tinkaer 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 tinkaer, ну как бы многие кормят грудью чуть ли не до школы.это значит нормально.А смесь ночью это плохо?что плохого?адаптированное молочко . ну лично я считаю кормление грудью до школы признаком психического нездоровья кормящей. Я не говорю что смесь ночью это плохо, все хорошо в меру,но я считаю что все эти навязывания смесей до 3 лет, и сказки про детское адаптированные молочко - происки производителей этих самых смесей, манипулирование чувствами матерей с целью наживы. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 tinkaer, ну не знаю..мы лучше не спали.да и Комаровскому доверять)медиа-проекту? tinkaer, ты знаешь,я сама то писать в сына не собираюсь ничего,но если он сам будет смесь пить по ночам,так не вижу здесь ничего плохого.все же до 3 лет адаптированная смесь лучше пакетного магазинного молока.но это мое мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 (изменено) Анютка-мама сынульки♡, а мне нравится Комаровский,сколько его читала или смотрела вообще ничего не адекватного от этого доктора не слышала,на мой взгляд мы вот закаляемся благодаря ему ,очень нам это нравится)) и летом во время непонятной болезни,наша педя не знает что это было, но антибиотик выписала на третий день температуры и поноса,а я не стала давать, выждала 5 дней и моя доча обошлась без антибиотиков !!!чему я очень рада))если бы не Комаровский я бы про эти 5 дней и не знала бы никогда.А была у нас тогда 99% розелла. И еще много разного и для себе полезного я от него узнала)) Изменено 18 ноября 2016 пользователем fisa 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 fisa, ну возможно,а его таблица ввода прикорма,это ж жуть.Я имею его ввиду в последнее время.мнение о вакцинации ,например,поменялось ну и много чего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 tinkaer, расскажи что за кальций?как точное название и как давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Девочки,ну у всех же детишек разные проблемы,нет?они же люди,разные причем.что помогает (условно)одному ребенку не может помочь другому.У одного зубы,у другого живот,голова...или вы так,для собственного успокоения?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 (изменено) Я уважаю Комаровского.это врач который проработал 20 лет в детской больнице, в инфекционной отделении и отделении реанимации. Конечно его рекомендации для здоровых детей и тех кто такими родился. Если есть серьёзные проблемы это к доктору надо идти. Но большинство болезней проходят сами собой, если ребёнок изначально был здоровый. Я вижу как мои подруги лечат своих детей от ОРЗ антибиотиками. И почти все к возрасту 6 лет переболели вирусной пневмонией. И я ещё раз убеждюсь, что утверждение Комаровского верны на 100%, они основаны на разработках воз, других мед.учреждений. Не нравится Комаровский, читайте в инстаграмме ,Левадную Анну, doctor annamama, есть у неё тоже сайт , рекомендации теже. У меня тоже лучше стал засыпать с кальцием, может просто ещё ферменты заработали и живот перестал болеть, мы уже стали есть кефир и детский творог без последствий. Но кальций попьем 10 дней. У нас зубы растут, нам кальций лишнем не будет. Изменено 18 ноября 2016 пользователем Juliavolodina 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Юля,какой кефир ,творог даешь?я снова тему и ничего,нормально с животом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 tinkaer, расскажи что за кальций?как точное название и как давать кальция глюконат, какие-то копейки стоит в аптеке. Я давала сначала по полтаблетки утром и вечером, теперь по таблетке даю, но не каждый день. И надо витамин Д с ним принимать, они друг без друга не усваиваются. tinkaer, ну не знаю..мы лучше не спали.да и Комаровскому доверять)медиа-проекту? tinkaer, ты знаешь,я сама то писать в сына не собираюсь ничего,но если он сам будет смесь пить по ночам,так не вижу здесь ничего плохого.все же до 3 лет адаптированная смесь лучше пакетного магазинного молока.но это мое мнение Ну мне по большому счету все равно кто чем своих детей кормит, написала всего лишь свое мнение о навязывании (педиатрами, рекламой, общественным мнением) смесей до 3 лет.Магазинное молоко мы не употребляем, оно все порошковое восстановленное, покупаем коровье в автомате, оно настоящее. fisa, Комаровский да, в большинстве случаев вполне здравые вещи говорит. Я в принципе и без него это все знала и про температуру, и про влажность, и про антибиотики... Анютка-мама сынульки♡, касаемо глюконата - навредить им практически невозможно, он всосется именно столько, сколько нужно организму. Дети растут, зубки отращивают, кальция лишним не будет. У меня Наташа мало молочки ест, только мое молоко ночами дудонит и немного творожка и все, так что вполне себе может быть дефицит кальция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Анютка-мама сынульки♡, Вы имеете ввиду под словом жуть,кефир)) а мы кстати так и начинали,с кефирчика,правда она сначала начала его пить,а потом передумала)) пришлось заменить на кашу,ну а все остольное в его схеме прикорма по моему совсем не смущает,там все аккуратно,без излишеств и не спеша!никакой селедки,шашлыка и рассольника))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 tinkaer, А ты витамин Д по ск. капель даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 tinkaer, а я ничего этого не знала,вот что значит не иметь маленьких детей,моей старшей 19 и тогда инета не было и я молодая была))так вот,Комаровский мне очень много полезной информации дал,стыдно признаться ,но я даже не знала что нос при насморке надо промывать ребенку,во как!!(( tinkaer, А ты витамин Д по ск. капель даешь? Я утром даю половинку кальция и туда одну каплю витамина Д и вечером также. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 b]fisa[/b], я имею ввиду систему Ввода.кефир и все молочное по возу с 8 месяцев,он предлагает намного раньше и кстати,по возу тоже нет шашлыка и селедки)) правда мы вводили не строго по таблицам,но,повторюсь,каждый человек индивидуален 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 tinkaer, А ты витамин Д по ск. капель даешь? 2 капли в день даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Анютка-мама сынульки♡, а они у меня оба не просыпаются ночью!!! Крайнее кормление в 22:00, следующее - в 9:00!!! Я кайфую! Планируют оставить только вечернюю смесь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 allo13, так это же круто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Анютка-мама сынульки♡, ага! Думала с Максимом, так везёт одной на миллион! Но чтобы ОБА! Это реально кайф! Я ночью просыпаюсь только соску потерянную в рот пихнуть или если доча носом в бортик воткнулась! Я Комаровского уважаю, но не копирую! Есть вещи, с которыми я на примере Максима вкорне не согласна и есть, за которые благодарна (ацетон)! Но его я смотрю только когда попаду по телеку, в это бывает редко. Я манку стала варить на обычном (взрослом) молоке. Ева прям заглядывает в тарелку, видит манку и аж глазёнки загораются! Очень ей кашка по душе пришлась! Она её прям больше Нестлешек уважает! И со стулом проблем не увидела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Анютка-мама сынульки♡, местного производителя, комбинат детского и лечебного питания, они для молочной кухни делают, я в магазине покупаю, творог как самодельный из кефира на вид и вкус. Но тему тоже едим, почему-то он идёт лучше. fisa, я что-то это пропустила, обязательно промывать? Я вроде смотрела, если скапливается густая слись. У нас пока жидкие сопли, которые сами вытекают, вроде такие не надо промывать, ничего в них страшного нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Мне врач тоже порекомендовала йогурты нашего мол.комбината давать. Еве нравятся, и по цене с Агушей не сравнить: 30 рублей за 100 г или 11 рублей за 130 г. Разница прям огого!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 allo13, Да разница хорошая в цене,да и по составу сравнений быть не может!А мы творог неохотно как то едим,можно сказать по настроению!) Я тоже кайфовала до 6 мес.когда сын в 23 ложился и в 6 вставал покушать и до 9 спал,а потом все лафа закончилась,ну как говорится и то хорошо хоть восстановилась после родов,а вот со старшим иногда веселились до 5 утра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-vetik lucky 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Девочки привет! Мы в год 78 см и 11 кг) ....прошли наконец всех врачей. Сегодня были у зубного( в детской стоматологич.клинике...поппрлись туда из за черного пятнышка на переднем зубе...всего зубов пока 6, но лезут верхние жевательные).. так вот эта стерва загрузила меня на весь день в думы.....то что соску сосем- плохо....букву Р по ее словам уже не будем выговаривать, чуть ли не сейчас записываться к логопеду уже(((( и и прикус то у нас уже 100% не правильный( я парирую: но ей всего год и зубов всего 6!!!!!! Говорит - ну и что!...чистим зубы только с утра- плохо, вот уже типа и кариес( , а то что реб просыпается ночью и кричит пока не накормишь бутылкой со смесью- это вообще с моей стороны полнейший беспредел( во первых это типа я приучила( ( да но только мой реб стала просыпаться по ночам только в 10 мес и просить есть иначе будет просыпаться через каждые пол часа и кричать((((), во вторых категорически нелья кормить реб вообще((((( на зубах остается след от пищи( смеси) и это портит зубы, кариес сожрет все! И чуть ли не вставные надо будет ставить(((( вот жопа! Хожу целый день расстроеная....как соску отнимать не знаю((((( а уж по ночам как не кормить вообще не представляю...голодненькая моя крошка будет ч то ли???? Ну ее в *опу...как кормила, так и буду кормить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 s-vetik lucky, соску после 1,5 нужно бросать. Только с этого возраста начинает формироваться прикус. Ну, по крайней мере, мне так разве стоматологии говорили. А дальше на прикус влияет много факторов: привычки сосать палец, скрежетание, даже ротовое дыхание... Но в ГОД! Блин, это перебор, ИМХО. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 s-vetik lucky, На детской площадке тоже такие индивидуумы присутствуют,ничего нельзя и ничего не даю,и ты ощущаешь себя горе-матерью...Забей и не принимай близко к сердцу!Для сравнения мой старший и соседский мальчик оба на ив и кушали ночью, так у соседского в 3 года зубов уже не было их вытащили потому что почернели,а у нас в 5 лет ни один еще не выпал и не почернел т.т.т.и соску сосали до 1.6 бутылку до 2.3 буква р на ура!))) Дети у всех разные и сравнивать бесполезно,а со стороны врача не корректно!имхо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 allo13, у нас наоборот, творог агуша, тема 30 руб за 100 гр., а наш за 50 гр.теже деньги. s-vetik lucky, нам стоматолог сказала не чистить зубы до 2лет щеткой, только марлей, а то эмаль можно стереть. Я перестала чистить совсем пока. После года уже ребёнок ест по привычки, надо отучать. Я пока решила пусть сам отучается. Вроде одно ночное только осталось у нас, перерывы увеличиваются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 (изменено) Я Максима 1,10 от соски отучила. Зубки хорошие, без единой чёрной точки! Сейчас у него проблемы с прикусом, но это из-за хронического аденоидита, дышит ртом. Так что считаю, что Натаkru права, сравнивать детей нельзя. Изменено 19 ноября 2016 пользователем allo13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения