Juliavolodina 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 ~Агнес~, вес при рождении должен увеличится а 3раза. у вас норма от 9300 в год. А так от 9-12 считается правильно весить в год. Анютка-мама сынульки♡, может по крови что-то увидели, вот и назначили. Нам пока ничего про УЗИ не сказали. Я бы сердце хотела ему посмотреть. У нас в родне у многих есть проблемы, и у нас с мужем мама ЮЛЯ-74, 9 кг будете и хорошо. Главное, чтобы анализы в норме были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 У нас в год обязательно УЗИ брюшной полости, сердца, нсг и ЭКГ. Но так как у нас открытое овальное окошко, нам ещё ко всем врачам плюс кардиолог. А там список врачей: -Хирург( ортопед) - Офтольмолог -ЛОР -Невролог -педиатр -стоматолог -психиатор Анализы ОАК+ на сахар, ОАМ. Я старшему начала с года сама варить, сначала 1:1 молоко и вода, чуть сахара и крупа. Мне нравиться Нордик. Молоко тоже только одной фирмы, на другое диарея( и до сих пор так же) Первое время ел только манку и овсянку,реже с вермешелькой. После 1,5 уже стал все кушать. Я ничего не блендерила ему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Juliavolodina, я думаю сказали бы.я спрашивала,она сказала анализы норм. У нас в год обязательно УЗИ брюшной полости, сердца, нсг и ЭКГ. Но так как у нас открытое овальное окошко, нам ещё ко всем врачам плюс кардиолог. А там список врачей: -Хирург( ортопед) - Офтольмолог -ЛОР -Невролог -педиатр -стоматолог -психиатор Анализы ОАК+ на сахар, ОАМ. Я старшему начала с года сама варить, сначала 1:1 молоко и вода, чуть сахара и крупа. Мне нравиться Нордик. Молоко тоже только одной фирмы, на другое диарея( и до сих пор так же) Первое время ел только манку и овсянку,реже с вермешелькой. После 1,5 уже стал все кушать. Я ничего не блендерила ему. У нас те же анализы и врачи.может и узи стало обязательно.. А ты из России? А хлопья не пробовала или ты только цельную крупу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Мы да Ростов Нордик хлопья беру, они прям хорошо развариваться и не нужно потом извращаться. У меня сын любит чтобы не сильно густая была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 ~Агнес~, мне девочка писала что.хлопья горячим молоком и все.варить не нужно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 ~Агнес~, я считаю что это очень даже нормальный вес)),мы родились тоже 3100 и в 11 мес.весили 9540кг. у на с 18.09 по сегодняшней день вылезло 7!! зубов,прут как грибы после дождя))и совсем не заметно(без капризов и температур) зубную щетку вчера купила,наверное надо как то приучать,ухаживать за зубками,но у нее нет особого интереса,она ее покусала и бросила. день варенья будем отмечать на природе,в квартире не разместиться((у нас около дома лес,там беседки сделаны хорошие большие уже с мангалами,вот там и будем праздновать))вот сижу списки составляю что готовить,голова уже кругом кстати на счет подарка,я своей фиалке куплю коврик для рисования водой аквадудл классика,ну уж очень мне эта вещица понравилась,надеюсь доче тоже)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Анютка, я всегда варю 3 минуты. Заливать не пробовала. Мы тоже готовимся потихоньку к др, уже заказала все для кенди бара, будем скорее всего у родителей отмечать, так как все родственники у нас там. В ресторане муж ее хочет как старшему сыну, сказал ребёнку это нафиг не надо, да и я честно говоря устала с этим рестораном. Мясо сами сделаем, остальное в ресторане закажем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirena10 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Анютка-мама сынульки♡, я варю. покупаю хлопья: гречневые, рисовые, пшенные, овсяные. молочко разбавляю водой примерно 0,5 к 1. вначале 1 к 1 разбавляла, сейчас воды меньше стала добавлять. варю 3-5 минут. не очень густую - уплетаем с удовольствием. сахар и соль не добавляю. чуть масло кладу сливочного в тарелку уже. из коробок давно каш не едим. fisa, мы щетку стали давать как вышел первый зуб. сейчас уже пенкой чистим. я беру ее с собой утром в ванну - чищу зубу и ей даю. а вечером во время купания просит, если забываю дать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Привет всем! С Малышей с наступившим и с наступаюсцим днем рождения! С их первым годиком! Пусть будут здоровенькие и счастлиые! Пусть по жизни всегда везет ! Пусть окружают только самые хорошие люди!!! ЗДоровья мамам и папам , чтобы могли осусцествлять все капризы наших деток!!! Берегите своих детей, - Их за шалости не ругайте ! Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте ! Не сердитесь на них всерьёз, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слёз, Что с ресничек родных скатились ! . . Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну, а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка ? - Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастья короткий миг ! - Быть счастливыми поспешите ! Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти, - И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети ! Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе ! Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться ! - Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться ! И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, - Вы на свете счастливей всех, Берегите, пожалуйста, детство ! У нас лезет первый жевательный зубик и все никак вылезти не может , из-за чего видать немного подсел иммунитет . Сначала неделю болели ротовирусом , потом не успев прийти в себя подхватили респираторную инфекцию, причем сразу все трое детей. Маська моя итак ничего не ела , так эти дни вообсце на одной груди висела , а так как грудь не успевала толком набираться , ребенок всю ночь плакал и стонал. В обсцем весело. У многих тут читаю детки кушают почти все. Это так здорово! У меня со старшими тоже не было проблем с питанием а тут прям не знаю что и делать . ДОча не ест практически ничего. Может съесть пару крох хлеба, несколько ложечек супчика либо борсцика , ну иногда пару ложечек картофельного пюре и ВСЕ! Соки она ни пьет, компот и чай тоже , воду по настроению, фрукты ни ест ни в каком виде.Уже и не знаю что и делать. И при этом мой ребенок есце умудряется поправляться . Были недавно у семейного врача . Ребенок весил 11 кг, правда после пяти дней ротовируса похудела немного,т.к кроме груди ничего не ела. И это пи том , что ребенок активно ползает по квартире и лезет везде. Уже начала сама вставать без опоры и стоять с игрушкой в руке. Но делать шажочки пока боится, уж очень она осторожная у нас. Любит играть в игрушки , а есце больше любит играть с тем что не предназначено для игр. Любит смотреть мультики и я ей периодически включаю, хотя наша врач запретила до 18 месяцев, сказала что не надо ,рано есце. Но я ненадолго включаю, когда мне надо что-то поделать, иначе никак . И не если в тот момент , когда Анюська смотрит своих любимых "малышариков" начнется реклама или моя мама по скайпу позвонит, то места будет мало всем. Крику будет ой-ой. Вообсце она стала проявлять характер. Если что не по ее, то вересцать начинает, а может и укусить или усципнуть причем со злостью ,аж дрожит. А если поругаешь, то тут же губу выдвигает нижнюю и глазки сцурит,мол ой сейчас заплачу. Болтать не болтает . Папа, баба перестала говорить вообсце. Кричит дать и мамамам (когда просит кушать) и при этом соединяет пальчики указательный и большой ,словно держит крошечку . Мол дайте мне крошку хлебушка, т.к. мы даем по крохе. Вообсце все даем маленькими крошечками иначе давится. Даже печеньки детские с 8 месяцев уже боюсь давать,т.к давилась. Обратилась с этим к врачу на что мне ничего не сказали, лишь послали к нутриционисту, мол он вас научит есть. Бред какой-то ,Причем тут нутриционист?! Продолжаем осваивать горшок. Не без мокрых штанов , но мы не сдаемся . 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Девочки,а как вы к горшку приучаете?расскажите пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Девочки,а как вы к горшку приучаете?расскажите пожалуйста Я пока никак не приучаю. С 1,5 начну. Мелкая родилась 3420, должна весить в год ~ 10,5 кг. А весит, дай Бог 9300. Вообще она весит меньше брата в ее возрасте месяцев с восьми. Хотя на полкило больше родилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Анютка-мама сынульки♡, я не планирую раньше 1,5 лет..купили горшок,аон с него сбегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Девочки,а как вы к горшку приучаете?расскажите пожалуйста у нас ржака такая с горшком этим, она знает, что на него надо садиться, а зачем - не дотумкала еще, и вот так прикольно она на него садится - ногу заносит издалека и высоко, потом попадает ногой в него, потом таки усаживается, сидит пару минут, встает - смотрит - пусто, бывает еще несет в унитаз выливать несуществующее))))Я ее сажаю каждый раз после того как лужу напрудит на полу, говорю вот сюда надо писать. Иногда еще подлавливаем покаки, когда не успеет в штаны наделать, доделывает в горшок. Но не отложилось у нее еще что к чему. Со страшим проще было, у него на команду пись-пись был выработанный рефлекс с младенчества, так что он писал по команде в горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Я тоже до 1.5 лет не планирую к горшку приучать. У нас даже горшка нет. Зиму пусть в памперсах бегает. Так теплее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 я сажаю после себя а обязательно на горшок. Ещё подлавливаю, когда она поест или попьёт молока или водички. Если получилось пописять/покакать, хвалю её. Рассказываю как хорошо она сделала и какая умничка. У нас горшок с вынимающейся внутренней частью, так кнопка сама её вытаскивает и даёт мне. Главное успеть взять его пока она содержимое на себе не вылила Мы родились при рождении 3935 и 52см. В год у нас вес 11 кг и 75 см. Вроде как и не утроился вес, но нам и так хорошо. Конечно мамины руки и спина отваливаются, но жить можно)))) Вот только с ночным сном все никак не наладится. По несколько раз за ночь просыпается. Иногда берет грудь, а иногда нужно просто подкачать на руках и спит дальше. Бывает до 6 раз за ночь скачу как сайгак по пустыне с дочкой на руках по комнате. Прям какое то наваждение с этим сном. Сын такой вот был беспокойный и дочка туда же. *Я сажаю после сна на горшок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Leon18, вот и я попробую.