Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Мы спим дома один раз,но очень мало(( вот с сегодняшнего дня с 14 до 16 специально вывезла спать на улицу,буду так приучать ее спать два часа,потом может и дома начнет спать хорошо.

А так гуляем всегда вечером с 18 до 20 ч. ,у нас в это время больше всего на площадке детей,моей нравиться общаться,да и мне не скучно ))

• Нравится 1

Девочки, ваши детки не кусаются? Моя кусает исключительно меня,все ляжки в покусах.

• Нравится 1

tinkaer, когда посудумою-наровит укусить за ногу с улыбочкой

Девочки, ваши детки не кусаются? Моя кусает исключительно меня,все ляжки в покусах.

Приветик девочки!

Моя Анюта тоже всех кусает, я даже к детям на площадке боюсь ее подводить т.к она с налета берет за грудки и кусает куда придётся(((( меня и мужа кусает в основном когда злится на нас, но порой и просто так и так больно( ....уже и не знаю, что с этим делать? И гулять одной уже надоело(((

я по попе даю за покусы, но ей по барабану, как мне кажется.

Наш кусается и дерётся ( очень больно. Пытаюсь уворачиваться)

Ой, это со старшим прям беда была, кусал сильно, в основном меня, мужа и племянницу.

Но ему было 1,5-2 года.

Если нас он кусал просто, то племяшку когда та его уже достала.

Я ругала, так как очень сильно кусался.

Проблема исчезла как зубы вылезли.

Младший очень очень редко пытается укусить, но у него не получается :D

За плечо в основном пытается куснуть

Моя к счастью не кусается, может ртом приложиться,я аж прям вся напрягаюсь,боюсь что укусит,но она только обслюнявит,не умеет наверно))

зато умеет щипаться))тоже больно ,но в основном щипает только старшую.

fisa, вот так примерно и мой младший пытается укусить :)

А вот щипаться нас научила сестричка, это кошмар прям был, за руки очень сильно щипал.

Ну это ближе 2 годам, и сейчас бывает от восторга или когда с младшим братом играет за щёчки может схватить.

• Нравится 1

у нас и кусается и щиплется, ужас а не девочка

Сегодня ставили ёлку, отвернулась на секундочку и Наташа раскусила лампочку на гирлянде. Ужас. Вроде не наглоталась,снаружи все стекла остались.

Привет, девчонки! С Наступающими вас и ваши семьи. Крепкого здоровья и огромного счастья.

Мы елку поставили маленькую, на комод, особого энтузиазма она не вызывает у дочки.

Но гирлянды очень нравятся. Только просыпаемся, сразу включить просит)

Спим то один раз, то два, зависит от времени просыпания.

Вес особо не набираем, хотя аппетит хороший.

Здесь всей семьёй переболели недели 3 назад. Дочка старшая со школы пришла с температурой 39, через пару дней у младшей 38, а потом и у меня 38.

Поставили ОРВИ, но предположили грипп.

• Нравится 2

tinkaer, вот это она даёт( надеюсь,что выключенная была.

Tinkaer, вот я за это больше всего боюсь, так как мелкий очень любит различные огоньки.

Наши малышки, мой вес с 10 месяцев начал плохо набирать, вот с года за 2 месяца всего 300 грамм набрал :(

Ой, у вас ещё в январе прибавление :)

Время так быстро пробежало.

Мы спим дома один раз,но очень мало((

У нас тоже самое, максимум 1,15( В основном час или вообще 45 минут( не знаю, как продлить сон. Пытаюсь укачать ее, чтобы еще поспала, на руках может задремать, но только в кровать положу, сразу вскакивает.

tinkaer, вот это она даёт( надеюсь,что выключенная была.

да даже на елку не успела повесить, только достала из ящика.

нарядили елку, поставили на стол, осталось скотчем к столу приклеить))))

0_b4746_30ac26ae_XXL.jpg

• Нравится 8

А я что-то совсем не переживаю сколько сын спит днём. Поспит 1.15-1.30 и хорошо. Конечно это моё время на свои дела и если он спит мало, то я меньше успеваю. Но для меня главное,чтобы ночью спал хорошо. Кстати,мы уже 1день не уложились на дневной сон совсем. В своё время не уснул, а потом пришла бабушка в гости и он разыгрался, а уж в 6 вечера смысла нет класть. Уснул в 8 вечера и до 8 утра проспал.

• Нравится 1

Juliavolodina, так-то оно так,я бы тоже не заморачивалась,но моя при самом хорошем расскладе днем,дома спит 1.15 а в основном 35-45 мин.,а к 19 ч.она залипает ходит)) вот по этому я ее на сон стала на улицу вывозить,хочу научить спать хотя бы 1.30ч.,а то положишь ее,только кофейку соберусь попить,да в инете посидеть,а она уже выспалась(((

Девчонки,кто из кроватки уже убрал два прутика) ну чтоб детки сами залазили-вылазили?

Изменено пользователем fisa

fisa,  главное, чтобы ей хватало 30 мин на перезагрузку и чтобы до 19 потом не ныть. Для меня было бы просто супер, если бы он засыпал в 19 часов. Я бы вечером все делала. А то после 22 уже сил нет, сама всегда в это время ложилась, даже без ребёнка когда была. Если уж совсем не устраивает такой режим, то да надо менять. Хотя мне кажется, что это лишние хлопоты сейчас.

Juliavolodina,  если в 19-00 укладывать, то с утра часов в 6 вставать?)) Мне даже в 7 не встать, самое комфортное часов 8, а лучше даже 9)) но я ложусь спать очень поздно, раньше 12 не сплю ещё, последнее время даже к часу ближе. Мне кажется даже если она ляжет в 19, я все равно найду чем заняться до 12 ночи) и потом доча сама в 19 на всю ночь не пойдёт у нас, уже пытались так укладываться, она этот сон воспринимала, как 2-й дневной и вскакивала через 30 минут. Соответственно на ночь уходила в 23-00. Я, намучалась с месяц и решила все-таки переводить на один сон, по-крайней мере она теперь легко укладывается и днем в 13 и ночью в 21. Но за её дневной сон я успеваю только пообедать (

Вчера ездили на корпоратив мой рабочий загород, весь день носились на улице, свежий воздух все дела. Так и там спала днем всего час. Девочки, как же я там с ней намучалась, приехала домой без рук и без ног)) руки болят до сих пор)) я не знаю, как у вас, но моя сначала всех посторонних боялась и не хотела гулять ножками, я её таскала на руках, а потом уже на банкете разошлась и стала носится по всему залу. А там куча стекла кругом, ёлки напряженные, она все в рот хочет запихнуть, к чужим коробками с подарками лезла. Ужас! Я ничего не поела, только бегала за ней)) и нормально есть не хотела, ко мне за ворот ручонками своими лезла, приходилось уходить и грудь ей давать, так она сохнет два раза и все. Как её отучить от этого не знаю. В общем, хотела отдохнуть с коллегами пообщаться, а в результате без задних ног домой приехала и все как в тумане у меня)) зато на кг похудела))

Изменено пользователем olga_lp
  • Нравится 1

Нарядили мы вчера ёлочку:)

Младший практически на неё вообще нереагирует, когда подходит говорю что ёлочка кусается )))

И ребёнок искренне верит :D

А вот старший ( от которого я не ожидала этого) уже замечал Ее, но он хочет снять и повестит игрушки сам.

Вообщем полет нормальный.

Ольга, мой точно такой же, если куда идём очень настороженно относится ко всем.

С рук не слазиет, вообще ходить не будет.

А вообще последнюю неделю у нас тихий ужас, ежедневные истерики, крики и плач, я уже устала от этого :(

Ну этой просто мой режим) я люблю ложится до 23, лучше в 22 и легко раньше вставала в 6 утра до будильника даже. Перед работай успевала даже приготовить. Люблю рано вставать, мне кажется так больше дел успеваешь сделать. Конечно при этом ночью надо спать, а не вскакивать к ребенку и не кормить. При этих условиях я сейчас сплю с 22-23 и до 8! Ложусь с ребёнком и встаю с ним почти каждый день так и ещё в обед с ним могу поспать) время не хватает совсем, особенно когда ходим гулять 2раза.

Это точно не мой режим,в 6 утра)),я как Ольга ,точь-в точь с таким же графиком.

Всем привет! Я нашла решение проблемы укладывания на ночной сон - ПАПА!!! Он ее за 15 минут усыпляет, а у меня по часу бывает мечется с сиськи на сиську, с песнями и плясками. Теперь папа ее берет, носит на ручках. усыпляет, она конечно покрикивает, возмущается, но засыпает быстро, и потом ее уже мне под бочок и под сиську кладем.

У меня тоже режим совиный - ложусь в 12-час, встаем в 9.

Изменено пользователем tinkaer
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...