Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

мама ЮЛЯ-74, мы ночью едим 2раза, поэтому едим смесь, её быстрее всего приготовить и удобнее есть в ночное время, вообще вроде рекомендуют до 3-х лет хотя бы 1раз в день кормить смесью.

Juliavolodina, ого..до 3 лет

А у меня старший в год от 3 смесь фрисолак отказался и пришлось заменить молоком из пакетов,пьет его на ночь до сих пор!!!)))

Juliavolodina, ого..до 3 лет

ага, бред какой-то. дите уже шашлык может точить, и смесь ему)))
  • Нравится 1

tinkaer, я тоже так подумала.в садик ходят,говорят..какая ему смесь то..до 1,5 мне кажется максимум

Мы уже месяцев с 8-9 смесь не пьем. Сначала Тему или Агушу покупала, сейчас даю обыкновенное молоко. И то почти не пьет. Только в кашах. Вообще пьет только воду, ни чай ни сок ни компот не признает.

ага, бред какой-то. дите уже шашлык может точить, и смесь ему)))

Может конечно.но повзрослев спасибо не скажет)

Мы едим смесь ночью 1 или 2 раза как проснется

Анютка-мама сынульки♡, а за смесь до школы точно благодарить будет ))))

Мне вообще кажется все это марктинговый ход, все эти смеси до 3 лет, спецмолоко детское и прочее, все пролоббировано производителями детского питания.

Изменено пользователем tinkaer
  • Нравится 2

tinkaer, ну как бы многие кормят грудью чуть ли не до школы.это значит нормально.А смесь ночью это плохо?что плохого?адаптированное молочко .

• Нравится 2

Анютка-мама сынульки♡, Грудью кормить до 3 лет и выше я тоже считаю бред,просто маме удобно и все!ИМХО

Девочки всем привет!Кто на гв когда планируете сворачивать?

• Нравится 1

Мы ещё едим смесь 2 раза. Мне пока так удобно. Да и доче тоже. Чуть позже перейдем на 1 раз. Смесь до 1,5 лет планирую давать.

allo13, до 1,5,а дальше как?если ночью проснется что давать?нашего водой не обманешь.после делает глаза по 10 рублей и орет,просит кушать.

психиатр нам сказала что в илеале ночью до года кормить ,а 2 дневных сна др 1,5.но у нас все с точностью до наоборот .

Натаkru, а чем удобно?вот я несколько раз видела в тц сидит мамаша,а к ней ребенок прибегает лет 3 и она сиську сует.пипец,товарищи...

Вот тут уж действительно ну может не шашлык,но мяско парное и тп...

Анютка-мама сынульки♡, Ну как ведь грудь идет уже как успокоительное ("жалелочка"),заныл хоп сиську и все молчит!)))

Сама этого не понимаю кормить в тц прилюдно да еще таких ДЕТОЧЕК...

У знакомой дочке 3 года в садик ходит с 1,8,приходит из сада и сразу к сиське...вот чем мама руководствуется?мне не понятно...

• Нравится 2

Хотела сворачивать в 1.2 как со старшим, педиатр посоветовала лучше по весне, так как зима сезон прочтут и с Гв легче детки переносят.

В чем то согласна с ней, буду с марта отлучать.

Ночью он уже реже ест, а днём легко отлучить.

Анютка, у нас племянница откаталась от смеси в 10 мес. сама

Со старшим я когда сворачивала Гв ночью заменила на фрутоняню с трубочкой ( бутылку не брал) сам отказался в 1.10. Летом воду пил(1-2 раза)вот сейчас не просит ничего всю ночь спит.

Думаю ребёнок когда будет готов он сам откажется.

Гв считаю приемлемым до 1,5 лет и то можно и раньше свернуть, но это моё мнение.

Дальше это уже привычка не более

• Нравится 1

~Агнес~, Вот и я наверное весной буду сворачивать,почитала что сейчас не очень хорошее время для сворачивания!Мы сейчас только на ночь и ночью,сократила и сразу заболели,а может совпало...Кашляет ппц и сопли замучали,а про слюни вообще молчу.

Я согласна,девочки,всему есть предел.Я сама хочу до 1.5.но это я так хочу.А там ка сын решит)

Кто-то молоко даёт, а я буду смесь давать пока ночью ест. Сама я молоко не пью, но ребёнку вроде как нужно оно для развития. Чем хуже смесь обычного молоко я не понимаю.

• Нравится 5

Анютка-мама сынульки♡, Я тоже хотела к году гв свернуть,но не пьет он ничего ночью кроме сиськи и не вижу смысла мучить его себя и своих близких ночным ревом,лучше пусть сосет и спит!Подрастет и отучимся!

• Нравится 1

После 3только кисломолочку будет есть, как все в семье.

У меня старший в 1,5 спал всю ночь вроде уже, поесть не просыпался. Крайняя еда была малыш в 12 ночи сонному. Не помню когда от смеси ушли, но кажется к полутора годам примерно.

мы тоже смесь ночью едим,буду давать пока она сама не откажется от ночных кормежек, мы уже начали кушать один раз под утро,а сейчас опять стала есть два раза(( Четыре дня как стала давать кальций глюконат,может лучше спать будет,есть перестанет)))

• Нравится 2

fisa,  я тоже уже 2 дня даю кальций, пока ест ночью 2 раза.

• Нравится 1

Девочки,а почему вы думаете ,что если пить кальций,то будут спокойнее?

мы пили кальций компливит,там в бутылку с порошком надо воду наливать ,но это ортопед посоветовала.при чем тут сон?

Девочки,а почему вы думаете ,что если пить кальций,то будут спокойнее?

мы пили кальций компливит,там в бутылку с порошком надо воду наливать ,но это ортопед посоветовала.при чем тут сон?

это я у Комаровского вычитала - от недостатка кальция в период активного роста костей и зубов возникает нервная возбудимость. Он советует давать глюконат. У меня Наташа намного лучше стала засыпать на ночь как стала давать глюконат ей.
  • Нравится 2

Анютка-мама сынульки♡, если я своими словами начну объяснять ,про кальций то получится очень длинно :D

ты посмотри видео Школа Доктора Комаровского -" про кальций " и все поймешь как кальций может быть связан со сном.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...