Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Всем привет!Мы тоже разговариваем потихонечку мама,папа,баба,дай,на,кися,авав (собака),мя (киса плачет),ма (максим),амам,дядя,тетя,каркар,му ну и на своем трещит))

Лазутчик стал сил нет,таскает табуретку по квартире и лазиет везде где достает (это ужос),на горшок все лучше стал садится иногда даже по большому делу умудряемся)),наконец-то вылезли клыки (4 сразу),теперь у нас 16 зубов,по площадке летает только лови чтоб в лужу не нырнул,игрушки других детей пока не отнимаем,в сад в этом году точно не пойдем,еще мы буквально недели две,как перешли на один дневной сон(наконец-то)

• Нравится 2

Да..Алена тоже пропала с сыном Богданом(

Я на неё в инстаграме подписана. У неё все хорошо! Занимается изготовлением украшений для праздников (большие цифры, помпоны, звезды, гирлянды...). Я ещё на нескольких наших подписана! Хоть там за ними следить!

• Нравится 1

~Агнес~,  прочитала и плачу(, бедный малыш, столько натерпелся он от нас взрослых(. Конечно всё это от этого. 100%. От нервов, от той ситуации. Клетка мозга замерла отвечающая за речь и плохо развивается. Занимайтесь им. Не ждите. К психологу идите, к хорошему неврологу. Самое главное, чтобы в семье всё было хорошо, прям чтобы совсем-совсем хорошо. Чтобы он видел, что его любят и родители друг друга любят. Не ругайтесь. Здоровья вам.

• Нравится 1

Юлия, спасибо :)

tinkaer, я помню ты своей доче демары покупала? Как с размерами там дело обстоит? У моей сейчас нога 13 см, ни то ни се получается. У них 20-21 - 13см (впритык), а потом сразу 22-23 - 14,5см (перебор). Это размеры по съемному носку, то есть без носка в последних вообще утонем. Как вы отходили в них?

olga_lp да, демары ЭВА у нас 20-21, с вставкой не влезли на подъем, носили просто на шерстяной носок осенью. Сейчас еще влезают с носком,ножку не мерила, обычная обувь 20 размер с небольшим запасиком. Вообще их мерить надо, сын носил резиновые демары всегда,хватало на 2 года, первый носили с вставкой, второй без. Бери побольше поносите с сапожком

Изменено пользователем tinkaer

Ой, девочки... Мы всей семьёй лежим трупами... Под 39° у всех... Я даже детям помочь не в состоянии, меня колбасит просто жутко. Хорошо хоть бабушка наша держится, она одна на нас четверых. Чтобы я без неё делала...

Аllo13, выздоравливайте!

Ой, это так хорошо когда есть кому помочь, наши все близкие и родные за 200 км иногда очень тяжело без помощи :(

• Нравится 1

allo13,Выздоравливайте!

• Нравится 1

allo13,  надеюсь, что уже всем легче, поправляйтесь.

• Нравится 1

Девочки, у кого вторые детки, примерно до какого возраста нужен стульчик для кормления?

allo13,  выздоравливайте!!!

Наши родные очень далеко, коснись чего, не дай бог, помочь некому.

У нас идет пушистый снег. Красота на улице -1, нагулялись перед сном и спать.))))

Девочки, какая у вас погода?

• Нравится 1

У меня старший и сейчас спокойно сидит в стульчике, ему так удобнее кушать.

Нам 3.1

• Нравится 1

У нас бабушка рядом ( пешком можно за час дойти) но если мы заболеем она к нам недели на 2 забудет дорогу, чтобы самой не заболеть((

У нас -1+2 ветер, иногда снег идёт. Холод. Зима вернулась( и по прогнозам так до 3 апреля будет. А мы 1апреля на природу собрались. Хоть и в теплом домике будем, но хотелось бы погулять на улице.

onnellinen äiti, спасибо!

Сын в стульчике до 2-х лет сидел, потом за столом, но на подставке (чтобы выше было.

• Нравится 1

onnellinen äiti

Мне кажется мы около полутора перестали пользоваться или чуть попозже, ставили икеевскую пластиковую подставку на обычный стул. Потом попозже шахматную доску подкладывали )))

• Нравится 1

Девочки, привет! Мы окончательно свернули сегодня гв, Маше почти полтора года. Кормились до последнего по полной и днем и ночью, моя вина, сейчас бы сворачивала постепенно. Дочь перенесла хорошо, а вот я пару дней рыдала, не ожидала от себя такого(. Подробнее в графике описала все, чтобы не забыть. Ну и сегодня Мари спала первый раз за свою жизнь всю ночь))) ура!!! Следующим шагом планирую переселить ее в свою кроватку.

