Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

fisa,да, не меньше двух часов. Моя обычно высыпает два, иногда чуть больше, иногда чуть меньше.

allo13,у нас в 10 завтрак каша, в 13-30 обед суп и фрукт, после сна в 17 примерно полдник творог, в 20 ужин картошка,макарошки, рис с мясным или рыбным чем-то. Днем между делом еще поправки кефирчик из поильника с трубочкой. Отбой в 22.

• Нравится 1

Мы уже как взрослые, с года завтрак-каша или омлет,обед-суп,у нас пока на овощном бульоне,а мясо отдельно фрикадельки или мяско блендерю,я почти все стала блендерить,потому что давится и может бе сделать))полдник-творог+ фруктовое пюре или кефир,иногда печеньки растворяю в молоке,а иногда пудинг даю коробочный хаинц,яблочко,на ужин-или каша или картошка пюре или макарошки с мясом или овощи с мясом,не всегда но может перед самым сном уже в кроватке попить йогурт или биолакт,часов в 5-6 утра едим смесь или кисломолочную агушу.Перекусы всякие не делаем,чтоб там с печеньем ходить или с баранками в промежутках между едой такого у нас нет.Кушаем хорошо и все,не превереда,всегда все доедаем и никогда не отказываемся от еды))ттт.Еду не солю совсем.Пьет плохо в основном простую воду,ну я в принципе не против,меньше сахара целее зубы))

Изменено пользователем fisa
  • Нравится 2

У нас пока нет режима в питании :(

Ест через раз.

У сына старшего с года был режим:

Завтрак 9.00 каша на молоке, омлет.

Обед 13.00-13.30 суп ( кушал уже на мясном бульоне)

Полдник после обеденного сна творог либо десерт Хипп.

Ужин 18.00 мясо и овощи.

Перед сном каша на молоке.

• Нравится 1

Ужин 18.00 мясо и овощи.

Овощи баночные или сама готовишь?

К этому возрасту уже сама делала, в пароварке или варила, могла блендером и оливковое масло добавляла, иногда в пароварке делала и прям кусочками( тыкву, цветную капусту, картофель, морковь, стручковую фасоль) оставляла и он прям так кушал.

Просто выбор гарнира у нас маленький был пюре, пшеничная и гречка, рисом он давился до 1,5 лет, а макароны не кушал вообще.

Ближе к 2 начал кушать макароны.

~Агнес~, А младшенький как?стал кушать потихоньку прикорм?

tinkaer,  у нас был такой период, брали к себе, чтобы не бегать к нему каждый час. Я даже думала, что он с нами спать привык и один уже не хочет. Это долго было около месяца. Но сейчас зубы не лезут и он спит один в кроватке и просыпается только 1 раз поесть и потом опять засыпает быстро.

Hatakru, может что то покушать из моей тарелки, а так полноценного приёма пищи нет.

Сейчас болеем, кроме Гв ничего не ест.

Уже в интернете про коклюш начиталась и очкую что то :(

Днём здоровый ребёнок, как спать днём и на ночь дышать не чем( сопли) и у обоих отёчное горло и кашель влажный.

Hatakru, может что то покушать из моей тарелки, а так полноценного приёма пищи нет.

Сейчас болеем, кроме Гв ничего не ест.

Уже в интернете про коклюш начиталась и очкую что то :(

Днём здоровый ребёнок, как спать днём и на ночь дышать не чем( сопли) и у обоих отёчное горло и кашель влажный.

Да уж мы тоже недавно болели на фоне зубов (у нас все зубы с соплями),а врача не вызывала?Что то ты прям сразу о плохом думаешь?девочка в роддоме рассказывала у нее дочь коклюшем болела (был медотвод от акдс)говорила что этот кашель ни с чем не перепутаешь,кашляла всегда до рвоты...

Не накручивай...на сон сосудосуживающие капай

Мы тоже чего только не делали и ингаляции и капли и массаж кашель забивал,а потом тьфу тьфу сошел на нет

Но я в этот раз нос ему промывала физраствором из шприца без иголки

~Агнес~, при коклюше наверное кашель сухой

~Агнес~,  вирус просто поймали, давай больше пить, чтобы горло промывалось.

Натаkru, у знакомой ребёнок кашлиет до рвоты всегда когда болеет. И почти всегда пьют антибиотик. По-другому никак у них. То ли испортили ребёнка таблетками толи просто слабенькая.

• Нравится 1

Да мы только месяц назад вылезли с этих соплей и кашля и опять ту даже :(

Надеюсь к НГ выздоровим, хорошо хоть племяшке подарок к НГ успела купить :)

~Агнес~,это бич всех погодков - совместные болезни. У сестры два года разницы у деток, тоже из болезней не вылезали, пока мелкая в сад не пошла в три года, только тогда вздохнула она.

Выздоравливайте!

Изменено пользователем tinkaer
  • Нравится 1

Tinkaer, спасибо

Девочки,кто что будет детккм на нг покупать?

я голову сломала,но вроде решила лошадку-качалку..у друзей он всегда на ней качается

..теперь надо найти

Мама Юля, такая же ситуация весь мозг сломала уже :(

На первый НГ старшему( 10 мес.) дедушка с бабушкой дарили качалку лошадкой.

И у меня тоже мысль лошадку-качалку

~Агнес~, а сына лошадка во сколько заинтересовала?

Натаkru, когда только подарили он сначала боялся Ее, потом любил за гриву и хвост дёргать, катался с поддержкой кого либо максимум минуту.

В 1.2 начал прям проявлять интерес, а уже ближе 1,5 годам уже так скакал что лошадка надыбы вставала :D

Младшему кстати очень нравится горшочек Фишер прайс и овощи на липучках он их туда складывает/разбирает.

Мне сложнее купить подарок так как от старшего игрушек очень много.

~Агнес~, Да я тебя понимаю у нас тоже много игрушек от старшего)))Но качалку всетаки лучше в 1.6 я так и думала,что сейчас рановато...Подарим им двоим тогда магнитный конструктор!

Я наташке коляску кукольную подарю, пущай учится девочковым играм, а то глядя на брата наценкой вырастет.

Натаkru,мои играют в магнитный, у нас магформерс и его аналог магвиздом - старший строит, Мелкая ломает )))

• Нравится 1

tinkaer, Мы для начала магформерс хотим заказать,а магвиздом ты через группу вк заказывала?

На сп товаров магвиздом брала. Разницы между ними принципиальной не увидела, лежат все в куче, ничем не отличаются. Магвиздом поразнообразнее мне даже показался.

Изменено пользователем tinkaer

У нас стоит качалка-лошадь, сын даже нё подходит, боится. У нас полно игрушек тоже, нам все отдают. И овощи на магнитах есть, и машинки разные, кран,экскаватор и т.д. Думаю купить медицинский набор и играть в ролевые игры)а то сын начал понимать кто такой врач и начал боятся и опать. Даже послушать не даёт нормально. Подруга посоветовала поиграть во врача))

У ещё у нас нет кукол, а ему хочется похоже, с интересом смотрит на них

• Нравится 1

Я заказала набор для уборки: каталка, 2 швабры, ведро, чистящие средства. Пусть своими уборку делает вместе с мамой, а то у меня швабру отнимает, когда я убираюсь)) плюс по мелочи: журнал с наклейками, кубики и шнуровка бусики нанизывать.

Мы тут купили детский пылесос. У бабушки в деревне все пропылесосила, теперь дома каждый день "уборку" делает. :Crazy: На НГ тоже не знаю, что дарить еще.

• Нравится 1

У ещё у нас нет кукол, а ему хочется похоже, с интересом смотрит на них
Я старшему покупала пупса-мальчика, прям с половыми признаками)))
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...