Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Tinkaer, у меня стал кусаться когда психует.

И если сразу не беру на руки или что то не дала

~Агнес~, вот и у меня, сяду повязать чуток, тут же прибегает, начинает вопит и кусать за ногу. Сяду за комп - кусает за руку.

tinkaer, тоже кусает с целью привлечения внимания,вязать вообще не дает (((

А у нас если что то не по его на пол ложится и ножками стучит (какашка блин),но мы не обращаем внимания

Ой девочки а я так хочу дочку да и муж стал говорить за дочку,но скорее это мечты,чем реальность,старшему в школу через год помощников у меня нет

Старшего 3 года ждали,а мелкий сразу)))

Hatakru, у нас родня теперь ждёт девочку от нас, и друзья задолбали уже желать при любом случае девочку.

Я в ответ всем желаю двойню :D

Вообще сумашедшие, я одна целыми днями с детьми, родственников нет рядом.

Вся родня в другом городе( 200 км)

Я хоть уже чуть чуть начинаю жить человеческой жизнью :D

Высыпаюсь, купаться спокойно могу сходить( иногда), двумя руками есть, а ни в одной ребёнок в другой прибор.

~Агнес~, это точно,у меня у подруги дети с разницей в 2.5 года она и то говорила так рано не рожай тяжело.А нам тоже говорят когда за девочкой,отвечаю после Вас)))

~Агнес~, у меня 10 числа начались первые М после родов, лучше бы их не было еще полгодика хотя бы :D

Я тоже одна с ребёнком целыми днями, муж на работе, ближайшая родня за 3000 км. Поэтому про второго даже и не думаю.

Изменено пользователем onnellinen äiti

tinkaer,  у нас кусается, когда спать хочет. Так мне кажется. Когда хочет привлечь внимание обычно берет за руку и тащит куда-нибудь.

У нас вроде родня близко, но пока никто не сидит с ним без меня. В гости приходят и мы ходим иногда, но чтобы оставить на день не с кем.

Натаkru,  а сейчас тебе с разницей в 4 года легко?

Мне кажется многое от детей самих зависит и как мы сами к ним относимся. У меня у подруги двойня. Она считает, что легче сразу двоих, чем погодки. А кто-то может думаем по-другому.

Juliavolodina, насчет двойни я согласна с подругой твоей. Одноразово отмучился в двойном размере и все. А с погодками все это растянуто по времени +разновозрастные дети, разный режим, разное меню и т.п.

Только вчера с мужем спорили на эту тему - он мне доказывал что надо было рожать погодок и тогда сейчас уже были более-менее мобильны и свободны в передвижениях, речь шла например о покататься на лыжах всей семьей.

• Нравится 1

Tinkaer, честно я не знаю когда у нас настанет момент мобильность, сходить СПОКОЙНО в кафе, на море на пляже отдыхать, а не бегать за каждым и т.п.

Мы то в гости ходим и то кто-то с гостями, а кто то бегает то за одним то за другим.

В этом году едем на море старшему будет 3.4, младшему 1,8, честно я не представляю как это будет.

Мы с одним ездили было 1.4 и я задолбалась, с двумя ещё не ездили :D

Juliavolodina, Да мне с ними вообще не тяжело,старший сам одевается,сам кушает,играть может один либо конструктор,либо пазлы,сядет порисует и т.д. да и вместе они играют мой старший уступает,а мелкий пользуется))),спать опять же старшего укладывать не надо сам засыпает,в обед не спит,когда младший спит он понимает и ведет себя тихонечко,да и вообще может приглядеть за ним если я на кухне готовлю

Короче лично для меня эта разница отличная)))

Ну а если бы активно планировала третьего,то конечно не через три года,а раньше т.к. возраст поджимает)))имхо

Агнес мы со старшим ездили ему 2 года было вполне нормально,но нам с погодой не повезло((

в 3 года вообще супер и в самолете и в отеле,он выматывался спать ложился сам в 22,а мы с папой еще на балкончике могли посидеть на ночное море любоваться)))

• Нравится 1

мы со старшим в его 2,5 на 4 дня в питер мотались, приобщались к культурному так сказать наследию. вообще без проблем. но он ребенок сам по себе спокойный.

Не, в дороге старший всегда себя идеально видет.

Мы с 1,5 мес. с ним везде катаемся.

На море единственная проблема от воды не оттеняешь, а так он идеально себя ведёт.

И кушает хорошо, чего в обычной жизни нет и 20.00 уже спит без задних ног.

С мелким будет проблематично, он не любит машину и поездки.

Да и так очень любопытный молодой человек, везде все и всюду нужно

~Агнес~, +100500 наш младшенький тоже чересчур я бы сказала любопытный и активный везде везде лезет,теперь тягает табуретку по всей кухне и залезает куда душе угодно(ессно я пресекаю),а старший года в три начал табуретку к раковине таскать посуду мыть)))

Hatakru, вот вот.

Мелкий все раскидает игрушки или из тумб кухонных что достанет, старший все на свои места убирает за мелким.

Хозяюшка моя :D

• Нравится 1

~Агнес~, один в один (и смайлик твой)!!!

Мы тоже второго начали планировать как только первые М после родов пошли, так как старшего 5 ждали, но как то мы не ожидали такого сюрприза :D

Не думали что так быстро получиться.

Колыбельные не пою, ибо медведь на уши наступил :D

Я бы может быть и пошла за третьим, но через лет 10 не раньше :D

Но там уже возраст не позволит и плюс с мои проблемами вообще будет проблематично.

Девочки, у кого Гв у всех уже М пошли?

Я что то уже начинаю переживать у меня до сих пор нет.

С первым через в 8,5 мес., а тут уже почти 1.3 и ничего.

у меня тоже нет до сих пор. Тоже переживаю,т.к.со старшими цикл возобновлялся через пару месяцев после родов. А еще у меня совсем пропало либидо после родов. Вот это напрягает больше. Прям не могу себя заставить отвращение какое-то и не знаю ,что с этим делать (простите за откровенности).

Про покусы спрашивала уже, как у вас ситуация?

У меня кусает в порядке привлечения внимания, причем больно так. Ответные покусы не спасают, хотя со старшим пары раз ответно укусить хватило.

моя козявка и кусается ,и щипается, и тянет за одежду и стукнуть может, когда что-то не по её.Где она только это видит? Вот сегодня я ей запретила лезть в кухонный ящик, где у меня всякие кухонные прибамбасы.Она меня сначала отталкивала с воплями потом упала на попу и давай плакать на весь дом. Я развернулась и ушла в комнату. Так она меня догнала и каак стукнет рукой.

~Агнес~, это точно,у меня у подруги дети с разницей в 2.5 года она и то говорила так рано не рожай тяжело.А нам тоже говорят когда за девочкой,отвечаю после Вас)))

да, и я всем говорю, что это очень тяжело,когда помощи рядом нет.мне в автобусе одна женщина-попутчица совет давала не торопится со вторым ,т.к. она через это прошла,но я тогда уже была беременна второй на малом сроке. Ох и часто я потом ее вспоминала.

tinkaer,  ты как-то писала,что у тебя старшенький почти не болел в садике. Я и не удивляюсь. Помню у тебя Наташенька в 5 месяцев с голыми ножками в одном бодике зимой по полу ползала. И сейчас на одной из фоток смотрю так же босиком в одном бодике. Смотрю вы активно их закаляете. Молодцы! Я тоже не из тех кто кутает. В квартире у меня 21 градус и нам комфортно,ходим с коротким рукавом. Но Наську мне как-то боязно одевать в короткий рукав и оставлять с босыми ножки. Сколько у вас градусов в квартире?

Изменено пользователем Мечтулька
  • Нравится 1

Мечтулька,  у меня также обстояло дело с либидо, пока М не пришли. Сейчас восстанавливается гормональный фон, все приходит в норму.)))) дома 21 градус, ходим босиком и в футболке/ штанишках. Носки сынок сам снимает))))

• Нравится 1

Мечтулька, Привет!С либидо тоже были проблемы и даже боль была(из-за сухости),думала никогда мужа не подпущу больше,а потом сходила к гине и она сказала это на фоне гормонального сбоя,пролактин все перекрывает,полезла гуглить и нашла средство "Эва мойст"гель в аппликаторах(выодила раз в 3 дня),муж покупал в Москве в аптеке самсон (только там нашла),и о чудо мне стало комфортней намного,гели для интимной гигиены вообще не помогали никак.

Так что месяки придут и будет все норм!)))

Мои да и я тоже ходим босиком в основном и в майках и шортах дома 25 все время проветриваю т.к. дышать нечем.

Изменено пользователем Натаkru
  • Нравится 1

У нас дома 20, максимум иногда 22бывает.проветриваем когда гуляем. Батареи все выключены совсем. Ходим тоже босиком по полу. Ковров нет нигде. Даже по кафелю ходит босиком. Кто приходит все в шоке, я при этом чаще в колготах и тапках,мерзну сильно) а он нет.

Но думаю это не поможет от вирусов в саду от недолеченных детей, хотя есть такие, кто болеет и от сквозняков.

А в гости как к кому-нибудь не пойдем, там у всех +25 и выше. Приходится сразу до памперса раздевать, хоть и наряжаю его красиво для выхода в люди. и то он парится жутко, сразу щеки все красные.

• Нравится 1

tinkaer,  ты как-то писала,что у тебя старшенький почти не болел в садике. Я и не удивляюсь. Помню у тебя Наташенька в 5 месяцев с голыми ножками в одном бодике зимой по полу ползала. И сейчас на одной из фоток смотрю так же босиком в одном бодике. Смотрю вы активно их закаляете. Молодцы! Я тоже не из тех кто кутает. В квартире у меня 21 градус и нам комфортно,ходим с коротким рукавом. Но Наську мне как-то боязно одевать в короткий рукав и оставлять с босыми ножки. Сколько у вас градусов в квартире?

у нас очень хорошо топят, я все батареи перекрыла, включаю только если морозы держатся несколько дней. 21-23 наверное у нас. На всю ночь открывается балконная дверь. На полу у нас ковролин в гостиной и детской, так что не боюсь босиком выпускать. Старший по сию пору в одних труселях по дому скачет, Наташа сейчас в майке/футболке и памперсах/труселях или с голой попой ))))

Мы уезжали на каникулы на неделю, как раз морозы были, а у нас батареи перекрыты и окна на микровентиляции в кухне и детской. Приехали градусов 11 было наверное (у меня нет постоянного термометра дома), Наташку в колготках спать положили ))))

А ездили к родителям, в Костромскую область, там морозы местами до -48 были как раз, Наташку нарядили как зимовщицу на льдине )))) мама достала мое платье шерстяное. Так Наташка привыкла там в двух шерстяных носках ходить и дома первое время требовала, пока не растянулась пару раз на ламинате в них

Но думаю это не поможет от вирусов в саду от недолеченных детей, хотя есть такие, кто болеет и от сквозняков.

от вирусов конечно не поможет, но болеть будет легче, без осложнений, реже и по времени меньше, вирусы ж на ослабленный организм нападают, а закаленный организм не будет ослабляться от сквозняков и прочего.

Тут вот топовую тему три дня читаю в вопросах, все пишут про бронхиты, отиты, пневмонии - у нас за весь сад ничего такого не было. Сопли, кашель от соплей и вирусные с высокой темпой.

post-32869-0-12017600-1485376725_thumb.jpg

Изменено пользователем tinkaer
  • Нравится 5

У меня мелкий тоже в маечке и памперсе гоняет, иногда когда полы холодные носки надеваю.Летом голопопый, так теперь скандалит когда одеваемся :D

Старший до 1,5 лет так ходил, потом в реанимации попали и сказали нельзя сквозняки, теперь ходит лёгкая х/б кофта с длинными рукавами и лёгкие спортивные штаны и носки.

Но он и сам по себе мерзляк как я.

Дома все ходим без носков, но у нас жарко в доме 23-24, но нам комфортно.

• Нравится 1

от вирусов конечно не поможет, но болеть будет легче, без осложнений, реже и по времени меньше, вирусы ж на ослабленный организм нападают, а закаленный организм не будет ослабляться от сквозняков и прочего.

Тут вот топовую тему три дня читаю в вопросах, все пишут про бронхиты, отиты, пневмонии - у нас за весь сад ничего такого не было. Сопли, кашель от соплей и вирусные с высокой темпой.

Марина (старшая моя) тоже так болела в саду. Не закаленная особо. Просто такой организм, видимо. Слава богу.

У нас дома тоже тепло. Гоша ходит только в боди дл рукав и в носках. Иначе руки холодные, все-таки.

• Нравится 1

А нам ортопед сказала ходить в обуви дома

Ольга, я своему надевала сандали дома ходить, но не потому что врач сказал, а чтобы к обуви привыкал.

А то на улице снимать пытался или вообще просто садился, а ходить не шёл.

А так что со старшим, что с младшим ортопед не рекомендовал дома ходить в обуви.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...