мама ЮЛЯ-74 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 //Малышики наши//, когда ПДР вам поставили?я забыла-кого узи показало,если не секрет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 "Мальчишки и девчонки, а так же их родители" поздравляем всех вас с наступившим Новым Годом и Рождествоим! Всем здоровья,счастья, радости и хороших людей в окружении. Пусть все мечты исполняются!!! С праздниками замоталась совсем,ничего не успеваю. А еще сейчпс у нас опять зубы лезут,уже клыки. И сново капризы, сопли, кашель и полнок нежелание что-либо кушать, кроме груди. Решила отучать весной уже, а как потеплеет в сад начнем потихонечку ходить,хотя мало себе это представляю пока , да и представлять страшно. Так мне жалко ее в сад отправлять, но деватся некуда,оставлять не с кем. А вы спокойно к этому относитесь? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 (изменено) Мечтулька, Мы с марта начнем ходить, тоже сердце неспокойно, но деваться некуда. Доча еше сейчас за мной начала хвостом бегать. Никак еще не могу приучить ложкой самой есть, вилку понемногу то осваиваем, а вот ложку никак. Вообще боюсь, что если не кормить, сама есть не будет ((( Не любит она это дело ((( Изменено 10 января 2017 пользователем ~Чудо я~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Мы пока в сад не собираемся,в 2 не буду отдавать это точно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Мы в сад с 3 пойдем,ну где то около того)в 3 года на работу выходить мне.Всем привет!праздники то как пролетели)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Анютка-мама сынульки♡, Привет!Если думаешь на работу выходить в 3 ребенкиных,то в сад раньше отдавай,чтобы адаптировался к болезни в т.ч. Имхо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Я планирую в этом году отдать, мы на октябрь стоим( только с 2-х лет берут), но если группа будет укомплектована придётся денежку платить чтобы взяли. Планирую отдать сентябрь- октябрь и первые 6 мес., точно работать не буду, так как адаптация будет. А там хз как будет, старший должен был пойти в сентябре 2016(2,5) в итоге не пошли по состоянию здоровья, поэтому не загадываю что и как. В марте конечно схожу в отдел образования, посмотри что и как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ~Агнес~, У нас в марте уже поздно,можно остаться без места,я со старшим в марте пошла и меня прокатили,хотя записывалась в его месяц,в итоге в сад пошли в след.году,ходила в департамент как на работу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Hatakru, на очереди мы с рождения стоим, просто в марте собрание в отделе образования уже распределяют места и кто в какой сад попадают. Ну и соответственно путёвку дают и можно постепенно оформляться к садику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 (изменено) Привет, девочки. Я хотела сыночка в садик в 1,5 года отдать, но все же решили после 2х лет пойдем. После нового года. Мы с рождения в очереди стоим и сразу известен сад, в какой пойдем. Он у нас по прописке ,во дворе нашем. Если дадут путевку например , в апреле, то напишем заявление и пойдем когда решим. У нас так можно. Мы на ГВ, собираюсь отлучать в 1,5 года, но время покажет. Изменено 10 января 2017 пользователем onnellinen äiti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Мы тоже записались на этот год в сад, с сентября. пока даже не узнавала как у нас происходит оформление в сад. Из двух садов никак не выберем куда хотим больше. Мой ещё ну совсем не готов к саду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 У нас 5 садиков на выбор, а том уже куда место будет. Отсрочку так же дают, я старшему писала на сентябрь 2017( должен был в 2016 году пойти) Я буду выбирать который удобный к месту проживания и чтобы не далеко, и чтобы по новее так сказать У нас 2 садика рядом открылись в 2016 может туда попробуем. Я тоже в апреле планирую сворачивать Гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девчонки, просветите меня по поводу дет.садиков,что-то я никак не пойму!думала что в нашей стране бесплатных ЯСЛЕЙ больше нет!! Есть только платные.Я с рождения на очереди,но у нас в сад место дают с 3-х лет,потому что декрет у всех по закону до 3-х лет,а за год до этого можно ходить в группу кратковременного пребывания,на 3 часа!Раньше дают место только льготникам! Ну на крайняк нам октябрятам с сентября дадут в 2г.11 мес.))А вы тут пишете про 1,5 -2,5 года,в сад?! Что -то я ничего не понимаю)))((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 У нас есть ясельные группы в садиках, но таких д/с очень мало. Берут только с 2 лет полных на сентябрь месяц, плюс свои нюансы есть. У нас например требуют что бы ребёнок ходил на горшок и кушал сам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Интересно ,а как у нас поступают если ребенок например апрельский или мартовский ,ну или зимний,что же он в сад не сначала учебного года идет или его все таки с сентября в 2 г.с хвостиком могут взять?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 fisa,в Москве тоже по разному, и раньше 3 берут, видимо от очереди зависит. У нас вот совсем беда - в сад берут тех, кому на 1 сентября есть три полных года. Мы в пролете, пойдем в 3, 10 получается. А до этого в платный сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 (изменено) fisa, у нас ясли есть с 1.5 лет вроде берут. Знакомая двойню отдала в сентябре уже, им вот в январе 2 только будет. С горшком они не дружили, там помогли освоить. Вообще я не представляю как работу искать. Сидеть некому. Ребёнок в норме болеет до 12 раз в год. Т.е. каждый месяц. И хорошо если неделю, а то 2 и 3 на больничном. Только если подработку искать или не полный день/неделю. Изменено 10 января 2017 пользователем Juliavolodina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Вот и я себе не представляю как выходить на работу. Даже если отдать в сад весной, то к осени полюбому ребенок будкт болеть. У старших адаптация около года была. Неделю ходили две дома. Две недели ходили месяц дома. Не одно ,так другое. Тяжело без помощи бабушек и дедушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Мечтулька, около года это очень хорошо у вас,судя по моим знакомым. У них 3года дети болели так в саду. Вот сейчас последний год и стало лучше, но всё равно болели за этот сезон уже 2 раза (т.е. пропускали сад). А им уже 6 лет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 У нас есть садики , в которые берут с 1,5 лет,но таких мало.никаких требований вроде бы к деткам нет, может только чтоб ложку сам держал.)))) Наш садик такой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Девочки, не надо заранее настраиваться на болезни. У меня положительный пример - старший пошел в 1,5 года, я бы не сказала что прям сильно болел, с соплями я больнички не брала, продолжали ходить, а серьезных болезней с температурой по пальцам пересчитать можно, максимум неделю пропускали. И не часто. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 У нас ясли есть с 2 лет, если по очереди повезет, то осенью должны попасть. С марта пока в частный пойдем ( в частные вообще с года принимают), так как мне в апреле на работу выходить. Финансовая ситуация совсем критическая, а если я пособие еще перестану получать, совсем труба будет. Я все-таки надеюсь, что болеть будем не так часто. Но, если что будем искать выходы, где-то я буду на больничном, где-то муж. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 tinkaer, согласна! ~Чудо я~, я тоже боюсь время, когда перестану получать выплаты. Надеюсь сможем прожить до 2,3 лет ребенкиных. Нам выгоднее будет, если муж будет сидеть на больничном с ребенком. Ему 100% оплачивают. Но все будет зависеть от тяжести болезни и общего состояния ребенка. Мне пофиг на деньги, если малышу мама нужнее будет. Пусть папа голову ломает, где заработать больше.)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 (изменено) ~Агнес~, а зачем в отдел образования идти? Это что-то даст? А то я сижу на попе ровно и жду звонка) Я собираюсь с сентября в сад отдавать и с октября на работу выходить. Опять мне кто-то сказал, что без прививок не берут в сад( Надеюсь, что это неправда, т.к. у нас по прежнему медотвод и ни одной прививки нет. А также мы не ходим на горшок, не едим ложкой и сами спать не умеем. Единственное, что моя мама летом дорабатывает и выходит на пенсию, так что будет сидеть с Ксюшей сама, если что. Но ей одной будет очень трудно с ней, так что все-таки надеемся на садик. опять же моя мама с ребенком заниматься не умеет, да и не хочет. Так что садик необходим. Изменено 11 января 2017 пользователем olga_lp Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Девочки,вы как по развитию?чем занимаетесь?мы слова повторяем,ходим,в машинки играем,песок еще не давала,хотя можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения