Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Девчонки ,мы обморозили щеки(( ободок на щеках красный,а внутри цвет кожи синюшный

Кто что знает про обморожение,чем лучше мазать?Гулять то можно или нет?

Я мажу бепантеном и еще облепиховое масло купила,а на улицу для защиты мазать,в

аптеке крем какой-то сибирский порекомендовали.

Вычитала что когда на улице ветер и высокая влажность,то обморозиться легче всего,будьте осторожны!!!

Обморозились не сегодня,я не знала что это и продолжала водить ее гулять(((

fisa,  про обморожение незнаю ничего пока. Мы вчера в -22 не пошли гулять. А тоже в мороз ходили, щеки краснющие были, тоже боялась, что обморозит.

А мы вчера упали с дивана на нос. Крови не было, но на носу ободок красный и и отек есть. Пережививаю, не сломал ли он его. Спал ночь плохо, ворочился, взяла к себе. Он у нас спит на животе почти всегда и наверное нос больно было.

• Нравится 1

fisa у нас еще в прошлом году щеку морозила девица, я тоже не сразу вдуплила. Ничем не мазала, само прошло. Нынче по тому же месту при первом морозе опять хватанула. Вроде и мажем каким то румяными щечками кремом.

А у нас температура сегодня ночью поднялась, даже не знаю какая, не дается мерить, верещит как резаная. Сбиваю, сбивается плохо, чередуются Нурофен и парацетамол. Старший позавчера с 39 свалился, но сегодня уже огурец. Видимо заразил Наташку.

Juliavolodina, мы кремом МОРОЗКО румяные щечки пользуемся, ничего не обмораживаем. гуляем и в минус 25.

Juliavolodina, у нас и няня опытная и дочка молодец. у нашей няни стаж 16 лет няней и наверное это ее призвание. она очень много песенок и стихов детских знает. учит говорить, играет в развивашки - в принципе мы за это ей деньги и платим. а не за то, чтоб она телек смотрела а ребенок сам собой был занят.

вчера были в гостях, мама девочки говорит, что мы очень самостоятельные и умеет например пить из чашки лучше чем их двухлетка.

• Нравится 1

У меня сын хозяюшка растёт. Если протираю пыль, даю ему тряпочку и он ходит за мной тоже протирает, полы со мной моет. Пылесос это любимач игрушка, включать умеет, если насадку снять, сидит с ковра пылинки пылесосом работающим собирает. Я его тепеоь даже не убираю.из.комнаты, каждый день пылесосим)))

Пирамидку мы вообще давно собираем, месяцев с 8-9, а вот с кубиками не дружим, большн разрушать нравится. Может штуки три поставить макимум.

Ёлку посавили на стол, дотягивается до нижней ветки. Игрушки сделала деревянные, фетровые и мягкие купила, апельсины насушила и повесила. Салютов боюсь, точно проснется(((

У нас холодно, три дня носа не кажем на улицу

• Нравится 2

kirena10,&nbsp у вас -25 это как у нас -15 наверное. Унас -30 бывает несколько дней за зиму, а иногда и вообще выше -25 и не бывает. Обычно у нас -5-15. Крем такой тоже есть, больше от мороза никого не видела в продаже. Надо мазать.

Молодцы у вас детки, девочки. А мой не может долго концентрироватся на чем-то одном. Он начинает пирамиду собирать, 1секунда и перелючается на машинку, бросая пирамиду, потом секунда и кубик схватить потом сразу ещё что-нибудь или вообще в другую комнату убежит и там начнёт шкодить. В результате ничего и всё раскидано.в минуты тысяча мыслей и идей у него, а до конца ничего не доводит. Хожу за ним всё собираю, по местам расставляю. Долго может только книги листать и те все уже разорвал.

tinkaer,  выздоравливайте! У нас школы уже начали закрывать на карантин на той неделе.

Юлия, у меня старший такой :D

У нас перестала книги рвать вроде, но я ей особо и не даю тонкие, только картон. Она любит озвученные, докупала с голосами животных на днях, у азбукварика хорошие серии, там прямо фото животных такие классные и написано про них немного, старший аж зачитался ,))))

Juliavolodina,спасибо, стараемся, это какой-то ад - удалось измерить температуру - 39.7. сбивается на градус от силы на пару часов и по новой шкалит. Дозу нурофена суточную уже выпили, будем догоняться свечками с парацетамолом, обтираться ну и скорую звать если совсем сплохеет.

Изменено пользователем tinkaer

tinkaer, ничего себе..я бы уже в скорую звонила..у нас тоже как горло красное-сразу 39-39.5

Я разбавленной водкой еще обтираю и в одном пампе при температуре он-сбивается вроде

мама ЮЛЯ-74, мне врач из скорой говорила, что при температуре лучше голопопить, т.к. памперс тепло держит. Так что мы всегда без пампов теперь, если температура высокая, только спим в них.

• Нравится 3

Ой, девочки, ночь пережили, лучше предыдущей. Но сегодня вроде ттт, получше. Интервал между подъемами темпы увеличился, последний раз горячая была в 5 утра, вот сейчас тепленькая.

В скорую кстати вчера 10 минут не могла дозвониться, по другому правда поводу - у старшего открылось носовое кровотечение, как с поросенка кровь хлестала.

Изменено пользователем tinkaer

tinkaer, Чтож такое то на Вас прям одни напасти...У Наташи зубы?

Выздоравливайте!

Я скорую через 112 вызывала сразу дозвонилась и приехали быстро.

Натаkru, не знаю, зубы или вирус от старшего хапнула.

112 звонила, они со скорой не соединили, сказали им напрямую звонить.

Старшего муж в 12 ночи возил в Тушинскую детскую больницу, по тому как в нашем городе нет дежурного Лора. В нашем приемном сказали вызвать скорую и типа они повезут в Моники. Когда машины будут свободные. Поэтому рванули своим транспортом.

~Агнес~,  сейчас что-то изменилось у старшего? Есть способность к обучению или так и носится как ураган?

Да, памперсы при температуре больше 38 не рекомендуют, хоть я без них незнаю как, 24 часа мы в них в рождения.

Юлия, ну вот смотри, пирамидку он собирал с 10 мес., бусы деревянные на на шнуровку нанизывал, и мог 30 минут точно сидеть.

Как не любил чтобы книжки читали или рассказывали так и до сих пор.

Кинетический песок ему очень нравится.

Но, он будет делать и заниматься если он хочет и ему это интересно, если нет то ты хоть убейся он этого делать не будет.

А так да, минута у мольберта, минута с конструктором, минута с книжкой и постоянно в движении на месте он не сидит :)

Если игрушка интересная тогда да, он может около часа с ней заниматься, но на следующий день даже не вспомнит о ней :D

Единственное за что я переживаю он не концентрирует внимания, то есть сосредоточенности нет он хочет все и сразу.

Например он пока будет идти за стол кушать, 350 дел сделает и ни одно не доведёт до конца

~Агнес~, вот и у нас так, начинает и не доделывает, у нас папа такой же, куда деваться -гены. Пирамидки, конструктор не особо ему интересны,наверное поэтому не осваивает их, зато очень компанейский) в гостях в центре внимания,не капризничает, играет с детьми в одной куче) и очень любит танцевать. Всегда, под любую музыку танцует:присядает,головой машет,руки поднимает, даже в ритм попадает, всем нравится)

• Нравится 1

Юля,у нас такой же.прямо один в один как ты описываешь.с 1,2 вас!здоровья и успехов!

Девочки,как собираетесь с детишками нг встречать?мы наверное Не будем спать укладывать в 9 как обычно может поспит с утра подольше,а не до 8?))

Анютка, мои планы конечно уложить, но это мои планы :D

Первый нг старшему было 10 мес., и на ночной сон он поздно укладывался (22.00-23.00) вообщем я забегалась и проморгала его время и естественно ребёнок разгулялся, сидел с нами.

Муж ещё догодался дать пробку от шампанского, видимо ребёнок облезал и ему было очень весело, смеялся весь вечер.

Вырубило его 00.30, но часто просыпался из за салютов.

Проснулся около 9.30.

Второй Новый год ему уже было 1.10, а младшему 2 мес.

Так же старший с нами сидел.

Младший заснул в 20.00, при чем колыбелька стояла там где мы сидели за столом, горел свет, телевизор включён, старший прыгал и кричал.

Старший вырубился в 00.30 проснулся 10.00-10.30

Младший проснулся в 00.30 покушать и 6.30 проснулся :D

• Нравится 3

~Агнес~, ))все хотела спросить у тебя.как первый и второй с коликами мучались?или у первого были ,а у втрого нет?

Tinkaer, как вы там? Как самочувствие?

Или наоборо)т?

Анютка, у старшего были и для нас первые 3 месяца это просто ад был!

Он вообще не спал ночью, днём отсыпался.

Ещё запоры были.

Ничего нам не помогала из лекарств толком, это при том что я кушала только варенную индейку и каши.

Мучались мы с животиком до 6 мес.

Младший у меня прям режимный ребёнок, первое время кушал, какал/ писал и спал.

Животик беспокоил с 2 до 3 месяцев к вечеру.

Диету я держала только месяц, поэтом все кушала , а со старшим я ГОД кроме каш и варенного мяса не ела.

Но у меня старший недоношенный, возможно не созрел ЖКТ и поэтому мы так мучались.

И ещё со вторым я кроме витамин ничего не пила, а со старшим у меня горсть таблеток на завтрак, обед и ужин пила и капельницы и уколы были.

И вот у кого не спрашивала, у всех кто принимал много лс детки мучались с животиком.

Анютка, и со вторым мне легче было во всем.

Даже больше скажу мне было с двумя легче первое время( до 6 мес), чем первые полгода старшего.

Для меня первые 6 мес. после рождения старшего адом показались, я вообще первые 3 мес. не помню ни какая жила, ни что я делала :D

Это при том что со старшим ребёнком до 6 мес., муж был практически всегда дома и помогал.

В с мелким вообще не помогал, и до сих пор он возится со старшим, а с мелким иногда может поиграть, вот только после года он стал с ним возится.

Муж старшего ребёнка с рождения сам купал( я боялась он такой крохотный был) подмывал и памперс менял и спать укладывал и до сих пор он его укладывает и купает, то есть он с ним нянчился.

И в больницы с ним лежал два раза.

И я в салон ходила он сидел с ребёнком.

С младшим такое уже не прокатила :D

Он в жизни с ним наедине не останется, потому что младший очень ко мне привязан.

И за год он ни разу его даже не подмыл :D

• Нравится 2

Tinkaer, как вы там? Как самочувствие?

Нормально. Старший без температуры, но сидит пока дома, нашли жесткое дыхание, оставили сидеть до пятницы, выписали антибиотики, не даю)) Наташа тоже на поправку пошла, температура высокая спала, вчера максимум 38 было, сегодня пока 37,5 . В больничку ее не водили, врача не вызывали, лечимся симптоматически. Если завтра будет темпа, пойду в поликлинику послушаю ее, но у нее нет ничего кроме соплей. Начинался было коньюктивит, от соплей видимо, но одним вечером и прошел, промывала фурацилином.

Tinkaer, выздоравливайте:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...