Мы уже неделю как спим всю ночь в своей кровати. Не едим. Для нас большая радость. Недели 3 назад начала уменьшать концентрацию смеси, постепенно дошли до простой теплой воды, две ночи её попил и больше не просыпается. Обошлось всё без истерик. Наверное время наше пришло.

Juliavolodina, мой тоже спит всю ночь в своей кроватке и не кушает))

• Нравится 1

А я до сих пор на фитболе прыгаю, чтобы ребенка спать уложить( и гв у нас круглые сутки

Всем привет, моя сама отказалась от ночной еды, дней 10 уже не ест)) пьёт чуть-чуть воды с ложечкой мёда. Говорим слов 15-20 не считала точно,а ещё недавно стала говорить мама ди- мама иди и теперь она зовёт меня постоянно)),ещё мы очень активные в физическом плане, сама залазит в стульчик для кормления, сама вылазиет, в кроватку залазит через бортик прям, вылезти ещё не может, на качели сама садится,горка это вообще уже семечки для неё)) Ее уже во дворе все зовут Виолетта-акробатка))

Изменено пользователем fisa
  • Нравится 2

olga_lp,  мы самостоятельно тоже не засыпаем. Когда маленький был я его приучила засыпать, а потом пошли зубы и я его не стала мучать. И до сих пор засыпает с нами на кровати. Долго не может уснуть, всё куда-то лезет,переворачивается, делает стойку на голове) минут 20-30 так. Потом я его спящего перекладываю в его кровать и он спит всю ночь. Когда уже будет взрослая кровать у него, будет сразу на ней укладывать(рядом можно будет подлежать/посидеть/почитать)

• Нравится 1

Девочки, какие вы умнички!!! Мы пока на ГВ и кушаем ночью.

• Нравится 1

Всем привет!

onnellinen äiti, и мы на нам ночью едим, если зубы не лезут, раз просыпается, днем спим в кроватке, на ночь тоже ложу, когда просыпается, забираю к себе.

Мы тоже еще сисечничаем, но днем больше по привычке и для успокоения, если со старшим повздорят.

Ночью присасывается несколько раз, не считаю, ибо сплю. Сейчас растит клыки, орет ночью часто, сосет поэтому тоже часто именно ночью,днем видимо зубы не беспокоят.

На дневной сон она с папой укладывается без груди, а вот на ночь теперь не хочет у папы засыпать, истерит. Поэтому нас тоже долгие укладывания на ночь -поползать, показать все части тела на себе и на маме, понюхать ножки (ржака такая - проверяла ее на гибкость ну и попросила понюхать ножку, чтоб посмотреть как она дотягивается, ну и понеслось - садится, загибает ногу, нюхает и говорит мммааааааахххх, типа вкусно пахнет). Вообще любит нюхать - крем для рук, лекартсва, духи на работе у меня нюхает.

Тоже обезьяна та еще -гоняет на Банзи по комнате достаточно быстро уже, висит на кольцах, подняв ноги к голове, лазает по лесенке вертикальной на спорткомплексе. Пришлось выкрутить ступеньки из лесенки двухэтажной кровати в детской, потому что лазила на второй ярус.

Очень любит тыкать на картинки в книжке и чтобы ей объясняли что это. Нежно любит рыбок в аквариуме у меня в офисе, минут по 15 залипает на них.

Горшок не признает, но начала просекать процессы и последствия -плачет, если накакает в штаны, в памперсах не плачет. Писаные штаны тоже обозначает, снимает. Помнит где сделала лужу, показывает и вытирает за собой.

• Нравится 4

Juliavolodina, а я пробовала сразу после того твоего опыта, свою уложить в кровати, так она такую истерику устроила. Я ее потом просто на руки подняла и она сразу же рубанулась, а сама в кровати ну ни в какую. Еще и всхлипывала потом во сне долго( Так что я больше не стала ее мучать. Так и прыгаю днем и вечером, чаще она просто с сиськой во рту засыпает, но все равно нужно держать на ручках именно маме. Больше ни с кем не ложится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...