onnellinen äiti 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Я не хотела тащить ребенка в поликлинику, не любительница я.))) но нас задолбала мед.сестра, приходила к нам домой и напоминала, чтоб явились. Прошли офтальмолога, стоматолога и к лору сходим еще- это надо было в год пройти. Сдали кровь. К неврологу фиг попадешь, а хирург-ортопед принимает во взрослой поликлинике и там можно заразу подцепить, не пойдем. Нам теперь до 2х лет каждые 3 мес надо к педиатру. Сходим еще в 1,5 года в апреле и уедем к бабушке, отдохнем от врачей. Сынок с рождения не любит грязные подгузники, сразу капризничает, чтоб поменяли и сейчас сразу дает знать, что грязный подгузник. Девочки, расскажите как отучать ребенка от груди ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Onnellinen, я старшего отлучала в 1.2( даже чуть меньше было) Как сейчас помню 3 апреля 2015 с пятницы на субботу, лёг как обычно к 23.00 просыпался он каждые 1,5-2 часа, проснулся пыталась укачать не получилось. Тогда муж забрал в другую комнату, плакал конечно, но заснул к 04.00 где то. Утром проснулся как обычно покушал кашу, но днём я его уже не кормила недели 2. Я сразу дневные убрала, на йогурт Тема с яблоком зелёным перешли. Вторую ночь спали вместе, просыпался но уже не плакал. Так как ребёнок был не готов остаться без ночных кормлений, перешли на фрутоняню каши с трубочкой. Третью ночь просыпался 2-3 раза каши попьёт и дальше дрыхнет. Стал лучше спать и меньше просыпаться. За грудь не вспоминал, истерик не было. От каши сам отказался в 1.10, иногда воду пил. Уже с 2,5 лет спит не просыпаясь ночью, очень очень редко под утро воды может попросить. Возможно бы кормила до 1,5 лет, но я была уже на 10-11нед. мне стало не приятно кормить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Я сначала к году убрала дневные,только на ночь и ночью,а почти в 1.2года 23 декабря 2016 не дала на ночь и ночью,предлагала чай или водичку в бутылке,спал со мной поскандалил чутка а я как партизан накрывалась по уши одеялом чтоб не чуял,сама еще дня три перед сном сцеживала до облегчения,жидкость почти не пила даже суп не ела Поначалу начинались ярые попытки приложиться,но я его отвлекала,сейчас просыпается под утро выпивает чай и спит дальше. На ночь выпивает йогурт или чай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) а мы в поликлинику не ходили давно, да и не измеряют у нас после года уже везет вам! ))))) ~Агнес~, , спасибо! Натаkru, , спасибо! Страшно становится, как представлю себе ор моего ребенка, сердце не выдержит )))))) А кормить до армии тоже не хочется.))))) Сынок мой Фрутоняню мягкую упаковку с фруктовым пюре научился высасывать, а трубочку давала, он чуть пососал и перестал, не знаю почему.(((( надеюсь к 1,5 годам дневных кормлений не будет. Сейчас лезет сразу 3 моляра, ест еду очень плохо, на груди день и ночь. Изменено 1 февраля 2017 пользователем onnellinen äiti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 У нас после года раз в 3 месяца. В 1.5 года мочу и кровь сдавать. А специалистов только перед садом, т.к. мы придем до 2лет. Мы заболели. Незнаю чем пока. Температура под 40. Сбивается, но только на 4 часа. Врач была, сказала горло не красное, соплей нет, ничего нет. От гриппа мы привиты. Сказала завтра мочу сдать. Ещё сказала может ветрянка так протекает. У нас рядом эпидемия сейчас. Надеюсь , что это розеола и что завтра будет лучше. Ещё мне понравились её назначения. Эргоферон и деринат! Хотя симптомов вирусной инфекции у нас нет никаких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Juliavolodina, , от всех штаммов гриппа не привьешься вакциной. Выздоравливайте! При температуре 40, вирус у вас, скорее всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 onnellinen äiti, ну вирус как- то должен проявлять себя? Уже 2 дня ничего подобного. Даже горло совсем не красное. Когда температуру сбиваю, то ребёнок ходит и играет как обычно, улыбается и танцует. Только ест меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Juliavolodina, , я смотрела Комаровского, он рассказывал про различие ОРВИ и Гриппа. Про разницу в симптомах. Возможно позже проявятся симптомы. Я не врач, могу только предполагать. Комаровский про фероны Ссылки скрыты. Про высокую температуру без симтомов Комаровский : Как раз Комаровский и говорит, что при вирусной инфекции чаще всего сиптомов нет, а есть высокая температура. Сдавайте анализ мочи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) onnellinen äiti, завтра мы сдаем мочу, если собирем. Надеюсь завтра вечером будет результат. Я тоже не врач, просто по прошлому опыту сужу. Ребёнок лежал 2дня с 39 (папа заразил), ничем не сбивалась совсем. Потом на уменьшение пошло. Но при этом было красное горло и на 3день был кашель, который потом продолжался неделю ещё. В этот раз совсем всё не так.Что меня очень сильно волнует. Феронами сама не лечусь и ему покупать не буду. Изменено 1 февраля 2017 пользователем Juliavolodina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Juliavolodina, горло контролируй, у меня старший только что переболел ангиной, а начиналось все с высокой ТТ под 40, врач приходила, слушала-смотрела, сказала горло красноватое, назначила противовирусные и тоже фероны, а на следующий день сын стал жаловаться, что горло побаливает, я заглянула, а там гнойники на миндалинах, сразу антибиотики подключила и горло усиленно полоскали, вылечились Мы с малявками пока еще не планируем завершать ГВ, но грудь даю только на ночной сон и утром, когда просыпаются...я не готова вставать часов в 6-7, а так, с перекусами , еще до 9 спим ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Сегодня температура пошла на спад. Только 38.5. Сегодня пока не сбиваю. У нас не ОРВИ и не грипп. Тоже думала ангина,но врач смотрела, сказала даже не красноватое горло. У нас стоматит. Только вопрос какой? Врач думает герпетический. Потому как только при нем высокая темп.может быть и выписала мазать ацикловиром. Я тоже склоняюсь к герпесу, так как у самой сейчас обострение идёт. И темп. у самой 37.2 и язвы на носу и горле. Я прочитала, что мазать крем на слизистые нельзя, только наружно. Вот и думаю мазать ему во рту. Он и не дается, я с ним одна не могу сладить, он мне пальцы сильно кусает, когда я к нему в рот лезу. На губах у него ничего нет. Сегодня всё же сдали мочу. Результат спрошу завтра. Может есть какая-то другая болезнь, а стоматит этот ли аллергический либо как реакция на обезвоживание и высокую температуру. А антибиотики нам пока не выписали, теже опять фероны и деринат. И ещё миримистин, зиртек, ацикловир, винилин(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Мечтулька, мой тоже спит со мной, просыпается 1-2 раза уже под утро. Ну у нас старший с нами спал до 1.11, потом сам стал спать в своей кроватке. Видимо мы ему уже мешать стали ))) моя пока никак сама спать не хочет. Го пока я ее кормлю грудью, мне это не мешает,наоборот легче ,не надо скакать всю ночь туда-сюда . а вот как отучать будем ,так и переселением займусь.Старшую ,когда отучали от груди,муж укладывал. А я в другой комнате изводилась.плакала она конечно долго и сильно. Я не выдержала,на руки взяла ,она своей щекой к моей щеке прижалась и губами чмокала буд-то сосет. Так и уснула.Жаль ее было,но обратно отступать нельзя было. Она хоть и была тогда меньше чем сейчас Настена, но в общественных местах лезла рукой запазуху и говорила:"мама ,дай сись!". Средняя сама отказалась от груди, т.к. ленилась еще с роддома сосать.я тянула до 4 месяцев еле-еле а потом перешли на смесь.а Настёнку планирую весной отучать,а там посиотрим Juliavolodina, выздоравливайте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Мечтулька, меня так раздражает когда он лезит под майку причём ему все равно дома или в гостях. Старший никогда так не делал, даже когда отлучила вообще попыток никаких не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Мечтулька, Мы когда бросали мне так его жалко было,меня прям червяк изнутри ел,что я недомать и не даю ему грудь,морально было тяжело до слез,но потом всю свою силу воли в кулак и решила отступать поздно!Сейчас спустя месяц даже чуть больше бывает ляжет потрется,но попыток сосать даже нет!))) Juliavolodina, Сыночку здоровья,а тебе терпения! Выздоравливайте!)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Наташа за автономию))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 tinkaer, :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Спасибо, девочки. Нам уже лучше, но вчера всё же температура поднилась до 39.5. И похоже у нас действительно розеола. Уже начинается сыпь за ушами и на спине. Стоматит проходит, наверное он был аллергический. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Tinkaer, : D Я мелкому только творог даю кушать самому. У нас вообще какой то бандит растёт, драться начал. Старший никогда не дрался вообще. И последнюю неделю младший стал ревновать к старшему, вообщем его ко мне не подпускаем. У старшего вообще никогда ревности не было и даже такого периода как Мама только моя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) Tinkaer, : D Я мелкому только творог даю кушать самому. на фото как раз творог девица употребляет))))Типа полдник у нас, схватила тарелку, ложку, уселась в таз и точит. Изменено 4 февраля 2017 пользователем tinkaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Tinkaer, сразу не увидела. Это вы обычный зернистый со сметаной, кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) Tinkaer, сразу не увидела. Это вы обычный зернистый со сметаной, кушаете? не, это из замороженного кефира. а так всякий едим, кроме зернистого. Агушу если есть, обычный творог взрослый из пачек с ягодами протертыми мешаю. Изменено 4 февраля 2017 пользователем tinkaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 tinkaer, Везучая дочь творог ест любой,а у нас мелкий агушу фруктовый и то выборочно,а старший вообще не ест никакой,только сырки глазированные((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) Натаkru, у нас старший тоже гурман, творог не ест, только сырки. А Наташа всеядная почти. Это меня неимоверно радует, сейчас вот воблу вяленую таскала мусолила опять. Мне кстати творог из замороженного кефира самой очень нравится, нежный такой, некислый совсем, приятный. Изменено 4 февраля 2017 пользователем tinkaer 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 tinkaer, а когда за столом сидит, то нормально ест? наша девица чуть посидит и все, не сидится ей, встает на своем стульчике, только если отвлекать, то будет сидеть, а так больше любит с кусками ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 tinkaer, а когда за столом сидит, то нормально ест? наша девица чуть посидит и все, не сидится ей, встает на своем стульчике, только если отвлекать, то будет сидеть, а так больше любит с кусками ходить неа, тоже надо развлекать, чтобы ела, причем сама ест редко, предпочитает чтобы кормили. Как ее в сад отдавать по весне.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения