Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Ортопеды такие ортопеды))) и все разные.

Нам мануальный терапевт рекомендовала босиком дома ходить, а на улице в правильной обуви. Старшему надевала сандалии дома, неудобно ему было.

Девочки,всем привет!

Подскажите по поводу детишек!даете ли аквадетрим?я вот ч года не даю,а говорят нужно..

еще печенья,как даете?я кусочками на стол кладу,сын подходит и забирает.

Анютка, Витамин Д даю периодами, вот с понедельника начнём и до мая, потом перерыв и начинаю с ноября.

Печенье старшему давала, но только на полдник с творогом.

На перекус только фрукты были

Младший печенье не ест, иногда могу соломку соленную дать( соль убираю)

Я аквадетрим даю только когда глюконат кальция пьем,а так нет

Печенье если берет,то целиком и жует,но это очень редко,чаще баранки или хлебцы тоненькие пластинки хрустящие (ржаные).

Наша печенье не очень жалует, больше хлеб или булку любит. Витамин Д даю (вигантол), но часто забываю, врач сказала давать обязательно.

Печенье давала детское, то которое тает, а недавно купила Мария, ест целиком сам. Чаще всего на полдник, но и на перекусы иногда, когда уже и яблоко и банан съел. Сейчас уже яблоко даю целиком, только кожицу очищаю, банан даю в кожуре, немного очистив вначале. только сыр даю кусочками, а то сразу весь большой кусок сует в рот.

Аквадетрим даю по 1 капли в день, если попадет несколько, то потом столько дней не даю.

Нам сегодня позвонили из сада, причем из того, что не по прописке,но который я хотела больше. Сказали после 15 марта прийти к заведующей заявление написать.

Изменено пользователем Juliavolodina
  • Нравится 1

Juliavolodina, у вас так рано. У нас в феврале льготников распределяют, а общий поток с апреля где-то.

olga_lp,  я даже понятия не имею что там и как у нас. Мы не льготники, и вообще территориально к ним не относимся, посмотрим, что в итоге будет.

У меня М пришли через 2 месяца после родов, как же я расстроилась не передать, только лохии закончились и через 2 недели они(((. Либидо тоже не очень, списываю на усталость и гв.

Я сегодня дочери Вигантол каплю дала и у нас щеки покраснели, вроде ничего больше нового не ела(. Хотя осенью пили и вроде ничего не было. Буду наблюдать.

Нам ортопед говорил не носить обувь дома, мы и не носим.

У нас зубы лезут, аппетита нет, ест понемногу совсем и грудь.

Печенье не очень любит, в основном яблоко даем целое без шкурки, банан , ну хлеб еще любит. Еще очень ей нравится виноград, мандарины, апельсины, помидоры, но на них реакция, красные щеки, надеюсь с возрастом пройдет, в семье аллергиков нет. На молоко тоже реакция, не могу каши варить даже на сильно разбавленном молоке, а вот молочные коробочные едим и норм.

Я вот думаю, может ультрапастеризованное молоко надо брать? А то я обычное, у котрого неделя годности. Вы на каком девочки варите? И по опыту, пройдут эти щеки от цитрусовых? Что-то переживаю.

tresa,  у нас часто красные щеки и ещё стул 3-4 раза в день может быть. Перерасход по памперсам огромный. У нас на молоко точно и на курицу, может даже на яйца. И ещё я так думаю на глютен. С ячневой и пшеничной каши сразу понос. Хорошо и без последствий едим только рис на воде. С такими проблемами нас в сад не возьмут( До 3 лет на аллергены сдавать нет смысла.

Юлия, мне вообще говорили до 5 лет нет смысла.

У тттт дети не аллергики, но старшего как то на свежую чёрную смородину обсыпало, а булочку ел со смородиновым вареньем нормально.

Жидкий стул у нас иногда бывает когда много молочки едят, например кашу на молоке, творог и ещё биолакт/ йогурт.

Tresa, вот старшему даю всегда Аквадетрим, а вот мелкому Вигантол и у него чуть чуть краснею щёчки, но через 3/4 дня после постоянного приёма проходит.

я варю на натуральном молоке, покупаю в автоматах с коровой)))

У нас на аквадетрим сыпь, я даю Мультитабс -беби. Детское печенье даю, но ест неохотно. Дома ходим босиком, даже носки снимает, не то что обувь.))))

Молоко не любит, кашу на воде лучше ест.

Места в садиках у нас распределяют весной, в апреле.

Потом только в августе.

Ребенок любит хлеб! Как увидит его на столе, все , ничего больше не надо!!!)))))

• Нравится 1

Я даю Вигантол, сыпи нет. Перерывов в приёме почти не делали, разве что летом немного, повезло с летом в этом году. А так солнца нет почти.

Обувь дома не носим совсем. Босиком или в носках с тормозами носится. Стал прямо носиться по квартире, не разбирая дороги.

Каши на молоке варю. Наша мама, которое на молочке выдают. Пару раз на обычном варила, тоже все норм. Печеньки целиком трескает, не давится. Поначалу Хаинз давала, они прямо таяли во рту, сейчас Малышок или иже с ним. А вот фрукты любит исключительно в пюрэшках, кроме банана. Остальные жевать не хочет, хоть целиком, хоть кусочками, плюется. При этом овощи и прочее, прекрасно жует кусочками. Кушает сам почти всегда, научился пить из кружки сам, правда опасно это..на днях пил кефир вечером, а потом пол кружки на диван вылил.((

С горшком сейчас вообще весело, еслм посадишь, писиет. Если пописиет на пол, тут же бежит на кухню за бумажными полотенцами, вытирает лужу ( как получится конечно), потом несёт бумагу в мусор выбрасывать, и стоит сияет весь, похвалы ждёт. Вот не проще ли в горшок сразу сходить, понимает ведь уже многое)))

Как у вас детки говорят? Много слов уже знают? Мы вот на вопос как говорит кошечка, собачка, коровка итд, всегда отвечаем Ававав. Ещё может пофыркать как ёж. Все никак не запомним зверей)

Мы вот только научились.

Как делает Собачка? Ав ав

Как делает кошечка? Мя мя

Из животных пока все, но мы и этому рады.

Старший у нас вообще такое не горил, только если видел собаку или кошку мог сказать кись и ав ав, а если спросить или в книжке показать хоть об стену убейся не скажет.

Говорит уже мама, папа, баба, да, нет, дай, на, ням ням, мене иногда и последнее время может сказать мама Тата.

По поводу горшка, видет как старший ходит на горшок и уже сам начал стягивать подгузник.

Но я хочу в апреле приучать, чтобы потеплее было и ковры было можно убрать.

Диван ладно можно помыть без проблем, а вот ковры проблематично хоть мы и живём в частном доме.

А у моей какая-то реакция ненормальная стала на горшок. Раньше и сама бывало просилась и с утра ее высаживала, она нормально сидела. А теперь просто бежит от него, не посадить совсем, орет и все дела теперь исключительно в трусы или колготки. Потом тоже вытирает чем придется, бусами моими, книжкой, куклой и т.д.)))

Не хочет есть мою кашу, не жуется, так же и суп, если не в пюре, то оооочень мало ест. Приходится кормить кашами коробочными и суп блендерю. На ужин вроде нормально ест.

У нас горшок это просто игрушка. Знает, что называется горшок, сажаю и он и он сразу встаёт. Пока нам рано его осваивать.

Говорит отчётливо и осознанно только ПАПА) говорит это слово очень часто, и с папой и без него. Может минут 15 говорить папа на разный мотив и с разной интонацией. Ну ещё баба. Все остальное дай, да не внятно, и больше на своём говорит.

Животных различает. У нас коврик-пазлы. На каждой части разный зверь. Могу спросить где кошка,собака,утка, корова, ежик всех найдет и покажет. и скажет как они говорят. Курица и овцу показывает, но как говорят не знает(в стадии обучения)

Ест ложкой сам. Но набираем в неё очень много с горкой, и естественно всё не влезает и падает на пол, приходится сидеть рядом и ловить. И обычно не все доедает, остатки докармливаю я. Из чашки может пить только с моей помощью. Пока чаще из бутылки пьёт ( так проще и ему и мне.

Бегать не умеет (но мы пошли более-менее только к 1.1), но ходит быстро. На улице часто подскальзывается, но встаёт сам.

Вес наш в 1.3 - 11.4, рост 80 см.

Научился открывать холодильник и морозильник. Свет выключает ( включать не дотягивается)

Жду весны и полтора года))

Вчера вечером голопопили около часа, напрудил 3 раза!, тоже пытается вытирать/растирать. Выпил перед эти около 250 мл воды.

• Нравится 1

Ой, мой так бегает, что аж наповоротах заносит :D

А вот на улице только за руку ходит.

В 1.3 вес 10600/83 см.

Свет тоже включает/ выключает и на унитаз залазит и на кнопочку нажимает )))

Мечтулька,  у меня также обстояло дело с либидо, пока М не пришли. Сейчас восстанавливается гормональный фон, все приходит в норму.)))) дома 21 градус, ходим босиком и в футболке/ штанишках. Носки сынок сам снимает))))

ну надеюсь и у меня так будет,ато я уже смирилась с мыслью о фригидности.

А насчет босиком в 21 градус ,это круто! Молодцы. А вот мне как-то боязно. Но у нас как-то тянет по полу. Пол очень холодный. Хотя смотрю на местных канадцев, у них дети в холод сидят на асфалте ,на бордюрах , на железных скамьях в парках и хоть бы хны. И не боятся циститов и простатитов. Может так и надо?!

Мечтулька, Привет!С либидо тоже были проблемы и даже боль была(из-за сухости),думала никогда мужа не подпущу больше,а потом сходила к гине и она сказала это на фоне гормонального сбоя,пролактин все перекрывает,полезла гуглить и нашла средство "Эва мойст"гель в аппнукаторах(выодила раз в 3 дня),муж покупал в Москве в аптеке самсон (только там нашла),и о чудо мне стало комфортней намного,гели для интимной гигиены вообще не помогали никак.

Так что месяки придут и будет все норм!)))

Мои да и я тоже ходим босиком в основном и в майках и шортах дома 25 все время проветриваю т.к. дышать нечем.

ну надеюсь,ато муж уже возмущаться стал.

у нас очень хорошо топят, я все батареи перекрыла, включаю только если морозы держатся несколько дней. 21-23 наверное у нас. На всю ночь открывается балконная дверь. На полу у нас ковролин в гостиной и детской, так что не боюсь босиком выпускать. Старший по сию пору в одних труселях по дому скачет, Наташа сейчас в майке/футболке и памперсах/труселях или с голой попой ))))

Мы уезжали на каникулы на неделю, как раз морозы были, а у нас батареи перекрыты и окна на микровентиляции в кухне и детской. Приехали градусов 11 было наверное (у меня нет постоянного термометра дома), Наташку в колготках спать положили ))))

А ездили к родителям, в Костромскую область, там морозы местами до -48 были как раз, Наташку нарядили как зимовщицу на льдине )))) мама достала мое платье шерстяное. Так Наташка привыкла там в двух шерстяных носках ходить и дома первое время требовала, пока не растянулась пару раз на ламинате в них

от вирусов конечно не поможет, но болеть будет легче, без осложнений, реже и по времени меньше, вирусы ж на ослабленный организм нападают, а закаленный организм не будет ослабляться от сквозняков и прочего.

Тут вот топовую тему три дня читаю в вопросах, все пишут про бронхиты, отиты, пневмонии - у нас за весь сад ничего такого не было. Сопли, кашель от соплей и вирусные с высокой темпой.

да.закалка творит чудеса. Полностью согласна,что вирусы одолевают слабый организм.некоторым стоит только ноги промочить и все. Поэтому вы молодцы,что закаляете с детства.
  • Нравится 3

Привет, девочки! Мы в 1,3 года - 9,800 кг ( так записали в карте),но на самом деле еще меньше, где то 9,500-9,600, рост 77см. Сынок говорит мау-мау когда кошку видит, на собаку аф-аф, на барана меее-меее с крехтеньем( папа научил) и лягушку возьмет в руки кряхтит типа кваааа, но не ква, а непонятно что, но с крехотом. ( папа научил) :D :D :D

Зверей этих мы видим либо в книжке, либо игрушки- зверюшки. По тв еще бывает. На улице видели пару раз собаку и все. Горшка еще у нас нет.

В апреле поедем к бабушке, там будем к горшку приучаться и зверей на улице рассматривать. Дома только 2 кошки у нее.

Изменено пользователем onnellinen äiti
  • Нравится 5

а мы в поликлинику не ходили давно, да и не измеряют у нас после года уже

У нас после года нужно ходить каждые 3 месяца, после 2-х лет каждые полгода.

Но мы не ходили, дома есть детские весы и рост сантиметром меряю.

А в конце апреля начало мая сходим планово и к педиатру, офтальмологу, неврологу.

Не хочу в сезон простуд ходить.

• Нравится 1

Наша козюлька говорит как собачка и клшечка делает,носик морщит и сопит-это ежик,цокает как лошадка. Рассказывает стишки (точнее показывает) .

"мишка косолапый" ,"идет бычок качается...","гуси-гуси га-га-га...","ладушки-ладушки....на головку....".танцует под песенку и повторяет движения под "малышариков зарядка". И вообще у нее из словарного запаса только мама,папа и баба, а ну и ням -ням,когда сисю просит. И все! Зато жестами показывает все что хочет.

На горшок ходит ,если посадить ,сама не просится. Неприятное ощущение мокрых штанов пока не помагает. Спит со мной и до стх пор просыпается по 5траз за ночь пососать сисю. Весит 13 кг

Мечтулька, мой тоже спит со мной, просыпается 1-2 раза уже под утро.

Ну у нас старший с нами спал до 1.11, потом сам стал спать в своей кроватке.

Видимо мы ему уже мешать стали )))

Моя 11 кг ровно весит, но измеряю на своих весах электронных. Насколько они информативны не знаю) Последние дня 3-4 стала отчетливо говорить мама и теперь она постоянно это говорит. Так смешно)) даже посреди ночи просыпается и мамкает)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...