Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Отсутсвие прививок это не причина отказа в д/с

У моих пока кроме бцж нет прививок и младшего одна пневмококковая, планирую ещё полео поставить перед садиком.

Старшему др 5 лет точно делать не буду.

Младшему посмотрю может летом начнём

• Нравится 1

Я не понимаю родителей,которые не делают прививки детям

Мама Юля, я думаю тут у каждого своё мнения и ситуация.

Я старшему не делаю так как недоношенный и сначала был мед.отвод, потом не могли из за гемоглобина сделать( низкий был), затем реанимация и опять мед.отвод.

Сейчас нам нельзя из за судорог температуру выше 37,8 поэтому отложили это дело до 5 лет.

Младшему хотела делать все по графику.

В роддоме не сделали гепатит так как не смогли резус у ребёнка определить ( кровь свернулась), у меня отрицательный.

Педиатр сказала до года отлажить.

Начали с других по графику сделали одну и началась долбаная эпидемия гриппа, потом у ребёнка кровь плохая была, а осенью я не стала делать.

Вот сейчас с весны начнём заниматься этим вопросом.

Пы сы мой муж без прививок вообще.

Мама его медик отказалась от них полностью.

Хз почему у неё такая позиция.

У меня все прививки.

• Нравится 2

~Агнес~, медотвод я понимаю,если болеет чем то.но потом то нужно поставить.это же реально подвергать жизнь ребенка риску серьезных болезней.если посмотреть сколько людей умирало,когда не было прививок и сейчас.то вообще не искоренили серьезные болезни.а если перестать их ставить то снова эпидемии начнутся.а от прививок последствия оч редки посравнению со смерями от этих болезней

Ладно,что то я понаписала много.каждый родитель отвечает за своего ребенка

• Нравится 2

мама ЮЛЯ-74,  пока рядом нет примера смерти и инвалидности от инфекции прививки многие делать не хотят. Думают это все фигня. А когда ребенок заболеет, тогда сразу все начинают думать и переживать: а вдруг у нас коклюш или пневмокок и т.д.

У нас в городе после прививки умер ребенок. Вакцинация не дает никакой гарантии, что ваш ребенок не заболеет этой болезнью. Осложнений полно от вакцинации.Я сама без прививок живу, ничем, слава богу, не болела. Если бы медики брали на себя ответсвенность за осложнения после прививок, возможно я бы стала вакцинировать ребенка. А то суют писульку, что ответственности не несут. родители в любом случае несут ответственность. Про болезни и их осложнения меня просвятила родственница педиатр, она тоже не ставит прививки своим детям, у первого ребенка возникла сильная аллергия от БЦЖ. До сих пор разгребают последствия. Еще у одной родственницы та же самая картина БЦЖ в роддоме и в итоге- аллергия, в спец сад водят для аллергиков. У другой родственницы после АКДС ребенок год хромал на ножку. Неделю вообще ходить не могла. Полно ситуаций вокруг меня. У моего ребенка БЦЖ есть, пока на этом остановимся. Жалею что и БЦЖ поставила. Я спросила про деток без прививок и садики не для спора. Каждый прав по своему. Каждая мама знает , что для ее ребенка лучше.

мама ЮЛЯ-74,  глобально я за прививки!))))

Juliavolodina,  есть примеры смерти и инвалидности от прививок , а это страшнее, чем после болезни. Не факт, что ребенок вообще заболеет этой болезнью, а вакцина сделает свое дело. Смерть после болезни-если совсем слабый организм.это намного реже, чем смерть от прививок. В соседней Финляндии вакцинация- дело добровольное. Никаких эпидемий и массовой смертности нет!

Juliavolodina, вчера в инстаграме читала Комаровского по поводу горшка. )))) пока ребенок не видит пример, ему тяжело понять, что надо делать. Если в семье есть старшие дети или ребенок видит в детском саду как дети садятся на горшок, он быстрее научится на примере, то есть видя как это делается и зачем. Как то так.)))))

Изменено пользователем onnellinen äiti

Насчёт горшка с Комаровским солидарна :D

У нас есть пример, и младший уже понимает для чего это и где он находится.

Единственное он пока не может правильно сесть, почему то пытается на него залезть )))

Ну вот в апреле начнём это страшное дело)))

Уберу ковры и чтобы было потеплее, а то пока снимешь всю одежду и не успеем на горшок.

