Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

У нас четко говорит только дать. Мама не говорит, папу дядей или тятей иногда может назвать, ням ням еще бывает говорит и все. Экаем гхыкаем и все.

У нас также. Иногда дяй прорывается, и то не всегда к месту.

Мы дома пока в памперсах ходим. Иногда вечером трусы надеваю, на час-два. Но это ужас. Горшок пока не признаем. Воды пьет много. Тоже только успеваю лужи подтирать, да трусы менять. Не знаю, до 1,6 лет навряд ли начнет с горшком ладить. Надо узнать, как в садике с этим дела. Будем в частный пока отдавать, там вроде разрешают памперсы. А к 2 годам, надеюсь, уже научимся.

• Нравится 1

Мы много всего говорим)понятного и нет.

девочки,в какие игры играете?развивашки,книжки?что?

Моя тоже в пампе дома ходит сейчас, но это в связи с поносом) А так днем просто трусики ей одеваю или колготки на голую попу. Писает редко, где-то раз в 2-3 часа может. Но она у меня и пьет очень мало, в основном только сисю. говорит мало: мама, папа, баба, дядя. Понемногу звуки пошля собачка -тятя (тяф-тяф видимо), киска - мими, на все жужащие предметы фен, дрель, пылесос, микроволновка - зь, машина - что-то среднее между зь и ж)

Анютка-мама сынульки♡, книжки мы читаем, уже большая библиотека и денег потрачено немало)) пытались рисовать мелками, так она их пока только ест)) я разорвала трое своих бус из крупных бусин, вывалила в чашку, туда же маленькие помпоны. Вот Ксюша только начала ложкой либо лопаткой их сортировать. До этого месяц просто все обсасывала и не хотела больше ничего делать) Еще понемногу скупаю фигурки разных животных и мы их изучаем, показываю ей фигурку, потом находим в детской энциклопедии, я их озвучиваю и т.д. Вот она уже понимает, кто есть кто. Прошу, например, дать мне зайчика или ежика, она дает. Пытается понемногу собирать пирамидку, но больше ей нравится кольца на руки одевать типа браслеты)) конструтор есть с большими деталями, иногда берет и что-то там складывает, элементарно просто друг на дружку единичные элементы.

• Нравится 4

Анютка-мама сынульки♡, Мы тоже кольца от пирамидки на руки одеваем))),а так любит в кастрюльке детской ложкой помесить чего нибудь,книжки листает,когда я читаю не особо слушает,в конструктор может поиграть в большой еще ему нравится ломать башенки которые либо я либо Макс строим из деревянного конструктора,в сортер играет,с телефоном детским может походить понажимать,а больше всего любим по шкафам лазить и шмотки на себя примерять!)))

• Нравится 4

olga_lp, Натаkru, что у вас за пирамидки такие, что на руку можно надеть? у меня классическая советская, там на палец если только и то проблематично...

• Нравится 1

Мы играем вмашинки,догонялки(он убегает),прятки(я прячусь),сказки кратко ему читаю а то убежит,кольца от пирамидки тоже надевает на руки и хохочет,башенки из кубиков ломает

tinkaer, у нас такая

post-248184-0-22993700-1481219973_thumb.jpg

tinkaer у нас Тини лав пирамидка-слоник!

Анютка, мой любит горшочек Фишер прайс, от старшего ещё овощи на липучках остались, вот он их туда кладёт и лопаткой мешает.

Барабан любит, кастрюли мои :D

Нравился рисовать мелом на мольберте, книжки смотрит когда я листаю ему.

Любит толокатр свой садится сам на него и брррр говорит и сам отталкивается и едет.

Зебра есть прыгунок, но тут я сажаю, а он прыгает на нем.

Мячик чтобы кидали/катали а он будет носить.

• Нравится 1

У нас четыре игры деревянные,в стиле Монтессори(акцент буду делать именно на такие игрушки)фломастеры, рисуем чуточку,но больше они нам сейчас нужны чтоб открывать колпачки и закрывать,развивать моторику,книжки разглядываем,юлу иногда пытается раскручивать.

Ну а по хорошему,ничего ей пока особо не интересно,усидчивости нет,раскидать бы что нибудь,вытрехнуть из шкафа,очень любит пуховые носки на руки одевать и так может с ними целый день не расставаться,еще фанатка шапок))вот что ей сейчас интересно)) если я прошу подать что-то,то фиг вам,ни за что!наоборот если я что-то сделаю,игру там соберу она старается разломать,разбросать,в общем все старается сделать наоборот. Но я думаю что это не характер,а больше с возрастом связано.

• Нравится 3

fisa, про соску прям один в один!!!

• Нравится 1

Мы еще наполовину бизиборд сделали, вот занимается иногда, прописки любит нажимать. Свет везде выключает, где дотягивается, комп мне постоянно выключает,причем прямо шантажирует - смотрит в глаза, а сама пальчиком к кнопочке тянет, типа давай шевелись а то выключу. Рисует фломастерами на доске каляки, колечки на пирамидку надевает. У нас такая:

2286556785.jpg

Как выше выкладывали мне не нравится, ибо теряется смысл пирамидки - ее невозможно собрать неправильно. Молотком забивает штырьки на стучалке икеевской, этим же молотком покушается на комп и мебель. Троллит брата - тычет его пальчиком в спину через дырки в спинке стула, он орет,она смеется. Живу в дурдоме. На днях Наташа свалилась со спинки дивана прямо лбом об пол, думала шишка будет, но обошлось синяком.

Сделали Манту, превенар второй и капельки полио.

Изменено пользователем tinkaer
  • Нравится 1

Девочки, время 15-30, а мы ещё сегодня не спали( уже 1.5 часа не могу уложить. Проснулись около 9 утра. Гуляли 2.5 часа на улице. И всё равно не хочет спать. Вообще ни в одном глазу. Почему так? Мы что скоро совсем спать днём перестанем что ль?

Только уложила, в4часа, жесть, завтра буду его будить не позже 8 утра.

Juliavolodina, Привет!Юль а может перегуляли положенное время сна?Мой в 10 встал и поспал уже с 12.30 до 14!

• Нравится 1

Juliavolodina,бывает у них такое, не паникуй. Мог перевозбудиться от гулянки или еще чего. У меня у старшего такое бывало и у Наташи пару раз уже. Старший спал днем до 6 лет почти.

• Нравится 2

Юля, у моих такое бывает если перевозбудились или пропустили время сна своё.

Вот болеем сецчас( ларингит), вчера ночь всю не спал вообще и днём ели уложила 30минут поспал и все, в 21.00 уложила на ночь и то сопоставлялся хотя на ходу спал уже и глазки прям красные были.

• Нравится 1

Мой любит в мяч играть и книжки чтоб читали, сам приносит, кидает мне и садится рядом, читай Мать! Пирамидку собирает, свет включает-выключает, догонялки играем,на машинке катается по квартире, рисуем каляки-маляки восковыми карандашами. Развлекаемся как можем)) но все занятия максимум минут на 5, потом резко надоедает и надо менять дело

• Нравится 3

Спасибо, девочки. Сегодня сам проснулся в7-30. И 13-30 уснул. Поняла, что у нас выдержка 6-7 часов , раньше даже и не стоит укладывать.

Juliavolodina, ого, моя проснулась сегодня в 8-30 и уже в 12-15 уснула. Спала сегодня подряд аж 2,15 - для нас это рекорд)

Мой просыпается в 7.30-8.00 и если ночью хорошо спал тогда в 14.00 укладываемся.

olga_lp,  мой просто не любитель спать, мы уже месяца 3 как на 1 сне. И ночью вот только начал спать нормально и то не каждый день пока

А мы еще 2 сна спим,но и ночью на подсосы просыпаемся ((

У нас ночью ужасно спит, просыпается каждый час с плачем, зубки лезут. Хорошо сиська спасает, без нее кошмар был бы, думаю.

• Нравится 1

Мы четыре дня как перешли на один сон,пока что-то не пойму по сколько она гулять может,но спит этот один сон отвратительно и всего 1-1,15 да еще и с просыпаниями((,вот сегодня уже в 20,30 положила на ночь,она сегодня с 14 до 15 поспала,а в 19ч.на гулянке на каруселях ее вырубило))

Один сон как минимум часа два наверное должен быть,тем более у таких малышей!?

Ночью спим последний месяц плохо с просыпаниями и даже иногда играем среди ночи,беру ее к нам на диван и она может 1-1,5 скакать по папе или просит шапку и носки и в потемках все это мериет((а иногда прям проснется и мается,ляжет-встанет,ляжет-встанет,крутится уснуть не может((но все это в принципе без плача.

Мы 8 числа сделали корь,краснуха,паротит прививкИ,почему-то их две было,по календарю стоит как одна прививка,делали в плечи,перенесли хорошо))

Изменено пользователем fisa
  • Нравится 1

Моя пока дольше 4-5 часов не выдерживает. Пока 2 сна у нас.

Девчат, чё- то я запамятовала, какой режим кормлений у ваших деток. Вот поланируб смесь только на ночь, но не помню как днём кромёжки выстроить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...