onnellinen äiti 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Мы вместе спим, папа от нас отселился на диван))))) Когда в подгузник накакает, требует сменить ))))) Если бегает днем в трусиках и описается, стоит на месте и меня зовет, пару раз падал, скользко, боится теперь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Моя, как написает, так сразу растирает всем, что под руку попадется, либо просто руками))) А накакает - ко мне подходит и говорит фу) это я фукаю, когда ее попку вытираю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 У нас с горшком тоже пока никак. Спрашиваю: "Ева, пИсать хочешь?", отвечает: "неть". Говорю: "иди на горшок", идёт, трусы снимает, садится, через 5 сек. встаёт. И никак не могу уговорить посидеть, подумать. А вот когда опписается, показывает где. Я пока ниразу не поймала процесс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 allo13, вот и у нас вскакивает через 5 секунд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tresa 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 (изменено) Ох, девочки, я конечно рада, что отучились от груди, но подъемы в 6 30 это капец(((. До этого с грудью до 8 и позже спали. Мы с горшком тоже никак, мне кажется пару месяцев назад лучше было. Сейчас, если садится, то только в штанах и на 5 сек(((. Когда пописает, говорит пипи айяйяй и пытается снять, когда покакает ничего не говорит, но видно, что не удобно ей. В памперсе ваще ничего не говорит. Думаю летом снять пампы насовсем. Изменено 31 марта 2017 пользователем tresa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Мой ребь шарахается от горшка, пару раз присаживала на него и все, истерика если пытаюсь посадить.Не стала его этого делать. Видимо рано нам еще. У нас пампы на сон и на улицу и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Писала в спешке )))) поправляю свою писанину : "Не стала этого делать! " *** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Мы писаем в основном на пол)) тоже показывает лужу, на горшок сама не садиться , только если я посажу, а так я беру Ее с собой в туалет, иногда вместе с Ее горшком и мы на пару сидим)) всегда когда иду сама в туалет, говорю ей , мама идёт писать на свой горшочек)) иногда дверь не закрываю,чтоб она видела процесс , ну в общем надеюсь что это будет ей на пользу)) по крайней мере горшка не боится и сидит в принципе долго)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 (изменено) fisa, мы тоже дверь не закрываем . Пусть видит, а то никак не научится. )))) Изменено 2 апреля 2017 пользователем onnellinen äiti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 А мне в принципе дверь не закрыть при всем желании, сразу реветь начинает. Приходится свои дела с открытой дверью делать)) На горшок сейчас просто не посадить, начинает выкручиваться и орать. Месяца три назад хорошо садилась, после сна ее сажала и она сама в течении дня пару раз просилась. А теперь в никакую вообще. Девчонки, кто-нибудь планирует своим самокат в этом году покупать? Мне подруга говорит она своей доче как раз в нашем возрасте брала. А мне кажется рано еще. Хотя на прогулке Ксюха на чужие засматривается, я ее уже катала на нем, сама правда не соображает, все хочет попой на него сесть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 fisa, моя из совместных походов в туалет четко уяснила про бумажки - отрывает дает мне, потом себе и деловито так поверх штанов вытирается)))) olga_lp, мы хотели самокат взять, даже в декатлоне примерялись, но она не понимает как на нем ехать, встает двумя ногами и все. Поэтому пока на банзи гоняет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Девочки, всем привет. Мы ещё на ГВ. Мое чудо вот только только научилось пить с трубочки, счастья столько Кушает вилкой сам и суп пытается уже кушать сам. С горшком начнём в мае. Знает где стоит, как садится, но сидит 5 секунд и уходит. Самокат мы ещё месяц назад попробовали, но он с сиденьем. Ребёнок так погнал по магазину, что ели успела за ним. Вот потеплеет купим. У нас просто беговел есть, он на нем пока катается. Сегодня трусиков ему набрала в Глории, так что чуть потеплеет и будет только на ночь памперсы. А то за 3 года на памперсах без перерыва, я бы наверное уже себе шубу взяла и не одну Когда блин Меррисы стоили 700-750 большая пачка, а сейчас просто офигеть цена. Мой если в памперс покакал, сразу же прибегает и докладывает. Орет и сразу же бежит к ванной, стучит в дверь и показывает что купаться нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Мы пампы только на сны и гулянки одеваем, дома в труселях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 olga_lp, мы уже купили самокат! Но доча не понимает как им пользоваться, просто так его катает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Юлия, ой, это наша больная тема. Ребёнку 3 года, говорит только самое элементарное и то слов 10-15. Уже обследовали вдоль и поперёк, а результата нет. Ребёнок недоношенный, начал разговаривать в 7,5 месяцев, после того как попали в реанимацию в тяжёлом состоянии в 1,5 года новых слов практически нет. Ребёнок все понимает/ выполняет, в физическом и в плане самообслуживании развит на свой возраст, но вот с речью беда. Я очень переживаю за него, как дальше он будет в садике, в школе. A вы ушки не проверяли. У нас тут первым делом это проверяют, когда отставание в речи. Сейчас у очень многих деток такая паталогия- вода в ушках , из-за чего они плохо слышат и не могут нормально воспроизводить речь. Это само проходит к годам к 5-6 , но ребенок отстает в развитии. Девочки, привет! Мы окончательно свернули сегодня гв, Маше почти полтора года. Кормились до последнего по полной и днем и ночью, моя вина, сейчас бы сворачивала постепенно. Дочь перенесла хорошо, а вот я пару дней рыдала, не ожидала от себя такого(. Подробнее в графике описала все, чтобы не забыть. Ну и сегодня Мари спала первый раз за свою жизнь всю ночь))) ура!!! Следующим шагом планирую переселить ее в свою кроватку. Ой, поделись опытом , как сворачивали . Я вот тоже планирую , т.к. моя красотка до сих пор ночью по несколько раз сосет. и днем когда укладываемся . Даже не знаю как засыпать будет без сиси. Так как привыкла засыпать рядом со мной и с грудью во рту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Мечтулька, проверяли слух и ээг делали и КТ. У неврологов уже 4 были, а толку ноль. Вот в апреле пойдём ещё к одному неврологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tresa 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Мечтулька, я в графике описала все, правда для себя писала, наверное сумбурно получилось. Сейчас засыпает и спит лучше чем на гв. Просыпается 1 раз за ночь, я прихожу шикаю или песенку пою и она за минуту засыпает. Но вот подъемы ранние, но не каждый день, сегодня вот в 8 встали))). У меня тоже засыпала исключительно с грудью во рту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 У нас на улице детки в возрасте 1.10-2 года вот только начинают интересоватся самокатом. Мой пока к нему не тянется. Нам очень велосипеды нравятся. В выходные пойдем покупать. Из коляски похоже выросли. Ночью больше не едим. Иногда даю теплую воду. Но это не каждый день. В основном теперь спит всю ночь. Сейчас стал просыпается в6-7 часов максимум. Но меня это устраивает, это мой режим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Juliavolodina, ничего себе как рано!а засыпает в ночь во сколько? мы просыпаемся в 9.30,а в ночь в 23.00..меня устраивает))я сова На самокаты все посматриваю,где спереди 2 колеса,а сзади одно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 мама ЮЛЯ-74, в 21 идем укладыватся, читать, 21-30 около 22 только засыпает. Мы всегда мало спали. Нам сегодня дали прокатнуться на трехколесном самокате. Очень понравилось ему, надо брать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Нам место в яслях дали, с сентября идем! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Ольга, поздравляю))) Счастливые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Мы вот тоже потихонечку осваиваем садик. Пару дней была со мной там по 2часа, а потом вот три дня без меня. Она в группе рыдает,а я за дверью. Больше часа не выдерживаю. Она бедная успокаивается на минутку,а потом опять плакать начинает. Сердце кровью обливается,но делать -то нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 нам тоже скоро предстоит сад. карту заказала, начало положено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 tinkaer, вы в платный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения