная штука,но черная полоса,всегда сменится белой!И кстати высказывание,что если мужчине нужна и дорога женщина,то и ее дети тоже будут нужны,истина на 100%(даже теперешний мой муж,старшую мою никак не ущемляет и деньги ей и одежду,хотя ей уже 19! PS. с мужем № 3,я познакомилась в инете,на сайте знакомств))может пригодится)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 YmaO, у нас тоже 2 нижних зуба только, вылезли 9,5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик -- 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 ~Агнес~ Понимаю ваш страх я бы также поступила,ребенок дороже все. Девочки у нас то же 2 нижних зубика вылезло и тишина,но капризничаем сильно ,и дсенки вверху побелели прям,вообще дантинорм бэби конечно выручает,иногда ночью просыпается и орет от боли . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 У нас внизу три зуба. Десна опухшие вверху и внизу мне кажется тоже. Сейчас стала плохо спать и есть, так что может скоро вылезут. Хотя первые 2 вылезли в конце мая, третий в начале июля. И все, затишье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 (изменено) У нас по зубам тоже пока затишье. Уже 2 месяца ждем. Вижу что набухли жевательные и сбоку просвечивают зубы, но уже так давно, 1.5 месяца точно. Померила наш первый пуховичек 68 размера, очень нам хорошо он. Мы сейчас 75 см. Даже в рукавах немного длинноват. В ножках самок то. Так что пока его носить будем. Хоть и 80 размер лежит. Изменено 28 августа 2016 пользователем Juliavolodina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совка_сплюшка 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 У нас сегодня очередной зубик прорезался. Итого за 1.5 месяца вылезло 5 зубов и 6 со дня на день ждем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Совка_сплюшка, у нас за 2 месяца вылезло 6, 7й на подходе и вот уже их почти 8, 8й как-то мучительно дается!(( не ест, не спит, на груди все время, и как ты говорила - трет глаза и ухо, все лицо! если кормлю пюре -то все размазывает! (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tinkaer 29 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 29 августа 2016 О, мы сегодня еще и сапожки забрали наши. Типа резиновых они но мягкие, легкие и теплые, Эва демары. Размер 20-21. Померили по дому походили. Мне понравились. Будет в чем по лужам шлепать, а то она вчера в лужу в сандалях вперлась. вот фоточка 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 tinkaer, такая взросленькая и модная....класс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 tinkaer, капец взрослая девка)) Генриетта, вы ходите или еще нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 мама ЮЛЯ-74, только вдоль опоры пока и за ручки. А Дима? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Сегодня были у педиатра. Весим 8400, рост 75 см. Претензий к нам нет ) Поставили вторую АКДС. Должны еще от полиомиелита и гепатита повторно ставить, но не было вакцины, сказали через месяц приходить. На улице очень понравилось гулять без коляски, чуть ли не бегом бегает. Только успеваю отбирать, что с пола поднимает. И хитрюга такая, поднимет, на меня хитро смотрит и чесать бегом в другую сторону )))) Сейчас вот думаю, какой транспорт на зиму приборетать. Свой трансформер продали, пока в ездим в прогулочной трости, но это летний вариант с маленькими колесами. На наши сугробы не пойдет. Думаю на счет санок, которые как коляска с колесиками идут. У нас зимой с дорогами беда, от снега плохо чистят, как раз хорошо будет. А в магазин или, где вдруг асфальт, можно колеса опускать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения