Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

fisa, это здорово, а мой не хочет особо занимается. Либо сидит не долго. Не усидчивый и хулиган. Дала как-то давно горох и фасоль, сидел 3 минуты потом все по комнате разбросал. Дала воду преливать, всю разлил, прям взял таз и перевернул. И так со всем. Карточки есть, я ему разложу, он начитает все раскидывать и мять их. Начинаем учить цвета, нервничает и вырывает все из рук. Поэтому оставила я все эти развивалки пока до лучших времен. У меня терпения не хватает. Пока мы только все перекладываем хорошо и катаем машинки друг за другом.

• Нравится 4

fisa, это здорово, а мой не хочет особо занимается. Либо сидит не долго. Не усидчивый и хулиган. Дала как-то давно горох и фасоль, сидел 3 минуты потом все по комнате разбросал. Дала воду преливать, всю разлил, прям взял таз и перевернул. И так со всем. Карточки есть, я ему разложу, он начитает все раскидывать и мять их. Начинаем учить цвета, нервничает и вырывает все из рук. Поэтому оставила я все эти развивалки пока до лучших времен. У меня терпения не хватает. Пока мы только все перекладываем хорошо и катаем машинки друг за другом.

Вот один в один! Единственная развивашка, которую любит Ева - это монетки в копилку кидать!!!

• Нравится 1

fisa, это здорово, а мой не хочет особо занимается. Либо сидит не долго. Не усидчивый и хулиган. Дала как-то давно горох и фасоль, сидел 3 минуты потом все по комнате разбросал. Дала воду преливать, всю разлил, прям взял таз и перевернул. И так со всем. Карточки есть, я ему разложу, он начитает все раскидывать и мять их. Начинаем учить цвета, нервничает и вырывает все из рук. Поэтому оставила я все эти развивалки пока до лучших времен. У меня терпения не хватает. Пока мы только все перекладываем хорошо и катаем машинки друг за другом.

та же фигня. не помню писала или нет - решила занять ее манкой, пока на кухне готовила, насыпала ей на поднос типа пальчиками рисовать. ага. в манке было все. вообще все. прокляла все на свете пока убирала. Играет в кинетический песок, иногда разбрасывает, но в целом терпимо, и все.
  • Нравится 3

tinkaer

Приветик девочки, и я давно не писала, решила зайти посмотреть послушать и порадоваться да вас с детками! Думала у всех уже и говорят и на горшок и в сад и всякие развивашки) ну а проНаташу твою вообще думала, что уже в школу пошла)))))а тут почти как у нас!

Моя Анюся жуткий хулиганенок растет, за 1 минуту может 15 действий выполнить и не на одном месте, а главное совсем не то, что прошу( на горшок ни в какую-то орет! Ногой швыряет!), карточки, книжки сначала под ноги( встает на них) потом рвет и в мусорку( ничем больше 1 минуты не занимается, только бегает все разбрасывает, рвет, рисует на обоях, на все залезает( я все время с волокардином в руке( а в угол она уже сама ходит, как только на него укажешь))))) на улице я ей нафиг не нужна, с качелей и каруселей тоже прыгнуть пытается.Как только в поле зрения появляются кошки или собаки я прошу, что бы их убрали! Хозяева( наивные) говорят, что у них животные смирные и не тронут Масю....но я их предупреждаю, что боюсь за их животных, ))))...не знаю каким образом я ее начну развивать????? Похоже пока шансов нет!(

Единственное, что успокоить может на 15-30 мин это Барбоскины) смотрит не отрываясь)

недавно из шкафа лбом на острый край табуретки спикировала( я думала , что все! Вот он какой инфаркт) отвезли в травмпункт, по снимку все обошлось, вызвали скорую отвезти в больничку на сотрясение проверять, но я отказ написала, не поехала, нахрен подумала я нам сопли их притаскивать! Права по ходу оказалась!

Изменено пользователем s-vetik lucky
  • Нравится 4

У нас наверное тоже около 20 слов со звукоподражаниями наберется:

Мама

папа

баба

луна

дай

да

угу

пока

где

кака

ням-ням

кря кря

кар кар

ква

мууу

кококо

гагага

медведя изображает

мышку

машину

у нас с речевым развитием примерно та же картина. Никак не хочет начинать балакать,слова в фразы собирать. Да и слов у нас не густо. Мама,папа, Вова, Ея (Ева), Кака (Наташа), Аись(Алиса),па-паа(пока),кука (кукла), Ляля, ой-ой, па(спать),каука(кашка) и тут же сразу беее,мол невкусная кашка, пи(пить),си(сыр) ,сися, мя(мячик),ГОКа(горка),да,не,ась(раз,это она считает ,ступеньки ,поднимаясь по ним,но каждая следующая тоже АСЬ, ади(один,показывая сколько ей годиков).пожалуй это все,не считая подражания животных. Ну и рассказываем стишки,в которых она либо показывает действие либо говорит окончание.например: я читаю - " как колечко буква .... Она говорит "О". я -"укатилось дале..." Она -"ко". Или я читаю "Наша Таня,громко....",она показывает как плачет и т.д. и т.п. А и ещё начала на горшок проситься,Ка-ка говоирит. Я уже недели три ,как отказалась от подгузников. Вообще их не одеваю. Да сначала иногда мочились и какались,но потом все меньше,а сейчас везде без подгузов. И я в третий раз убеждаюсь,что пока не снять подгузник,ребенку тяжело уловить связь между его действием и дискомфортом в штанах,из-за чего тяжело регулировать эти процессы. Я и со старшей и с средней и сейчас в этом убедилась.А отказавшись полностью от подгузов ребёнок очень быстро понимает в чем суть. Да бывают у нас и сейчас промахи ,когда заиграемся,но в основном все дела делает на горшок. Ночью тоже сухо,иногда сажаю ночью ,если елозит,либо рано утром.на прогулку берём с собой пакет со сменкой на всякий пожарный случай. Высаживаю,если не просит каждые полтора часа,когда много выпьет воды или чая каждые пол часа.

allo13, спасибо! Отучились!

Сегодня крошка опять без рева пошла, даже в группу сама зашла, видать подействовало мое вчерашнее внушение.

какая,умница,тьфу-тьфу. И садик у вас супер. Я бы тоже хотела иметь возможность наблюдать за своим дитем. А у нас с садом проблема пока. Так и не можем найти. Либо очень дорого 45$ за день,либо сам садик не устраивает. Да и вообще не представляю как она туда ходить будет она у меня такая вся мамина. После прошлого сада меня ни на шаг не отпускает и плачет когда кто-то к ней подходит и хочет на руки взять. Не знаю как будем приучаться. А ещё мы пока так и не отучились от груди. Днём и на ночь засыпаем с сиськой,иначе никак.мы наверное единственные,кто грудь сосёт ещё. Но я рада,т.к. она у нас едок никакой. Не знаю,что она есть будет когда отучимся. Супы кое-как под мультики.вот я и делаю баланду где все витамины и микроэлементы, мясо,овощи,крупа,зеленюшка,ещё и хлебушка немного туда,а ещё сообщения иначе никак.

Привет девочки!

Мы опять в больничке полежали - с подозрением на сотрясение мозга. Наташа возомнила себя девочкой на шаре, то есть на мяче - грохнулась с него на асфальт. 2,5 дня пролежали, сотряс не подтвердился, выписали, взамен привезли сопли, кашель, коньюктивит и ротавирус. Сегодня всю ночь полоскало девочку.

а может это не ротавирус? Сотрясение тоже может проявляться рвотой
  • Нравится 1

Мечтулька, не, точно ротавирус. Сотрясение нам исключили, поэтому и выписали. А ротавирусом мы переболели уже все кроме мужа.

Мечтулька, и мы тоже еще сосем активно, чему, в свете недавнего ротавируса и отлежек в больничке, я несказанно рада. Без груди наверное опять бы в больничку поехали под капельницу с обезвоживанием, воду невозможно было влить в Наташу, зато сосала за милую душу.

• Нравится 2

s-vetik lucky, у нас тоже хулиганье растет. Причем пакостит сознательно - выключит мне свет в ванной и идет к папе с хитрой моськой.

