Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Анютка-мама сынульки♡, мы тоже японские покупаем..за 44 шт 1350-это в самом дешевом магазе

Мы завтра на фотосессию идем..кто то еще будет делать???

мама ЮЛЯ-74, мы на др фотографа приглашаем

Нам на др подарили большую машинку,что можно садиться и самому ехать..сын так рад..второй день крутится возле нее-залезет и руками по рулю стучит,требуя чтоб я покатала

я сажаю после себя а обязательно на горшок. Ещё подлавливаю, когда она поест или попьёт молока или водички. Если получилось пописять/покакать, хвалю её. Рассказываю как хорошо она сделала и какая умничка.

Я так же приучаю. Летом уже лишь в трусах ходили. Записивала бывало несколько пар , а иногда целый день оставалась сухой . А сейчас уже прохладно. На улицу в трусах не пойдешь ,вдруг записяется. Поэтому одеваю подгуз опять.

Анютка-мама сынульки♡, у нас тоже со сном беда. Просыпаемся в 8-8.30, потом в 11 и в 16 два дневных сна. Но спит по 30-45 минут за сон. Вечером тоже трудно довольно таки уложить, засыпает к 21.30-22 часам. Я пока свои дневные дела переделаю, сама ложусь только к часу ночи и вот она еще каждые 1.5-2 часа просыпается и на груди висит. Сама как зомби хожу, ничего не успеваю(

Один в один как у меня. и про сон, и про зомби , и про ничего не успеваю!!!
  • Нравится 2

мама ЮЛЯ-74, нам дед такую машину обещал

Мы уже были на фотосессию, но не к др, а просто семейная.

Мы тоже япошками пользуемся 1700 у нас.

У нас зависит от того как проснётся, если в 8.00 тогда один сон в 14.00( спит 1,5-2 часа)и потом в 21.00.

Если в 7.00-7.30( что чаще всего) тогда в 10.20 на 40 минут и в 14.00 на 1-1,5 часа и в 21.00 отбой

Мы похоже единственные у кого 3 сна!)

Подъем в 06:30-07:00 сон с 8 до 9 утра, далее спим с 12 до 13 часов и в 17-18 спим часок обязательно)))) в 21:00 кушаем и в 21:30-22:00 спим!) меня очень устраивает!)

Девочки кто праздновал годовасие в кафешку, стульчик для малыша с собой привозили или там имеелся?

Мы праздновали др мужа в кафе, стульчик был у них, да и везде где были в кафе был стульчик, но лучше наверное заранее узнать и если что забронировать), чтобы другим малышам не отдали, т.к в кафе таких стульчиков максиму 2-3 штуки.

Мы когда старшему отмечали в ресторане, ничего такого не было.

Я брала коляску, но очень пожалела что не взяла стульчик, так как коляску сын не любил, а вот в стульчике сидел.

Но весь др сынок ходил за ручку с кем нибудь, либо на руках либо у кого то сидел на ручках и кушал.

Там был ковёр на полу и он мог ещё сидеть с игрушками/ шариками воздушными

В ресторане были только мы так что сыну там было место разгуляться.

Если вы просто закалываете себе отдельную зону, то тогда лучше заранее предупредить и вообще узнать есть ли в наличии

Девочки, кто на гв, собирается кто-нибудь сворачивать гв? Что то у меня уже организм не вывозит, тупо истощен уже, сил нет. И напрягать меня оно стало прямо последнее время. Все чаще думаю об окончании кормления. Ребенок без меня о титьке и не вспоминает, а как я рядом все время лезет и просит. Может кто посоветует как помягче и правильно это делать. Я не тороплюсь, не за 2 дня все свернуть конечно. И еще вопрос, как закончу кормить, надо смесь давать? Или раз уже ест нормальную еду, то не нужно?

Совка_сплюшка, у меня такие мысли периодически появляются, может свернуть ГВ, но потом чего-то жалко детей становится, утром они сосут, иногда днем и на ночь, ну Юля еще и ночью разок-другой, вот когда останется один раз за сутки, тогда и будем сворачивать, кстати самая старшая только год и месяц сосала, а сын до 2-х лет и еще отучали))) мои после завершения ГВ ели нормальную еду, никаких смесей

Как я устала от Гв :( сначала старшего сына кормила 1,2, потом перерыв 6 мес., и мелкого кормлю.

Планировала в 1,2 так же сворачивать, но педиатр посоветовала лучше ближе к весне так как к зиме и так иммунитет снижен, а тут ещё стресс.

И плюс детки на Гв легче переносят температуру.

Решила прислушаться, к весне будем закругляться.

Больше всего стало раздражать, то что он под одежду лезит!

Старший сын никогда так не делал

Ребенок без меня о титьке и не вспоминает, а как я рядом все время лезет и просит.

Везет! Моя козявка бывает к папе под футболку лезет когда меня нет, ищет что пососать ))))

Я сворачиваться пока не планирую, в сад весной пойдем, вот к тому времени дневные пососушки и уберу, ночные пусть сосет пока молоко есть.

• Нравится 1

tinkaer, а весной же вам даже 2 лет еще не будет, в сад-то как? Сейчас же нет ясель.

Ой, я так счастлива, что мы гв в 11 мес свернули. Как-то без особых проблем. Сын, правда, давно уже только ночью пил сисю. Теперь заменили на смесь. Набирает на смеси лучше, чем на гв. Ночью еще 1 раз просыпается попить смесь. Дочь кормила до 1,8, пришлось еще и отучать. Не хотела так с сыном. Мне кажется, после года - это уже баловство больше. Тоже помню, как она у меня лезла под майку, по каждому писку ее зачем-то прикладывала... вес она тоже на гв хуже набирала у меня.

• Нравится 1

Генриетта,мы в частный сад идем, там с 1,5 берут. Будем туда ходить пока муниципальный не дадут.

У нас и в муниципальные с 1,5 лет берут только с сентября. Я сразу в три на очередь встала. Подруге моей вот дали место, ее дочке в сентябре 1,9 было. Я вот к саду и буду гв заканчивать, летом начну.

olga_lp, везет вам. у нас не раньше 3 по состоянию на 1 сентября, то есть мы в глубоком пролете...

Девочки, у нас беда, появилось жуткое раздражение на письке и складочках рядом. Скорее всего аллергия на трусики памперс, но сменила их, а все равно не проходит( мазала Бепантеном, но все равно не проходит. Иногда вроде уменьшается, через какое- о время смотрю опять краснота жуткая. Сейчас днём дома голопопим, только на улицу и сон одеваю подгуз. Чем ещё можно вылечить?

Аllo13, поздравляю Вас с годиком!!!

• Нравится 1

olga_lp,  нам врач ещё облипиховое масло советовала. Почитай про него, я могу ошибается. Сами не пробовали. У нас от де пантенола все проходит. У нас иногда попа красная, врач сказала это либо вы что-то едите, либо на памперс. И ещё посмотрите не жарко ли ей. У нас бывает, когда перегрею.

olga_lp, у нас тоже на подгузы так было. мазала бепантоном и жирным кремом под подгуз. проходило недель 2,5-3. так что думаю сменить подгуз и жжать.

я пока тоже с ГВ не собираюсь заканчивать. сына кормила 1,4 месяца. у нас остались практически одни ночные кормления и днем бывает разок-другой попросит. но через неделю выхожу на работу и днем точно кормлений уже не будет. тоже наверное ближе к весне будем отучаться. а сейчас и так стресс будет, что мама будет уходить.

olga_lp, быстро не пройдет.возможно на еду,на мыло

Аllo13, поздравляю Вас с годиком!!!

Спасибо, Наташенька!!!

Девочки, у нас беда, появилось жуткое раздражение на письке и складочках рядом. Скорее всего аллергия на трусики памперс, но сменила их, а все равно не проходит( мазала Бепантеном, но все равно не проходит. Иногда вроде уменьшается, через какое- о время смотрю опять краснота жуткая. Сейчас днём дома голопопим, только на улицу и сон одеваю подгуз. Чем ещё можно вылечить?

Нам Судокрем всегда помогает, причём, дня за 2-3.

allo13, поздравляем вас))как отмечали?

allo13, поздравляем вас))как отмечали?

Спасибо, Юль!

Отмечали дома. Нас было 9 взрослых и 7 детей, из которых Ева была единственной девочкой! Племяшка моя Кристюша заболела и с ней бабушку оставили. Все прошло весело! Пацаны играли в железную дорогу, bop it и твистер! Мы тоже пару раз в твистер сыграли! Евусик всем мешала и веселилась!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...