Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Со старшим сыном раздражение началось на меррисы, заменили на памперс премиум( белая пачка) в 6 мес. обратно вернулись к меррисам.

У младшего на хаггесы попа стала краснеть, пользовались ими так как Гуны и меррисы были большеваты в животике, сейчас меррисы нас устраивают.

В доме у нас Африка :D

Сын одет в человечек х/б, чепчик одеваю только после купания, носочки одеваю если вижу что подмерз ребёнок. Ну у меня младший как и я любит тепло, старший просто ненавидил когда его кутали прям истерика была если перегревался.

У нас в комнате +24 иногда +25, одеваемся в памперс, распашонку и ползунки или в слипе. Чепчик и носочки не надеваем. Тоже ничего не преет. Прикрываю по пояс одеялком.

Изменено пользователем ~Чудо я~

А как понять,замерз реб или нет??по носику вроде?

мама ЮЛЯ-74,  я тоже хочу второго. Тоже кесарево. Через 2 годика может быть.

Девочки, у кого раздрожение от памперсов, какая температура у вас в комнате? И как вы одеты? Мы в распашенке и ползунках и памперсе. Без носков, без чепчика. В комнате +22, когда 20, как только +24 открываю балкон. Влажность 50-60%. Батарея выключена. Ничего не преет) спит под пеленкой. Ночью под одеялой.

А как ты влажность измеряешь? Метеостанция есть?

Девочки у кого увлажнители воздуха, расскажите какие у вас? Ультразвуковые? И фирма какая?

Выбором мучаюсь

Alenка, у нас бонеко вот такой

2055D_pribor.jpg

типа система естественного увлажнения плюс очистка плюс ионизация. стоит как крыло от боинга, ухватили в том году по акции, а так жаббка душила.

• Нравится 1

Мы в слипе или кофта и ползуны, шапку одев только после купания, в доме до 24 редко доходит темпа. Прели в зелёных подгузах, нам жарко спать вместе. Щас пробуем гуны, вроде дышат.

Изменено пользователем Racoonly

Alenка,  у нас ballu aw 325

Ссылки скрыты.

Мойка воздуха+увлажнитель+ароматизация+несколько режимов.

• Нравится 1

Alenка, да, у нас метеостанция. Увлажнитель

Ссылки скрыты.

Недорогой, но увлажнеет здорово, очень быстро. Ионизация есть, в нем встроенный гигрометр ещё есть. Но когда работает, показывает не правильно, в 20 % разница где-то.

Это хорошо, что у всех в принципе достаточно конфортные условия для ребёнка дома. Когда мы были в роддоме, нас было 5 человек. Мой однако лежал голышом, остальные были завернуты в 2 тёплые пеленки и сверху накрыты одеяло толстым. Причём дети лежали в маленьких кюветках с высокими бортами, в которые воздух с трудом проходит. Жара +30 градусов. В палату дверь всегда была закрыта, окна тоже. Все боялись простудить. Мы с сыном там ели выжили 5 дней.

И медсестра наша говорит, что ко всем приходишь на патронаж, дышать не чем, жара. Конечно, в таких условиях не о каком памперсе и речи не может идти. А вот когда +20, то малышу в нем просто тепло. Мы перепробывали 4 разных марки (надарили), и во всех хорошо себя чувствовали. Сейчас покупаем памперсы оранжевые, они самые дешёвые, они нам по корману)

Изменено пользователем Juliavolodina
  • Нравится 3

В доме у нас Африка :D

Это не есть хорошо. Для деток комфортно когда температура 18-22 и влажность 60-70

У нас в самых дешёвых зелёных памперсах ничего не преет

• Нравится 1

Девочки-товарищи по беспокойным карапузам))) у меня сегодня испытание нового метода - связала крошку в байковое одеяло в таком виде покормила и она уснула, переложила ее и спит вот уже второй час

Кочевряжится конечно временами, но это от пуков наверное, не просыпается и не плачет пока.

Насчет опрелостей- еще и от кожи многое зависит, у нас у старшего вообще проблем не было вне зависимости от памперсов, никакими кремами/маслами не мазались и присыпками не сыпались.

С крошкой той же стратегии придерживаюсь. Кремами не мажем, просто моем чистой водой.

Изменено пользователем tinkaer

tinkaer, я тоже периодически на ночь руки завязываю...и молча спит..а так вечно машет и пыхтит

Вы мне так и не ответили-как понять,что ребенок замерз??

Девочки, у кого животики, вы плантекс пробовали, нам помогло, уже ничего не даю.

мама ЮЛЯ-74,точно не по носу. Надо шею сзади трогать, но мне так не понятно. Моя когда замерзает, у неё ледяные руки, ноги и икает.

У нас всегда спит запеленованная, иначе ручками будит себя. Очень мне нравится пеленка на липучках, и быстро, и дырочка, чтоб проверить подгуз есть.

у нас простые тонкие пеленки не катят, верещит в них до хрипа, даже сиськой не успокаиваетсяю

одеяло видать потяжелее, больше ей по нраву. сына тоже в него связывали, правда на ночь, днем он спал хорошо.

А мой покрывается белыми пятнышками и икает сразу же.

Девочки, а как детки реагируют на свои ручки?

У меня старший не боялся ручек, но царапал себя поэтому в царапках до 8 мес. ходил.

Младший прям вздрагивает и боится, поэтому тоже всегда в царапках так он не боится.

Моя в царапках потому что руки быстро мерзнут. А так у нас слипы с закрытыми ручками. Пеленать нам не разрешили еще в роддоме, поэтому для нас это пройденный этап.

Мы очень любим сосать кулачки - вся одежда по локоть мокрая))) царапки ни разу не надевали, на комбезах отворачиваю ночью ручки, если холодные. А так мы с голыми кулачками всегда

Сын и дочь оба без всяких царапок.

Девочки, у кого детки на ГВ, какие у вас (у малышей) какашки - цвет, консистенция. Начиталась столько всего, про слизь какую-то, как ее определить? накручиваю теперь себе всякое. У нас желтоватый стул, достаточно жиденький, не кашеобразный.

А нам уже три месяца...

Не еленала вообще ни первого ни второго,детям ведь нужно развиваться физически,вот сейчас уже несколько недель без царапок,стал себя трогать,пальцы растопыривать,немного ручки в рот сует.

Даю часто пустышку Авент 0+,засыпает с ней хорошо и на улице не просыпается вообще,много разговариваем с ним,говорит ма-ма,так мило,обожаем купаться и прогулки,говорю пойдём купаться или пойдём гулять-восторгу нет предела!

Начала немного присаживать его на попу и на ноги любит вставать,причём так долго стоит,ему нравится такой обзор ведь сразу всех и все видно.

Вечером засыпает рано в 21.30 или в 22.00 уже спит,просыпается в 9 утра,через полчаса снова спать

Перевороты с живота на спину освоил хорошо,наоборот пока нет,сейчас требует не лежать а ходить на моих руках по дому,уже тянется к игрушкам,но в ручки брать не хочет,только мои пальцы сильно держит. Ещё любит когда на него льется вода под душем,прямо стоим минут по 10-15 с ним,делаю контрастный душ..

Поймала себя на мысли что хочу ещё третьего ребёнка,надо думать,если с деньгами будет нормально,ещё конечно боюсь рисков типа всяких синдромов,все таки с возрастом риски увеличиваются,в Инстаграме читаю Эвелину Бледанс,она конечно молодец,не унывает,но такого не пожелаешь себе

• Нравится 6

akisha, че, неужели прям мама говорит?? Обалдеть)) Здорово)) Гоша пока не говорит мама. Только агукает и слоги проговаривает.

Alenка, да, у нас метеостанция. Увлажнитель

Ссылки скрыты.

Недорогой, но увлажнеет здорово, очень быстро. Ионизация есть, в нем встроенный гигрометр ещё есть. Но когда работает, показывает не правильно, в 20 % разница где-то.

Это хорошо, что у всех в принципе достаточно конфортные условия для ребёнка дома. Когда мы были в роддоме, нас было 5 человек. Мой однако лежал голышом, остальные были завернуты в 2 тёплые пеленки и сверху накрыты одеяло толстым. Причём дети лежали в маленьких кюветках с высокими бортами, в которые воздух с трудом проходит. Жара +30 градусов. В палату дверь всегда была закрыта, окна тоже. Все боялись простудить. Мы с сыном там ели выжили 5 дней.

И медсестра наша говорит, что ко всем приходишь на патронаж, дышать не чем, жара. Конечно, в таких условиях не о каком памперсе и речи не может идти. А вот когда +20, то малышу в нем просто тепло. Мы перепробывали 4 разных марки (надарили), и во всех хорошо себя чувствовали. Сейчас покупаем памперсы оранжевые, они самые дешёвые, они нам по корману)

Меня тоже убивала жара в палате, причем почему то мы не открывали окна, так как то один деть с капельницей то другой, кроватки не выкатишь, мой пятничной покрылся , но бепантен спас)

А в пеленках он перегревался, мне даже выдали бодик, своего ничего не было в тот момент

Девочки, у кого детки на ГВ, какие у вас (у малышей) какашки - цвет, консистенция. Начиталась столько всего, про слизь какую-то, как ее определить? накручиваю теперь себе всякое. У нас желтоватый стул, достаточно жиденький, не кашеобразный.

У нас тоже желтый стул и больше жидковатый, очень редко бывает небольшая слизь, даже по моему один раз такая как сопля, может раньше не замечала, кто то из врачей спросил слизи нет, я и стала присматриваться на предмет слизи

Ждем три вида анализов наших как: карпологию, на дисбактериоз и пробу Бенедикта

Девочки-товарищи по беспокойным карапузам))) у меня сегодня испытание нового метода - связала крошку в байковое одеяло в таком виде покормила и она уснула, переложила ее и спит вот уже второй час

Кочевряжится конечно временами, но это от пуков наверное, не просыпается и не плачет пока.

У нас это два раза лишь проканало. И так с любым новым способом. Теперь начала усиленно вырабатывать ей режим сна и бодрствования. Она к нему привыкнет и потом легче будет. Потом надеюсь будет спать , потому что организм привык отдыхать в определенное время.

Стул может быть абсолютно разный , от кажеобразного , до жидковатого , с комочками и даже слизкий , желтый , коричневатый и зеленоватый . Это все зависит от того , что вы съели и от того как организм ребеночка среагировал на тот или иной продукт. Не забывайте, что кишечник ребенка все еще настраивается . Самое главное , чтобы в стуле не было крови , чтобы он не был белым либо серым , чтобы не был очень частым и водянистым и чтобы не было температуры.

akisha, че, неужели прям мама говорит??

ну скорее всего просто у ребеночка так получается совершенно неосознанно пока. У моей пару раз было баба , и дада , и ма

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...