Любаш@ 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Девочки,назрел вопрос-со скольки лет детей в школу отдавать думаете?с 6 или почти с 8?получается с 7 отдавать,а через месяц уже 8..муж хочет позже отдавать вот ближе к 6-летнему возрасту будет видно, дочка старшая к 3-м годам уже буквы знала, в 3,3 научились за один день читать закрытые слоги, а потом и открытые, разумеется в 3,5 года она уже читать начала, ей было интересно, в школу пошла в 6 лет 10 мес, она у меня ноябрьская, а вот сын только-только стал читать, ему уже 6,6 ну не интересно ему было....на следующий год думаю в школу пора, ему будет 7,5 все очень индивидуально, если готов ребенок, с удовольствием учится, то пусть идет пораньше, не готов, пусть ходит в сад 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 (изменено) Нам помогает крем на основе цинка в таких случаях . Я как раз цинковой пастой мазала, жуткое раздражение и краснота прошли, но остались несколько прыщечков, вот они никак не уходят. Не знаю чем другим может теперь нужно помазать. А у нас насморк уже почти месяц, замучалась. Вроде днем нормально дышит, но если слезы, то сразу из носа ручьем и ночью хрюкает. Тоже отсасываю их, врач прописывала капли глазные на 5 дней, когда только начались и жидкие даже днем были. Вот откапали, днем литься перестали, но до конца не прошли. tinkaer, красивый тортик) А еще нам отвод от прививок еще на год дали. Изменено 14 октября 2016 пользователем olga_lp Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 olga_lp, а почему вам дали медотвод,если не секрет?Я решила год не буду прививки делать.и вообще до года лучше б не делала.но время не вернешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Я декабрьская, пошла в школу в 6,9, училась без проблем. Дочку тоже думаю в 6 лет отдавать. Тем более почти 7 будет. Смысла год терять в садике не вижу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 ~Чудо я~, я тоже декабрьская,в 6 пошла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 (изменено) Девочки,назрел вопрос-со скольки лет детей в школу отдавать думаете?с 6 или почти с 8?получается с 7 отдавать,а через месяц уже 8..муж хочет позже отдавать дожить еще надо)))) ну и по ребенку смотреть. У меня старший конца ноября, пошел нынче в 1 класс, 7 нет еще ему. Не вижу смысла держать в саду лишний год, он любознательный, в школу хотел. Читать на подготовке научился, ходили учебный год почти перед школой, но у нас в классе есть и не читающие дети...Я сама октябрьская, в школу в неполных 7 пошла, училась хорошо и с удовольствием, до серебряной медали одного балла не дотянула. Изменено 14 октября 2016 пользователем tinkaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 В школу дочу отдам почти в 7. Считаю, что детки, рожденные до нового года, могут идти в школу почти в 7, рожденные после, тут уж по ребёнку смотреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Анютка-мама сынульки♡, я тут не писала, то времени не было, потом как то уже не в тему было) Мы в месяц обходили плановых врачей и вот на узи брюшной полости у нас обнаружили какие-то образования на печени, притом многочисленные, подняли на уши всю поликлинику, меня до седых волос довели. В общем, положили нас в больницу на обследование, боялись, что онкология. После многочисленных узи и мрт поставили нам диагноз - множественные гемангиомы печени и отпустили с богом, сказав, что нужно их постоянно обследовать. Меня, кстати, врач в детской больнице отругала, что я поставила в роддоме прививку от гепатита. Хотя это и не от нее, врожденное, но тем не менее, не советует малышам их делать. Вот ездили каждые 3 месяца в педиатрическую академию на узи, сначала они становились меньше. А в последний раз на прошлой неделе съездили, так вообще все рассосались, осталась всего одна штучка) Но врач категорически против прививок, говорит нужно ставить их абсолютно здоровым детям, сказал теперь, если получим место в саду, то летом к нему на обследование и только после этого начнем прививки делать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Всё, девочки, я развелась. И да, люди не меняются, по крайней мере в моём случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 (изменено) Всё, девочки, я развелась. И да, люди не меняются, по крайней мере в моём случае. Сочувству, Юль... Ну держитесь теперь мужики! Скоро на охоту выйдет молодая, красивая, сексуальная женщина! Удачи и счастья тебе, Юленька! Изменено 14 октября 2016 пользователем allo13 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Julia2408, желаю найти достойного мужчину!женского счастья тебе! olga_lp, ужас какой...пусть эти штуки больше не появляются!здоровья вам и всем детишкам.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Julia2408, ох..что насчет дочки решили?по выходным видеть ее будет?дочка сильно к папе привязана? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Julia2408, ох..что насчет дочки решили?по выходным видеть ее будет?дочка сильно к папе привязана? Я изначально была за то, чтобы муж и бабушка с дочкой общались максимально. Но выходит совсем иначе, муж (уже бывший) говорит, что времени нет. А свекровь вообще заняла позицию, что внучки нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Julia2408, очень печально всё это. Желаю, чтобы рядом всегда были люди, которые помогут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Julia2408, а муж официально работает и хорошо зарабатывает? Алименты то платить собирается? У тебя родители далеко живут? Я вот с мамой живу сейчас, она мне очень помогает, так бы одна уже взвыла наверно. От папы помощи очень мало, в основном на словах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 olga_lp, родители недалеко живут, помогают. Алименты платит, 15 тысяч на ребенка и мне до 3 лет суд присудил 12 тысяч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 (изменено) Julia2408, а моя свекровь считает, что отец только на ребенка должен платить. То, что я в декрете сижу и не могу полноценно работать, никого не волнует)) Причем, она сама сына одна воспитывала с 3-х лет, когда его отец от них ушел и он не помогал им вообще. И вот такого же сына воспитала. Изменено 15 октября 2016 пользователем olga_lp Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Всё, девочки, я развелась. И да, люди не меняются, по крайней мере в моём случае. поздравить или посочувствовать? Что ни делается - все к лучшему. Проверила очередь в сад - мы 38. Но это блин в сентябре того года, когда ей 4 стукнет уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 tinkaer, в смысле через 3 года в сентябре 38?а сейчас?мы сейчас по городу 45000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Мы 9-е на следующий год надеюсь не попрут льготники вперед)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 tinkaer, в смысле через 3 года в сентябре 38?а сейчас?мы сейчас по городу 45000 да, я так понимаю что на сентябрь через три года мы 38. Я не понимаю нифига в этой из очереди. В общей городской 309 вроде номер. Но мы в 3 сада сразу записывались, 38 это в приоритетном, в другом 61, в третьем тоже 38 но там сбой какой то в очереди, кмк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Julia2408 15 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2016 Julia2408, а моя свекровь считает, что отец только на ребенка должен платить. То, что я в декрете сижу и не могу полноценно работать, никого не волнует)) Причем, она сама сына одна воспитывала с 3-х лет, когда его отец от них ушел и он не помогал им вообще. И вот такого же сына воспитала. Муж тоже считает, что не должен меня обеспечивать пока я в декрете. Но у меня же через суд всё, есть решение, по закону муж содержать до моменты выхода из декрета. Вот такой у нас получился тортик) Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 tinkaer, а где ты очередь смотришь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 tinkaer, а где ты очередь смотришь? у нас областной портал госуслуг, там и смотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 И я на госуслугах смотрю. Мы опять заболели( То весь год ни соплинки, то под конец два раза подряд. Температура вчера вечером 38,7 была, сегодня кашель и сопли опять ручьем. И теперь нос чистить не дает, вся извивается и орет. Девчонки, детей кто-нибудь подстригал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения