Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Allo13, буду иметь ввиду, посмотрю есть у нас в дм )))

В нашей тундре нет детского мира! )))))

Девочки, а детские щетки мягкие-мягкие или все таки по жесткости как взрослые мягкие?

onnellinen äiti, прям мягкие мягкие! Даже не знаю с чем сравнить!

• Нравится 1

У нас щётка РОКС не сказала бы что она мягкая мягкая, конечно мягче чем моя средней жёсткости.

Силиконовый напальчник мягче.

• Нравится 1

Juliavolodina, может, у нас разные щетки? Но вот наша, как на фото прям пипец какая мягкая!

Всем привет. Я 28 января родила сыночка) Все руки не доходили написать. Время практически нет.

Зубки мы начали чистить где то месяц назад, зубной пастой Рокс, дочке нравится. Но пасту она съедает)))

Девочки, подскажите про ГВ. У меня не особо с двумя первыми оно заладилось. И хотелось бы конечно подольше кормить. Но малыш у груди периодически капризничает, плюет сосок и плачет. Это отказ или животик беспокоит? С животом у нас проблемки начались с 8 дня жизни, ничего не помогает(

• Нравится 8

//Малышики наши//, поздравляю с сыночком!

Насчет плача у груди - может плакать что молоко недостаточно шустро льется например.

У меня несколько раз Наташа тупо орала и плевала грудь, хватала и снова выплевывала и орала, несколько часов подряд такое длилось. Не знаю что это было, я грешу на сглаз и действовала тогда соответственно.

• Нравится 1

//Малышики наши//, с рождением сыночка :flower: , а вот по поводу ГВ, у нас у Юли сильно животик беспокоил, но сосала она при этом нормально,у Никиты были проблемы с захватом, старалась поглубже всунуть сосок и если засыпал, но до засыпания мало поел, то могла нажимать на грудь, как бы к соску молоко продвигая, чтобы оно текло ему в рот и он начинал глотать и мог снова начать есть. Мы давали эспумизан, но особо эффекта я не заметила, ну и на ручках почаще держать, животик согревать теплой пеленочкой, пробуй все, что считаешь нужным, может что поможет.

• Нравится 1

Малышки наши, поздравляю с рождением сыночка!

У меня старший так капризничал когда быстро или туго шло молоко, а когда животик болел грудь сосал, но ножки сильно поджимал.

• Нравится 1

//Малышики наши//, вау! Поздравляю!!!!! По поводу ГВ не подскажу, у меня оба искусственники.

• Нравится 1

//Малышики наши//,  поздравляю с рождением сыночка!!! У нас так животик беспокоил, бедная дочь очень плакала, помогал немного боботик, но его с месяца давала, а до этого теплая пеленка и на ручках все время носила.

Девочки у меня другая проблема. Мне надо заканчивать гв, прям надо, чую до весны не дотерплю, спина болит, надо уколы колоть не совместимые с гв. Так во-первых я боюсь этих первых дней и особенно ночей после отлучения, вдруг травма у нее психологическая будет((( очень она сисечная опять стала(месяц назад не была такой). Во-вторых я как представлю, что больше ее грудью не покормлю никогда, прям ностальгия и не знаю как объяснить... хоть плачь короче(((. Вправьте мне мозги чтоли, была бы моя воля, я бы ее до 2 лет точно кормила бы(((.

• Нравится 1

tresa, здоровье мамы важнее ;)

Поэтому нужно решаться и вперёд )))

tresa, вот то же самое чувствую, поэтому пока назначила себе срок после клыков ))) а там как покатит. Весной в сад пойдет, обеденная сиська отпадет.

Изменено пользователем tinkaer
  • Нравится 1

//Малышики наши//, с рождением сыночка!!! Здоровья вам!!! У нас так было, тугая грудь была. Сцеживай немного грудь и потом давай ее ребенку. Посмотри захват соска правильный или нет. Мы около 1,5 -2 мес мучались, недобор веса даже был, потом рассосал. Сейчас сисечник, не знаю как отучать от ГВ буду. Уже допускаю ГВ до 2х лет. :D

tresa, а какое лекарство ,если не секрет?

• Нравится 1

onnellinen äiti,  не знаю какое лекарство. Я летом еще была у врача со снимками, он сказал, что, как только гв закончу, приходить, будем колоть. У меня остеохондроз и обострение за обострением, сегодня вообще еле встала с кровати(((.

Я пока решила до середины марта дотянуть, там у бабушки отпуск. Но вот это чувство грустное, не хочу бросать кормить, это такая связь между мной и дочей, а глазки ее радостные когда она из под сиси на меня смотрит))). Короче сопля я какая-то мимимишная стала.

• Нравится 2

Девочки, спасибо огромное за поздравления и за ваши советы)

• Нравится 2

tresa,  в инете есть список разрешенных лекарств при ГВ. Лекарственные препараты при болях в спине не панацея, нужны физ. упражнения. Мне йога помогла.

//Малышики наши//,  посмотрела профиль , малыш крупняш родился! Здоровья!!! Налаживайте ГВ!!! Главное не опускать руки. Меня педиатр недавно назвала бойцом!))))) что за ГВ боролась до последнего и сейчас еще кормлю.)))))

• Нравится 2

//Малышики наши//,  с рождением сына! Здоровья вам. Пусть колики быстрее пройдут и молочка хватить надолго. Я почти не кормила своего. От живота очень хорошо помогала смекта,но у нас скорее всего были колики из-за непереносимости смеси. Мы только в 4 месяца её поменяли на соевую.

tresa, тоже считаю, что надо сначала попробовать комплекс упражнений в период ремиссии. У мужа проблемы со спиной. И блокаду делал и диклофенак я ему колола и всё равно прихватывает( так что встать не может. При этом грыж нет. Так что попробуй, может и до лета дотянешь с гв)

allo13,  да у нас другая, надо вашу попробовать.

Вообще я перестала мучать ребёнка, просто даю ему щётку и беру его вместе с собой зубы чистить. Может так хоть привыкнет к этому ритуалу)

• Нравится 2

Диклофенак при ГВ допустим.

• Нравится 1

tresa, мы вот как вторую неделю закончили с ГВ. я осенью вышла на работы и у нас остались ночные кормления и после работы. причем последнее время ночью 2-3 минуты, но за ночь может по несколько подходов. я конечно не высыпаюсь. перестала ей после работы давать грудь, прихожу и идем сразу гулять. потом ужин, а после ужина играть и спать. потом не стала давать ночью. проснется, поплачет 1-2 минутку, обнимемся и спим. испытание для нас была баня по субботам, но и его мы преодолели, отвлекли ее игрой после бани. считаю, что у нас этот процесс прошел легко. но если я была бы дома, так не получилось бы. с сыном очень тяжело мы закруглялись в полтора.

• Нравится 1

Малышики, с рождением карапузика. Пусть будет здоровеньким! Как на него реагирует старшенькая? Ой даже себе не представляю ,как вы сейчас справляетесь. Тут с одной малявкой нифига не успеваю,учитывая что старшие уже вполне самостоятельные. Побольше вам родительских сил и энергии,чтобы все успевать и чтобы на себя еще время оставалось,вечерком,например,когда все детки уже сладко спят.

У меня вот с личным временем вообще напряг. На себя время остается лишь после часу ночи,когда дети уложены,дела переделаны. И вот тут уже приходится выбирать либо посидеть в тишине за чашечкой чая часов до двух , либо спать.

Сад мы так пока и не нашли. Хотя мне очень надо , летом уже начинать адаптацию. Вот к тому времени планирую завязывать грудное вскармливание. Хотя тоже так жаль,что время так быстро бежит. Еще недавно пуповину перерезали ,а теперь вот уже бегает ,везде лезет. Пытается говорить. Па-паааа(пока) когда машет ручкой, ляля, кука(кукла).

• Нравится 1

~Агнес~, я хотела и пасту ROCS купить, но здесь про пенку прочитала и решила попробовать. Мне она понравилась, нежная, лёгкая, с приятным вкусом, безопасная! Вот пасту я, наверное буду покупать когда доча научится сплевывать. А пенку легче убрать, просто щеточку водой промыть и пройтись по зубкам пару раз.

onnellinen äiti, я тоже не видела пока не знала о такой фирме! Пошла в Детский мир, а она прям рядом с щетками!

Я вот такую щётку взяла.

Ссылки скрыты.

спасибо за инфу!!! Нашла у нас такую щетку голубую. Написано экстра мягкая.)))) пока не открывала. Зубные пасты тоже нашла от 0 , жду когда созрею на чистку зубов ребенку. Муж у виска крутит, мол рано, не торопись. Хотела купить в аптеке за 280 ₽ , но случайно увидела такую же Рокс в магазине, но за 120₽ и не удержалась, сразу прикупила. Зубные щетки наверное надо менять не реже раз в 3 мес, как и взрослым.

Девочки, у кого детки без прививок, как в садик пойдете? У вас допускают детей без прививок в садики?

onnellinen äiti, а почему вы прививки не ставите?у нас в садах требуют чтоб были

мама ЮЛЯ-74,  по личным убеждениям.))) у нас вроде бы принимают в садики без прививок, но точно не знаю. Посмотрим.

Нас ещё в один сад позвали, пойдём в сентябре, по месту жительства. Осталось приучить к горшку. Хочется уже, но сын не понимает, почему он должен сидеть на горшке. Прививки делаем все по возрасту.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...