тем более знаю когда он какать собирается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Мы от врача)9300 и 76 см)8 зубов)все отлично) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Девочки,как у кого дела со сном обстоят?Я уже не знаю что делать..просыпается в 8.укладывается только в 12 и почему то только на улице.спит час,два максимум.и все в 21 еле уложишь.это пипец какой то,сил нет А еще,кто на ив,дети ночью просыпаются кушать? мама ЮЛЯ-74, какие вы высокие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совка_сплюшка 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Мы потихоньку тренируемся с горшком. Пока не заболели и не загремели в больницу вообще отлично было. Я сажала, говорила: пись пись. И все. Сразу писил, бывало и говорить не надо было. А пока болели подзабила на горшок, не до того было. И все, теперь через раз получается. А покаки вообщн не пробовали ещё в горшок, думаю пока начну трусы снимать и мажать на горшок, все какули на мне и окажутся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Анютка-мама сынульки♡, у нас тоже со сном беда. Просыпаемся в 8-8.30, потом в 11 и в 16 два дневных сна. Но спит по 30-45 минут за сон. Вечером тоже трудно довольно таки уложить, засыпает к 21.30-22 часам. Я пока свои дневные дела переделаю, сама ложусь только к часу ночи и вот она еще каждые 1.5-2 часа просыпается и на груди висит. Сама как зомби хожу, ничего не успеваю( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tresa 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 (изменено) Мы тоже у врача сегодня были, вес 8500, рост 69см. По нормам сказала вес хороший, а росточком маловаты, хотя я за вес больше переживала, странные нормы у нас. Родились мы 3050. Дали направления на кровь и мочу. Сказали в год прививку манту делать. У нас на горшке мишка сидит пока), пробовала один день без памперсов, это ужас, но понимаю, что надо начинать, дочь на горшке нормально сидит, писает когда хочет, но высаживать ее каждые полчаса, блин, мне сложно. Хотела на один сон ее переводить, но чувствую рано пока. Ночью думаю одну ее спать укладывать, она без меня лучше явно спит, сисю не чувствует, да и сама если проснется, поворочившись засыпает. А то я на любое ее кряхтение сисю сую, хочу вообще уйти от ночных кормлений, мне кажется и спать лучше будем и для зубов лучше. Мы ложимся на ночь в 21ч, просыпаемся в 8ч, ночью просыпается от двух до блин 10 раз, когда как. Изменено 4 октября 2016 пользователем tresa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Ох,девочки.. tresa, вот откуда берут эти нормы?ладно,вес,еще куда ни шло.А рост? )) нам тоже сказали 1 ноября на манту приходить Девочки ,еще хотела спросить,какими трусиками пользуетесь.мы япошками с рождения.подгузы,потом труселя.но блин,они дорожают.может есть все же альтернатива?пробовали либеро апэнд гоу,но они протекают и попа краснеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tresa 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Анютка-мама сынульки♡, я сама не знаю откуда нормы берутся, причем как почитаю, так в каждой поликлинике они свои))). По росту, да, хоть бы на родителей смотрели иногда, а то у нас одну мамочку ростом наверное полтора метра, ну очень она миниатюрненькая, до слез довели предположениями о возможных диагнозах для ее ребенка. Мы с рождения в меррисах ходили, но трусики муни нам больше нравятся и подешевле они. Покупаю в освном в интернет-магазинах, ищу в каком скидка. Муни около 1200 руб 58шт беру. Пробовали хаггисы, памперсы премиум кеа, либеро, вроде не краснеет у дочи ничего, но мне запах просто невыносим их, особенно писаных подгузов, так что только япошки(((. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 tresa, скинь пожалуйста ссылку!а то у нас муни минимум 1500 элька 9-14 кг 44 шт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tresa 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 (изменено) Анютка-мама сынульки♡, я в Воронеже живу, заказываю либо в Юлмарте, Esky, елмал36, онлайнтрейдинг и тд. Еще у нас на дом привозят некоторые, типа пипикака, подгузникофф, думаю тебе тоже местные магазины стоит посмотреть. Вот в юлмарте нашла Ссылки скрыты. У них похоже во всех городах акция. Изменено 4 октября 2016 пользователем tresa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения