Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Всех с зубками и шажками, кто пошел!

В мы в соплях, литрами из девочки откачиваем. Дома еще холодает с каждым днем, отопления нет.

tinkaer, и у нас дома холодно,мы на прогулку оксалинкой мажемся.

И мы болеем..сопли никак не проходят...

olga_lp,  у вас скорее всего розеола была, три дня темпа и потом сыпь как будто краснуха. Тоже недавно переболели(.

Днем пока 2 сна, в 10-30 и в 16-00, на ночь в 21ч. Едим плохо. Тоже уже неделю говорим папа очень часто, ну и баба, мама реже стала, только когда я ей говорю ма-ма, она повторяет). Где глазки, носик у мишки показывает очень редко. Пока-пока вроде научились махать))).

Зубы лезут, замучали, 3 сверху есть и три снизу, четвертые сверху и снизу никак не вылезут, не пойму почему, жесны опухшшие ужас, беспокоят ее, может она на этой стороне меньше жует и грызет, вот и никак не прорежутся.

У нас сегодня тоже сопли. От меня заболел((

tresa, она самая, эта розеола. Сегодня в поликлинику идти, мамочек пятнами пугать. А к врачам никак не перезаписаться, нельзя пропускать(

И у нас холодно. И тоже сопли. Пипец, мы ж лечимся... Откуда они? Врач сказала ждать второй зуб.

А у нас жара,индивидуальное отопление -вещь!

• Нравится 1

у нас тоже дома тепло, а в садике пока не топят, вот оттуда старший несет сопли((( но мы стараемся, держимся....сейчас ходим с Никитой на массаж, не знаю с него или просто совпало, но появились новые звуки... да-да-да, и что-то среднее между бабаба и папапа....еще до массажа он у меня пополз, но не на четвереньках, а по-пластунски, теперь как метеор ползает ...вот такие маленькие радости у нас :D

• Нравится 6

Любаш@, массаж чудеса творит!

Малышам всем здоровья!

Любаш@, молодцы!

Любаш@

Молодечик Никитка!)))

Мы были в Судаке и заболела Анюся Ангиной( так во всяком случае сказала местная педя) темпа до нормальной не сбивалась, первый день была 38, далее 2 дня 39,1 а потом ещё пару дней 37,8-38,0 но уже сбивалась до нормальной и поднималась только пару тройку раз в сутки... Выписали антибиотик и через два дня тоже обсыпало красной сыпью сначала всю голову, а на сл.день все тело, бросили все лекарства и спасались фенистилом... Про то, что это может быть родиола педя словом не обмолвилась ((((

А мы сегодня пошли!!!!!!!! Точнее начали ходить уж 19 числа, но было как то непонятно, ходить пыталась на кровати, а сегодня на пол в тёплых штанах и ботинках отпустила, вот тут то и началось!!!! Я обалдела! Ходит!!!! Может и давно ходит, просто сначала болела, потом после болезни не отпускала на пол, прилетели домой тут опять подстыла( холодно у нас((() а сегодня и топить батареи начали и вроде уже без соплей, думаю пусть поползает!!!! А Анюсик ходить начала!!!))))

• Нравится 6

s-vetik lucky, мне наша педя тоже про розеолу деликатно промолчала, сказала, что это просто реакция на вирус. Кстати, сегодня третий день, сыпь сошла.

Девочки, кто-нибудь занимается с детьми какими-нибудь развивашками?

Изменено пользователем olga_lp

olga_lp, я нет)просто играем,складвыаем,разбираем пирамиду.знает свои игрушки,где игогока,мишка,машинка.учу давать мне.ну и тп

Мы тоже какими то конкретными играми не занимаемся,а так читаем книжки,очень любит кататься и катать куклу на машинке (ногами которую толкаешь),колясочку катает,сажает всех туда)),еще я насыпала в пластиковую мисочку пшено и горох вперемешку(много),туда кладу животных,небольшие такие,коровка,лошадка,закапываю и она там руками лазает,ей очень нравится все это щупать,пересыпать в руках,долго может так копаться,но грязи от такой игры ого-го)) я теперь стелю сухой резиновый коврик для ванны и сажаю ее в ванную(в одежде соответственно) :) и вот там то это пшено можно рассыпать куда хочешь))) (миску я ей не даю переворачивать,слежу,а вот просто руками сыпать,пожалуйста),еще мы танцуем и поем

а вот с пирамидками у нас какие то не лады,она их(у нас их две разные) не собирает(знает как ,но ей не интересно)а только разбирать любит и не просто разобрать,а именно злостно раскидать,она вообще не дает им в собранном виде находиться,я соберу тихонько,поставлю если увидит что они собраны,тут же бах-бах по всей комнате и уходит,мож это возраст такой...

кто разрешает уже мультики смотреть?я ей включаю по телеку,но меня что то совесть мучает что это рановато((

• Нравится 1

Насчёт мультиков у меня старший начал смотреть в 1,5 года до этого было не интересно

Естественно сейчас когда что то нужно сделать старшему включаю, но только до обеденного сна( в день получаеться 1,5/2 часа), младшему пофиг он не реагирует никак.

Даже на рекламу никакой реакции, хотя старший прям зависал когда маленький был.

Прям специальными какими то развивающими не занимаюсь, в процессе игры рассказываю цвета, фигуры, части тела, собираем разбираем и т.п

Жду когда пойдёт, хочу попробовать сходить с ними в развивающий центр.

А мы одни остались в октябрятах кто ещё не пошёл :(

Все прямо разболелись. Мы тоже болеем. 3 дня температура 39 с лишним. Еле сбивалась ненадолго. Сегодня вроде отпустило и тоже сыпь мелкая появилась. Лежим в больнице

tinkaer, я тебе вопрос кинула в личку. Если сможешь, ответь, пож-та.

fisa, а пшено с горохом в рот не тянет? Я пробовала в миску насыпать крупные бусины, бижутерию старую порезала)) так она все бусины в рот тянет( так что с мелкими крупами пока боюсь связываться.

olga_lp, нет,не ест,как то не было у нее интереса это в рот запихнуть))

может лучше тогда пшено дать поиграть,даже если и несколько крупинок в рот запихнет,вряд ли с них подавится,проглотит ничего страшного.

~Агнес~, неее..не одни..мы тож не ходим..стоит без рук,но не идет..устанет стоять-садится и ползет

fisa, я включаю мультики и по телевизору и на компьютере,в основном советские.по телевизору особо не смотрит,только под песенки танцует,а по компьютеру смотрит,потому что я включаю когда кушает.очень нравится пульт как львенок и черепаха пели песню

Совка_сплюшка, Ох,выздоравливайте!

Я тоже боюсь пока мелких предметов...

Мам Юля, мой тоже стоит сам везде пытаетесь ходить как человек - паук только около стен, за все хватается, но сам боится идти.

Муж за одну руку водил пытается идти, но нам сказали не водить.

Мы и старшего не водили, он пошёл конечно поздновато в год и 3 недели, но он торопыжка родился на 34 нед.

~Агнес~,  мы не ходим, только за руку может.

Стоять без рук может, но боится и садится сразу и ползет.

~Агнес~,  в год и 3недели это совсем не поздно)

Мы тоже не ходим и даже не стоим без рук еще... Эххх....

Тоже играю с ним. Показываю все, называю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...