А так трусики одел и быстро снял.

Старшего так же приучала в 1,5 годика, потом правда это дело отложилось до 2.2.

Зато приучился быстро, 1 мая начали и через неделю уже все понял.

Промохи были в основном первые 1-2 месяца, но не часто.

Правда по большому долго привыкали, так сын по 30 минут сидит над этим делом, а первое время он спрыгивал быстро в самые не подходящий момент.

Ну ничего зато к концу лето уже было все ок.

Днём и ночью были в памперсе до 2,5 лет.

После только на ночь и то одеваю для подстраховки, так как очень крепко спит.

Но ночью писает очень очень редко, вот начали убирать и на ночь.

Гуляем и ездим сразу с 2.2 без памперсов, терпит до туалета всегда ( даже если в дороге)

Но как то я смотрю из опыта девочек легче приучить к горшку.

Племяшка сразу и без промахов начала ходить в 1.11.

А вот мальчишки как то в моем окружении раньше 2-х лет никак.

Ну вот мы в 1,5 начали у сына получалось, но мы в реанимацию попали и поэтому потом не до Горшков было, вернули это дело в 2.2

А вообще всему своё время :)

До школы точно в памперсах ходить не будет.

Мы походу одни остались на Гв :(

Жду апрель начало мая когда выходные у мужа длинные будут.

Старшего отлучили очень легко и быстро, очень надеюсь что с младшим так же будет.

Хотя я очень сомневаюсь в этом :D

• Нравится 1

Мы походу одни остались на Гв :(

Да нет, я выше писала ,мы тоже на грудном пока. Ближе к лету планирую закругляться.

и мы еще сиську очень уважаем, и днем и ночью, но и остальную еде хорошо кушает.

Изменено пользователем tinkaer
  • Нравится 1

Блин, я вообще не знаю как будем сворачивать ГВ

Так как он ест через раз, один день может хорошо кушать, другой полностью на груди :(

Я понимаю, что потом у него выбора не будет и придётся есть( возможно и аппетит лучше будет), но он же у меня истеричка )))

Это будет же ныть до потери пульса :(

~Агнес~, у тебя по поводу груди только истерит или просто так например из за игрушек может?

у моего какое то постоянное нытье месяца два назад началось.ноет и ноет и канючит..что надо не понятно.даже играет и ноет

Мама Юля, вот последний месяц у нас стал прям очень плаксивый и если что то не по его, тут же плакать начинает и ждёт пока я успокою, может ещё на пол упасть и рыдать.

При этом я вижу, что он подглядывает и ждёт реакции.

С старшим такого не было, такого поведение у него началось ближе к 2 годам и до 2,5 точно было.

А тут прям рано 1.3 началось, но думаю к 1,5 годам по лучше будет :)

Агнес, тоже на гв еще. Иногда очень плохо ест прикорм, спасаемся грудью, думаю из-за зубов это все. Сама морально готовлюсь через 2 недели сворачиваться, но спину отпустило и я опять думаю, что может подольше покормить... мечусь в общем.

Я за прививки, не ставила в год только краснуху, корь и паротит, т.к гемоглобин низкий был, скоро пойдем делать. Остальное по графику. Не люблю тему прививок, очень мне не нравятся доводы непрививающихся (мед отвод не в счет).

В роддоме не сделали гепатит так как не смогли резус у ребёнка определить ( кровь свернулась), у меня отрицательный.

Эмммм! И давно резус является причиной отказа от прививки?

У меня "-", у мужа "+". И как-то резус ребёнка только на следующий лень говорят, а прививку уже в род.зале ставят.

Я то отказывалась с обоими из личных убеждений. Но я не то, чтобы отказывалась, я откладывала. Сейчас у меня оба привиты.

Juliavolodina, вчера в инстаграме читала Комаровского по поводу горшка. )))) пока ребенок не видит пример, ему тяжело понять, что надо делать. Если в семье есть старшие дети или ребенок видит в детском саду как дети садятся на горшок, он быстрее научится на примере, то есть видя как это делается и зачем. Как то так.)))))

О, я на него тоже подписана и тоже вчера это читала! Сегодня, пока сын в школе был, пошла в туалет при доче, так она подошла и дверь мне закрыла, типа "нефиг"!

~Агнес~,  нас еще много на ГВ! )))))

Всем привет!

У нас прогресс стал садиться на горшок писать,папа научил что когда пописаешь можно сходить и вылить,его это заинтересовало теперь писает и ходит выливает то в унитаз,то мимо,но и мимо надуть запросто может

tresa, это наверное у всех так мы когда бросали грудь я прям очень переживала что я недомать лишила ребенка сиськи, практически плакала глядя на него,но потом собрала волю в кулак и решила,начала не давать значит все обратной дороги нет,сын на самом деле плохо спал только первую ночь,сейчас я вижу плюсы в том что мы завершили гв,спит теперь до утра не просыпаясь для меня это даже не привычно))),да и ко мне не так привязан как раньше

У нас прорезались все 4 клыка сразу,температурили дня 3

Прививки делаем по графику,вот только корь краснуху паротит еще не сделали т.к.зубы нам все нарушают,но думаю весной сделаем

• Нравится 1

Мы ходим в туалет при ребенке всегда! И я и муж. У нас на двери висит спец. штука, чтобы пальцы не прихлопнул. Ну и снимать то и дело лень) он ходит за мной. Если закроюсь, то стучит и просит открыть. Я ему объясняю, что мама пошла на горшок и т.д. он понимает. Я его спрашиваю, где твой горшок, он приносит. Но не сидит на нем. Сажаю, он сразу вскакивает. Сам на нем не сидит. Может горшок не нравится. Иногда в него ногами пытается залезть. Будем ждать апреля-мая. Ну если уж не приучим в яслях осенью научат точно

Я с горшком тоже тепла жду! Моя на горшок садится ТОЛЬКО если дома папа! Сядет, посмотрит на папу, улыбнется, папа похвалит, она встаёт! Короче, делает она это только ради него!

• Нравится 2

аllo13, так у ребёнка не определи резус не могли делать прививку на угад.

Так как мог быть резус конфликт, и прививка усугубила бы это дело.

И прививают в роддоме у нас на 3-4 день)))

А у нас пару раз получилось на горшок пописать, только дочь как-то не поняла как у нее получилось). Теперь если сажаю на горшок, она встает и ищет "водичку" в нем и не понимает почему нет ее))). Покакать тоже присаживала, иногда получалось, но в последние разы горшком я ее как будто отвлекала и все прекращалось у нее, приходилось даже свечку ставить. Очень боюсь психологических запоров, пусть в памп ходит пока.

аllo13, так у ребёнка не определи резус не могли делать прививку на угад.

Так как мог быть резус конфликт, и прививка усугубила бы это дело.

И прививают в роддоме у нас на 3-4 день)))

Ну, видимо у наших род.домов всё по-разному. У нас прививка зависит только от желания матери, но не от резуса.

Кстати, после твоего поста, решила найти хоть одно подтверждение теории ваших врачей. Увы! Резус на прививание ну ни как не влияет...

Allo 13, у нас у кого у матёрей резус отрицательный в роддоме не делают если резус положительный или не определили.

Через месяц делают уже в подиклиники, но наш педиатр отложила из за того что у ребёнка не определили резус.

А малышам до года резус чтобы определить кровь берут из вены на голове, хз почему

У сестры - у мужа +, дочь родилась + так же в роддоме не делали, а через месяц спокойно сделали.

мы какаем с года в горшок. у нас как правило это дело после завтрака минут через 10. сажу и она сидит. если после завтрака не сходит, то после обеда садимся. я если не ленюсь и не зеваю мы и писать садимся на горшок. у нас у куклы горшок - вот сидят вместе. бывает написает в коглготки, понимает что это плохо. сразу стягивает и по попе хлопает себя, ругает. с няней они молодцы за день максимум 1-2 раза за день промахнуться. памперсы теперь на сон и на прогулку только.

• Нравится 3

kirena10, здорово как!

А у нас тоже, как у tresa, если в процессе посадить, то она прекращает и доделывает через полчаса-час в штаны

мама ЮЛЯ-74, по личным убеждениям.))) у нас вроде бы принимают в садики без прививок, но точно не знаю. Посмотрим.

добрый вечер. мы тоже не ставим прививки, только от гепатита в роддоме сделали. сначала медотвод был, а сейчас остерегаюсь. в сад обязаны взять без прививок, законодательно запрета на приём в сад без прививок нет. если в саду будет отказ, то должен быть письменным (но вряд ли отказ будет).
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...