Девочки, для детишек нашего возраста , 2-3 минуты чем то позаниматься это очень хорошо,дольше им не надо)) , а когда швыряют, рвут и разбрасывают это я знаю о чем вы)) у нас это тоже все есть, а крупы это вообще отдельная песня, злюсь , подметаю, опять даю))) Иногда доводит что чуть ли не плачу не слушается и бардак наводит(( Сейчас у нас такой период ( надеюсь что это не характер) начался непослушания и баловства, а иногда ноет без причины,игрушки почему то где стоит там и кидает, у нас вечно все на полу валяется, хотя всегда стараюсь с ней собирать, а не за ней!ох нервы нужны железные, заставить поиграть в какие нибудь развивашки бывает трудно, но я стараюсь тогда хитростью, сяду сама и начинаю что нибудь делать, она рано или поздно подойдёт и даже если не чем не займётся, я ей говорю , помоги маме убрать и ей приходиться типа она убирает, а на самом деле складывает геометрические фигуры)) в общем я иногда хитрю)) но это она что то сейчас такая ленивая стала, раньше лучше занималась.

Мультики начали смотреть, я себя очень за это корю, что позволила это так рано, но уже все , с утра самого кричит мульти! Смотрит только свинку Пепу, другое ничего не любит.

• Нравится 2

Мы тоже все еще на сисе, хотя я уже устала от этого, но все никак не собраться с духом и не завязать. Да и вообще не знаю, как это организовать. Она ж орет сразу, если сисю не дать(

• Нравится 1

Моего тоже тяжело развивашками занять, крупы раскидывает везде через минуту, воды разливает, рисовать стал где попало. А еще с характером просто ужас, я иногда с ума схожу просто. Ногами топает, орет,если что то не получилось сделать, швыряет все и психует прямо, делает на зло, если что запретишь. Ужас, ребенок превратился в дьяволенка. И не помогают ни обьяснения спокойные, ни игнорирование, ничего... Думаю, где бы терпения набраться.

С речью примерно как у всех. Болтает, стихи заканчивает, зверям подражает. Правда вот он почему то букву К никак выговорить не может. Например : пока, это тоже попа, просто применительно к прощанию..машет рукой и говорит попа. Остальные все говорит, а К никак не появится у него.

fisa,  прочитала твоё сообщение и решила опять попробовать развивать. Ты дала мне пинок по одному место))) спасибо) У нас сейчас вроде спокойное время пока, тяга к знаниям, и вообще он спокойный у нас. Я вообще очень положительно отношусь к раннему развитию ребёнка, только сил и нервом часто не хватает. Потихоньку начну вводить крупу и воду) У одной мамочки нашла подсказку в инсте, если все разливается и рассыпает сажать в ванну (сухую, на коврик)и там это все делать. Можно хотя бы в ванной комнате,там убирать меньше.

• Нравится 2

Juliavolodina, дашь свой логин в инсте?

Всем привет) Моя дочка неделю назад начала повторять слова целиком. До этого только первые слоги: например Ка - Катя, па - спать и тд. И нам, кстати, буква С не дается, все без этой буквы говорит. А свое имя, Софья, говорит няня или просто Я.

Насчет крупы, воды и тд, когда малой спит, я беру большой таз, ставлю его на пол на кухню, сажаю ее туда и даю крупу или стаканчики, и она сидит там развлекается, я успеваю что то приготовить или поесть, иногда со старшей дочкой они сидят и занимаются, так же на кухне в тазу.

Привет, девочки! А моя мелкая сегодня сама взяла самокат и поехала! Прям отталкивается ножкой и едет!!!!

• Нравится 3

Привет, девочки! Давно не писала. Мы болтаем, иногда предложения проскакивают типа "мама дай", "папа бибип", но чем больше слов, тем непонятнее. Много букв не выговаривает, с, л, р, ш и другие нам не поддаются пока(((.

Развиваться очень стараемся, читаем книжки, рисуем и карандашами и красками и пальчиковыми. Очень дочь любит книжки с многоразовыми наклейками. Лепим из пластилина. Ходим на развивашку, задания там в основном на сортировку по цветам(желтые в одну коробочку, красные в другую), по виду(грибки в одну корзинку, шишки в другую), по размеру. Так же там разыгрывается сказка, очень интересно, дочь в восторге всегда. Еще они дуют на перышки, откапывают из песка всякие штучки(монетки, морковки для кролика). Дочь не все задания может выполнить самостоятельно, я и преподаватель помогаем ей. Но у меня дочь усидчивая и всегда такая была, я писала, что мы и пошли поздновато в 1,1 и на площадке только месяц назад бегать стала, до этого в песке любила играть.

На самокате уже месяц катаемся, ножкой отталкивается и едет, но поворачивать не умеет, вручную его переставляет в нужную сторону. Очень интересуется трехколесными велосипедами))).

• Нравится 3

Всем привет! Кто не может завершить ГВ, попробуйте заклеить соски пластырем бежевого цвета, мне помогло) но у меня оба сосали только утром и Юля еще ночью, днем уже не было ( днем можно и отвлечь чем-то), но т.к. иногда днем просила, то в очередной раз, когда попросила, я сказала, что "сися сломалась", Юля, разумеется, не поверила, обрадовалась, когда я стала грудь доставать, но увидев отсутствие соска, растерялась, я говорю "Юля большая, сися не работает теперь", ВСЁ, ночью просто сказала, что сися сломана, пообнимала ее, она уснула дальше. А Никите вообще пофиг было, не дали и не надо, обычной едой доволен) Сейчас иногда, когда видит грудь говорит, сися, я ее спрашиваю "хочешь сисю", она говорит, "неть, босяя" (нет, большая).

Изменено пользователем Любаш@
  • Нравится 2

у меня бандитка тоже на самокате катается, поворачивать тоже не умеет, на трехколесном беговеле рассекает и рулит.

• Нравится 1

Juliavolodina,  ванна это здорово , я тоже свою сажаю туда, потом сгрёб руками крупу в коробку и делов то))

Катаемся на самокате и беговел, поворачивать тоже на ходу не умеет((

зато слово самокат говорит отлично))

Самые четкие слова у моей , даже не придерёшься : самокат, собака, Соня,Даша,Дима,Аня,Даня,капать,качать остальные ещё не очень четко например Оля- Лёля,папа Рома- папа ома, из предложений только самое простое мама где, мама иди, иди сюда , добавляет вперёд имя кого зовёт или мама, папа ))

• Нравится 4

здорово! Уже все потихонечку болтать начинают, скоро начнут перлы выдавать. Я со старшими вела тетрадку. Иногда вместе перечитываем и смеемся. С младшей тоже планирую вести записи, т.к. многое забывается.

• Нравится 1

А моя не говорит чётко ни одного слова :( Брата кушать зовёт: "Матя, кусь", говорит: "Пие, ба!" (привет, бабушка) только бабушке, никто больше такой чести не удостоился пока. Научилась говорить букву В, но своё имя произносит исключительно "Ея". Слов то много-много говорит, но вот только абра-кадабра.

• Нравится 1

Моя тоже по минимуму: мама, папа, баба, дядя, тетя, ляля, Вова, Оля (оя), алло (аво). Еще непонятные нана и опа, что они означают непонятно. Остальные звуки животных, машины, колокольчика и т.п.. Слов больше никаких не говорит, не то, что предложениями. Это плохо или норма пока?

olga_lp, у нас так же. из предложений несколько раз слышала мама дай и папа мама пока.

Слов прибавилось чуток - юла, мячик, туда. но нечетко говорит их.

allo13,  как здесь только ещё 1982 на конце. Но я туда ничего не выкладываю, только читаю интересных людей .

Мы говорим много, но не чётко, я думаю до 3 лет норма , а потом к логопеду можно походить. Звуки поставить это не проблема. Главное, что вообще говорят. Знаю некоторых в 2 года вообще мало говорят слов 20 и все.

Мы пока предложениями не говорим. Но начинает иногда говорит связку мама папа это значит мама где папа.

На самокате давно катаемся, купили в апреле.

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Девочки,мой парень разговорился))каждый день новые слова)я прям запоминатт не успеваю,имя свое хорошо говорит.Спрашиваем "как тебя зовут?"он отвечает "Дима".это в развивашке научился)))

в прятки обожает игратт))сначала я прячусь,он найдет.я ему говорю "теперь ты прячься".он прячется или за шторы или за дверь)

• Нравится 3

У нас вылезли два верхних жевательных зуба, это которые ближе к двум годам появляются, теперь у нас 18 зубов, осталось ещё два нижних и все мы с полным комплектом)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...