Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Я не хотела тащить ребенка в поликлинику, не любительница я.))) но нас задолбала мед.сестра, приходила к нам домой и напоминала, чтоб явились. Прошли офтальмолога, стоматолога и к лору сходим еще- это надо было в год пройти. Сдали кровь. К неврологу фиг попадешь, а хирург-ортопед принимает во взрослой поликлинике и там можно заразу подцепить, не пойдем.

Нам теперь до 2х лет каждые 3 мес надо к педиатру. Сходим еще в 1,5 года в апреле и уедем к бабушке, отдохнем от врачей. :D

Сынок с рождения не любит грязные подгузники, сразу капризничает, чтоб поменяли и сейчас сразу дает знать, что грязный подгузник.

Девочки, расскажите как отучать ребенка от груди ?

Onnellinen, я старшего отлучала в 1.2( даже чуть меньше было)

Как сейчас помню 3 апреля 2015 с пятницы на субботу, лёг как обычно к 23.00 просыпался он каждые 1,5-2 часа, проснулся пыталась укачать не получилось.

Тогда муж забрал в другую комнату, плакал конечно, но заснул к 04.00 где то.

Утром проснулся как обычно покушал кашу, но днём я его уже не кормила недели 2.

Я сразу дневные убрала, на йогурт Тема с яблоком зелёным перешли.

Вторую ночь спали вместе, просыпался но уже не плакал.

Так как ребёнок был не готов остаться без ночных кормлений, перешли на фрутоняню каши с трубочкой.

Третью ночь просыпался 2-3 раза каши попьёт и дальше дрыхнет.

Стал лучше спать и меньше просыпаться.

За грудь не вспоминал, истерик не было.

От каши сам отказался в 1.10, иногда воду пил.

Уже с 2,5 лет спит не просыпаясь ночью, очень очень редко под утро воды может попросить.

Возможно бы кормила до 1,5 лет, но я была уже на 10-11нед. мне стало не приятно кормить

• Нравится 2

Я сначала к году убрала дневные,только на ночь и ночью,а почти в 1.2года 23 декабря 2016 не дала на ночь и ночью,предлагала чай или водичку в бутылке,спал со мной поскандалил чутка а я как партизан накрывалась по уши одеялом чтоб не чуял,сама еще дня три перед сном сцеживала до облегчения,жидкость почти не пила даже суп не ела

Поначалу начинались ярые попытки приложиться,но я его отвлекала,сейчас просыпается под утро выпивает чай и спит дальше.

На ночь выпивает йогурт или чай.

• Нравится 1

а мы в поликлинику не ходили давно, да и не измеряют у нас после года уже

везет вам! )))))

~Агнес~, , спасибо!

Натаkru, , спасибо!

Страшно становится, как представлю себе ор моего ребенка, сердце не выдержит )))))) А кормить до армии тоже не хочется.)))))

Сынок мой Фрутоняню мягкую упаковку с фруктовым пюре научился высасывать, а трубочку давала, он чуть пососал и перестал, не знаю почему.(((( надеюсь к 1,5 годам дневных кормлений не будет. Сейчас лезет сразу 3 моляра, ест еду очень плохо, на груди день и ночь.

Изменено пользователем onnellinen äiti

У нас после года раз в 3 месяца. В 1.5 года мочу и кровь сдавать. А специалистов только перед садом, т.к. мы придем до 2лет.

Мы заболели. Незнаю чем пока. Температура под 40. Сбивается, но только на 4 часа. Врач была, сказала горло не красное, соплей нет, ничего нет. От гриппа мы привиты. Сказала завтра мочу сдать.

Ещё сказала может ветрянка так протекает. У нас рядом эпидемия сейчас. Надеюсь , что это розеола и что завтра будет лучше.

Ещё мне понравились её назначения. Эргоферон и деринат! Хотя симптомов вирусной инфекции у нас нет никаких.

Juliavolodina, , от всех штаммов гриппа не привьешься вакциной. Выздоравливайте!

При температуре 40, вирус у вас, скорее всего.

• Нравится 1

onnellinen äiti,  ну вирус как- то должен проявлять себя? Уже 2 дня ничего подобного. Даже горло совсем не красное. Когда температуру сбиваю, то ребёнок ходит и играет как обычно, улыбается и танцует. Только ест меньше.

Juliavolodina, , я смотрела Комаровского, он рассказывал про различие ОРВИ и Гриппа. Про разницу в симптомах. Возможно позже проявятся симптомы. Я не врач, могу только предполагать.

Комаровский про фероны

Ссылки скрыты.

Про высокую температуру без симтомов Комаровский :

Как раз Комаровский и говорит, что при вирусной инфекции чаще всего сиптомов нет, а есть высокая температура.

Сдавайте анализ мочи!

onnellinen äiti,  завтра мы сдаем мочу, если собирем. Надеюсь завтра вечером будет результат. Я тоже не врач, просто по прошлому опыту сужу. Ребёнок лежал 2дня с 39 (папа заразил), ничем не сбивалась совсем. Потом на уменьшение пошло. Но при этом было красное горло и на 3день был кашель, который потом продолжался неделю ещё. В этот раз совсем всё не так.Что меня очень сильно волнует.

Феронами сама не лечусь и ему покупать не буду.

