Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Tinkaer, умница.

У меня старший с 10 месяцев собирал пирамидку( икеевская), он мог часами собирать/разбирать.

Младшему вообще не интересно, слишком нудное дело для него :D

~Агнес~,я вот и удивляюсь, что шилопопица моя нет-нет да и займется пирамидкой, на нее совершенно не похоже. Вот молотком по системнику долбить - это всегда с удовольствием...

Tinkaer, вот у нас мелкий по телевизору ( экрану) подходит и долбит рукой.

И вот объясняешь ему, он ржёт и продолжает делать тоже самое.

• Нравится 1

tinkaer, скажешь тоже срач у меня вечно игрухи валяются собирай не собирай!Наташа молодчинка,надо своему тоже такую купить может заинтересуется и спокойно посидит!)))

~Агнес~, а наш дотягивается до телека,поворачивает его и убегает,а у бабушки может и руками по телеку стучать т.к.близко стоит.

• Нравится 1

tinkaer,  Молодец! Наташа умница, она и кушать умеет и пошла раньше всех.

Мой тоже пирамиду собирает, но у нас с большими кольцами, которые на руку лезут. Вчера одел на руку их первый раз.

Больше всего нам нравится книги листать может минут 10 сидет не отрываясь.

У нам рядом с диваном стоит стол и на нем моноблок рабочий. Так вот Дима залазит к компу и начинает нажимать кнопку включения. Я его ругаю, ставила даже в туалет и закрывала, он там орал, выпустила тоже самое, ничего не понимает.

А если пропустишь, то на стол лезет и тоже дубасит по монитору.

Juliavolodina, у нас с компом вообще беда, он мне по работе нужен, поэтому включен всегда, сначала эта мелкая хулиганка научилась его выключать - кнопка же большая и светится. Заклеила черным скотчем в цвет корпуса. Потом научилась перезагружать - пришлось заклеить кнопку перезагрузки. Потом она научилась выключать ИБП - там тоже кнопка светится. Заклеила. Но она и через скотч его выключает, причем прямо шантажирует - подходит если я за компом, тянет пальчик к кнопке и в глаза смотрит - типа если сейчас не встанешь, выключу. Хулиганка и есть.

• Нравится 1

Juliavolodina, Да мне кажется без толку их наказывать не понимают они еще,у нас папа пытается воспитывать чтобы по шкафам не лазил,ага он отходит от него и снова лезет. (старший не лазил)

tinkaer, Я вот поэтому и пишу либо с телефона либо с планшета,а ноут достаю все капец хоть на потолок от Никиты залезай!)))

По клаве побить,кнопочки нажать,закрыть ппц короче.

Маленькие исследователи блин!)))))

• Нравится 3

Juliavolodina, Да мне кажется без толку их наказывать не понимают они еще,у нас папа пытается воспитывать чтобы по шкафам не лазил,ага он отходит от него и снова лезет. (старший не лазил)

tinkaer, Я вот поэтому и пишу либо с телефона либо с планшета,а ноут достаю все капец хоть на потолок от Никиты залезай!)))

По клаве побить,кнопочки нажать,закрыть ппц короче.

Маленькие исследователи блин!)))))

Во-во. У нас ноут на столе стоит, пока добраться не может. Но с планшетом или с телефоном рядом с ней уже не посидеть. Планшет достаю только, когда спать укладывается. Мой телефон уже разблокировать научилась, прям на замочек на экране нажимает и тянет вправо, как только сообразила?

~Чудо я~, Это не то что мы дети рожденные в СССР))),у меня тоже берет телефон разблокирует и нажимает голосовой поиск гугл,там тетя разговаривает,а нам нравится или еще возьмет правильно к уху приложит и ходит баба папа аааа)))типа алло!

tinkaer,  вот и у меня тоже по работе комп всегда включён, а он его выключает/включает. Всего ломать нельзя там базы и пароли

Натаkru, а когда начнут понимать, не пропустить бы этот момент, боюсь избаловать?

Он вроде как понимает что-то. Мы у него спрашиваем: "как мама ругается?" он отвечает грозно "айайай"))

tinkaer,  вот и у меня тоже по работе комп всегда включён, а он его выключает/включает. Всего ломать нельзя там базы и пароли

Натаkru, а когда начнут понимать, не пропустить бы этот момент, боюсь избаловать?

Он вроде как понимает что-то. Мы у него спрашиваем: "как мама ругается?" он отвечает грозно "айайай"))

Юль он понимает что ругаешся,но что лезть туда нельзя и ты за это получишь у них еще не откладывается!Не пропустишь не переживай)))

вот у нас одна из любимых игрушек

Ссылки скрыты.

она больше соответствует характеру моей девицы )))

• Нравится 2

Tinkaer не каждый мальчик так молотком орудует,умничка девчушечка!)))

Натаkru, так вот она этим же молотком с таким же задором стучит по всему, что под руку попадает. Удивительно, как по лбу себе до сих пор не зарядила)))

Смеюсь,у меня расческу деревянную мою массажку берет и дубасит по всем и по всему!

мы пирамидку уже месяца два как собираем, деревянную с маленькими колечками. это было первое что научились с няней. умеем башенку из кубиков строить, если чуть поправлять то и 10 кубиков можем друг на друга поставить. я няне даю обычно задание, что надо потренировать.

Мой бьёт нас руками, и почему-то чаще поподает именно по голове и лицу. Я думаю это что-то не нормальное. Мы его не бьем, почему он так делает?

мы пирамидку уже месяца два как собираем, деревянную с маленькими колечками. это было первое что научились с няней. умеем башенку из кубиков строить, если чуть поправлять то и 10 кубиков можем друг на друга поставить. я няне даю обычно задание, что надо потренировать.

здорово! Это у вас няня такая опытная или девочка сообразительная?

Нам вообще очень тяжело всё даётся пока, вот разрушить он может, а вот собрать нет. Пирамиду собираем, если с ним сидеть и то и дело говорить, что надо делать.

У нас тоже пирамидку давно собирает, папа научил, я как-то увидела и удивилась))), с кубиками старший учил играть, у нас большие пластмассовые, ставит тоже. Но недолго, надо бежать и что-нибудь разрушать

Juliavolodina, наша тоже дерется и именно по лицу, какой-то способ познания видимо. Говорю что не надо, наказываю - помогает временно.

Натаkru, сегодня захожу в комнату,елочка лежит,отдыхает))я ее за макушку хвать,поставила, стоит пока))У нас она метровая и игрушки пластиковые, так что без последствий))

~Агнес~, у меня тоже долбила по телеку,да еще что нибудь в руку брала ,я ругают ,она смеется,так я стала ,как только она начинает так делать я резко с пульта выключала и говорила удевленно,что дядя выключил и так включала,выключала ,а самое лучшее у нас сработало это игнор!делаю вид как будто мне все равно что она стучит,ничего не говорю(а сама зубы стисну,за телек то страшно)она видит что я не реагируют и все ей уже не смешно и не интересно!У нас это было месяца два назад,а то и больше ,несколько раз я неотреагировала и все забыла ,по сей день проблем с этим нет.

tinkaer, наша тоже по лицу бьет и щиплется,но почему-то только папу и старшую,меня не трогает)) на улице пока ни с кем не дерется,более старшие дети совком или рукой любят в лицо ей тыкнуть!

• Нравится 2

fisa, он с такой силой лупит, что я боюсь он и экран разобьет,если я буду игнорить :D

Я даже если готовлю, забираю его с собой.

Боюсь что деревянными игрушками начнёт стучать, он и так уже стучал маркерами от мольберта.

А вообще замечания ему делаешь, он глазки опускает ручки начинает теребить свои и вздыхать, что вот вот заплачет :D

А сегодня вообще так насмешил, игрался в домик пластмассовый и там зверушки, и начинает плакать.

Я подумала, что он неаккуратно сел и об этот домик пацарарался.

Подходит ко мне и прям на ножку показывает, и начинает памперс снимать снизу.

Нагнулась чтобы посмотреть, а он покакал :D

Вообщем начал на реагировать на грязный памперс, когда покакал.

До этого просто ко мне бежал сразу, и я уже понимала все, а тут прям такие горькие слезы :D

А мой если видит пучок или пальму у меня на голове, сразу драть начинает.

Вообще, очень шкодливый растёт ребёнок, хитрый.

Старший как то прям наивная няша у меня, очень наивные и добродушный, бесхитросный ребёнок.

Даже Машу и медведь когда смотрит, и там где Мишка не даёт ей ёлку наряжать, а она в слезы, мой начинает плакать вместе с ней :)

• Нравится 4

fisa, чего-то так смешно стало,елочку представила)))Я вот прям боюсь наряжать,будет тоже самое если не хуже...

• Нравится 1

fisa, тоже очень хочу ёлочку, в прошлом году без неё были.

Первая ёлочка старшего( 10 мес.) осталась без последствий, единственное снизу игрушки снимал, у меня деревянные из ткани.

Ёлочку особо не потрепаешь так как живая была.

Но сын был равнодушен к огонькам( герляндам), а вот младший безумно их любит.

Ну числа 25-27 поставим, посмотрим что будет.

Ссылки скрыты.

Это мы старшему фотосессию дома сделали :D

Муж работал круглые сутки поэтому не могли записать на фотосессию :(

• Нравится 7

~Агнес~, Такой классный ангелочек!!!!Мы тоже елку будем наряжать ближе к 31!)))

• Нравится 1

~Агнес~, голопопый ангел)

Мы в том году нарядили ёлку 31 декабря в21 час) раньше что-то время не нашлось.

Ага голопопый :D

Не нашла белую маечку красивую, муж предлагал его крестильную рубашку одеть( она длинная и вышивка красивая), но я не стала.

Мы всегда наряжаем ёлку 30-31 декабря, в этом хочу чуть чуть раньше может привыкнут к 31 числу :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...