Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

И моя на улице не бегает, а еще если упадет, то ждет пока я подниму. Толи комбез неудобный, толи зимние сапожки. А так тоже сначала на качелях долго катается, потом вытащу ее оттуда, она встанет и стоит, все рассматривает, долго так может стоять)) пытаюсь ее расшевелить, на горке прокачу, по лесенкам в домик заберемся, она чуток походит и опять к качелям бежит. Вся наша гулянка)) Хотя дома шилопоп еще тот, на месте не сидит.

Изменено пользователем olga_lp

tinkaer, у на Максим в зале живёт, поэтому не вариант там двухярусную ставить! Просто в одну комнату я не представляю как, например, Еве будет всего 12, а Максу - 18, он и девочек и друзей водить будет. А Еве это зачем?

Я пока отселять в др.комнату не планируют. У нас часто просыпается и ест два раза за ночь.

tinkaer, у на Максим в зале живёт, поэтому не вариант там двухярусную ставить! Просто в одну комнату я не представляю как, например, Еве будет всего 12, а Максу - 18, он и девочек и друзей водить будет. А Еве это зачем?

ну это да. Я не планирую до такого возраста их вместе в одной комнате держать, сейчас с этой ипотекой расплатился и надо новую брать, чтоб каждому по комнате.

Я хотела двух мальчиков и сделала мальчиковую детскую, в сине-желтых тонах.

* расплатмся

Мы сами только начанаем ходить. Стоять может без опоры и шажков 3-5 может сделать к папе. Ко мне не идёт. Но на улице и в комбезе обычном и в сапогах на 2 размера больше ходит держась за коляску или за мою руку. Ходим минут 30, потом катаемся по району в коляске. Гуляем 2раза по 1.5-2 часа.

Juliavolodina

У меня старший замечательно ходил на улице держась за спинку санок,пока еще неходячий был.

tinkaer,  я думаю и наш сможет, пока мы просто санки ещё не освоили. Снега мало, коляска пока проезжает.

Я вот прям очень очень хочу санки, с коляской уже неудобно. Но чую она у меня из них выпрыгивать будет. В коляске пристегивала,иначе перегибается через края.

Juliavolodina, в сапогах на 2 Ира больше тяжело ребенку да и ножки портятся,тем более который особо сам не ходит

А нам пришлось сандали домой купить, чтобы привыкал в обуви ходить.

Так как только обувь ему наденешь он сразу садится и сидит или ползает.

Поэтому ходим дома в обуви.

~Агнес~,а наша модничает в обуви ))) сапожки ей тут зимние купила б/у, принесли мерить она в них весь вечер как на подиуме.

• Нравится 1

О, и моя тащится от своей обуви! Тоже принесли от знакомой сапожки на весну, так радости сооолько было!

• Нравится 1

tinkaer

allo13

Девчонки они такие!!!!)))

А мы всю обувь в комнату таскаем!

• Нравится 1

Анютка-мама сынульки♡,  у нас сапоги 21 размер. Наверное меньше нет смысла покупать. Считаю, что лучше больше, чем меньше для ноги.

Натаkru, и у нас тоже - и папины, и брата, и свои - все в комнату тащит))) мои только не трогает почему-то.

Нам ортопед сказал носить обувь и дома, только сказал что если она будет снимать то обязательно одевать обратно. не тут-то было - чтобы она сняла! Она сама их надевает!

allo13, а по поводу чего вам ортопед велел носить дома обувь? Юле пишут варусные стопы (ноги колесом), назначили только физио и массаж и на зиму сказал сапоги высокие покупать, вот думаю, может надо дома в обуви ходить :think1: ...

девчат, ни у кого нет варусных стоп?

Всем привет! Мы спим один раз днём. Перевела так как 2 раза для неё уже было много. Вечером было не уложить. Ест все. И то что специально для дочки приготовлено, и с общего стола тоже тягает. Кушает 4 раза в день. Сисю стараюсь давать только перед сном, но бывает, что и вне графика выклянчит. Вот думаю завязывать с ГВ. Правда ночью малышка ещё любит приложиться несколько раз. Пока думаю идти путём сокращения количества кормлений. Посмотрим, что выйдет с этой затеи. Хотя завязывать надо, а то дочка прям уже научилась сама сисю вытягивать. И если не дать, то прям до истерики пока чем то не заинтересую. Дома пол беды ещё, а вот в общественном месте мне такое поведение не нравится.

Любаш@, я просто спросила его как лучше. Он сказал, лучше в обуви. У нас, кстати, фирма "Сказка". Ортопед похвалил.

У моего Максима плосковальгусные стопы.

Девочки,а кто варит кашу на нордике и у кого мало зубов(у нас 6 вылезает)вы после варки не блендерите?

Мы нордик едим с 9 месяцев,не блендерю зубов на тот момент было 5,делала немного пожиже чем себе!

Привет,девочки,давно я ничего не писала,доча растет,а времени свободного все меньше почему то становится))

мы кушаем так: В 9-10 каша,утром в основном коробочная,один раз в неделю омлет

13-14 суп,борщ или щи,но я еще на мясных бульонах не варю,только овощной,а мясо готовлю отдельно в основном делаю фрикадельки и кладу в суп,разминаю все вилкой.

16-17 полдник,творог,фруктовое пюре

19,30-20 на ужин чаще всего каша овсянка нордик,не блендерю,или суфле делаю из мяса иногда из цветной капусты,пюре картошку,вермишель молочную,но приходиться это суфле все равно разводить молоком потому что не может проглотить,густо еще для нее видимо,рвотный рефлекс срабатывает, один раз сделала творожную запеканку,ну и она ее не смогла нормально поесть,а вот с супами такой проблемы нет,все жует и глотает.

спать ложимся в 21-21,30 и пьем на ночь или кефир или йогурт или биолакт

в 6-6,30 смесь

А еще у меня ребенок по ходу иногда переедает,я так думаю! в общем если она съедает порцию ближе к 300-ам граммам ,то ее рвет,я теперь стала мерить строго 200-220 гр.,а то она рот открывает и открывает,а я и рада,кормлю и кормлю)) пока бе не сделает.

спим мы 2 раза,нам еще одного мало,если вдруг спит по каким то причинам один раз,то вечером хуже укладывается! Пыталась она меня тут как то построить,я вообще кладу и ухожу из комнаты(так всегда было с самого род дома и она всегда без истерик укладывалась) а тут вот уже после года,выхожу,а она рыдать начинает,если долго рыдала то я заходила обратно,подержу на руках и опять до свидания,ну вот с неделю она меня испытывала,а потом поняла что бесполезно)) характер стала показывать,иногда смотришь и удивляешься,что откуда берется))

гуляет ногами,в коляске не хочет сидеть,на площадке любит играть,ходит хорошо даже в одежде.

не разговариваем,ну кроме мама и аф, причем аф говорят у нас и кошки и собаки))

купили ей коляску для кукол,такую люлькой как для взрослых,очень хорошо играет,всех укладывает туда и обувь свою всю и катает))

во настрочила то,соскучилась))

• Нравится 4

fisa, А у нас все кися(кошки,собаки),как у вас аф!)))

• Нравится 1

У нас кошки все КИ, а собачки вообще никак. Ещё знаем как машина едит.

Я уже ничего не блендарю, зубов много, а вот подруга блендарила всё почти до 2 лет, зубов мало было, а потом просто чуть грубее пища сразу рвотный рефлекс

Я начала варить Нордик, но все равно пока блендерю, у нас 7 и 8 зубы прорезались. Как вырастут, буду пытаться уже неблендеренную еду давать.

Дома то мы уже бегом бегаем, а вот на улице никак. Я, так понимаю, именно в комбинезоне ей неудобно, в сапожках, то очень ходить нравится.

Мы все наряды перед зеркалом примеряем. Я ее одену, бегом бежит к зеркалу, разглядывает себя, крутиться и хохочет. Одно слово - девочка! :D

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...