Изменено пользователем Juliavolodina

Juliavolodina, горло контролируй, у меня старший только что переболел ангиной, а начиналось все с высокой ТТ под 40, врач приходила, слушала-смотрела, сказала горло красноватое, назначила противовирусные и тоже фероны, а на следующий день сын стал жаловаться, что горло побаливает, я заглянула, а там гнойники на миндалинах, сразу антибиотики подключила и горло усиленно полоскали, вылечились

Мы с малявками пока еще не планируем завершать ГВ, но грудь даю только на ночной сон и утром, когда просыпаются...я не готова вставать часов в 6-7, а так, с перекусами , еще до 9 спим )))

• Нравится 3

Сегодня температура пошла на спад. Только 38.5. Сегодня пока не сбиваю. У нас не ОРВИ и не грипп. Тоже думала ангина,но врач смотрела, сказала даже не красноватое горло. У нас стоматит. Только вопрос какой? Врач думает герпетический. Потому как только при нем высокая темп.может быть и выписала мазать ацикловиром. Я тоже склоняюсь к герпесу, так как у самой сейчас обострение идёт. И темп. у самой 37.2 и язвы на носу и горле.

Я прочитала, что мазать крем на слизистые нельзя, только наружно. Вот и думаю мазать ему во рту. Он и не дается, я с ним одна не могу сладить, он мне пальцы сильно кусает, когда я к нему в рот лезу. На губах у него ничего нет.

Сегодня всё же сдали мочу. Результат спрошу завтра. Может есть какая-то другая болезнь, а стоматит этот ли аллергический либо как реакция на обезвоживание и высокую температуру.

А антибиотики нам пока не выписали, теже опять фероны и деринат. И ещё миримистин, зиртек, ацикловир, винилин((

Мечтулька, мой тоже спит со мной, просыпается 1-2 раза уже под утро.

Ну у нас старший с нами спал до 1.11, потом сам стал спать в своей кроватке.

Видимо мы ему уже мешать стали )))

моя пока никак сама спать не хочет. Го пока я ее кормлю грудью, мне это не мешает,наоборот легче ,не надо скакать всю ночь туда-сюда . а вот как отучать будем ,так и переселением займусь.

Старшую ,когда отучали от груди,муж укладывал. А я в другой комнате изводилась.плакала она конечно долго и сильно. Я не выдержала,на руки взяла ,она своей щекой к моей щеке прижалась и губами чмокала буд-то сосет. Так и уснула.Жаль ее было,но обратно отступать нельзя было. Она хоть и была тогда меньше чем сейчас Настена, но в общественных местах лезла рукой запазуху и говорила:"мама ,дай сись!".

Средняя сама отказалась от груди, т.к. ленилась еще с роддома сосать.я тянула до 4 месяцев еле-еле а потом перешли на смесь.а Настёнку планирую весной отучать,а там посиотрим

Juliavolodina,  выздоравливайте!!!

• Нравится 1

Мечтулька, меня так раздражает когда он лезит под майку причём ему все равно дома или в гостях.

Старший никогда так не делал, даже когда отлучила вообще попыток никаких не было.

• Нравится 1

Мечтулька, Мы когда бросали мне так его жалко было,меня прям червяк изнутри ел,что я недомать и не даю ему грудь,морально было тяжело до слез,но потом всю свою силу воли в кулак и решила отступать поздно!Сейчас спустя месяц даже чуть больше бывает ляжет потрется,но попыток сосать даже нет!)))

Juliavolodina, Сыночку здоровья,а тебе терпения!

Выздоравливайте!))))

• Нравится 2

Наташа за автономию)))

0_b500d_51cf6db2_XL.jpg

• Нравится 9

Спасибо, девочки. Нам уже лучше, но вчера всё же температура поднилась до 39.5. И похоже у нас действительно розеола. Уже начинается сыпь за ушами и на спине. Стоматит проходит, наверное он был аллергический.

• Нравится 1

Tinkaer, : D

Я мелкому только творог даю кушать самому.

У нас вообще какой то бандит растёт, драться начал.

Старший никогда не дрался вообще.

И последнюю неделю младший стал ревновать к старшему, вообщем его ко мне не подпускаем.

У старшего вообще никогда ревности не было и даже такого периода как Мама только моя.

Tinkaer, : D

Я мелкому только творог даю кушать самому.

на фото как раз творог девица употребляет))))

Типа полдник у нас, схватила тарелку, ложку, уселась в таз и точит.

Изменено пользователем tinkaer

Tinkaer, сразу не увидела.

Это вы обычный зернистый со сметаной, кушаете?

Tinkaer, сразу не увидела.

Это вы обычный зернистый со сметаной, кушаете?

не, это из замороженного кефира. а так всякий едим, кроме зернистого. Агушу если есть, обычный творог взрослый из пачек с ягодами протертыми мешаю. Изменено пользователем tinkaer

tinkaer, Везучая дочь творог ест любой,а у нас мелкий агушу фруктовый и то выборочно,а старший вообще не ест никакой,только сырки глазированные(((

Натаkru, у нас старший тоже гурман, творог не ест, только сырки. А Наташа всеядная почти. Это меня неимоверно радует, сейчас вот воблу вяленую таскала мусолила опять.

Мне кстати творог из замороженного кефира самой очень нравится, нежный такой, некислый совсем, приятный.

Изменено пользователем tinkaer
  • Нравится 2

tinkaer, а когда за столом сидит, то нормально ест? наша девица чуть посидит и все, не сидится ей, встает на своем стульчике, только если отвлекать, то будет сидеть, а так больше любит с кусками ходить

tinkaer, а когда за столом сидит, то нормально ест? наша девица чуть посидит и все, не сидится ей, встает на своем стульчике, только если отвлекать, то будет сидеть, а так больше любит с кусками ходить

неа, тоже надо развлекать, чтобы ела, причем сама ест редко, предпочитает чтобы кормили. Как ее в сад отдавать по весне....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...