onnellinen äiti 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Juliavolodina, я по максимуму стараюсь не таскать по врачам ребенка, тем более не дам никогда никакие фероны и иже с ними.)))) дети никому ничего не должны ( как сказал Комаровский) ! )))) я вообще не парюсь по поводу того, что должен уметь ребенок. Вижу развитие есть и для меня этого достаточно. tinkaer, я не слышала о поправках. А о чем они? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 (изменено) Juliavolodina, если ребенок повторяет слова, имитирует звуки животных/техники и есть указательный жест - с головой и развитием все в порядке для нашего возраста я считаю. onnellinen äiti, погугли декриминализация домашнего насилия, я краем глаза в новостях видела/слышала. вот например Ссылки скрыты. Изменено 7 февраля 2017 пользователем tinkaer 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Анютка-мама сынульки♡, Что бы то ни было , не падайте духом! Верьте в лучшее! И старайтесь перед вашим малышом быть всегда на позитиве,даже если сложно ! Т.к. ему только от этого будет лучше и он будет чувствовать себя спокойно и защищеным. И молитесь , чтобы все было хорошо! Дай Бог здоровья вашему малышу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 (изменено) Мечтулька, , я поняла, что у -anyutka-mama-synulki проблемы со здоровьем, а не у ребенка. Может я ошибаюсь? tinkaer, , прочитала. Поправки такие- 30000 руб штраф или 15 сут арест. Изменено 8 февраля 2017 пользователем onnellinen äiti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натаkru 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 onnellinen äiti, Я тоже поняла что проблемы у Ани самой Анечка дай Бог тебе здоровья,и сил,чтобы пережить все печали и невзгоды! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 onnellinen äiti, ну и вывели первичные побои из уголовки в административку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Ева говорит ака - пока, Пие - привет, мама, папа, баба, Маки (последние пару дней стала пробовать говорить Макси) - Максим, ня - на и дай (оба ня). Сегодня сказала "тятя" на тётю. Ака у неё вообще первым словом было!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совка_сплюшка 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Я все переживала, что у нас мало зубов. С января у нас 2 зуба вылезли полностью и еще 5 в процессе,колючки торчат. Хотела мама зубы, получай)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Девочки, деткам зубы все чистят? )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Мы ещё нет. Я и старшему начинала чистить ближе к 2 годам когда вылезли все 16 зубов, что бы лишний раз воспалённые десна не трогать. Ничего сейчас все сам делает и зубки тьфу тьфу хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 (изменено) от чистки не особо зависит. мы старшему чистили с года наверное, а в 2 с небольшим серебрили и лечили кариес. Надо бутылки сладкие на сны не давать. Наташе чистим, пытаемся регулярно это делать)))) Изменено 12 февраля 2017 пользователем tinkaer 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Я стала чистить. Но у нас пошла аллергия на пасту. Пока думаю какую купить. Сейчас у нас 16 зубов и начала замечать налет на зубах. Чистить не даётся. Орет и плачет . может потому что был стоматит и он боится, что будет больно. Пока даётся нам чистка очень тяжело. Мы пьем только воду. Ну и ночью смесь едим( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirena10 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 мы с первых зубов стали пенкой чистить, сейчас перешли на пасту. все фирмы умка. здоровье зубов, я считаю, больше зависит от наследственности. у меня старший в 13 лет далеко не всегда их чистит, а что такое зубной врач мы не знаем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Мой не дает чисить-щетку в рот зксовывает и облизывает пасту и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 (изменено) Я не чищу! Бредом считаю в год чистить зубы! ИМХО. Ходили к стоматологу, она увидела на зубах налет и с претензиями ко мне, почему мол зубы не чистите? Я говорю, маленький он еще. Бутылки мы не используем совсем, сладкого мало даю. На ночь , ночью и под утро- грудь. С 2х лет может попробую начать чистить, если даст))))) Я тоже считаю, что здоровые зубы-это наследственность. Мама никогда не чистит зубы, у нее свои и здоровые, а ей за 60 уже. Сейчас зубы лезут, десны болят, а я буду щеткой их травмировать. Ни к чему это. Изменено 12 февраля 2017 пользователем onnellinen äiti 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Мы чистим просто щеткой, без пасты. Большей частью просто для того, чтобы привыкал к этому занятию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Генриетта, мы тоже самое и с той же целью. Вечером во время купаний сама чистит)) правда, только нижние) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 onnellinen äiti,т.е. как это "не чистит зубы"? Совсем? Тут же дело не только в здоровье, но и в элементарной гегиене. Или я не так поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 (изменено) allo13, , совсем не чистит и зубы в отличном состоянии ! )))) я сама не понимаю ,как так?! Я чищу, а зубы хуже, чем у мамы. Изменено 15 февраля 2017 пользователем onnellinen äiti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 onnellinen äiti, прости, конечно, но это ФУ! Это ж запах, и остатки еды, и микробы... Бррр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 onnellinen äiti, да,наверное, ей повезло с зубами. Но это очень редко бывает. Я раньше чистила неправильно. Много пломб. А потом меня стоматолог научила и уже лет 7 не одной новой дырки. Но после беременности надо сходить, наверное придётся менять пломбы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Я сегодня Еве купила зубную щётку. У неё была до этого селиконовая, которая на палец надевается, ей нравилась. Она даже сама себе зубки чистила! А потом мы её потеряли. Вот, пошла и купила сегодня щёточку R.O.C.S. и пенку Умка, по примеру kirena10. Уже испытали! Доча оценила и щётку у меня выхватывала и сама пыталась чистить зубки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 allo13, согласна!))))) Я присматриваю щетку Тимофею. Думаю с 1,5 лет начну знакомить его с ней.)))) Надо про Умку почитать. Но у нас в городе не видела такую фирму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 У нас была тоже щетка ROCS, но сынок кинул ее в унитаз и смыл ))) Муж меня отчитал как школьницу, что я не уследила. Вот все никак не купил щётку. Паста у нас той же фирмы, ее можно от 0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 ~Агнес~, я хотела и пасту ROCS купить, но здесь про пенку прочитала и решила попробовать. Мне она понравилась, нежная, лёгкая, с приятным вкусом, безопасная! Вот пасту я, наверное буду покупать когда доча научится сплевывать. А пенку легче убрать, просто щеточку водой промыть и пройтись по зубкам пару раз. onnellinen äiti, я тоже не видела пока не знала о такой фирме! Пошла в Детский мир, а она прям рядом с щетками! Я вот такую щётку взяла. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения