onnellinen äiti 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Девочки, всем привет!!! Детки умнички, много уже всего умеют! olga_lp, , режим по ребенку. Утром встаем в 7.30ч примерно, завтрак через час примерно, гуляем с 9до 11ч, играем дома, обед, играем, в 13.30ч сон дневной, сон всегда около 1.15-2ч. Реже короче по времени. Кушаем, играем, вечером гуляем. Ванна в 19.30 и укладываемся на сон. Спим примерно с 20.15-20.30ч. Время не строго такое как я написала, если проснулся раньше/позже от этого и пляшем.)))) про кариес и ГВ читала, что грудное молоко защищает от кариеса. tinkaer, , классные штучки. Где купить можно? На горшок стали садиться в трусах пока. Но хоть вообще стал садиться. Потихоньку привыкаем к нему. Я не ругаю, не настаиваю. Всему свое время. Ребенок должен дозреть до него.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 (изменено) Про горшок - ну у нас этот процесс с начала лета вялыми темпами идет, в прошлый отпуск бабушка поощряла Наташу конфетами за удачные походы. Потом пошли в сад после отпуска, ее на пару дней брали в среднюю группу и она увидела что детки ходят на горшок/унитаз, и стала в саду писать в горшок иногда, а сейчас в отпуске уже без промахов практически, первые дни пару раз писнула на пол и один раз навалила в штаны, была отругана нещадно и видимо щелкнуло. Снимает даже памперс и садится на горшок. Стикеры заказывала по инету - загуглите Базис этикетки, они в Екатеринбурге находятся, у них и саЙт есть и группа ВК, присылают по почте, оплачивать с карты. Вообще стикеры много где есть, но я сыну эти свердловские брала 5 лет назад ну и с Наташкой решила не рисковать и взять проверенное. Изменено 3 августа 2017 пользователем tinkaer 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Ребенок освоил самокат.)))) велосипед пока не поддается нам.)))) tinkaer, спасибо, посмотрю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 А моя не хочет на самокате кататься, становится двумя ногами и я сама ее вожу)) Сегодня дала ей тесто для лепки и называла цвета, а она все правильно показала. Я так удивилась. Я ей постоянно показывала на машины или дома на даче и говорила, какой где цвет, но думала у нее это не откладывается. А оказывается вот оно как) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 tresa, к логопеду после 3 лет. Мы с горшком стали лучше дружить, я ему расказала сказку, что с луны (он её каждый день на небе ищет)за ним наблюдают и если он будет писать в трусы, то его не возмут в самолёт. И мы с папой улетим одни. Мы планируем отдых в конце августа перед садом. Вот он после этого перестал специально писать в трусы. И уже говорит "писать" и мы идем в туалет. Бывает он начинает делать дело в трусы и останавливает и говорит надул, мы идем в туалет и он доделывает. Какает только в горшок. Вчера вечером пришли домой, помылись и он начал бегать и капризничать. Говорит писить. Я не пойму. Думала просто так говорит, потому как только недавно пописали на улице. Потом говорю ему вон садись на горшок. Он сел и покакал. Первый раз он так переживал. В общем думаю прогресс у нас в этом деле есть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Juliavolodina, , молодцы! Прогресс на лицо!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 onnellinen äiti, надеюсь, что мы приучились к горшку. Уже дня 3 без промохов днём дома и на улице. Спим в памперсе, его это пока не беспокоит, что он дует в него. Знаю у многих ночью плачут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 А вообще помните, как мы только знакомились? "Привет, я *****, у меня * неделек!" Помните? Потом как к родам готовились? "Девочки, сентябрята рожать начали! Мы на очереди!" А теперь детёнышей в садики собираем! Куда летит время? читала, аж мурашки по коже и ком в горле. Время летит неумолимо. Помню проблемы со сном были и я на сайтах читала , что к двум годам ближе , когда колики и зубы позади все наладится. Тогда казалось, что это так долго. А тут смотришь ,что вроде только с роддома принесли , а теперь уже бегает,что-то болтает ,шкодит ..Если бы можно было по щелчку останавливать время ненадолго и наслаждаться мгновениями. Да уж,время летит! Уже можно и повторить! У кого есть желание? Я бы с удовольствием ! Но мой муж уже врядли согласится . Нас итак много девок у него. У старшей переходные фокусы начались , так он за голову хватается. А еще вместе с отлучением от сиси приучили ее засыпать самостоятельно, без прыганья на фитболе. Засыпает плохо и долго, но вроде постепенно сокращаются ее мытарства. Где-то 20-30 минут днем бесится и часа 1,5 перед ночью. У кого как детки засыпают? А мы вот сегодня первый раз на дневной сон улеглись без сиси. Истерика на три часа была. До сих пор кормились на дневной сон ,на ночной и ночью несколько раз. Причем она уже показывает то на одну гудь, то на другую и говорит " не, эта" , мол поменяй ,ато тут уже нет ничего. Я специально не отучала от груди до этого времени т.к. нам предстоял долгий перелет и разница во времени , а с грудью все это пережить проще. Теперь , слава Богу мы вернулись домой после трех недельного путешествия и можно начинать отучать. Сегодня после трех часовой истерики думала сдамся. Но не поддалась. Нам через неделю в сад идти , а там сиси не будет . Итак мне ее надо экспресс методом к саду приучать ,т.к. через три недели на учебу. Ох уж и веселуха начнется. Малую(орущую) в сад, среднюю в младшую школу, старшую в среднюю школу, мне на учебу ... Как жалко , что лето такое короткое!Смена обстановки дало небольшой сдвиг в развитии Наськи . Она стала говорить больше слов, хотя если ей что-то надо,она и без слов ,жестами изъяснялась. Очень ее впечатлило море. Она даже первую ночь после знакомства с морем говорила не обычное "мама, сися" а "мама, мое, мое мама". На горшок ходит, просится , редко , когда может заиграться и наделать. Но я уже сама слежу за интервалом и если долго не просилась сажаю сама. Иногда , когда не хочет садиться в автокресло или спать ложиться брешет, говорит "мама,кака" и показывает на попу . Лишь бы слинять. Ночью подгуз чаще сухой ,днем уже давно в трусиках спим. А вот с питанием , как и было ,ну совсем беда. Ничего есть не хочет. Никакие фрукты , никакие соки , никакие каши , лишь мясо любит , огурцы ,хлеб, картофельную пюрешку и супчик с рисом . И все!!!! Ничего больше не впихнуть в нее. Выплевывает и все. Не знаю, как она при таком питании весит 14 кг. Воду пьет неохотно , молочку никакую никак. Не знаю, как в саду ее кормить будут. По характеру очень дружелюбная . Любит обниматься ,целоваться и говорит "мя мама, мя папа"(моя мама,мой папа). Вообще слов у нас не так уж и много , в основном это то ,что ей очень нравится и что на нее производит особое впечатление , ну и плюс то ,что ей надо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Мечтулька, у нас в саду чудесно спит без сиси, а дома с сисей. Ее все устраивает))) Но приходит вечером из сада, кричит от двери "мама я тут" и "дай тить" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Я стикеры заказала в инстаграме у девочки. Таких цен я нигде не встречала: светлые - 3,5 рубля, тёмные - 5 рублей, для обуви - 2 рубля. И пересылка 50 рублей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Девочки привет! Сто лет тут не была. Как же быстро детки растут. С сад дочка пойдёт с весны если гкп дадут. Если нет, то с конца следующего лета. С осени пойдем в бассейн и разные развивашки, танцы. Третьи сутки как свернула гв. И очень рада. Так устала. Потихоньку говорит))) Деловая такая. Через полгода планирует за вторым малышом) Вот так то так. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 (изменено) Мечтулька, у нас в саду чудесно спит без сиси, а дома с сисей. Ее все устраивает))) Но приходит вечером из сада, кричит от двери "мама я тут" и "дай тить" о, а я думала,что я одна такая,что все грудь даю. Но она требует ее и ничем не отвлечь. Я сдалась ,с грудью она засыпает быстро,а без,это истерик часа на три и в итоге не спит потом нормально, и просыпается со слезами , и капризная очень.А как вы к саду адаптировались? У нас чувствую будет очень тяжко. Моя красопетка ни с кем оставаться не хочет. Вот такой поднимает,что ужас просто. И орет без перерыва,пока я не приду. Жаль мне ее сердце разрывается,но деваться -то некуда. Изменено 11 августа 2017 пользователем Мечтулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 allo13, , подскажи как инстаграм называется? Мы еще на сисе всю ночь и в обед. Орет если не даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 (изменено) Мечтулька, на удивление хорошо адаптировалась Наташа, я ждала худшего. Первое время не ела за столом, кормили ее по всей группе, где догонят. В группу с первого дня шла сама без рева, плакала только утром дома перед выходом и вечером, когда приходили забирать, видимо за день копилось напряжение. На сон когда стали оставлять тоже с первого дня хорошо пошла, сама легла, сама уснула без плача. Сейчас уже все окейно, кушает за столом, когда сама, когда кормят. Памперсы только на сон и на прогулку утреннюю, в группе в трусах, вечером забираем в трусах, на горшок водят по времени. вот ролик про наш садик, Наташа только начала ходить, стоит там на заднем плане с куклой подмышкой. До сих пор куклу с собой носит в сад, не расстается, спит с ней и ест с ней. Изменено 11 августа 2017 пользователем tinkaer 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 onnellinen äiti, вот её инста. Ссылки скрыты. Вот наши стикеры: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 allo13, , спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Всем привет!мы растем на глазах! У меня же другой диагноз... глиобластома who grade 4 вообщем,как я поняла ,жить осталось недолго... девочки,может у кого такое было? Или кто то слышал подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Анютка-мама сынульки♡, как же так, сынок маленький еще, тебе его растить и растить. Слышала да, Жанна Фриске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Анютка-мама сынульки♡, Аня, борись! Ты должна быть здоровой,чтобы видеть как растет твой малыш. Ты ему нужна.поэтому не сдавайся, верь в исцеление , молись и пусть Боженька услышит твои молитвы. Дай Бог все будет хорошо. Здоровья тебе и долгих предолгих лет жизни. Пусть этот диагноз будет чьей-то нелепой ошибкой! Надеюсь вокруг тебя много родных и близких,тех кто поддерживает тебя и не даёт падать духом. Ведь сейчас самое главное правильный настрой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Анютка-мама сынульки♡, , здоровья Вам !!! Боритесь!!! Желаю Вам выздороветь!!! Сил вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Девочки, всем привет! Мамочки опытные подскажите пожалуйста, сколько трусиков и комплектов одежды нужно малышу в ясли на день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 (изменено) onnellinen äiti, у нас сейчас в шкафчике лежит пачка трусов и колгот, майка, футболка и легинсы. Иногда пачкает футболку за едой, переодевают, больше раза в день не было еще. Может быть туалетная авария, тоже не больше раза-двух в день. Запас пополняю по мере расходования. НО - Наташа приучена к горшку, дневной сон и вечерняя прогулка в памперсе. Корректируй по своему ребенку, положи побольше, там увидишь как пойдет, от персонала зависит - как следить будут. PS - у нас вирус коксаки похоже, Наташа болеет с пятницы, старший сегодня затемпературил, наверное подцепил от нее. Изменено 27 августа 2017 пользователем tinkaer 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 tinkaer, спасибо! Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Девушки, у меня Ксюня с пятницы каждую ночь орет во сне и так подолгу. Пытаюсь ее обнять, так отшвыривает руки и еще больше орет. И спит в это время. У кого-нибудь было такое? Моя подруга сказала, у нее дочка долго так орала, она говорит, что это нервная система формируется. Вот интересно, у всех так или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 А еще стала редко писать. В день раза 4-5 писает. Может перед ночным сном сходить и на следующий день только часов в 12 дня пописать первый раз. То есть перерыв около 14 часов. Она, правда, не очень много пьет, но все-таки пьет и суп ест, фрукты водянистые. Вот что это за фигня такая, есть повод для беспокойства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения