fisa 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Juliavolodina, я имела в виду что вообще не знала что нос промывают ,а уж потом капают например сосудосуживающими,если это нужно. Конечно если вытекают сами,то что там промывать))у нас вот два раза были сопли,тоже вытекали,но на ночь я все равно промывала(физ раствором),что бы ничего не мешало дышать и высасывала,надо же хоть что то сделать для успокоения своей души)))а то скажут мачеха,ребенку насморк не лечит Кто что может сказать по поводу капель в нос проторгол,у нас когда второй раз насморк был,все в принципе вытекало,зелени не было,но затянулся на 10 дней и я покапала проторголом,за два дня все прошло)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 fisa, я тоже проторголом вылечила насморк, почти месяц мучались с соплями. а курс прокапали и все) правда, мы еще параллельно ИРС-19 пшикали, может они совместно справились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 s-vetik lucky, стоматолог права про кариес, но все дети разные - кто-то до трех лет ночами подсасывает и зубки хорошие, а кто-то чуток и кариес. у моего старшего бутылочный кариес с двух лет - привык на сон высасывать бутылочку с компотом. Четыре верхних центральных серебрили, какие-то два жевательные лечили в 2-3 года. Посеребренные дожили до смены, два уже сменились,оставшиеся готовятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 s-vetik lucky, ерунда,сосу сосем с 3 месяцев,когда гв закончила.сейчас отлично трррр,грррр говорит,причем р лучше чем я)) s-vetik lucky, ох,ну и врач попалась!про прикус не подскажу,но можно купить силиконовую штуку и ей протирать зубки.нам врач ,слава Богу,адекватная попалась.У нас тоже 6 зубов,кстати.ничего плохого не сказала,только про уздечку,что коротковата,но должна вытянуться У нас раз был насморк и то на зубы,видимо.Залечила я ребенка.то отсасывали ,то проторгол капали.А потом один человек подсказал,перестала все это делать и прошли наши сопли) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 А нам протаргол не подошел-капала 2 дня димке,а он орал.потом себе попробовала-у меня изнутри будто нос опух и как давай жечь.Похоже у нас на него реакция такая.я лечу димке насморк так-постоянно промываю и отсасываю электрическим соплеотсосом,а потом или сосудосуживающее или деринат Передо мной дилема-отучать ли от ночного кормления в 5 утра или дожидаться,когда сам просыпаться перестанет.Кто как собирается делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 мама ЮЛЯ-74, а как ты хочешь отучать?я буду ждать пока сам перестанет просить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 мама ЮЛЯ-74, я пока один раз ночью буду кормить, а если второй раз просит, то даю смесь в 2раза жиже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Девочки сегодня утром чисто случайно посмотрела Комаровского,про чистку зубов сказал перемолите в кофемолке глюконат кальция и пусть Ваш ре сам пальцем чистит зубы и если будет глотать порошок так это еще и полезно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Натаkru, я как раз чистила кальцием зубы своему, кстати обе тоже советует с 2лет чистить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 У нас сегодня веселая ночь - понос и рвота. От старшего хватанула, он в среду тоже всю ночь маялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 (изменено) tinkaer Бедьненькая малышка,да и тебе сочуствую,когда дети болеют это ппц Что то типа ротовируса? Изменено 21 ноября 2016 пользователем Натаkru Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Натаkru, типа того. Старший из школы приволок, у них там по очереди все болеют этой фигней. Вроде отошла уже девочка, бегает живчиком, а я перестирать уделанное никак не могу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Натаkru, типа того. Старший из школы приволок, у них там по очереди все болеют этой фигней. Вроде отошла уже девочка, бегает живчиком, а я перестирать уделанное никак не могу)))) Самое главное,что отошла!)))Здоровья Вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 tinkaer, у нас тоже все знакомые болеют этим, то одним позвоню нас рвет и понос, через неделю у других тоже самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 поразилась количеству высасываемого из меня молока, когда оно на мне оказалось в обратку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Ооо, девочки, я думала вчера была веселая ночь, я ошибалась. Сегодня ночью сама все прелести испытала заразы этой, и до сих пор испытываю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 tinkaer, сочувствую, выздоравливай поскорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tresa 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 tinkaer, выздоравливай скорее! А у нас 4 моляра лезет, руки во рту постоянно, слюней очень много и она их сглатывает в основном, вчера вечером тошнила ими, ужас, так много, я сначала думала ротовирус, но больше никаких симптомов(. Девочки, а мы пошли))). Я так ждала этого))) ровно в 1год и 1 месяц пошли. Очень осторожно ходит и пока предпочитает ползать. Еще не знаю, что со снами дневными делать, спит либо 2 раза по 1часу, либо не могу уложить на второй сон и она в ночь на час раньше уходит. Но ведь в ее возрасте спать днем 1 час мало( продлять не получается(((. Ночью спит с 21 до 8утра с частыми пробуждениями на поесть сисю. А я Комаровского смотрела сегодня, как раз про соску тема. Он вообще говорит что прикус от сосания портится только на постоянных зубах, но он конечно не призывает сосать соску до школы, но советует не волноваться. От ночных кормлений мне все советуют отказываться. Опытные подруги говорят недельку потерпеть, ночью, когда дочь будет грудь просить, пытаться ее любыми другими способами успокаивать, хоть водичку давать и за неделю типа отвыкнет. Но я не могу с силами собраться, итак не высыпаюсь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Tinkaer, выздоравливайте. Тresa, подождите пока зубки не будут сильно беспокоить и будет проще отлучить от ночных кормлений. Мы уже почти месяц спим один раз. Поздравляю вас с первыми шагами Не знаю, на счёт водички, но когда отлучала старшего не пил он Ее. Но так ка мне нужно было именно забрать грудь заменила на фрутоняню с трубочкой каша(бутылку не брал).Сам отказался от каши в 1.10 И не могу сказать что после этого он стал лучше спать. Младший сосет 2-3 раза, бывает и один раз под утро. Думаю к 1,3 будет готов остаться без ночных кормлений. Но меня пока не напрягает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 (изменено) Поздравляю с первыми шагами! А мы пока не ходим. Вернее как, мы может пройти если поставить его от дивана на расстоянии метра и сказать иди, он пойдёт и дойдёт, это где-то шагов 6-8. А сам что бы встал и пошёл такого нет. И даже не пытается. Ползать уже надоело ему, поэтому он берет меня за палец и мы с ним ходим, может так минут 30 ходить по комнатам (иногда почти бегом). Я его почти не держу, но ему так спокойнее что ли и легче. tresa, пока зубы тяжело будет отучать. У нас прорезались и МВ стали только один раз есть. Теперь перерыв между кормлениями у нас стал 6 часов вместо 4, мы на ив, пока устраивает. Из двух зол выбрала меньше. Ест ночью,но хоть спит один. Ещё он может с каталкой в руки пройти метра 3-5 это считается что ходит или нет? Изменено 22 ноября 2016 пользователем Juliavolodina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 А мы вот только вдоль стенок до сих пор ходим. Сам пока никак не ходит. Juliavolodina, а у вас, считай, ходит уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 У меня племяшка в 1.3 пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 От ночных кормлений мне все советуют отказываться. Опытные подруги говорят недельку потерпеть, ночью, когда дочь будет грудь просить, пытаться ее любыми другими способами успокаивать, хоть водичку давать и за неделю типа отвыкнет. Но я не могу с силами собраться, итак не высыпаюсь. у нас вчера репетиция была ночью)))пока я к белому другу в гости ходила, Наташа просыпалась и требовала сиську, папа не мог ее успокоить ни качанием, ни песнями, орала до хрипоты. Так что нам точно рано отлучаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 tinkaer, Да уж...Выздоравливайте!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 tinkaer, титечница))) Я кальцийстала давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения