Натаkru 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Мы тоже спим пока 2 раза (в общей сложности 2-2,5часа),с одним сном канючит целый день. Агнес,да не переживай пока,зубки начали резаться, а там может и попозже кушать начнет не только сисю (интересно будет на зуб попробовать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tresa 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Ну он у тебя вообще даже пары ложек в день не съедает? Мне педиатр еще говорила, что я готовлю то, что не нравится доче, начала экспериментировать. Со своего стола даешь? Педприкорм для нас спасением оказался. Еще по доче заметила, что если она ничего кроме груди не ест, то стула нет, т.к молоко полностью усваивается, поэтому пытаюсь хоть что-то, но дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 И набираем мы плохо с 8 месяцев 100-300 грамм у нас метет все с общего стола, а прибавляет тоже мало, потому что шилопопица. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Малышики наши// 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Девочки, всех-всех октябрят с годиком) Ссылки скрыты. А то захожу редко. Не получается поздравлять. Мы здесь после ДР заболели, сильно, пришлось антибиотики пить. Сейчас вроде лучше. Но лезут нижние жевательные, дочка очень капризная. Последние дни тоже укладываемся с ором. И не понятно, что нужно. Полчаса крик, полчаса игры, и потом можно и заснуть. То ли после болезни в колею не войдем, то ли зубы, то ли погода. С едой у нас тоже не понятно. Густую пищу не ест, выплевывает. Все в пюре. Но едим кашу - детскую, овощи с мясом и суп - свои. Из твердых по маленькому кусочку может съесть банан, хлеб, печенье, картошечку. Были у врача рост 77, вес 9700. Набрали мало. Зимний комбез у нас 80-86, но он в самый раз прям. Ложкой и вилкой есть не хотим, только баловаться. Пьем из бутылки смесь, раза два-три в день, в основном запиваем обед и ночью или вечером. С удовольствием пьет из поильника с трубочкой. На горшок садиться только посидеть, но зато проверяет получилось или нет) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 //Малышики наши//, спасибо, и вас с прошедшим!!! Ты как сама? Малыш паказал пол? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Любаш@, Никитку проще уложить,чем Юлю?как я поняла-он спокойнее сестры?и ночью не ест-красотааа Мы с 5 мес в кроватке засыпаем-кладу с соской,шторы закрываю и ухожу-5-10 мин и спит..но ночью обязательно в комнате должно быть прохладно и увлажнитель всю ночь,иначе кажд час будет плакать обычно Никита быстрее засыпает, но главное, чтоб он был в меру накормленый, если переест, не уснет...было несколько раз, что наелся каши перед сном до полного пуза, а потом уже некуда молоко сисечное пить и долго засыпал, даже с качаниями...а так вроде они оба шустрики, только разница, что у Никиты свои темпы развития, но он очень даже молодец, учится стоять, правда пока только у опоры, но для нас и это уже радостно...в ходунках "бегает", сам не стоит пока, может только несколько секунд, а потом ко мне в объятия падает или сейчас уже стал на попу плюхаться из положения стоя...ползает так же по-пластунски, но если к чему-то подползет, что чуть выше пола (даже подушка или маленький стульчик), то стазу хватается за это, встает на четвереньки, садится...короче потихоньку идем вперед))) Девочки, я уже не знаю что делать! Сын кроме груди ничего не ест ест грудь, ну и пусть ест, а вашу пищу не хочет попробовать? я своим даю и хлеб, и печеньки, недавно плов наш ели, но он не жирный получился ....каши им варю солю и сахарю, манку едят, для Юли главное, чтоб не сильно густо было, а Никита может и густую есть, он вообще любитель каш, а Юля хлеб обожает, только мы за стол, она , увидев хлеб, сразу жест рукой и "дай-дай-дай", попробуй не дать, не отстанет))) мясо любят только кусочками, вчера вечером ели пюре картофельное и вареную курицу, причем Юле только курицу подавай, пюре можно сказать обманом давала, положу сверху курицу, тогда рот открывает....магазинные пюрешки не едят...кстати средний в год мало ел чего, в основном грудь, мог кашку немного поесть или йогурт попить, ничего, научился есть обычную еду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Малышики наши// 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 (изменено) allo13, спасибо) вроде нормально. В сентябре недельку в больнице пролежала, на сохранении. Щас бегаем) Процентов 80 дают на мальчика. Но прям с уверенностью пока ни один узист не сказал))) Изменено 1 ноября 2016 пользователем //Малышики наши// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Наш тоже с общего стола любит питаться,а уж хлеб увидит все сразу ням ням!Даю все по чуть чуть. А вот со старшим сложнее было,хотя был на ИВ,такие скандалы закатывал как время есть суп или кашу подходило,даже ел принципиально только после сна,а до сна йогурт выпивал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Утром когда мы завтракаем он может откусить кусочек бутерброда с маслом или твороженым сыром, яйцо чуть чуть попробовать. Каши ни в какую не хочет. В обед 2-3 ложечки супа. В полдник творог или йогурт/ биолакт с этим проблем нет. На ужин так же может ложечку пюре, крупы или макароны попробовать, мяско кусочек. Но это же не полноценный приём пищи. К фруктам, печенькам, хлебу вообще нет никакого интереса Старший у меня в год все кушал, но в микродозах 80-100 грамм. Он фрукты любил, печенье, каши обожал. А тут не знаешь что придумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Я смотрю у многих дети стали в 22 часа на ночь укладываться, у нас тоже самое. Раньше никак не уложить, у нас до сих пор 2 сна дневных. И мы все ещё прыгаем на фитболе( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Девочки,кто то уже ребенка в др комнату переселил?если нет,то когда планируете?я все об этом думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Мы сейчас спим 1 раз. Уже давно. Но не в одно время пока. Может в 13, а может и в 15 уснуть. На ночь точке около 22 ложимся. Тоже очень долго укладывается. Ползет, переворачивается, никак не может успокоиться. Я всё на зубы думаю . Вроде прорезались, но всё равно сильно беспокоют его моляры. Очень долго уже растут и всё никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Девочки,кто то уже ребенка в др комнату переселил?если нет,то когда планируете?я все об этом думаю С нашим СС нескоро это случится видимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Мы переселять будем как в садик пойдет,наверное) у нас 2 сна в основном.на ночь 21-22 укладывается.качаем,потихоньку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Всем привет!Мы тоже спим 2 раза пока,перекладывать буду наверное после 2лет,т.к. у нас сс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 (изменено) Мы Максима почти в 4 года перевели в другую комнату. С Евой не знаю когда получится. Точно не раньше того, как мы квартиру бабушке нашей купим. Вот выплатим кредит в феврале и надо будем ипотеку брать. А мат.кап будет первоначальным взносом. Т.к. дети разнополые, им отдельные комнаты нужны. Мне уложить Еву не сложно: положила рядом, погладила по голове, 10 минут и перекладываю в кроватку. Максим также засыпал! Изменено 3 ноября 2016 пользователем allo13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 У нас проблема переселения в другую комнату отсутствует, ибо квартира однокомнатная Девочки, у кого как детки на улице гуляют? Доча с приходом зимы разлюбила ходить ножками, видимо в зимнем комбинезоне непривычно передвигаться. А в санках моментом засыпает, если просто так катать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 ~Чудо я~, Мы тоже вчера ходили гулять, либо на качелях сидит,либо на ручки просится,ходить на улице ни в какую не хочет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Малышики наши// 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Моя тоже на улице ходить не очень хочет. То на руках. То в коляске - недолго. То на качелях. Но на качелях любит облизывать железку, так что тоже не сидим, боюсь прилипнит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Девочки, у кого как детки на улице гуляют? Доча с приходом зимы разлюбила ходить ножками, видимо в зимнем комбинезоне непривычно передвигаться. А в санках моментом засыпает, если просто так катать. наша бегает, снег хватает, ломает снеговиков - активничает короче. Сегодня у голубей отбирала черствый батон, еле оттащила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совка_сплюшка 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Наш тоже ножками гулять разлюбил. Делает несколько шагов, садится на попу и ест снег. Все наши прогулки пешком. Последнее время все гулянки спим в санках, потом чутка походим- посидим и домой.Неудобно ему в теплом комбезе и сапогах, как снеговичек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 а у нас комбез мембранный, 180 г. утеплителя, видимо не мешает, бегает бегом в нем. Про еду - у меня отбирает морскую капусту сушеню. С васаби. Я в шоке, а она ест и не морщится. А вчера у старшего отобрала маринованный огурец и схомячила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Сегодня с утра сняла с ребенка абсолютно сухой подгуз. И это после 11 часов сна! Это как нормально? У нас тоже так бывает. Утром сразу на горшок сажаю и она его хорошо наполняет. Девочки, расскажите как спать укладываете деток? Особенно на ГВ и СС. У нас днем засыпает в пять минут буквально, причем что со мной и сиськой, что без оной с папой. А на ночь уложить это тихий ужас. Пляшет на кровати, в ладоши хлопает, болтает, ползет куда-то. Сейчас вот полтора часа укладывались , сил моих больше нет. Причем пока не проорется не уснет, а орет она если ей ограничить движения либо выгнать из кровати. Укладываемся в 22.00, точнее начинаем . Сначала долго сосет и вроде как начинает засыпать, а потом ее словно кто-то жалит за одно место, она встает и давай физкультурой заниматься. То ляжет ноги закинет , то встанет, то куда-то лезет. И так около 40 минут. Потом я ее таки беру к себе прижимаю, чтобы ограничить в движениях , даю грудь и она ,немного повозмусцавшись, наконец-то засыпает. Я радостная бегу на кухню дела делать, но радость моя не долго длится. Уже через 40 минут моей свободы , красота моя уже ругается с закрытыми глазами и требует свою незаменимую сисю. Я снова несу ее ей минут на 10. И так всю ночь!!!! А в последнее время у нее с 3 часов ночи особая активность. Она начинает вставать, садиться, ложиться на мужа , потом на меня , потом опять на мужа. И все это в сонном состоянии. Успокаивается она где-то к 5 и спит потом часов до 11.30 с периодеческими подсосами Девочки, я уже не знаю что делать! Сын кроме груди ничего не ест У нас та же проблема. Раньше хоть пару ложек супа могла съесть , а теперь и это не ест. Уже совсем отчаялась. Как от груди отлучать,если заменять нечем?! Утром когда мы завтракаем он может откусить кусочек бутерброда с маслом или твороженым сыром, яйцо чуть чуть попробовать. Каши ни в какую не хочет. В обед 2-3 ложечки супа. В полдник творог или йогурт/ биолакт с этим проблем нет. На ужин так же может ложечку пюре, крупы или макароны попробовать, мяско кусочек. Но это же не полноценный приём пищи. К фруктам, печенькам, хлебу вообще нет никакого интереса Старший у меня в год все кушал, но в микродозах 80-100 грамм. Он фрукты любил, печенье, каши обожал. А тут не знаешь что придумать вот, у вас хоть что-то . А моя от всего отворачивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Мечтулька,воооот и мне фиксировать приходится крошку, иначе эти пляски на кровати не знаю сколько могут продлиться. И тоже всю ночь сиську просит и плачет, я вечером могу встать максимум на час если очень повезет. Мы Максима почти в 4 года перевели в другую комнату. С Евой не знаю когда получится. Точно не раньше того, как мы квартиру бабушке нашей купим. Вот выплатим кредит в феврале и надо будем ипотеку брать. А мат.кап будет первоначальным взносом. Т.к. дети разнополые, им отдельные комнаты нужны. у нас двушка, так что разнополые все равно придется какое-то время пожить в одной комнате. Там и ремонт изначально для двоих делался, кровать двухъярусная стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 И мы без сиськи никуда,также как у мечтульки часов с 3 начинаем активничать на кровати и сисю сосать каждые 40мин.,а после 6 утра может и до 10 проспать не просыпаясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения