Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

У нас 17 размер, и даже чуть велик.

Ели нашли сандали для дома, фирма кстати " Сказка"

На улице пока без обуви, во-первых не могу найти( везде 19/20), во вторых он сразу ползать начинает.

Вот дома 3 день в обуви ходит уже лучше стал ходить, а то пытался снимать либо вообще садился и сидел.

Я не блендерила изначально, у на самом вот только 4 зубик вылез

Мы тоже перешли на один дневной сон, а то в последнее время после 2-х вечером укладывалась только в 23 часа, а то и в 12 ночи( Но пока за раз спит час или полтора, может не привыкла еще к такому режиму.

Анютка-мама сынульки♡, мы тоже едим нордик, он ведь и так очень мелкий - не измельчаю.

мы дома ходим обязательно в обуви, нам невролог рекомендовала. а на улице все бегом. второй день морозы 20, пришлось достать комбез зимний керри с утеплителем 300 гр - тяжелова то конечно в нем, но в коляске не хотим.

девочке поделитесь какие рукавицы носите?? не могу подобрать все ручки мерзнут. а краги не довольна - держаться не может за палец.

у нас обычные шерстяные варежки, сама вязала. тоже руки холодные, но мне кажется она такая сама по себе, у нее на улице всегда руки холодные.

Свяжу еще из кроличьего пуха, посмотрю как в них будет.

Изменено пользователем tinkaer

Старший носит обычные варежки шерстяные, перчатки не любит.

Когда маленький был на комбинезоне Керри подворачивала рукава ( и закрытый рукав получался).

Варежки начал носить с 1.10

Младшему ещё не пробовала, но что то мне подсказывает этому рад он не будет :D

Он то шапку и куртку не уважает, вообще одеваться не любит категорически.

Девочки, мы за последнии 3 месяца вообще в рост не вытянулись.

Начинаю переживать, нормально ли это?

~Агнес~,  мы тоже последние 3 месяца 75-76 см.

Но заметила, что ноги и руки растут в размере.

Юлия, мы тоже 75 см, но по одежде смотрю что растём.

Просто старший был в год 80 см, при том что родился 46, за год получается вырос на 34 см.

А тут родился 51 см, и за год на 24 см всего.

А то будет ещё в меня ростом метр с кепкой и в прыжке :(

Прям уже переживаю

~Агнес~, у нас Наташа тоже не выросла за последние месяцы - как было 73, так и есть. Старший тоже около того в год был, чуть повыше. Хотя мы с мужем оба высокие - 178-179

Насчет взрослого роста- у меня где-то есть табличка, там по росту ребенка прогнозируется взрослый его рост. Найду - скину.

upd - нашла.

post-32869-0-83696700-1478608039_thumb.jpg

• Нравится 1

Tinkaer, то что старший будет примерно 185 очень хорошо, но то что младший 175 печалька :D

Пусть старший свои 5 см отдолжит и будет все отлично :)

Кстати в год я была 74 см, сейчас 158( ну почти 160 : D )

~Агнес~, ну ты сверяй по табличке потом еще, в 2,3 и т.д. может и нагонит :)

Мне табличку эту мама из какой-то советской книжки отсканировала, говорит по брату моему все сошлось.

Нам 77см.намерили,а старший был в год 80см.

Вообще не переживаю за рост,мы с мужем высокие,старшему 5,а ростом на 7!

• Нравится 1

Хм. По табличке доча до 165 дорастет. Ну будет выше мамы, значит. Сегодня у педиатра были рост 76 см, вес 9200.

Изменено пользователем ~Чудо я~
  • Нравится 1

Tinkaer, старший пока по таблице идёт.

В год 80 см

В 2 годика 90 см

Сейчас 2,8 уже 98

• Нравится 1

Девочки, у кого плохо спящие и отвратительно укладывающиеся детки! Я тут у Комаровского вычитала, что такое бывает от недостатка кальция в период активного роста костей и зубов - нервное перевозбуждение. Он рекомендует давать глюконат кальция. Даю четвертый день по половинке утром и вечером. Укладываться стали лучше (ттт),без плясок на кровати. Еще снизила дозу витамина Д, нам чего то невролог махнула по 5 капель, я по 2 стала давать.

• Нравится 4

Девочки, у кого плохо спящие и отвратительно укладывающиеся детки! Я тут у Комаровского вычитала, что такое бывает от недостатка кальция в период активного роста костей и зубов - нервное перевозбуждение. Он рекомендует давать глюконат кальция. Даю четвертый день по половинке утром и вечером. Укладываться стали лучше (ттт),без плясок на кровати. Еще снизила дозу витамина Д, нам чего то невролог махнула по 5 капель, я по 2 стала давать.

Надо попробовать. Укладываться вроде получше стали, зато ночью один-два раза просыпается и реветь начинает. Ничего понять не могу. То ли следующие зубы готовятся, то ли перевозбуждается днем.

• Нравится 1

~Агнес~, мы родились 55 см!

Я кальций давала при первый зубах. Надо ещё подавать, а то большие лезут зубы очень долго что-то. А вообще у нас проблема другая появилась. Теперь укладывается лучше. Даже ест один раз за ночь. Т.е. в 8 вечера у нас каша, потом около часа смесь и только в 8 утра завтрак каша. Но мы стали отказыватся спать в кроватке. К нам беру спить, в его переклалываю и срузу просыпается и ноет. Сегодня повесила бортики опять. Постелила одеялку на матрац, упала плед мягкий, очень легкий. Посмотрим, что сегодня будет.

У нас уже 16 зубов, 4 моляра в процессе роста, но уже видно их хорошо. Надеюсь перерыв будет теперь.

Юлия, вот это вы быстрые.

У меня у старшего вот только последний моляр начинает лезть(2,8 ему), у младшего только 4 зуба, вот нижние начинают только лезть.

Юлия, вот это вы быстрые.

У меня у старшего вот только последний моляр начинает лезть(2,8 ему), у младшего только 4 зуба, вот нижние начинают только лезть.

Juliavolodina, нифига себе зубастик!

У нас 8 всего. Вчера пробовали мандаринку, понравилась, лопает за обе щеки.

Tinkaer, мой если видет мандарин, сразу орет:" дай, дай"

Фейхоа, хурма понравилась и 3 зёрнышка граната давала

Juliavolodina, Поддержу всех девочек вы и правда быстрые по зубкам)))у нас тоже пока только 8,остальные в процессе прорезывания!

У меня старший тоже забастовку устраивал и не стал спать в своей кровати с 1.2,но я сама виновата утром его перекладывала к себе,когда папа уходил он видимо и привык,так и спал с нами до 3 лет!

tinkaer, Мы мандаринку тоже заценили если не кислая,то будет есть!

Натаkru, после 3лет стал спать один?

Да уж мы зубастые. Но из-за того, что они подряд лезут и все сразу очень они нам не просто даются. У нас очень много слюней и это наверное сказывается на пищеварении.

Juliavolodina, каким образом?просто у нас тоже осень много слюней,дорожка остается когда зуб режется

Мы кусаем яблоко,банан,огурец соленый(свой),ну много чего..

носим варежки без пальчика шерстяные,в них тепло

Спит один,но плохо,особенно в полнолуние,ну и зубы,но в кроватке

Врачей прошли,все норм

Juliavolodina, Ага!Но у нас пока однушка и у него свой диван,сначала скандалил среди ночи перелезал к нам,а потом привык,и засыпал сам ,даже не ложилась к нему!

Нам зубы тоже не просто даются,почти всегда с темпой и поносом,а иногда и сопли добавляются...жесть короче!От поноса нам помогают таблетки денто кинд.

Изменено пользователем Натаkru

Девочки какой у вас режим сна? В смысле во сколько просыпаетесь утром, дневной сон и уход на ночь? У нас какой-то дурдом, днем если поспит один раз, то не больше 1,5 часов и ей мало, ложу вечером на ночь, она через полчаса вскакивает и до 12 гуляет. Либо два раза спим, так тоже после второго сна часов в 10-11 ложится. У меня уже глаз дергается (

olga_lp

Мы встаем в 8-30 - 9-00 обычно. Дневной сон с 14-14.30 полтора-два часа. На ночь укладываемся в 21.30-22, бывает позже если пляски одолевают ))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...