Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Мы вместе спим, папа от нас отселился на диван)))))

Когда в подгузник накакает, требует сменить )))))

Если бегает днем в трусиках и описается, стоит на месте и меня зовет, пару раз падал, скользко, боится теперь .

Моя, как написает, так сразу растирает всем, что под руку попадется, либо просто руками))) А накакает - ко мне подходит и говорит фу) это я фукаю, когда ее попку вытираю)))

• Нравится 1

У нас с горшком тоже пока никак. Спрашиваю: "Ева, пИсать хочешь?", отвечает: "неть". Говорю: "иди на горшок", идёт, трусы снимает, садится, через 5 сек. встаёт. И никак не могу уговорить посидеть, подумать. А вот когда опписается, показывает где. Я пока ниразу не поймала процесс :(

• Нравится 1

allo13, вот и у нас вскакивает через 5 секунд

Ох, девочки, я конечно рада, что отучились от груди, но подъемы в 6 30 это капец(((. До этого с грудью до 8 и позже спали.

Мы с горшком тоже никак, мне кажется пару месяцев назад лучше было. Сейчас, если садится, то только в штанах и на 5 сек(((. Когда пописает, говорит пипи айяйяй и пытается снять, когда покакает ничего не говорит, но видно, что не удобно ей. В памперсе ваще ничего не говорит. Думаю летом снять пампы насовсем.

Изменено пользователем tresa
  • Нравится 1

Мой ребь шарахается от горшка, пару раз присаживала на него и все, истерика если пытаюсь посадить.Не стала его этого делать. Видимо рано нам еще.

У нас пампы на сон и на улицу и все.

Писала в спешке )))) поправляю свою писанину : "Не стала этого делать! " ***

Мы писаем в основном на пол)) тоже показывает лужу, на горшок сама не садиться , только если я посажу, а так я беру Ее с собой в туалет, иногда вместе с Ее горшком и мы на пару сидим)) всегда когда иду сама в туалет, говорю ей , мама идёт писать на свой горшочек)) иногда дверь не закрываю,чтоб она видела процесс , ну в общем надеюсь что это будет ей на пользу)) по крайней мере горшка не боится и сидит в принципе долго))

fisa, мы тоже дверь не закрываем . Пусть видит, а то никак не научится. ))))

Изменено пользователем onnellinen äiti

А мне в принципе дверь не закрыть при всем желании, сразу реветь начинает. Приходится свои дела с открытой дверью делать)) На горшок сейчас просто не посадить, начинает выкручиваться и орать. Месяца три назад хорошо садилась, после сна ее сажала и она сама в течении дня пару раз просилась. А теперь в никакую вообще.

Девчонки, кто-нибудь планирует своим самокат в этом году покупать? Мне подруга говорит она своей доче как раз в нашем возрасте брала. А мне кажется рано еще. Хотя на прогулке Ксюха на чужие засматривается, я ее уже катала на нем, сама правда не соображает, все хочет попой на него сесть))

fisa, моя из совместных походов в туалет четко уяснила про бумажки - отрывает дает мне, потом себе и деловито так поверх штанов вытирается))))

olga_lp, мы хотели самокат взять, даже в декатлоне примерялись, но она не понимает как на нем ехать, встает двумя ногами и все. Поэтому пока на банзи гоняет.

Девочки, всем привет.

Мы ещё на ГВ.

Мое чудо вот только только научилось пить с трубочки, счастья столько :)

Кушает вилкой сам и суп пытается уже кушать сам.

С горшком начнём в мае.

Знает где стоит, как садится, но сидит 5 секунд и уходит.

Самокат мы ещё месяц назад попробовали, но он с сиденьем.

Ребёнок так погнал по магазину, что ели успела за ним.

Вот потеплеет купим.

У нас просто беговел есть, он на нем пока катается.

Сегодня трусиков ему набрала в Глории, так что чуть потеплеет и будет только на ночь памперсы.

А то за 3 года на памперсах без перерыва, я бы наверное уже себе шубу взяла и не одну :D

Когда блин Меррисы стоили 700-750 большая пачка, а сейчас просто офигеть цена.

Мой если в памперс покакал, сразу же прибегает и докладывает.

Орет и сразу же бежит к ванной, стучит в дверь и показывает что купаться нужно.

• Нравится 1

Мы пампы только на сны и гулянки одеваем, дома в труселях.

olga_lp, мы уже купили самокат! Но доча не понимает как им пользоваться, просто так его катает!

Юлия, ой, это наша больная тема.

Ребёнку 3 года, говорит только самое элементарное и то слов 10-15.

Уже обследовали вдоль и поперёк, а результата нет.

Ребёнок недоношенный, начал разговаривать в 7,5 месяцев, после того как попали в реанимацию в тяжёлом состоянии в 1,5 года новых слов практически нет.

Ребёнок все понимает/ выполняет, в физическом и в плане самообслуживании развит на свой возраст, но вот с речью беда.

Я очень переживаю за него, как дальше он будет в садике, в школе.

A вы ушки не проверяли. У нас тут первым делом это проверяют, когда отставание в речи. Сейчас у очень многих деток такая паталогия- вода в ушках , из-за чего они плохо слышат и не могут нормально воспроизводить речь. Это само проходит к годам к 5-6 , но ребенок отстает в развитии.

Девочки, привет! Мы окончательно свернули сегодня гв, Маше почти полтора года. Кормились до последнего по полной и днем и ночью, моя вина, сейчас бы сворачивала постепенно. Дочь перенесла хорошо, а вот я пару дней рыдала, не ожидала от себя такого(. Подробнее в графике описала все, чтобы не забыть. Ну и сегодня Мари спала первый раз за свою жизнь всю ночь))) ура!!! Следующим шагом планирую переселить ее в свою кроватку.

Ой, поделись опытом , как сворачивали . Я вот тоже планирую , т.к. моя красотка до сих пор ночью по несколько раз сосет. и днем когда укладываемся . Даже не знаю как засыпать будет без сиси. Так как привыкла засыпать рядом со мной и с грудью во рту.

Мечтулька, проверяли слух и ээг делали и КТ.

У неврологов уже 4 были, а толку ноль.

Вот в апреле пойдём ещё к одному неврологу

Мечтулька,  я в графике описала все, правда для себя писала, наверное сумбурно получилось. Сейчас засыпает и спит лучше чем на гв. Просыпается 1 раз за ночь, я прихожу шикаю или песенку пою и она за минуту засыпает. Но вот подъемы ранние, но не каждый день, сегодня вот в 8 встали))). У меня тоже засыпала исключительно с грудью во рту.

• Нравится 1

У нас на улице детки в возрасте 1.10-2 года вот только начинают интересоватся самокатом. Мой пока к нему не тянется. Нам очень велосипеды нравятся. В выходные пойдем покупать. Из коляски похоже выросли.

Ночью больше не едим. Иногда даю теплую воду. Но это не каждый день. В основном теперь спит всю ночь. Сейчас стал просыпается в6-7 часов максимум. Но меня это устраивает, это мой режим.

• Нравится 1

Juliavolodina, ничего себе как рано!а засыпает в ночь во сколько?

мы просыпаемся в 9.30,а в ночь в 23.00..меня устраивает))я сова

На самокаты все посматриваю,где спереди 2 колеса,а сзади одно

мама ЮЛЯ-74,  в 21 идем укладыватся, читать, 21-30 около 22 только засыпает. Мы всегда мало спали.

Нам сегодня дали прокатнуться на трехколесном самокате. Очень понравилось ему, надо брать!

Нам место в яслях дали, с сентября идем!

• Нравится 5

Ольга, поздравляю)))

Счастливые

• Нравится 1

Мы вот тоже потихонечку осваиваем садик. Пару дней была со мной там по 2часа, а потом вот три дня без меня. Она в группе рыдает,а я за дверью. Больше часа не выдерживаю. Она бедная успокаивается на минутку,а потом опять плакать начинает. Сердце кровью обливается,но делать -то нечего.

нам тоже скоро предстоит сад. карту заказала, начало положено

tinkaer, вы в платный?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...