Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Юлия, сама была перед таким выбором, но у меня был выбор работать или дома сидеть так как очень сложная и проблемная беременность была.

Но мне как то повезло, когда узнала у меня как раз впереди месяц отпуска был, потом вышла неделю отработала и месяц за свой счёт взяла, затем 2 недели больничного.

Вышла уже почти 15-16 недель было, затем январские праздники 27-28 недель и взяла ещё 2 недели отпуска и плавно в декрет ушла.

Но тогда начальство было хорошее, и шли на уступки.

Сейчас желания нет возвращаться обратно...

olga_lp, все образуется, профессия у тебя такая, что с голода не умрешь полюбас. С ипотекой да, подстава выходит. А насчет денег - набрать подработок в виде мелких фирм и ИП, я так поначалу перебивалась, пока главбухом не стала.

А некоторые даже не могут в декрет уйти. У некоторых договор никакие декретных. Как только забеременела - увольняйся.

У меня в договоре нет такого, но я сама прекрасно понимала, что если уйду в декрет - то это все, никто меня 3 года ждать не будет, когда еще первым забеременела. Хорошо все удачно сложилось, муж сменами работает и с ребенком совсем не против сидеть в свободное от работы время. Поэтому начальство мое, когда я им сообщила о второй беременности, как само собой разумеющееся спросили типа ты также будешь работать как и с первым?

Но у нас была устная договоренность - когда меня назначали главбухом (за 3 месяца до // ))), я им сразу сказала, что за вторым рано или поздно пойду, начальство согласилось ну и решили что в этом случае я работаю свободным графиком когда мне удобно, а они мне платят полную з/п плюс все пособия ФСС.

• Нравится 3

tinkaer, а где ты мелкие фирмы набирала? По знакомым?

Ой, девочки, сейчас опять моя главбух позвонила, говорит, увидела, что помощник генерального уже и ей замену ищет. Кошмар просто, она там столько нервов оставила, пенсионерка, у нее на шее дочка с двумя внуками. Ну ничего святого в людях нет. Так что действительно все к лучшему, трудновато будет первое время, но ничего я сильная :reverans:

• Нравится 4

olga_lp,не поверишь - на основной работе. Мы сдаем в аренду коммерческую недвижимость - торговые центры,магазины, ну вот среди мелких арендаторов и были нуждающиеся в бухгалтере. У меня все знакомые бухи имеют подработки. На всякий случай. По объявлениям тоже находят, и по знакомым.

Девочки, всех с праздником Крещения! Пусть все ваши проблемы решатся лучшим образом!

Дочь повторяет немного слова, ходит, бегать не умеет, очень любит машинки и на качелях качаться. Еще на гв, но если грудь не видит, то и не требует, чувствую, что готова она к отлучению. Но проблема, что засыпает только на груди и ночью часто прикладывается, понимаю, что надо несколько дней пережить оры и научится сама засыпать, но не хватает у меня решимости, да и надеюсь, что от болезней защищает гв хоть чуть. Не знаю, что делать, не сделаю ли я хуже, если до весны отложу отлучение, вдруг сложнее будет отучить, опытные поделитесь...

Я за месяц до беременности уволилась с хорошей должности на государственном предприятии, знала бы, что забеременею, не увольнялась бы. Ближе к декрету начала меня жаба душить, что я 4 года налоги с з пл платила нормальные, а мне как безработной только 20 тыс положено. Устроилась в Билайн в колцентр на шестом месяце, отработала 1 месяц и в декрет)))) все пособия получаю, подарочки к Нг, но надо тоже с работой решать. В сад планирую в 2,11 отдать и то не знаю, может за вторым пойду.

• Нравится 4

Девочки , с Крещением!!! Мира, добра, любви!!!

tresa,  у нас с ГВ почти тоже самое!если папа куладывает , то без груди)))) а так да, ночью тоже прикладывается и ест, не висит, если не зубы. Заметила, что под утро часто просит. Отлучать планирую весной, а там посмотрю по ребенку.

Изменено пользователем onnellinen äiti
  • Нравится 4

И еще ,стала давать грудь,потом без груди засыпание. Не всегда, но засыпает. Днем бывает сам просит грудь. Поэтому думаю пока рано отлучать.

• Нравится 1

tresa, тоже думаю пойти за вторым, если получится. Первого 2.5 года ждали.

• Нравится 3

А я решила на одном остановиться.)))) муж хочет второго ребенка-доченьку, но я не хочу.хватит нам сыночка.))))

Девочки, вы колыбельные поете своим деткам перед сном?

onnellinen äiti,  я не пою ))) Иначе не уляжется совсем )) да и в однокомнатной квартире особо не распоешься. А днем, когда с дочкой вдвоем, песенки пою ))

• Нравится 1

А я решила на одном остановиться.)))) муж хочет второго ребенка-доченьку, но я не хочу.хватит нам сыночка.))))

Не зарекайся))) Вот вырастет сыночек, станет более-менее самостоятельным, ты выспишься и захочешь еще малыша. Наверное.

Я вот временами третьего хочу, но останавливает наличие работы, боюсь там не вынесут моего третьего декрета, да и сама я свихнусь от такого режима.

Я иногда пою, но не именно колыбельные, а всякие протяжные типа русских народных. Хит у нас напилася я пьяна :D

• Нравится 4

Ага, знакомая песня!!!! ;) До 4-х лет сына даже думать о втором не хотела, а потом в один миг кааак клинануло меня! И только через 2 года получилось наше чудо!

• Нравится 2

Приветик всем! С Крещением всех вас и ваши семьи!!!

Я иногда пою(но у меня сейчас такая отдышка), так что в основном включаю колыбельные на телефоне и дочка засыпает)

Может на кого то чихнуть пока мы ещё ходим?

• Нравится 3

1484862424[/url'>' post='17075092']

Я иногда пою(но у меня сейчас такая отдышка), так что в основном включаю колыбельные на телефоне и дочка засыпает)

нет, спасибо! :D У меня одышка при Б была из за низкого гемоглобина.

1484850462' post='17074515']

Не зарекайся))) Вот вырастет сыночек, станет более-менее самостоятельным, ты выспишься и захочешь еще малыша. Наверное.

у меня возраст уже не тот... :D
  • Нравится 1

ой. Я бы с радостью родила еще двоих. Если бы за это зарплату платили и рабочий стаж шел. Но к сожалению наши женские заслуги никем не оплачиваются. На работу надо выходить мужу помогать семью кормить. Годик другой пройдет, а там посотрим. Главное чтобы здоровье было.

Я вот хотела всех поздравить с крещением и пожелать добра! Вокруг сплошь и рядом вражда, предательство , злоба, зависть. Вот я желаю всем вам и вашим семьям , чтобы все это было далеко от вас. Бусть вас окружает только мир, радость, честные и преданные друзья. Пусть все невзгоды уйдут. Здоровья и счастья.!

• Нравится 6

Мы тоже второго начали планировать как только первые М после родов пошли, так как старшего 5 ждали, но как то мы не ожидали такого сюрприза :D

Не думали что так быстро получиться.

Колыбельные не пою, ибо медведь на уши наступил :D

Я бы может быть и пошла за третьим, но через лет 10 не раньше :D

Но там уже возраст не позволит и плюс с мои проблемами вообще будет проблематично.

Девочки, у кого Гв у всех уже М пошли?

Я что то уже начинаю переживать у меня до сих пор нет.

С первым через в 8,5 мес., а тут уже почти 1.3 и ничего.

• Нравится 1

~Агнес~, может беременна?

Мама Юля, Неа :) ( тьфу тьфу)

Это исключено.

А я окончательно поняла, что второго не хочу. Я сейчас то дома медленно с ума схожу, не могу сиднем в четырех стенах сидеть. Мне работать хочется. В декрете такое ощущение, что жизнь где-то мимо меня проходит. Подруг как таковых особо нет, общаться кроме мамы и мужа не с кем. А они работают. Мама редко к нам приезжает, в основном раз в день по телефону общаемся. Муж вообще поздно домой приходит сейчас. Сидим с дочкой вдвоем все дни, выть иногда хочется. Дочку люблю безмерно, но хочется самой себе время иногда уделить, одной побыть, посидеть спокойно, фильм посмотреть, книжку почитать. Вообще каждый день- как день сурка.

Муж ингда намекает, что может и второго бы, но я категорична в этом вопросе теперь )))

Чудо я, у меня такая фигня после вторых родов, я очень хочу на работу.

Я уже просто не могу уже, 3 года сидеть дома.

Но если с одним ребёнком все было как то проще, в плане куда то сходить/погулять, то с двумя это жесть.

Поэтому когда им 2.11 и 1.3 и они стали более менее самостоятельными и мне с ними становиться относительно легче, я уже ничего не хочу :D

И для себя поняла, что все таки 3-4 года разница идеальная ( когда хочется не очень большую разницу между детьми.

Разница в 2 года( у моих 1.8) очень тяжело.

Сестра кстати если до 1-1,5 сомневалась и иногда проскальзывала желания родить, то ближе к 2 годам оно исчезло, а 3 годам стало категорическим нет и не за что :D

Девочки, приветствую,

интересную тему затронули про работу. У меня с двумя детьми противоположные крайности получились. С первым три года в декрете была, со вторым ни одного дня (так сложились обстоятельства, даже на больничном по БиР не была, но правда из дома 3 мес.работала). Основываясь на своем опыте, скажу, что идеально - полтора года в декрете. Меньше - тяжело, особенно,если ГВ, да и такую крошку оставлять на целый день сердце кровью обливается. После 1,5 лет дома сидеть - мозг вскипает, хочеся еще что-нибудь, кроме дома, семьи.

Двое детей - это один умножить на 4 :)))

Хочетя на работу - одно, а "можется" ли? Няня - это недешево, да и найти хорошую непросто...

Изменено пользователем TasikaA

//Малышики наши//,  мне пока рано, после КС надо говорят года 2 подождать. Я хочу ближе к 2)

Как родишь отпишись нам, не пропадай)

~Чудо я~, у меня сейчас тоже такое, день сурка. Да и у многих так сейчас наверное. Тоже муж приходит ближе к 9 вечера, а то и после 9. Мать приходит на 2часа в субботу. Одни все дни. Кроме воскресения. Подруги есть, на них нет времени. Посидеть одной это да, очень не хватает этого. На работу не хочу. Может просто пока не могу себе это представить. В сад оправлю там будет видно.

TasikaA,  почему 1*4) я думала это 1+1) Хотя некоторым даже почему-то легче с 3 чем с одним.

~Агнес~,  значит надо успеть забеременеть до 2лет, чтобы потом не думалось)

Я прям уже в сад хочу быстрее отдать)он у меня мальчик контактный,играть с детьми любит.радуется,если к нам дети приходят

Я тоже одна с ним почти всегда-он прям ноет,что ему скучно со мной-ни читать,ни играть со мной не хочет

А вот с детьми своего возраста-прям с радостью

Так что,надеюсь в саду ему понравится.в конце лета или в сент пойдем записываться в частный хотя бы на полдня до обеда

Когда к нам дети приходят-реально легче,чем с ним одним-они хоть играют вместе

Juliavolodina, хорошо)

Я, когда первую дочку родила, категорически не хотела больше деток. Через 5 лет надумала и все никак. Через сколько кругов прошли, прежде чем вторая дочка родилась.

Про покусы спрашивала уже, как у вас ситуация?

У меня кусает в порядке привлечения внимания, причем больно так. Ответные покусы не спасают, хотя со старшим пары раз ответно укусить хватило.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...