Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!!! Детки умнички, много уже всего умеют!

olga_lp, , режим по ребенку. Утром встаем в 7.30ч примерно, завтрак через час примерно, гуляем с 9до 11ч, играем дома, обед, играем, в 13.30ч сон дневной, сон всегда около 1.15-2ч. Реже короче по времени. Кушаем, играем, вечером гуляем. Ванна в 19.30 и укладываемся на сон. Спим примерно с 20.15-20.30ч. Время не строго такое как я написала, если проснулся раньше/позже от этого и пляшем.)))) про кариес и ГВ читала, что грудное молоко защищает от кариеса.

tinkaer, , классные штучки. Где купить можно?

На горшок стали садиться в трусах пока. Но хоть вообще стал садиться. Потихоньку привыкаем к нему. Я не ругаю, не настаиваю. Всему свое время. Ребенок должен дозреть до него.)))

Про горшок - ну у нас этот процесс с начала лета вялыми темпами идет, в прошлый отпуск бабушка поощряла Наташу конфетами за удачные походы. Потом пошли в сад после отпуска, ее на пару дней брали в среднюю группу и она увидела что детки ходят на горшок/унитаз, и стала в саду писать в горшок иногда, а сейчас в отпуске уже без промахов практически, первые дни пару раз писнула на пол и один раз навалила в штаны, была отругана нещадно и видимо щелкнуло. Снимает даже памперс и садится на горшок.

Стикеры заказывала по инету - загуглите Базис этикетки, они в Екатеринбурге находятся, у них и саЙт есть и группа ВК, присылают по почте, оплачивать с карты. Вообще стикеры много где есть, но я сыну эти свердловские брала 5 лет назад ну и с Наташкой решила не рисковать и взять проверенное.

Изменено пользователем tinkaer
  • Нравится 3

Ребенок освоил самокат.)))) велосипед пока не поддается нам.))))

tinkaer, спасибо, посмотрю.

• Нравится 3

А моя не хочет на самокате кататься, становится двумя ногами и я сама ее вожу)) Сегодня дала ей тесто для лепки и называла цвета, а она все правильно показала. Я так удивилась. Я ей постоянно показывала на машины или дома на даче и говорила, какой где цвет, но думала у нее это не откладывается. А оказывается вот оно как)

• Нравится 4

tresa,  к логопеду после 3 лет.

Мы с горшком стали лучше дружить, я ему расказала сказку, что с луны (он её каждый день на небе ищет)за ним наблюдают и если он будет писать в трусы, то его не возмут в самолёт. И мы с папой улетим одни. Мы планируем отдых в конце августа перед садом. Вот он после этого перестал специально писать в трусы. И уже говорит "писать" и мы идем в туалет. Бывает он начинает делать дело в трусы и останавливает и говорит надул, мы идем в туалет и он доделывает. Какает только в горшок. Вчера вечером пришли домой, помылись и он начал бегать и капризничать. Говорит писить. Я не пойму. Думала просто так говорит, потому как только недавно пописали на улице. Потом говорю ему вон садись на горшок. Он сел и покакал. Первый раз он так переживал. В общем думаю прогресс у нас в этом деле есть.

• Нравится 3

Juliavolodina, , молодцы! Прогресс на лицо!)))))

onnellinen äiti,  надеюсь, что мы приучились к горшку. Уже дня 3 без промохов днём дома и на улице. Спим в памперсе, его это пока не беспокоит, что он дует в него. Знаю у многих ночью плачут.

А вообще помните, как мы только знакомились? "Привет, я *****, у меня * неделек!" Помните? Потом как к родам готовились? "Девочки, сентябрята рожать начали! Мы на очереди!"

А теперь детёнышей в садики собираем! Куда летит время?

читала, аж мурашки по коже и ком в горле. Время летит неумолимо. Помню проблемы со сном были и я на сайтах читала , что к двум годам ближе , когда колики и зубы позади все наладится. Тогда казалось, что это так долго. А тут смотришь ,что вроде только с роддома принесли , а теперь уже бегает,что-то болтает ,шкодит ..Если бы можно было по щелчку останавливать время ненадолго и наслаждаться мгновениями.

Да уж,время летит! Уже можно и повторить! У кого есть желание?

Я бы с удовольствием ! Но мой муж уже врядли согласится . Нас итак много девок у него. У старшей переходные фокусы начались , так он за голову хватается.

А еще вместе с отлучением от сиси приучили ее засыпать самостоятельно, без прыганья на фитболе. Засыпает плохо и долго, но вроде постепенно сокращаются ее мытарства. Где-то 20-30 минут днем бесится и часа 1,5 перед ночью. У кого как детки засыпают?

А мы вот сегодня первый раз на дневной сон улеглись без сиси. Истерика на три часа была. До сих пор кормились на дневной сон ,на ночной и ночью несколько раз. Причем она уже показывает то на одну гудь, то на другую и говорит " не, эта" , мол поменяй ,ато тут уже нет ничего. Я специально не отучала от груди до этого времени т.к. нам предстоял долгий перелет и разница во времени , а с грудью все это пережить проще. Теперь , слава Богу мы вернулись домой после трех недельного путешествия и можно начинать отучать. Сегодня после трех часовой истерики думала сдамся. Но не поддалась. Нам через неделю в сад идти , а там сиси не будет . Итак мне ее надо экспресс методом к саду приучать ,т.к. через три недели на учебу. Ох уж и веселуха начнется. Малую(орущую) в сад, среднюю в младшую школу, старшую в среднюю школу, мне на учебу ... Как жалко , что лето такое короткое!

Смена обстановки дало небольшой сдвиг в развитии Наськи . Она стала говорить больше слов, хотя если ей что-то надо,она и без слов ,жестами изъяснялась. Очень ее впечатлило море. Она даже первую ночь после знакомства с морем говорила не обычное "мама, сися" а "мама, мое, мое мама". На горшок ходит, просится , редко , когда может заиграться и наделать. Но я уже сама слежу за интервалом и если долго не просилась сажаю сама. Иногда , когда не хочет садиться в автокресло или спать ложиться брешет, говорит "мама,кака" и показывает на попу . Лишь бы слинять. Ночью подгуз чаще сухой ,днем уже давно в трусиках спим. А вот с питанием , как и было ,ну совсем беда. Ничего есть не хочет. Никакие фрукты , никакие соки , никакие каши , лишь мясо любит , огурцы ,хлеб, картофельную пюрешку и супчик с рисом . И все!!!! Ничего больше не впихнуть в нее. Выплевывает и все. Не знаю, как она при таком питании весит 14 кг. Воду пьет неохотно , молочку никакую никак. Не знаю, как в саду ее кормить будут.

По характеру очень дружелюбная . Любит обниматься ,целоваться и говорит "мя мама, мя папа"(моя мама,мой папа). Вообще слов у нас не так уж и много , в основном это то ,что ей очень нравится и что на нее производит особое впечатление , ну и плюс то ,что ей надо.

• Нравится 3

Мечтулька, у нас в саду чудесно спит без сиси, а дома с сисей. Ее все устраивает))) Но приходит вечером из сада, кричит от двери "мама я тут" и "дай тить"

• Нравится 1

Я стикеры заказала в инстаграме у девочки. Таких цен я нигде не встречала: светлые - 3,5 рубля, тёмные - 5 рублей, для обуви - 2 рубля. И пересылка 50 рублей.

• Нравится 1

Девочки привет!

Сто лет тут не была.

Как же быстро детки растут.

С сад дочка пойдёт с весны если гкп дадут. Если нет, то с конца следующего лета.

С осени пойдем в бассейн и разные развивашки, танцы.

Третьи сутки как свернула гв. И очень рада. Так устала.

Потихоньку говорит)))

Деловая такая.

Через полгода планирует за вторым малышом)

Вот так то так.

• Нравится 4

Мечтулька, у нас в саду чудесно спит без сиси, а дома с сисей. Ее все устраивает))) Но приходит вечером из сада, кричит от двери "мама я тут" и "дай тить"

о, а я думала,что я одна такая,что все грудь даю. Но она требует ее и ничем не отвлечь. Я сдалась ,с грудью она засыпает быстро,а без,это истерик часа на три и в итоге не спит потом нормально, и просыпается со слезами , и капризная очень.

А как вы к саду адаптировались? У нас чувствую будет очень тяжко. Моя красопетка ни с кем оставаться не хочет. Вот такой поднимает,что ужас просто. И орет без перерыва,пока я не приду. Жаль мне ее сердце разрывается,но деваться -то некуда.

Изменено пользователем Мечтулька

allo13, , подскажи как инстаграм называется?

Мы еще на сисе всю ночь и в обед. Орет если не даю.

• Нравится 1

Мечтулька, на удивление хорошо адаптировалась Наташа, я ждала худшего. Первое время не ела за столом, кормили ее по всей группе, где догонят. В группу с первого дня шла сама без рева, плакала только утром дома перед выходом и вечером, когда приходили забирать, видимо за день копилось напряжение. На сон когда стали оставлять тоже с первого дня хорошо пошла, сама легла, сама уснула без плача. Сейчас уже все окейно, кушает за столом, когда сама, когда кормят. Памперсы только на сон и на прогулку утреннюю, в группе в трусах, вечером забираем в трусах, на горшок водят по времени.

вот ролик про наш садик, Наташа только начала ходить, стоит там на заднем плане с куклой подмышкой. До сих пор куклу с собой носит в сад, не расстается, спит с ней и ест с ней.

• Нравится 1

onnellinen äiti, вот её инста.

Ссылки скрыты.

Вот наши стикеры:

• Нравится 2

allo13, , спасибо!

• 2 недели спустя...

Всем привет!мы растем на глазах!

У меня же другой диагноз... глиобластома who grade 4 вообщем,как я поняла ,жить осталось недолго... девочки,может у кого такое было?

Или кто то слышал подобное?

Анютка-мама сынульки♡, как же так, сынок маленький еще, тебе его растить и растить.

Слышала да, Жанна Фриске.

Анютка-мама сынульки♡,  Аня, борись! Ты должна быть здоровой,чтобы видеть как растет твой малыш. Ты ему нужна.поэтому не сдавайся, верь в исцеление , молись и пусть Боженька услышит твои молитвы. Дай Бог все будет хорошо. Здоровья тебе и долгих предолгих лет жизни. Пусть этот диагноз будет чьей-то нелепой ошибкой!

Надеюсь вокруг тебя много родных и близких,тех кто поддерживает тебя и не даёт падать духом. Ведь сейчас самое главное правильный настрой.

• Нравится 3

Анютка-мама сынульки♡, , здоровья Вам !!! Боритесь!!! Желаю Вам выздороветь!!! Сил вам!!!

Девочки, всем привет! Мамочки опытные подскажите пожалуйста, сколько трусиков и комплектов одежды нужно малышу в ясли на день?

onnellinen äiti, у нас сейчас в шкафчике лежит пачка трусов и колгот, майка, футболка и легинсы. Иногда пачкает футболку за едой, переодевают, больше раза в день не было еще. Может быть туалетная авария, тоже не больше раза-двух в день. Запас пополняю по мере расходования.

НО - Наташа приучена к горшку, дневной сон и вечерняя прогулка в памперсе.

Корректируй по своему ребенку, положи побольше, там увидишь как пойдет, от персонала зависит - как следить будут.

PS - у нас вирус коксаки похоже, Наташа болеет с пятницы, старший сегодня затемпературил, наверное подцепил от нее.

• Нравится 1

tinkaer, спасибо! Выздоравливайте!

Девушки, у меня Ксюня с пятницы каждую ночь орет во сне и так подолгу. Пытаюсь ее обнять, так отшвыривает руки и еще больше орет. И спит в это время. У кого-нибудь было такое? Моя подруга сказала, у нее дочка долго так орала, она говорит, что это нервная система формируется. Вот интересно, у всех так или нет?

А еще стала редко писать. В день раза 4-5 писает. Может перед ночным сном сходить и на следующий день только часов в 12 дня пописать первый раз. То есть перерыв около 14 часов. Она, правда, не очень много пьет, но все-таки пьет и суп ест, фрукты водянистые. Вот что это за фигня такая, есть повод для беспокойства?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...