Натаkru 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 olga_lp, Оль у нас я в МО нельзя на попе ровно сидеть хотя город всего 70000 это со всеми районами,нужно ходить и напоминать о себе,а то прокатят с местом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Натаkru, то есть просто прийти и сказать, а вы помните про меня?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Я не настраиваюсь на болезни, может от сада зависит, но вокруг меня только и разговоры мамочек, которые пошли в сад в 2016 году,что болеют все в саду у них постоянно. В группу ходят по 10 человек из 30 поочерёдно. Если отходил 3недели подряд это рекорд. Надо будет ближе к весне узнавать, как у нас ситуация с очередью. А то я тоже хотела сидеть ждать, когда позвонят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 olga_lp, да к сожалению у нас так,как у Вас не знаю! Juliavolodina, я не знаю конечно может что-то поменялось в этом году но не думаю,в прошлом было так у нас.т.к. сразу появляются льготники которым место в первую очередь По болезни и саду приведу в пример свой случай пошли в 2.8 до этого не болели часто совсем,как только пошли в сад кранты,если мы ходили 2 недели это праздник,и болеют дети потому что есть те мамы которые водят своих сопливых и кашляющих детей,это было есть и будет и адаптироваться к этому крошкам оочень сложно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Малышики наши// 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 (изменено) мама ЮЛЯ-74, ПДР 1 февраля, вроде мальчик) Ой, девочки, у меня старшая когда в сад пошла, из болезней не вылазила( А у соседки дочка, вообще практически не болела. Вот с чем это связано, не понятно. Изменено 12 января 2017 пользователем //Малышики наши// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 //Малышики наши//, Вы молодец на погодок решились)))папа наверное счастлив,что сын будет? Про болезни,тоже у подруги дочка болеет очень редко,но они в своем доме живут (зимой пол холодный)а девочка вечно босая ходила,может заколилась не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Ольга, у нас выдаётся бумажка и там период с какого по какое нужно придти на собрание, если я буду сидеть на попе ровно тогда мы пролетим. По поводу прививок, они не обязательны ( у моих нет кроме бцж), но я хочу полио сделать, так как в д/с уже деткам дают " живую" вакцину и моих детей придётся либо в другую группу либо 60 дней дома. А так у меня знакомая ждала звонка, в итоге пошла сама. А ей сказали:" Вы же не обращались, ваша очередь прошла так как мы думали Вы не нуждаетесь в садике". Конечно они предложили варианты, но д/с территориально находились очень далеко. Так что вот так у нас с д/с. Был бы один ребёнок отдала бы в частный, но за 2 деток платить 30-40 тыс., очень накладно, так как это чуть меньше половина зарплаты мужа. У меня з/п маленькая. И меня жаба душит эти деньги за сад отдавать, я лучше в секции или развивающие занятия их потрачу. Вот такая я мать-ехидна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 ~Агнес~, Ниче себе ехидна)))такое бабло отдавать за что?если есть возможность в госуд.сад пойти,болеют одинаково и там и там 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Девочки, у меня беда. Есть тут юристы или кадровики, помогите советом. Я работаю зам.главбуха, сегодня позвонила главбух и "обрадовала", что наш новый финдир хочет сократить мою должность, либо вывести за штат. Они же не имеют право это делать до 3-х лет ребенка, так? И если планировала выйти в неполные ее 2 года на работу, то они все равно не могут меня до 3-х лет уволить или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Наtakru, вот и я о том же. Ольга, вообще нет. Они не могут сократить и уволить пока вы в декрете без вашего согласия,и должность могут предложить не ниже вашей на момент перевода куда либо. Но, сейчас такие хитроопые работодатели. Я например, работала до декрета программистам по двум программам в мед.учереждении, а по договору другая должность. В итоге в прошлом году сменили глав.врача, естественно начал всех своих подтягивать. Теперь я не могу вернуться на своё место, а должность которая в договоре меня не устраивает и работать я на ней не хочу. Поэтому я грубо говоря уже без места работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 olga_lp, сократить должность право имеют, но тебя обязаны перевести на должность не ниже занимаемой. Уволить до 3-х ребёнкиных лет не могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 ~Агнес~, Вот и я осталась без работы таким макаром выходи,но жизни тебе не будет вот и все(начальница сменилась)и на корпоративе новогоднем мне об этом намекнула Алло по поводу не ниже занимаемой тоже все очень смутно и относительно (скорее на совести работодателя)по Закону должно быть место,но какое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 (изменено) olga_lp, сократить должность право имеют, но тебя обязаны перевести на должность не ниже занимаемой. Уволить до 3-х ребёнкиных лет не могут. Как мне сегодня сказала юрист, что это при условии невыхода из декрета. А если я хочу в неполные 2 года дочки выйти на работу, то меня тут же могут сократить. Вот и получается после 1,5 лет я остаюсь без пособия и на работу не выйти, т.к. сократить хотят( Я в таком шоке пребываю, никак не ожидала от своего гендира такой подлости. Пахала полный рабочий день до 1 октября (через 3 недели родила), через 2 недели после родов взяла работу по удаленке. А он мне просто сказал разбирайся с финдиром, у нее есть на это все полномочия( И папаша уже 4 месяца не помогает финансово. Офигенно у меня новый год начинается( Изменено 12 января 2017 пользователем olga_lp Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 olga_lp, Оль мне кажется тебе надо поговорить с начальством и без амбиций (объяснить свое мат.положение)может пойдут на уступки тем более и ты работала не на последней должности,но только не показывай свой гнев и обиду К сожалению после декрета мы мало кому нужны...и всем по фиг как ты и что ты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Натаkru, у меня сейчас такое эмоциальное состояние, что я либо разорусь, либо разревусь, либо оба варианта сразу. Причем перед тем, как я узнала, что беременна буквально за несколько дней, гендир вызывал меня к себе и сказал, что видит меня в будущем финдиром в нашей компании. Потом я забеременела, он меня подождал годок и взял другую девушку со стороны. Мне и так было обидно до жути, а теперь такое. Сказали, что она со своего банка, где раньше работала, хочет взять пару сотрудников. А я мешаюсь видимо. Знают они прекрасно о моем положении, я перед гендиром никогда это не скрывала, поэтому и вышла на работу сразу после родов, говорила, что от папы толку ноль, а мне ребенка содержать. А теперь ему пофиг получается на это, мои проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 olga_lp, Я кадровик. Должность сократить могут. Тебя уволить не имеют права, пока ребенку 3 года не исполнится. И не важно в декрете или нет. Могут предложить любую должность согласно квалификации, если выйдешь из декрета. Пока ты в декрете даже перевести без твоего согласия не могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 ~Чудо я~, то есть даже если я хочу выйти на работу раньше 3-х лет, то мне все равно обязаны место рабочее предоставить? И зарплата та же остается или могут ниже предложить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 olga_lp, фиговый юрист значит. Не имеют права сократить/ уволить до исполнения 3-х лет. У меня подруга в прошлом году из декрета раньше срока вышла в закрывающуюся фирму. Там почти всех сократили, но не её. Хотя, тоже говорили ей, что не ждут и вообще без вариантов. Ничего, работает пока. А вот на счёт з/п не уверена. Должность но должны предоставить соответственную, а вот з/п могут и урезать что б сама ушла. В общем, Оль, найди ГРАММОТНОГО юриста, а лучше сразу в трудинспекцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Меня когда-то сократили именно из-за того, что больше не кого было. У двух других были маленькие дети, а у меня не было, вот я и попала. Но мне тогда всё же предложили должность продавца, я была бухгалтером. Моё подругу с годовалыми детьми(двойная) попросили уволиться по собственному желанию. Так что если нужно уволить, то способы найдут, хоть и не законно. Такие условия работы сделают, что сама уйдешь. Работой загрузят, либо подставлять начнут и крайне сделают. olga_lp, сейчас дай себе время прийти в себя. Подумай надо ли тебе туда возвращаться. Может работу другую поискать? Или всё же год хочешь там продержаться? Я когда забеременела почему-то сразу знала, что не вернусь назад. Проработала 10 лет в той организации. Но решила искать другую работу после декрета. А потом так вышло, что организация перестала существовать. Мне сегодня сообщили, что умерла моя бывшая коллега. Мы с ней общались достаточно много, хоть и не работали уже обе в той организации. Последний раз 1 января созванивались. Вот сегодня думаю, что-то Света не звонила давно. А тут такое. Время 12 ночи, а я спать не могу. Она прям перед глазами стоит и голос её в голове. Ей было 34 года. Детей не было и замужем не была. Жила с одним алкашом, довёл её своими пьянками скорее всего. Сердце не выдержало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Juliavolodina, да, меня подопустило и теперь даже думаю, что может это и к лучшему. Я бы сама оттуда не ушла, а сейчас я могу на свою должность и более денежную работу найти, просто я такого не ожидала совсем. И так как отец практически не помогает, то и поддержки нет. Я работала по удаленке с рождения практически, на эти деньги жили. Сейчас я останусь без них, накатывает порой паника. Плюс в этом году мне дают субсидию на покупку квартиры, я хотела сразу двушку взять, но мне не хватает, планировала в ипотеку влезть, а теперь не рискну( придётся однушку покупать( как то все разом навалилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Juliavolodina, да Юль ты правильно говоришь сделают такие условия,что сбежишь и трудинспекция это так все относительно у нас работе девочка обращалась к ним и чего они сказали,даже если суд выиграешь тебя все равно сживут и убежишь сама... Соболезную Юль,я сама такая мнительная пипец,как узнаю,что человек умер(знакомый) все сразу перед глазами стоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 ~Чудо я~, то есть даже если я хочу выйти на работу раньше 3-х лет, то мне все равно обязаны место рабочее предоставить? И зарплата та же остается или могут ниже предложить? Место предоставить обязаны, но это может быть и нижеоплачиваемая должность. У нас ходят слухи, что филиал наш сокращать собираются. А с работой у нас пока ситуация аховая в городе на самом деле (((((((((( Много сокращений. Хорошо устроиться можно только по блату. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 olga_lp, что не убивает,делает нас сильнее. Так всегда бывает всё и сразу. Чёрная полоса. Такой период в жизни. Главное не паниковать. Хотя это очень сложно. Главное на еду деньги есть это самое главное пока. Со временем всё будет. Натаkru, спасибо. Не могу прям, всё вспоминаю её, реву периодами. Понимаю, что зря, не надо. Но само собой выходит( у неё просто жизнь была и так не сладкая. Жалко её было всегда. Она в свои годы с железкой в ноге жила. У неё перелом шейки бедра. Большой вес, не могла ходить толком, с палкой. Не работала последние годы, сидела в 4-х стенах.детей хотела, а он нет. Замуж не звал. Периодами и он не работал. Долгов куча. Я с ней работала лет 6. Ещё когда у неё всё было хорошо. После операции,через год, когда она вышла опять на работу, заезжала за ней на машине и везла на работу и отвозила потом, когда могла. Потом забеременела и с большим животом уже не ездила. Она мне часто звонила. А тут раз и нет её. И очень всё как-то быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Ой, смотрю практически всем после декрета предстоит поиск работы Обидно, отработаешь как ишак на этой работе, а потом такие подставы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 ~Агнес~, Бывает хуже. Мы хоть родили и в декрете отсидели. У меня правда не получилось, я уволилась ещё до родов.Но у меня другая ситуация, у меня был выбор и так было выгоднее. А некоторые даже не могут в декрет уйти. У некоторых договор никакие декретных. Как только забеременела - увольняйся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения