~Агнес~ 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Со старшим сыном раздражение началось на меррисы, заменили на памперс премиум( белая пачка) в 6 мес. обратно вернулись к меррисам. У младшего на хаггесы попа стала краснеть, пользовались ими так как Гуны и меррисы были большеваты в животике, сейчас меррисы нас устраивают. В доме у нас Африка Сын одет в человечек х/б, чепчик одеваю только после купания, носочки одеваю если вижу что подмерз ребёнок. Ну у меня младший как и я любит тепло, старший просто ненавидил когда его кутали прям истерика была если перегревался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 (изменено) У нас в комнате +24 иногда +25, одеваемся в памперс, распашонку и ползунки или в слипе. Чепчик и носочки не надеваем. Тоже ничего не преет. Прикрываю по пояс одеялком. Изменено 10 декабря 2015 пользователем ~Чудо я~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 А как понять,замерз реб или нет??по носику вроде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 мама ЮЛЯ-74, я тоже хочу второго. Тоже кесарево. Через 2 годика может быть. Девочки, у кого раздрожение от памперсов, какая температура у вас в комнате? И как вы одеты? Мы в распашенке и ползунках и памперсе. Без носков, без чепчика. В комнате +22, когда 20, как только +24 открываю балкон. Влажность 50-60%. Батарея выключена. Ничего не преет) спит под пеленкой. Ночью под одеялой. А как ты влажность измеряешь? Метеостанция есть? Девочки у кого увлажнители воздуха, расскажите какие у вас? Ультразвуковые? И фирма какая? Выбором мучаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Alenка, у нас бонеко вот такой типа система естественного увлажнения плюс очистка плюс ионизация. стоит как крыло от боинга, ухватили в том году по акции, а так жаббка душила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Racoonly 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 (изменено) Мы в слипе или кофта и ползуны, шапку одев только после купания, в доме до 24 редко доходит темпа. Прели в зелёных подгузах, нам жарко спать вместе. Щас пробуем гуны, вроде дышат. Изменено 10 декабря 2015 пользователем Racoonly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Alenка, у нас ballu aw 325 Ссылки скрыты. Мойка воздуха+увлажнитель+ароматизация+несколько режимов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 (изменено) Alenка, да, у нас метеостанция. Увлажнитель Ссылки скрыты. Недорогой, но увлажнеет здорово, очень быстро. Ионизация есть, в нем встроенный гигрометр ещё есть. Но когда работает, показывает не правильно, в 20 % разница где-то. Это хорошо, что у всех в принципе достаточно конфортные условия для ребёнка дома. Когда мы были в роддоме, нас было 5 человек. Мой однако лежал голышом, остальные были завернуты в 2 тёплые пеленки и сверху накрыты одеяло толстым. Причём дети лежали в маленьких кюветках с высокими бортами, в которые воздух с трудом проходит. Жара +30 градусов. В палату дверь всегда была закрыта, окна тоже. Все боялись простудить. Мы с сыном там ели выжили 5 дней. И медсестра наша говорит, что ко всем приходишь на патронаж, дышать не чем, жара. Конечно, в таких условиях не о каком памперсе и речи не может идти. А вот когда +20, то малышу в нем просто тепло. Мы перепробывали 4 разных марки (надарили), и во всех хорошо себя чувствовали. Сейчас покупаем памперсы оранжевые, они самые дешёвые, они нам по корману) Изменено 10 декабря 2015 пользователем Juliavolodina 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 В доме у нас Африка Это не есть хорошо. Для деток комфортно когда температура 18-22 и влажность 60-70 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэси 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 У нас в самых дешёвых зелёных памперсах ничего не преет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 (изменено) Девочки-товарищи по беспокойным карапузам))) у меня сегодня испытание нового метода - связала крошку в байковое одеяло в таком виде покормила и она уснула, переложила ее и спит вот уже второй час Кочевряжится конечно временами, но это от пуков наверное, не просыпается и не плачет пока. Насчет опрелостей- еще и от кожи многое зависит, у нас у старшего вообще проблем не было вне зависимости от памперсов, никакими кремами/маслами не мазались и присыпками не сыпались. С крошкой той же стратегии придерживаюсь. Кремами не мажем, просто моем чистой водой. Изменено 11 декабря 2015 пользователем tinkaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 tinkaer, я тоже периодически на ночь руки завязываю...и молча спит..а так вечно машет и пыхтит Вы мне так и не ответили-как понять,что ребенок замерз?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Девочки, у кого животики, вы плантекс пробовали, нам помогло, уже ничего не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэси 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 мама ЮЛЯ-74,точно не по носу. Надо шею сзади трогать, но мне так не понятно. Моя когда замерзает, у неё ледяные руки, ноги и икает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 У нас всегда спит запеленованная, иначе ручками будит себя. Очень мне нравится пеленка на липучках, и быстро, и дырочка, чтоб проверить подгуз есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 у нас простые тонкие пеленки не катят, верещит в них до хрипа, даже сиськой не успокаиваетсяю одеяло видать потяжелее, больше ей по нраву. сына тоже в него связывали, правда на ночь, днем он спал хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 А мой покрывается белыми пятнышками и икает сразу же. Девочки, а как детки реагируют на свои ручки? У меня старший не боялся ручек, но царапал себя поэтому в царапках до 8 мес. ходил. Младший прям вздрагивает и боится, поэтому тоже всегда в царапках так он не боится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду-мамочкой 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Моя в царапках потому что руки быстро мерзнут. А так у нас слипы с закрытыми ручками. Пеленать нам не разрешили еще в роддоме, поэтому для нас это пройденный этап. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэси 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Мы очень любим сосать кулачки - вся одежда по локоть мокрая))) царапки ни разу не надевали, на комбезах отворачиваю ночью ручки, если холодные. А так мы с голыми кулачками всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Сын и дочь оба без всяких царапок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Девочки, у кого детки на ГВ, какие у вас (у малышей) какашки - цвет, консистенция. Начиталась столько всего, про слизь какую-то, как ее определить? накручиваю теперь себе всякое. У нас желтоватый стул, достаточно жиденький, не кашеобразный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akisha 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 А нам уже три месяца... Не еленала вообще ни первого ни второго,детям ведь нужно развиваться физически,вот сейчас уже несколько недель без царапок,стал себя трогать,пальцы растопыривать,немного ручки в рот сует. Даю часто пустышку Авент 0+,засыпает с ней хорошо и на улице не просыпается вообще,много разговариваем с ним,говорит ма-ма,так мило,обожаем купаться и прогулки,говорю пойдём купаться или пойдём гулять-восторгу нет предела! Начала немного присаживать его на попу и на ноги любит вставать,причём так долго стоит,ему нравится такой обзор ведь сразу всех и все видно. Вечером засыпает рано в 21.30 или в 22.00 уже спит,просыпается в 9 утра,через полчаса снова спать Перевороты с живота на спину освоил хорошо,наоборот пока нет,сейчас требует не лежать а ходить на моих руках по дому,уже тянется к игрушкам,но в ручки брать не хочет,только мои пальцы сильно держит. Ещё любит когда на него льется вода под душем,прямо стоим минут по 10-15 с ним,делаю контрастный душ.. Поймала себя на мысли что хочу ещё третьего ребёнка,надо думать,если с деньгами будет нормально,ещё конечно боюсь рисков типа всяких синдромов,все таки с возрастом риски увеличиваются,в Инстаграме читаю Эвелину Бледанс,она конечно молодец,не унывает,но такого не пожелаешь себе 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 akisha, че, неужели прям мама говорит?? Обалдеть)) Здорово)) Гоша пока не говорит мама. Только агукает и слоги проговаривает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Alenка, да, у нас метеостанция. Увлажнитель Ссылки скрыты. Недорогой, но увлажнеет здорово, очень быстро. Ионизация есть, в нем встроенный гигрометр ещё есть. Но когда работает, показывает не правильно, в 20 % разница где-то. Это хорошо, что у всех в принципе достаточно конфортные условия для ребёнка дома. Когда мы были в роддоме, нас было 5 человек. Мой однако лежал голышом, остальные были завернуты в 2 тёплые пеленки и сверху накрыты одеяло толстым. Причём дети лежали в маленьких кюветках с высокими бортами, в которые воздух с трудом проходит. Жара +30 градусов. В палату дверь всегда была закрыта, окна тоже. Все боялись простудить. Мы с сыном там ели выжили 5 дней. И медсестра наша говорит, что ко всем приходишь на патронаж, дышать не чем, жара. Конечно, в таких условиях не о каком памперсе и речи не может идти. А вот когда +20, то малышу в нем просто тепло. Мы перепробывали 4 разных марки (надарили), и во всех хорошо себя чувствовали. Сейчас покупаем памперсы оранжевые, они самые дешёвые, они нам по корману) Меня тоже убивала жара в палате, причем почему то мы не открывали окна, так как то один деть с капельницей то другой, кроватки не выкатишь, мой пятничной покрылся , но бепантен спас) А в пеленках он перегревался, мне даже выдали бодик, своего ничего не было в тот момент Девочки, у кого детки на ГВ, какие у вас (у малышей) какашки - цвет, консистенция. Начиталась столько всего, про слизь какую-то, как ее определить? накручиваю теперь себе всякое. У нас желтоватый стул, достаточно жиденький, не кашеобразный. У нас тоже желтый стул и больше жидковатый, очень редко бывает небольшая слизь, даже по моему один раз такая как сопля, может раньше не замечала, кто то из врачей спросил слизи нет, я и стала присматриваться на предмет слизи Ждем три вида анализов наших как: карпологию, на дисбактериоз и пробу Бенедикта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Девочки-товарищи по беспокойным карапузам))) у меня сегодня испытание нового метода - связала крошку в байковое одеяло в таком виде покормила и она уснула, переложила ее и спит вот уже второй час Кочевряжится конечно временами, но это от пуков наверное, не просыпается и не плачет пока. У нас это два раза лишь проканало. И так с любым новым способом. Теперь начала усиленно вырабатывать ей режим сна и бодрствования. Она к нему привыкнет и потом легче будет. Потом надеюсь будет спать , потому что организм привык отдыхать в определенное время. Девочки, у кого детки на ГВ, какие у вас (у малышей) какашки - цвет, консистенция. Начиталась столько всего, про слизь какую-то, как ее определить? накручиваю теперь себе всякое. У нас желтоватый стул, достаточно жиденький, не кашеобразный. Стул может быть абсолютно разный , от кажеобразного , до жидковатого , с комочками и даже слизкий , желтый , коричневатый и зеленоватый . Это все зависит от того , что вы съели и от того как организм ребеночка среагировал на тот или иной продукт. Не забывайте, что кишечник ребенка все еще настраивается . Самое главное , чтобы в стуле не было крови , чтобы он не был белым либо серым , чтобы не был очень частым и водянистым и чтобы не было температуры. akisha, че, неужели прям мама говорит?? ну скорее всего просто у ребеночка так получается совершенно неосознанно пока. У моей пару раз было баба , и дада , и ма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения