Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

//Малышики наши//, когда ПДР вам поставили?я забыла-кого узи показало,если не секрет))

"Мальчишки и девчонки, а так же их родители" поздравляем всех вас с наступившим Новым Годом и Рождествоим! Всем здоровья,счастья, радости и хороших людей в окружении. Пусть все мечты исполняются!!!

С праздниками замоталась совсем,ничего не успеваю. А еще сейчпс у нас опять зубы лезут,уже клыки. И сново капризы, сопли, кашель и полнок нежелание что-либо кушать, кроме груди. Решила отучать весной уже, а как потеплеет в сад начнем потихонечку ходить,хотя мало себе это представляю пока , да и представлять страшно. Так мне жалко ее в сад отправлять, но деватся некуда,оставлять не с кем. А вы спокойно к этому относитесь?

• Нравится 6

Мечтулька, Мы с марта начнем ходить, тоже сердце неспокойно, но деваться некуда. Доча еше сейчас за мной начала хвостом бегать.

Никак еще не могу приучить ложкой самой есть, вилку понемногу то осваиваем, а вот ложку никак. Вообще боюсь, что если не кормить, сама есть не будет ((( Не любит она это дело (((

Изменено пользователем ~Чудо я~
  • Нравится 1

Мы пока в сад не собираемся,в 2 не буду отдавать это точно!

• Нравится 1

Мы в сад с 3 пойдем,ну где то около того)в 3 года на работу выходить мне.Всем привет!праздники то как пролетели))

• Нравится 1

Анютка-мама сынульки♡, Привет!Если думаешь на работу выходить в 3 ребенкиных,то в сад раньше отдавай,чтобы адаптировался к болезни в т.ч. Имхо

• Нравится 3

Я планирую в этом году отдать, мы на октябрь стоим( только с 2-х лет берут), но если группа будет укомплектована придётся денежку платить чтобы взяли.

Планирую отдать сентябрь- октябрь и первые 6 мес., точно работать не буду, так как адаптация будет.

А там хз как будет, старший должен был пойти в сентябре 2016(2,5) в итоге не пошли по состоянию здоровья, поэтому не загадываю что и как.

В марте конечно схожу в отдел образования, посмотри что и как.

~Агнес~, У нас в марте уже поздно,можно остаться без места,я со старшим в марте пошла и меня прокатили,хотя записывалась в его месяц,в итоге в сад пошли в след.году,ходила в департамент как на работу)))

Hatakru, на очереди мы с рождения стоим, просто в марте собрание в отделе образования уже распределяют места и кто в какой сад попадают.

Ну и соответственно путёвку дают и можно постепенно оформляться к садику.

• Нравится 1

Привет, девочки. Я хотела сыночка в садик в 1,5 года отдать, но все же решили после 2х лет пойдем. После нового года. Мы с рождения в очереди стоим и сразу известен сад, в какой пойдем. Он у нас по прописке ,во дворе нашем. Если дадут путевку например , в апреле, то напишем заявление и пойдем когда решим. У нас так можно. Мы на ГВ, собираюсь отлучать в 1,5 года, но время покажет.

Изменено пользователем onnellinen äiti

Мы тоже записались на этот год в сад, с сентября. пока даже не узнавала как у нас происходит оформление в сад. Из двух садов никак не выберем куда хотим больше. Мой ещё ну совсем не готов к саду.

У нас 5 садиков на выбор, а том уже куда место будет.

Отсрочку так же дают, я старшему писала на сентябрь 2017( должен был в 2016 году пойти)

Я буду выбирать который удобный к месту проживания и чтобы не далеко, и чтобы по новее так сказать :)

У нас 2 садика рядом открылись в 2016 может туда попробуем.

Я тоже в апреле планирую сворачивать Гв.

Девчонки, просветите меня по поводу дет.садиков,что-то я никак не пойму!думала что в нашей стране бесплатных ЯСЛЕЙ больше нет!! Есть только платные.Я с рождения на очереди,но у нас в сад место дают с 3-х лет,потому что декрет у всех по закону до 3-х лет,а за год до этого можно ходить в группу кратковременного пребывания,на 3 часа!Раньше дают место только льготникам! Ну на крайняк нам октябрятам с сентября дадут в 2г.11 мес.))А вы тут пишете про 1,5 -2,5 года,в сад?! Что -то я ничего не понимаю)))(((

У нас есть ясельные группы в садиках, но таких д/с очень мало.

Берут только с 2 лет полных на сентябрь месяц, плюс свои нюансы есть.

У нас например требуют что бы ребёнок ходил на горшок и кушал сам.

• Нравится 2

Интересно ,а как у нас поступают если ребенок например апрельский или мартовский ,ну или зимний,что же он в сад не сначала учебного года идет или его все таки с сентября в 2 г.с хвостиком могут взять?!

fisa,в Москве тоже по разному, и раньше 3 берут, видимо от очереди зависит.

У нас вот совсем беда - в сад берут тех, кому на 1 сентября есть три полных года. Мы в пролете, пойдем в 3, 10 получается. А до этого в платный сад.

• Нравится 1

fisa, у нас ясли есть с 1.5 лет вроде берут. Знакомая двойню отдала в сентябре уже, им вот в январе 2 только будет. С горшком они не дружили, там помогли освоить.

Вообще я не представляю как работу искать. Сидеть некому. Ребёнок в норме болеет до 12 раз в год. Т.е. каждый месяц. И хорошо если неделю, а то 2 и 3 на больничном. Только если подработку искать или не полный день/неделю.

Изменено пользователем Juliavolodina
  • Нравится 1

Вот и я себе не представляю как выходить на работу. Даже если отдать в сад весной, то к осени полюбому ребенок будкт болеть. У старших адаптация около года была. Неделю ходили две дома. Две недели ходили месяц дома. Не одно ,так другое. Тяжело без помощи бабушек и дедушек.

Мечтулька, около года это очень хорошо у вас,судя по моим знакомым. У них 3года дети болели так в саду. Вот сейчас последний год и стало лучше, но всё равно болели за этот сезон уже 2 раза (т.е. пропускали сад). А им уже 6 лет!

У нас есть садики , в которые берут с 1,5 лет,но таких мало.никаких требований вроде бы к деткам нет, может только чтоб ложку сам держал.)))) Наш садик такой.

• Нравится 1

Девочки, не надо заранее настраиваться на болезни. У меня положительный пример - старший пошел в 1,5 года, я бы не сказала что прям сильно болел, с соплями я больнички не брала, продолжали ходить, а серьезных болезней с температурой по пальцам пересчитать можно, максимум неделю пропускали. И не часто.

• Нравится 3

У нас ясли есть с 2 лет, если по очереди повезет, то осенью должны попасть. С марта пока в частный пойдем ( в частные вообще с года принимают), так как мне в апреле на работу выходить. Финансовая ситуация совсем критическая, а если я пособие еще перестану получать, совсем труба будет. Я все-таки надеюсь, что болеть будем не так часто. Но, если что будем искать выходы, где-то я буду на больничном, где-то муж.

• Нравится 2

tinkaer, согласна!

~Чудо я~, я тоже боюсь время, когда перестану получать выплаты. Надеюсь сможем прожить до 2,3 лет ребенкиных.

Нам выгоднее будет, если муж будет сидеть на больничном с ребенком. Ему 100% оплачивают. Но все будет зависеть от тяжести болезни и общего состояния ребенка. Мне пофиг на деньги, если малышу мама нужнее будет. Пусть папа голову ломает, где заработать больше.))))

• Нравится 1

~Агнес~, а зачем в отдел образования идти? Это что-то даст? А то я сижу на попе ровно и жду звонка)

Я собираюсь с сентября в сад отдавать и с октября на работу выходить. Опять мне кто-то сказал, что без прививок не берут в сад( Надеюсь, что это неправда, т.к. у нас по прежнему медотвод и ни одной прививки нет. А также мы не ходим на горшок, не едим ложкой и сами спать не умеем. Единственное, что моя мама летом дорабатывает и выходит на пенсию, так что будет сидеть с Ксюшей сама, если что. Но ей одной будет очень трудно с ней, так что все-таки надеемся на садик. опять же моя мама с ребенком заниматься не умеет, да и не хочет. Так что садик необходим.

Изменено пользователем olga_lp

Девочки,вы как по развитию?чем занимаетесь?мы слова повторяем,ходим,в машинки играем,песок еще не давала,хотя можно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...