Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

olga_lp, вас к врачу наверно.на ротовирус похоже

Мы болеем. Три дня температура 39.8 была, почти не сбивалась ничем. Сейчас обсыпало нас. Скорую пару раз вызывала, педиатора. Говорят орви. Но что-то я на розеолу думаю, так как кроме высоченной температуры и сейчас сыпи ничего нет.

Ссылки скрыты.

Анютка-мама сынульки♡,  да приходила вчера врач, выписала, что давать. Сегодня кал отнесли на анализ. Я просто не знаю, что из еды давать можно. Она сказала рисовую кашу и грудь, у нас это все выходит сразу( отпаиваю по тихоньку полисорбом и регидроном. Энтерофурил и креон ещё пьём, но их с едой надо, они выходят сразу.

• Нравится 1

olga_lp, А может быть энтерофурил на энтерол заменить?он еще и флору восстанавливает?У старшего была инфекция нам энтерофурил вообще не помогал,а с энтеролом сразу улучшения начались.Регидрон рвоту вызывает.Нам еще назначали смекту и линекс в купе с энтерофурилом и креоном.

Рис почитайте какой можно давать при диарее,тоже там какой то подводный камень есть сейчас не помню.

• Нравится 1

Натаkru,  нам наоборот врач сказала, что регидрон - это препарат от рвоты. Смекту тоже вчера и сегодня по пакетику давала, но летом у нас тоже понос был сильный и смекта не помогала. Полисорб остановил понос. Так что и сейчас ещё полисорб даю.

Julia2408, мы такие же были при розеоле.

olga_lp, Пить маленькими глотками, но часто, так как большое количество жидкости, принятой за один приём, может стать причиной очередного приступа рвоты

Ольга просто помню его эффект...

даже пишут что можно малышам давать по капельке из пипетки каждые 5 минут

Ни в коем случае не учу не подумайте

Выздоравливайте!

• Нравится 1

Натаkru, спасибо) Я ей даю по 2-3 чайные ложки каждые 10-15 минут.

olga_lp,  держитесь, обычно не больше 3 дней такое, поите водой. Ничего страшного, что не поест 2дня. Ей в таком состоянии я думаю есть не хочется.

Julia2408, я думаю это тоже розеола. С выздоровлением вас!

У нас так же было. Три дня высокой темпы, потом резко спала, но появилась сыпь на 2 дня. Больше никаких симптомов. Хотя врачи орви поставили

У нас 3 дня высокой температуры.под 40.оказалось горло красное.больше ничего.

Девочки,здоровья всем малышам и нам.что то после года началось..

• Нравится 1

Julia2408, у нас тоже так было,5 дней высокая температура,потом спала и сразу сыпь на пару-тройку дней

Ох, девочки всем вашим деткам здоровья! Мы хотели манту сделать и потом корь,краснуху, паротит, сдали кровь, мочу перед этим, а там гемоглобин 86 (((( .это просто кошмар(((. Вот назначили мальтофер, хотя мы на гв и кушаем мясо, гречку, яблоки и т.д

tinkaer,  сколько у вас продолжалась рвота у Наташи? У нас вторые сутки ребенка рвет ( ещё и понос сегодня жуткий. И ты её кормила чем-нибудь? У меня грудь немного ест, сейчас кашу рисовую ей дала, так сразу вся и вышла вместе с лекарствами.

ее вырвало ночью 3 раза и все, огурец с утра уже была. Ела ночью грудь, рвала и снова ела. Понос был тоже, но несильный и недолго. Все лечение заключалось в сиське как можно чаще, спецом на работу не пошла чтоб прям по первому требованию давать.

Выздоравливайте!

tinkaer, а у нас до сих пор понос и рвота( Сегодня в 3 ночи вырвало сильно и понос уже 2 раза с утра был( Итак худенькая у меня, теперь еще скинет, бедняжка(

olga_lp, мы летом в отпуске заболели ротовирусом. такой болезни врагу не пожелаешь, что уж говорить о крошке. лечение было энтерофурил 2 раза в день, смекта, полисорб, регидрон, линекс. такая куча была лекарств и все пить надо по отдельности. ужас. еще рекомендовали ромашку заваривать пить и клизму. клизму мы не делали, ка кбыли не дома. у нас правда рвота был один раз. а понос 7 дней. вот это чуть. ели практически одну грудь. похудели сильно. после болезни недели 3 восстанавливались, кушали плохо. а потом вес набрали и еще и прибавили. так что поправляйтесь.

kirena10, спасибо, рвота уже прошла. Понос еще остался, но уже не часто и кушать стала понемногу. Так что идем на поправку)

• Нравится 1

Здоровья всем деткам! да и родителям тоже, т.к. много сил и здоровья надо, чтобы деток растить. Моя красотка все соки из меня выжимает. Взяла себе за привычку укладываться на ночь в 12-01 ночи. Ничего не помогает. Пробовала уложить раньше, так она минут сорок спит и давай играться. Держать силой не получается. Она перелезает через меня , слезает с дивана на пол, идет к двери, тянет ручку и все бежит с визгом в зал потому что я сзади за ней бегу. так мало того ,она еще и сосет каждый час т.е всю ночь. Отучать пока не вариант т.к. она у меня мало что ест, даже если ее не кормить грудью весь день.Что делать не знаю, но нервная система уже на пределе.

Мечтулька, а если не кормить 2дня?)) у нас всё просто днем ест что дают, не хочет значит не хочет. И точка. Ночью, конечно, это очень тяжело. Поэтому пока один раз всё же даю бутылку в 2ночи примерно. А потом до 8 утра спим, если живот не болит.

Мечтулька, у нас со сном примерно такая же ситуация. Поэтому не стала ее днем укладывать один раз, оставила 2, т.к. вечером она через полчаса вскакивала и гуляла еще часа 3, видимо думала, что я ее на второй сон укладываю, а не на ночь)) сейчас ситуация лучше, ложимся спать около 22 -22.30 и встаем в 8.30-9 часов. Потом в 12-13 часов на час спать и в 17-18 часов еще на полчаса-час.

Девчонки,у кого малыши уже говорят и что?

Моя козявочка, не говорит в принципе ничего,ну буквально 3-4 слова,ну и словами это трудно назвать,слоги обозначающие какие-то слова,целиком только мама,говорит))

А не так давно стала все показывать что ей надо,например,шапку одеть ей надо,подходит ко мне и по ушам бьет себя двумя руками,я сначала не поняла,думаю,что это она себя так лупит ,а потом дошло до меня),а она то как образовалась что мама поняла))) ,стала показывать что написала в штаны,а самое интересное что она понимает,что я ее иногда не понимаю))и пытается мне объяснить ведет куда-то,руками тычет,ээкает))так забавно)))

А еще мы до сих пор очень нежно любим свою сосульку(соску),а когда их еще и сразу две в руке ,это вообще счастью нет предела ,засовываются по очередно то одна ,то другая))

А у вас как с этим делом?

fisa, мы говорим:мама, папа, баба, дяй, да, ня иногда деда, ну и на машинку когда садится брррр.

Соску сам в годик закинул и я Ее тут же убрала, но он уже с 9 месяцев иногда ночью сосал только.

Как то не было к него привязанности к соске.

fisa, мы постоянно что-то бормочем. Но на слова не похоже. Просто лепет. Даже дай, на, да в папад не говорит.

Соску не сосем. Он у нас вообще обделенный ни соски ни груди нет. Вот бутылка с водой или смесью наше всё. Дует постоянно и писает через каждые 30 минут.

У нас тут попа покраснела и я его голопопить отправляла на несколько часов, израсходовали трусов 7. Это где-то часа 3-3.5. То письнет, то сильно надует. Кошмар. Кто без памперсов дома я не представляю как вы справляетесь. Я только и ходила вытерала лужи, мыла попу и одевала новые трусы. Незнаю, как я буду весной приучать к горшку.

Юлия, они потом дольше могут терпеть :)

Я когда старшего приучала каждые 2 часа высаживала, сейчас уже 3 часа свободно терпет,а если мало воды пил так и 5 часов.

Мы тоже если голопим можем каждые 30 мин.писать и показывать мол бери тряпку вытирай или сам возьмет чего нибудь и вытирает (капец)))Говорим мама,папа,на,дай,ням ням,баба,сися,кися,ав,ааа сам спать себя укладывает ложится на подушку накрывается одеялом и поет себе!)))ну и так на своем лопочем и пальчиком показываем если что надо!

• Нравится 2

У нас четко говорит только дать. Мама не говорит, папу дядей или тятей иногда может назвать, ням ням еще бывает говорит и все. Экаем гхыкаем и все.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...