Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

Генриетта

Мы были все время на СВ, сейчас преимущественно смесь, молока моего очень мало(((

Juliavolodina

Она съедает все положенное и при этом так много пьет!

s-vetik lucky, врач сказала на смеси нужно водудавать...нам сказали пить 100-150 мл..мы гдето 60 выпиваем..

Девки,я то думала у меня только такой беспокойный ребенок..вечером после купания поспит часок и потом час еще укладывать надо..днем по 30 мин спит..надо всегда укачивать на руках..а то не уснет и плакать будет

Видимо,много таких детей как мой))нуладно..ато я думала уменя супербеспокойный ребенок

Но у нас такая проблема-просто так не лежит..надо или ходить на ручках или в шезлонке лежать и ножками по погремухам стучать или в электрокачели лежать...по другому истерики будут..вот такпо кругу и ношу туда сюда

Как думаете-если реб привык засыпатт на руках-теперь до скольки лет так будет..пед сказала до года точно..а дальше?

Старший сын спал днём исключительно на руках и продолжалось это до 1.2, потом клала на кровать ложилась рядом и он сам засыпал.

Leon18,  это ты только заметила) такая и была все время!!!)))

• Нравится 1

мама ЮЛЯ-74, у нас походу тут половина таких, беспокойных.

Да у нас тоже просто так не лежит, только на пару минут максимум!

Папа наш ещё приболел, спит в другой комнате , соответственно с малышки не нянчится и не контактирует, одна целый день, малыш на мне , прям сложно это, ниче не приготовить даже,

Вот свекровь сделала тефтели на пару и добавила Лука репчатого, а он вроде как вкус молока ухудшает... Это пишут про свежий или про весь лук? Кто чисто на гв - едите лук? Деть не отказывается от молочка?

Alenка, ем винегрет с луком и в котлетки кладу. не отказывается. курицу жарю с чесноком и ем тоже.

• Нравится 1

Alenка, я лук везде кладу..это от свежего лука молоко вроде не вкусное..а вареный то не такой

• Нравится 1

s-vetik lucky,  может ей жарко, или у вас в комнате сухо и тепло, вот и пьёт.

У нас холодно и то он пьёт 100 мл.

• Нравится 1

Девочки, что вы кушаете у кого деткам уже 2,5 мес?

Я скоро просто умру :(

Какие фрукты?

Кушаете ли рыбу и какую?

Орешки или конфеты?

Со старшим сыном как то легче диету было держать, а сейчас прям ужас.

Мне кажется я 3 года уже голодаю:D

То беременная, то кормлю.

~Агнес~,

из фруктов яблоки и хурму

рыбу треску жарила и пикшу

грецкие орехи ем

конфетки чуток попробовала у старшего из подарка и жевательный мармелад

вообще ем уже и майонез - с пельмешками например. вчера оливье настрогала для мужа тоже приобщилась, винегретиком балуюсь. курицу ела, свинину ела жареную и в шашлыке. пиццу пробовала немножко.

Я просто салатик нашла, хочу на НГ сделать мужу и сама попробовать.

- Свекла

-Сыр

-Яйцо

-сёмга слабосооеная

И майонез чуть и орешки для украшения.

И боюсь :(

Девочки, у кого малышам 3 месяца исполнилось, как детки себя стали вести: более спокойно, осознано или так же?

У нас очередные проблемы с засыпанием( Хочет спать и начинает капризничать, я и меньше времени даю гулять и наоборот больше, ничего не помогает. Кричим дуром, пока не уснем((( Сама вообще не засыпает, на руках со скандалом. В коляске и на качелях тоже никак.

привет, девочки! и мы в компанию беспокойных! и все в точности слово в слово!

Сама не засыпает, под грудью тоже практически не спит, в шезлонге или на пеленальном столике любит пободрствовать и только когда хорошее настроение. А потом начинает плакать - срочно на ручки! И переложить сонную - нереально! иногда руку сдвинешь чуток - и тут же открываются глаза. По этому, часто дома в слинге укачиваю и хоть одну руку освобождаю.

Мы на улице УЖЕ спим нормально. Может и 2 часа проспать. А раньше жуть была. Наверное уже все соседи видели как я бегала с орущей коляской))))

да?? наладилось?? есть надежда??? урааа!!!!!! Мы раньше прогулками от крика спасались: как только выходили на улицу, Соня засыпала и пока я ходила (главное условие - движение!) она спала. А теперь просто атас!!!! Наверное, из-за того что сама не засыпает.. выходим мы еще с нормальным настроением, она может разглядывать овечек на подкладке капюшона, а потом надоедает и такой крик поднимается!!!!Орет аж захлебывается((((( и я тоже бегаю спринты с орущей на весь квартал коляской((((

На последней прогулке из 30 минут, которые я выдержала и еще надеялась на успокоение, она 27 минут орала как поросенок((( ТАк что я уже второй день на прогулку не хожу((

Купили emeibaby(слинг-гибрид), но мне все равно стремно так долго ее носить... вот куплю еще расширитель для курточки, а то у нас сыро очень и ветра сильные. Может хоть это станет выходом.

Какие фрукты?

Кушаете ли рыбу и какую?

Орешки или конфеты?

Мне кажется я 3 года уже голодаю :D

все что ты описала в салатике я ем. Я вообще прошла стадии "ем почти все" - "не ем почти ничего, диета строжайшая" - "гори огнем диета, все равно не работает". И стала по тихоньку пробовать все, в пределах разумного, конечно. Но вот даже мандаринку в день и кусочек шоколада с без-кофеиновым кофе себя балую.

Кстати, те истерики, которые мы называли коликами у нас прошли где то неделю назад, как раз совпало с тем, что я начала нормально питаться. Аллергии, ттт, пока ни на что не проявилось, а на колики это не влияло у нас.

Вот сегодня нам 2 месяца. Все обещают, что после 3х станет резко легче... жду трех как манны небесной! В принципе, у нас одна большая проблема осталась - сон! Засыпает только с криками, спит чутко, только на руках и ночью только на руках. Даже когда бодрствует предпочитает на руках и в движении (ох спина моя, спина)

Так еще обижают коментарии от старшего поколения "вот приучили к рукам"... а КАК можно было по другому, если даже на руках она могла по 5 часов орать аж захлебываться????

• Нравится 6

Сын до 2 х мес, спал под любой шум и засыпал сам, после двух как подменили :(

Спать хочет и не может уснуть, сейчас муж на больничном и все время проводит со старшим естественно я младшему полностью освещаю своё время, но как будет с завтрашнего дня боюсь даже представить:(

Девочки,а какие вы песенки колыбельные поете?я никаких не знаю и сочиняю на ходу...типа-"мама песенку споет маленькому сыну,мама песенку споет маленькому зайке...мама песенку споет маленькому ляльке"и т.д.короче,несу всякую фигню)))

А свекровь поет "Маленькая Димочка,бабина картиночка,бабина любимочка.."и тоже собирает все подряд)))

как у вас??

Я в новый год оторвусь...наемся всего..а потом выпью уголь активированный или Энтеросгель..они же отравление снимаю..выводят из организма..а мне нужно аллергены вывести..у нас,мне кажется,абсолютно на все аллергия...что не поем-то щеки красные то ноги щершавые и в пятнах..

Я уж смирилась

Еще у нас такая проблема-СОСКА!!! он без нее вообще не может...у кого то дети на груди на подсосе..а мой на соске..

И днем и ночью..если выпала-метается прям по всей кровати,кричит..даю соску-вгрызается прям в нее-не вытащить..ощущение,что он ее до горла затолкал..

Видимо,сын в мужа..тот до 3 лет не мог без соски..вот и сейчас спит уже второй час,соска выпала-сразу заметался,руками замахал...(это я про сына,а не про мужа..муж хорошо похрапывает без соски)

• Нравится 3

Мы тоже соской, честно уже жалею что дала:(

Чуть выпала сразу просыпается и ищет её.

Старшый сын не взял ни в какую и сон вроде бы был спокойнее, но успокоить его можно было только грудью.

Девочки, я уже начинаю уставать от ребёнка, целыми днями одна с ним, муж с 8 утра до 10 вечера на работе, даже в выходные до 6-8 вечера. Все приходится делать самой и по дому и с ребёнком. Хотя он у меня вроде не сильно беспокойный. Вроде в гости заходят и подруги и родные, только от этого не легче, приходится ещё им время уделять, готовится к их приходу.

Сегодня прям на всё забила ничего не делала, и всё равно устала, а ещё купать надо. Как день одно и тоже.

У нас кулаки сосёт вместо соски

Я вроде бы не устаю, но уже хронический недосып уже в часов 20.00 спать хочу.

А ещё младшего покупать, старшему кашу перед сном сварить и накормить и мужу внимания уделить.

И получается в 01.00 засыпаю и в 05.00 уже встаю:(

Какие фрукты?

Кушаете ли рыбу и какую?

Орешки или конфеты?

Мне кажется я 3 года уже голодаю:D

Я тоже голодаю! Фрукты ем яблоки запеченные в творожной запеканке (ням ням!) , в шарлотке ( на кефире и манке), бананы свежие..рыбу редко, красную ела и белую ( семгу, треску, минтай, все в духовке в фольге), из сладостей еще печенье газетное, раньше обычное ела, но была аллергия, сказали не есть обычное....

Индейка это просто чудо! Тыквенный суп ела, в жизни его не ела, а тут захотелось)))

Ну как то так... На НГ даже не знаю что есть, наверное затеку себе ногу индейки)))

Девочки, я уже начинаю уставать от ребёнка, целыми днями одна с ним, муж с 8 утра до 10 вечера на работе, даже в выходные до 6-8 вечера. Все приходится делать самой и по дому и с ребёнком. Хотя он у меня вроде не сильно беспокойный. Вроде в гости заходят и подруги и родные, только от этого не легче, приходится ещё им время уделять, готовится к их приходу.

Сегодня прям на всё забила ничего не делала, и всё равно устала, а ещё купать надо. Как день одно и тоже.

У нас кулаки сосёт вместо соски

Крепись! Просто представь, что детка скоро вырастит и уйдет из дома в свой дом и этих моментов уже не вернуть!(( дети очень быстро растут! Я тоже устаю и в такие моменты возвышаться над ситуацией и думаю, что этот малыш каждый день меняется и хочется запомнить его таким какой он сегодня и проживать вместе с ним каждое мгновение! Вот как то так)))

У нас кстати тоже кулачки сосет, не пойму что лучше - соска или кулак?))

Хотя очень сложно одной если малыш все время на руках, не представляю как бы питалась если бы не сверковь двумя этажами ниже! Нет нет да и подкинет еды! Мне или мужу)))

• Нравится 3

Аленка, у вас ещё шикарное меню.

От яблок и бананов ребёнка пучит, хотя со старшим сыном нормально было и даже сок яблочный пила.

Тыкву пока не пробовала

Рыбу тоже.

У меня в основном крупы, пюре, запечённый картофель, варенное мясо и запечённое.

И ем очень много мучного ( потому что голодная :D)

Хлеб, пирожок песочный с творогом и эклеры пробовала.

Вес уже 48 кг, хотя 31 ноября вес был 43, боюсь что такими темпами наберу лишнего, хотя со старшим сыном сразу пришла в до беременный все и при ГВ не поправлялась, а наоборот худела.

Да, то что детки быстро растут это факт.

В феврале сыночку уже будет 2 года, аж сердце щимит как быстро время пролетело, вроде бы только родился.

Часто в телефоне смотрю фото и видео и прям слезы подкатывают, что все этих моментов не будет только в памяти :(

И младший вроде бы только беременная ходила, а уже 2 месяца.

Да устаю очень, бывает даже злюсь, а когда уснут мои зайчики смотришь фотографии и прям не могу как люблю их:)

• Нравится 2

Всем привет) а мы тоже растем и меняемся.

На улице спит очень крепко,как и с рождения.

Режим не айс - укладывается в час-два ночи, но пока не получается переучить. По весу мы к 3 месяцам даже 6 не будет весить я думаю. Сейчас 2,5 и вес чуть больше 5. Но мы девочки и родились 3200 так что вроде все ок)

Поход в поликлинику в 2 месяца пропустили, пойду в 3 как раз и к окулисту и неврологу тоже.

Кулачки сосем, голову держим весьма хорошо. Погремушкой гремит и держит достаточно долго. Даже в рот тянет) но ручки в кулачках - приходится разжигать чтобы вложить.

Любит за сестрой наблюдать,а старшая балдеет когда Настя улыбается.

А вот водичку мало пьет хоть и на ив. Вот так) сейчас пару фоток выложу в темку)

Мы как перешли на ИВ, начали есть и ночью, т.е. обычно в 21-22 у нас еда и ночной сон, потом в час и то не всегда и спали до 5, сейчас и в час и в три, короче каждые три часа. Мне на выхах муж в уборке может помочь, с малышней не сидит. В буднт все сама делаю.

У меня жесткой сильно диеты нет. Уже и борщ пробовала, и шоколад. Все нормально прошло. Не ем пока цитрусовые и бобовые. А так все ем, но без фанатизма. От свежих яблок малышку немного слабит, поэтому стараюсь только по половинке в день съедать. Люблю кусок хлеба намазать маслом и сверху вареньем и с чаем :). Раз в день такое себе позволяю.

Мы кроме маминого молочка ничего больше не едим. Ближе к 5-ти месяцам буду вводить что то дополнительно. И то ещё посмотрю.

А мы всю ночь не спали..визгом визжал..колики..вчера поела бутер с колбасой и говядину жареную..вот я дурында...сейчас хожу как зомби..буду сегодня есть кашу и картошку печеную

Юля, мы тоже всю ночь не спали, но я ничего не кушала из новых продуктов.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...