Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Tinkaer, у нас такое поведение когда я купаюсь или готовлю,будет орать до хрипоты, весь в соплях, слезах, ничем его не отвлечёт муж.

Я должна быть всегда рядом и в поле зрения.

• Нравится 1

Да уж, что-то после года легче не становится( ему нужно, чтобы я его развлекала всё время( но с мужем он может поиграть, и тот его может успокоить, когда Димка плачет. Но папа у нас дома только после 9 вечера, и выходной только один и то не всегда( поэтому я всегда одна с ним. Ничего не успеваю и устаю. Неужели так будет до сада теперь?

Juliavolodina, У меня старший тоже постоянно дергал меня мам мам даже куличики в песочнице мама до 3 лет делала,а сейчас мелкий к нему тянется больше и играют вместе,а я могу хоть поесть приготовить!

Практически всегда вместе играли,когда Никиту родила стал более менее играть один! (В 4года)Или планшет выручал сядет с ним и никто не нужен но это было после 2х лет!

• Нравится 1

Старший у меня совершенно другой, он как то не привязан ко мне.

Он мес. 10 мог сам играться, всякие бусы перебирать, пирамидку собирал то есть он мог сам себя занять.

Я спокойно могла убратся, приготовить без проблем, сходить в салон на 2-3 часа.

С 1,3 он спокойно с папой ездил к родителям нашим на 2 дня.

Он больше папин сын, он прям обожает его.

Сложнее стало с ним с 1,5 лет и до сих пор 2,9 очень упёртый, характер проявляет, но с ним можно договорится.

С младшим же до сих пор в туалет вместе ходим, иначе истерика будет под дверью :D

В салоны не хожу, только на дому все, готовлю с ним на руках, убираюсь только по выходным. Я всегда должна быть в роле его зрения иначе сразу плач.

Надеюсь после отлучения от Гв такой зависимости во мне не будет.

• Нравится 2

Девочки, у вас уже детки считай ходят, просто аккуратные и лишний раз подстраховываются))). Моя пошла через неделю после того, как сама на ножки с пола без опоры вставать начала.

Tinkaer, чую мне тоже раньше весны об отлучении думать даже не надо. Кстати мы кушать стали более менее, тьфу-тьфу. Видно мало молока ей, даже после сиси может супа поесть))). После года аппетит улучшился, тьфу-тьфу еще раз.

У меня дочь тоже ко мне привязана, не знаю писала ли, оставила ее с мамой на 2 часа всего, краситься пошла, так она через час так плакать начала, нет даже орать, что охрипла и 2 месяца осипшая была, ужас, я тоже теперь все на дому делаю. А еще после года количество нытья растет, чуть не по ее, сразу ныть, да так губки подковкой делает, манипулятор маленький.

• Нравится 1

Девочки, ребёнок пошёл это когда он уже без опоры хотябы несколько шагов делает. Пусть немного, пусть осторожно, но САМ! Вот это значит "пошёл"!

• Нравится 4

Tinkaer, у нас такое поведение когда я купаюсь или готовлю,будет орать до хрипоты, весь в соплях, слезах, ничем его не отвлечёт муж.

Я должна быть всегда рядом и в поле зрения.

не, у нас именно на отсутствие законной сиськи ночью. Я ж работаю, она весь день с папой, я только в обед прихожу на часок, зато всю ночь я в ее полном распоряжении, а тут такое обломинго.

Тоже считаю,что пошел,значит самостоятельно,без опор и всяких поддержек.

мы,если помните к 10 месяцам пошли.стоял у фитбола и вдруг пошел.но долгое время подползал и вставал у опоры и шел.и только потом понял,к 11 месяцам наверно,что может сам вставать)

Сейчас бегает вприпрыжку по квартире.А вот на улице ходит даже тяжело)читать под гнетом штанов,куртки и поддевы)ну и сапоги конечно мешают.

Мы сегодня уже точно пошли)) с папой по краям комнаты сидели и его запускали от меня к нему. Кругов 10 точно прошёл. Надеюсь, к новому году будет уже только ходить, а ползать перестанем.

• Нравится 3

Ну ползать не перестанет :D

Старший в 1 год и 3 недели пошёл и ещё месяца 3 точно неуклюже ходил, а ползал до 1,5 точно.

Младший 10 октября пошел(11,5 мес) сейчас уже бегает прям, но так же ещё иногда ползает.

• Нравится 1

А мы закончили наше ГВ. Уже 2,5 недели живём без сиси. В первый день кроха до обеда было закатала два истерических плача с требованием сиси, ноя Ее отвлекла и все обошлось. Хотя уже было посетила мысль бросить это все и выдать сисю, но сдержалась. Первую неделю кормила грудью только один раз ночью, на второй неделе уже и ночью не давала. И вот идёт третья неделя без сиси. Все нормально. Ребёнок о ней уже практически забыл, а то было взяла привычку по поводу и без подходить ко мне и лезть за футболку, чтоб грудь дали. Ночью мы не пьём и не един ничего вообще. Проснулась, подкачали и дальше спим. Ест 4 раза в день. Кроме этого даю молоко. Молоко кипячу магазинное и даю в бутылке. Выпивает за день примерно 400 гр. Из еды ест все: каши, суп/борщ, картошку с овощами и мясом, пюрешки фруктовые, свежие фрукты, печеньки. Даю водичку тоже. И да, мы уже неделю как ходим. Теперь сама везде по квартире гуляет. Юный инспектор:) Грудь меня после сворачивания ГВ болела 2 недели, первую вообще сильно. Набиралась молоком и каменела так, что спать было трудно. Пару раз даже сцеживалась. Сейчас уже все нормально. Грудь мягкнькая как до родов была. Правда молозиво ещё есть если поддавить. У меня даже через 3 дня после прекращения ГВ месяц Фёдор начались. Сама прям удивилась, что так быстро.

* вот телефон заменил))) месячные у меня было начались.

• Нравится 3

Leon18,у меня месяки с ГВ с 7 Наташкиных месяцев сосуществуют, завидую тебе )))

Моя тоже подходит и по хозяйски сиську достаёт себе, деловушка.

• Нравится 2

Тоже считаю,что пошел,значит самостоятельно,без опор и всяких поддержек.

мы,если помните к 10 месяцам пошли.стоял у фитбола и вдруг пошел.но долгое время подползал и вставал у опоры и шел.и только потом понял,к 11 месяцам наверно,что может сам вставать)

Сейчас бегает вприпрыжку по квартире.А вот на улице ходит даже тяжело)читать под гнетом штанов,куртки и поддевы)ну и сапоги конечно мешают.

Мы так же как Вы,по квартире летает прыгает,даже кружиться как взрослый научился (у старшего),а вот на улице все беда,за ручку в основном,да еще и скользко ему по нашим дорогам в МО!Пошли тоже без недели в 10мес.

Leon18, У меня мс вот первый раз тоже были, как гв перевела на ночные и все через неделю пришли.Молодцы Вы что с ГВ закончили и как говорится без жертв,а то что доча ночью не кушает вообще супер!)))тьфу тьфу

Мой тоже деловой подходит днем и требует ссися, пытается футболку задрать,но я держусь!)))

• Нравится 3

Leon18,у меня месяки с ГВ с 7 Наташкиных месяцев сосуществуют, завидую тебе )))

Моя тоже подходит и по хозяйски сиську достаёт себе, деловушка.

Уже нечему завидовать))) пришли уже месяки. Теперь мы коллеги :)

Мы ГВ свернули в 11 мес практически без жертв. Чему я несказанно рада. Дочь кормила до 1,8. Она тоже прям требовала ее чуть что, потому и не хотела с сыном повторять эту историю.

• Нравится 2

Девочки,кто сколько прививок поставил?манту делали?

Мы ставили в роддоме бцж и гепатит,потом Акдс и гепатит,потом превинар (пневмококк) и потом бубо-кок и полиомиелит

Манту делать не будем,скорее кровь сдадим на антитела.и вообще пока не планирую делать в течении следующего года.после бубо кока были последствия

Анютка-мама сынульки♡, Ань а че это за бубо кок просвети древнюю тетеньку?)))

Нам осталось корь краснуха паротит и манту сделать,превинар думаю не делать т.к.старшему не делали в то время еще.

У меня до сих пор нет месячных.

Со старшим в 8,5 мес. его пришли.

Прививки пока отложили до 3-х лет

мама ЮЛЯ-74,  всё, что по возрасту надо всё уже сделали. Осталось превинар в1.3 и потом в полтора года ещё какие-то. От гриппа в декабре пойдем повторную делать. Манту делали(но это не прививка) у нас была большая, но так как рубец на руки 4мм (это большой)врач сказала , что это норма.

Juliavolodina, Юль,а от гриппа то зачем?

Натаkru, это типа акдс.туда входит коклюш,дифтерия,столбняк,гепатит

Девочки,не знаю что делать,у нас темп 38,сейчас спит,думаю на зубы,все равно страшно,про судороги начиталась м боюсь

Девочки,кто сколько прививок поставил?манту делали?

у нас АКДс вроде не доделаны еще или гепатит и полиомиелит. Манту хотели в пнд сделать, но ротавирус и сопли нас подкосили, отложили. Превенар вторая тоже не сделана, соответствено и ККП тоже. Колоть и колоть еще девочку.

Анютка-мама сынульки♡, Сбивай. Я тоже боюсь, поэтому сбиваю.

Анютка, я сбиваю всегда.

После судорог старшего не даю расти, сразу сбиваю.

Вот и боюсь судорог

дала Нурофен

Анютка-мама сынульки♡, А понятно тогда,у нас это все АКДС врачи называют.)))Да я тоже темпы высокой боюсь и всегда сбиваю после 38 а бывает и меньше по ситуации.А когда у Никиты резцы боковые резались темпа долетела до 40.5 не сбивалась ничем,то воспользовалась нимулидом слава богу сбил.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...