Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

allo13, везде по разному, это да. У нас встаешь в очередь, раз в год ходишь отмечаться, что тебе все еще актуален сад. В год зачисления как правило в апреле-мае уже готовы предварительные списки, утверждают их у нас в конце июня вроде. Вот 99% вероятность если есть в списке, то пойдешь в сентябре в сад.

• Нравится 1

[q

allo13,  наши действия были такие:на очередь мы подали заяление через госуслуги , потом сходил муж отнес документы ещё раз лично и наверное что-то написал, я уже не помню это было в декабре 2015, в феврале 2017 мне позвонила заведующая сада, спросила придем ли мы в этом году, сказала что группы формируют до 15 марта. Затем сказала ждать звонок воспитателей. В мае я позвонила опять заведующей,говорю скажите когда собрание, она посмотрела списки и сказала, что мы во 2 ясельной группе, воспитателей 2-е, назвали имена, сказала собрание будет 18.05 в группе. А вот вчера позвонила воспитатель и пригласила.

Но у нас район спальный, старый, новостройки только начали строить, скорее всего очереди нет. Сегодня узнаю сколько будет детей у нас в группе.

У вас что-то все сложно. Сегодня я точно на 100% узнаю идём или нет. Но я думаю,если это было бы как у вас мне бы сказали.

Изменено пользователем Juliavolodina
  • Нравится 2

Незнаю как в нашей саду, но в соседнем группа начинает работать уже с конца июля-начало августа. Не сборная, а именно ясельная с постоянными воспитателями.

Ещё девочки говорили, что в каком-то саду набор в этом году будет только до 2015 года. У нам подружка на 3 месяца моложе 11.01.2016 у неё день рождения им сказали только на 2018 год запишут. Везде по-разному.

allo13

Мы подали заявление,когда Диме было 4 месяца!Подавали через мфц!в Петербурге разрешено выбрать 3 дет сада,но мы живем в области(там всего 3),поэтому подали заявление в 1. В 6 месяцев пришел ответ на почту,что нас поставили на очередь. Сейчас нам 1,7.И вот месяц назад началась комплектовка групп в садиках. В тот ,который мы хотели-мы не попали(тк прописка у нас городская),но в любой из 2х других-пожалуйста!ямуж написал заявление,чтобы нас взяли в другой сад,и через неделю нам позвонили из садика и сказали,что мы зачислены с сентября!Сейчас нужно собирать документв и проходить врачей.

Вот так теперь вижу дочь, пока она в садике

0_b6969_b67f6a5_orig.bmp

0_b696a_c4bdbdc5_orig.bmp

• Нравится 4

tinkaer,  как здорово! Просто великолепно.

А мы идём в обычный сад. Вчера прошло собрание. В группе 20 чел. Нас записали на 14 сентября. Будем готовится потихоньку. Сказали что купить надо из быт.химии и канцтоваров, будем делать потолок в спальне, пока незнаю сколько денег на этот надо будет. Ну а больше ничего не просили пока. Врачей начинаем проходить. В целом мне все понравилось пока. Сказали, что будут занятия разные, лепка,рисование, музыка,изучение стишков, горшок каждые 15 минут, даже будут гулять,но от погоды зависит. В группе было очень чисто,может к нашему приходу отмыли) игрушек разных полно.

• Нравится 3

Juliavolodina, ого, каждые 15 минут на горшок)

tinkaer, плакала ваша первые дни?

olga_lp, первые 2 дня нет, потом да, сейчас дома сидим, засопливели.

tinkaer, сколько стоит садик в месяц?если ребенок болеет-деньги не возвращают?

мама ЮЛЯ-74, с 9 до 17 стоит 20000, 2 завтрака, обед, полдник включены.

Насчет болезни - 30% возваращается за пропущенные дни, судя по договору

сопли подлечили , сегодня пошли в сад, Наталья орать начала еще при одевании дома, не давалась надеть садовскую одежду. Пришлось одеть ее насильно и провести серьезный разговор))) :

я - все детки ходят в сад

наташа - Да!

я - мама ходила, папа ходила, матвей ходил.

наташа - да!

я - и наташа будет ходить в сад.

наташа - Да!

взяла куклу подмышку и пошла к двери, помахала мне ручкой, сказала пока и все. даже в группу без слез ее папа отправил.

• Нравится 6

Девочки, чьи старшие детки ходят в школу, поздравляю нас!!!!! Ура! Каникулы!

• Нравится 3

allo13, спасибо! Отучились!

Сегодня крошка опять без рева пошла, даже в группу сама зашла, видать подействовало мое вчерашнее внушение.

• Нравится 3

И я поздравляю с каникулами!!! Даже не знаю кого, детей или родителей больше)))

• Нравится 1

olga_lp, да, нарассказывали воспитатели всё очень красиво, правильно, как хотелось бы, чтобы было. Но...наверное надо делить все на 2)) время покажет.

Пока пытаюсь приучить к горшку. Если посажу сделает дело, сам не просится. Часто спрашиваю его хочет писать, говорит нет,через 5 минут лужа на полу. Так целый день. Ещё на улице холод, в шортах без памперса не одного дня не выходили. Жду жаркого лета, чтобы только на ночь одевать.

С каникулами всех, для кого актуально.

у нас со сном беда.не могу днем уложить. Прям не хочет и все. Выходим в 4 на улицу, в 5-6 засыпает за 1 минуту. Завтра придётся встать в 6 утра и в 8 пойти гулять до 12, если погода позволит. Может сон нагуляет, потому как этот режим меня совсем не устраивает.

Juliavolodina, т.е. как это, в 5-6 засыпает? А почему так поздно? Мы в это время УЖЕ просыпаемся!

И в саду они спят с 1 до 3

Juliavolodina, у нас та же история с горшком. Но я ее сажаю где-то через 1,5 или даже 2 часа. Но как-то каждые 15 минут - это за гранью)) У нас тоже со сном проблемы, сдвинулись на час. В обед только к 14 укладывается и соответственно на ночь тоже только к 22 часам засыпает.

Сегодня проснулись в 6 утра, вышли гулять в 8, и до 12 пешком!гуляли, только после уснул около часа, уже начал с ложкой в руке засыпать пока ел суп. Придётся теперь каждый день так, хоть и очень не хочется. Но ради обеденного сна я готова)

Раньше без проблем почти засыпал в 2 и просыпался около 4, а вот сейчас приходится уматывать, чтобы поспал. Я думаю мы в 2-3 года спать перестанем, мы всегда меньше нормы спали, и на один сон рано перешли в 10 мес.

allo13,  вот и я думаю надо к саду приучать, режим вырабатывать. Сегодня вот как в саду с1-3 будем спать. Хоть нам и сказали , что в саду (яслях) они без проблем все засыпают, уматываются.

olga_lp,  я когда как сажаю или спрашиваю про горшок, но мы сейчас много гуляем, поэтому мало времени на приучение, а на улице холодно, у меня нет столько одежды, чтобы его то и дело переодевать. Вот шорт у нас 6 штук, как лето будет будем без памперса. А пока вот сегодня пришли домой памперс полный почти за 4 часа.

Juliavolodina,ага, выматываются. У меня старший после сада в?автобусе поначалу засыпал, мы его по полдня водили

• Нравится 1

Привет девочки!

Мы опять в больничке полежали - с подозрением на сотрясение мозга. Наташа возомнила себя девочкой на шаре, то есть на мяче - грохнулась с него на асфальт. 2,5 дня пролежали, сотряс не подтвердился, выписали, взамен привезли сопли, кашель, коньюктивит и ротавирус. Сегодня всю ночь полоскало девочку.

Изменено пользователем tinkaer

tinkaer, ого! Поправляйтесь скорее!

Привет Всем, давно ничего не писала и даже не читала какое-то время, а тут уже некоторые в ясли пошли)) мы тоже с сентября должны пойти на кратковременку(в Москве многие до трёх лет водят в группу кратковременного пребывания гкп)но тут на днях здесь на бебиплане почитала темку " детский сад, за и против" и дочиталась до того что наверное не поведу в гкп, а только с 3-х лет отдам, да и педиатр наш сказал , зачем мамам сделали декрет до трёх лет , не надо ходить в сад раньше трёх! И сестра тоже отговаривает ( у неё трое деток) говорит если есть возможность не води это вечные сопли, сопли, сопли((( Но конечно некоторым необходимо на работу! У меня к счастью есть возможность до трёх сидеть дома))

Виолетта с 1,6 стала очень много и хорошо говорить, сейчас уже говорит ну все наверное)) , на горшок не ходит , я высаживаю , пописает, а сама не просится(( очень много лазиет как обезьянка, ничего не боится с качель, карусель на ходу слезает, падает, встаёт и опять лезет , постоянно в синяках ((

Девочки,кто занимается с ребёнком ранним развитием? Что делаете? Какие у вас развивашки? Чем ребёнок любит заниматься?

• Нравится 4

fisa, если честно, я пока дочу никак не развиваю. Я прекрасно вижу, что она развивается согласно нормам. У меня все средства и силы входят на чуть-чуть "проблемного" сына. Мы вот начали водить его в бассейн!!!! Мелочь, да и не в тему Октябрят 2015, но для нас - это не просто событие, а СОБЫТИЕ! Да и Логопед слишком много задаёт на дом. Пришлось бросить занятия капоэйрой.

А дочка! Дочку я поведу на развивашку обязательно тогда, когда выйду на работу!

• Нравится 3

fisa,  понятно, что декрет до 3 лет, у меня опыта нет, но я не думаю, что через год он будет ходит в сад без соплей и болезней ( на мой взгляд сопли это вообще фигня). У меня знакомые болели все до 5-6 лет прям сильно и часто. Говорят легче они привыкают, когда идут раньше. Конечно, есть очень слабые дети, которым и в 5 лет в сад не желательно. Если бы у нас можно было до обеда я бы с удовольствием водила, но воспитатели говорят надо на целый день, чтобы быстрее привык к саду и к ним. Только максимум 2-3 недели будем до обеда, а потом на целый день.

Какие-то спец.развивалки с пшеном, коробками и пр.я не делаю. Читаем, разговариваю с ним, рассказываю, гуляем много, общается с др.детьми, в детские городки ходим.

• Нравится 2

А у нас очень много всяких развивашек, в кинетические коробки ( с крупами) мы уже с 10 месяцев играем, им кстати очень это дело нравится)) с водой много занимаемся наливаем- переливаем , вылавливаем бусины , шарики для пин понга маленьким черпачком, ну и всяких развивашек из дерева у нас много,вставляем пазлы- геометрические фигуры, пытаемся собирать геометрические фигуры из частей ( квадрат Никитина)по цветам и размерам сортируем, ну и всякие игры " кто что ест" , " мамы и детёнышы " карточки у нас есть разные , мы играем: я выкладываю штук по 9 карточек, она запоминает их , потом переворачиваю и прошу найти мне например где помидор и она должна перевернуть именно помидор)) тренируем зрительную память , ну и рисуем красками ( у нас это вообще жесть, вся в этой краске с головы до ног) лепим, картинки пазлы собираем.Я прям помешана на всех этих развавашках)) ничего не могу с собой поделать )) но ребёнку нравится, правда бывает и отказывается в предложенное играть, уже хочет в дочки-матери поиграть)) Только не подумайте что я Ее заставляю, она сейчас даже ещё не понимает что это не игра, а занятия))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...