tinkaer 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 ~Чудо я~, угу, нам тоже не хватает з/п мужа, потому что ипотека половину сжирает. Я и в декрет не ухожу поэтому, вкалываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Мы на очередь встали на октябрь 2017 у нас только с двух лет берут. Старший сын должен пойти в сентябре 2016(2,5 года), но пойдём по весне как раз с трёх лет. Нам в принципе денег хватает, но я скоро с ума сойду из декрета в декрет. Уже ровно 2 года дома сижу Девочки, а вы вообще когда планируете выходит на работу? Я хочу младшего отдать с двух лет в сад, муж против категорически говорит сиди дома, а у меня уже скоро дефицит общения будет Так как с 2-мя детками особо не походишь по гостям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 У меня тоже дефицит общения! Я как ушла в декрет общаюсь только с мужем , свекровью и свекром ну и с сыном))) ! Подруги все либо вы другом городе либо работают , в будни не встречаемся в выходные у всех свои дела, к томуже живем в разных районах города, близко никого нет, я дичаю! На работу не хочу! Вот бы придумать себе какое нить хендмейд хобби) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 ~Агнес~, мы сейчас сад выбираем, в ясли принимают с 6 месяцев, у меня декрет в августе заканчивается, вот в августе и пойдет в ясли, в 10 месяцев получается. И у меня катастрофа с общением: тут ни родственников, ни друзей. До этого вся социализация на работе проходила, да с друзьями в скайпе.. а сейчас в скайпе особо не посидишь... вот с Соней и с мжем по вечерам только и разговариваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 ~Чудо я~, ха...в очереди 97...это цветочки..мы в очереди 4500..так что сад нам дадут,когда у сына свои дети уже будут Я на работу хотела бы в 2,но сад точно не дадут еще..если только в частный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 А я в декрете уже 7-ой год Ниче, как-о уже даже освоилась Но поработать еще планирую. Сына поставили на очередь в группу короткого пребывания с 2 лет. И на полный день с 3-х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Я вот тоже думаю , что мы какие то тысячные в очереди! Кто знает в каком месте портала Госуслуги смотреть номер в очереди??)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 У нас пока никуда не переворачивается, но я так подозреваю, что у нее мало возможностей потренироваться: редко лежит на ровной поверхности: то в шезлонге, то на ручках. Не нравится ей на ровном долго лежать. Слюни тоже рекой текут. мне кажется что она с 7ми примерно уже готова спать. по поводу первого пункта один в один как про нас . Тоже не переворачиваемся и даже не пытаемся. На животе особо лежать не хочет . В шезлонге с игрухами играет , но там нет возможности тренировать навыки переворотов. больше всего любит все изучать разглядывать с маминых рук.Слюни тоже рекой льются и все в рот тащит и сосок кусает и тянет. По поводу второго , моя лложится на третий сон в 7 часов , спит от 40 минут до часа .На ночь укладываемся в 22. часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэси 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Про дефицит общения - девочки, весной-летом появятся новые знакомые, такие же мамочки, с которыми будете на прогулках встречаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 По поводу общения,у нас парк есть там все с района с колясками гуляют,очень много мамочек ,уже все коляски наизусть знаешь,а вот с мамочками как то не получается познакомится, не подойдешь же не скажешь :давайте вместе гулять .Вот так все и гоняют одни по парку)) У меня только в моем подъезде 4 мамочки с такими же малютками как моя , но мы тоже с друг другом никто не знаком.Когда дети ходят уже в песочницу легче завести знакомство с другими мамочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 У меня наоборот, нет дефицита в общении. У меня почти все подруги с детьми и всегда зовут в гости. Некогда и не охото пока идти. В основном по телефону общаемся. Некоторым я всё собираюсь позвонить с нового года и всё время никак не найду. Ходим на массаж 2 дня. Пытаемся уже ползти, а переворачиваться не хочем никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Хааа мы в сад в очереди 10000 какие-то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Я вот как то недостаток общения не ощущаю, я просто с ума дома тихо схожу. Пока зима больше одного раза на улицу не выйти, да и то на час. Доча еще уже который вечер такие истерики устраивает, что мама не горюй. И так ей не лежится и эдак, и на ручках тоже не сидится и ничем не отвлечь. Кушать начинает каждые два часа просить. К 10 часам я уже головой об стенку биться готова. Спать укладывать бесполезно, еще больше истерить начинает. На ночь только в 23-30 где то засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Номер в общегородской очереди:10474; МБДОУ ДС № 5 «Ивушка»:694; МБДОУ ДС № 13 «Земляничка»:720; МБДОУ ДС КВ № 19 «Катюша»:787 А где искатьтна госуслугах у нас это местные госуслуги и раздел администрации города, комитет по молодёжной политике и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Ничего себе очереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Мечтулька, а во сколько вы купаете дочку? Моя в 7 прям вырубается, а я не даю спать, потому что в 8 у нас купание. Получается последний сон у нас до 6 вечера. Засыпать стала очень тяжело - в 20.30 начинаю кормить после купания, а засыпает окончательно в 23-24 - и все это время на груди...Скорее всего перегуливает, но я боюсь, что она у меня в 7 выспится и не уснет)) вопрос про купание - когда?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Девочки, чем лечили насморк? Сопельки прозрачные, но мы так чихаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 у нас сейчас с массажем режим более-менее удобный - подъем 8-30, в 9 приходит масажистка, в 9-40 она заканчивает, кушаем и папа везет Наташу гулять. приходят в 12, будим, гуляем на ручках, в 13-00 кушать и на длинный сон опять на улицу, часов до 16. Как приходит кушаем, развлекаемся в кроватке, на коврике, на ручках, в17-30-18-00 устает и снова кушать и спать - минут 40-60. примерно в 19 просыпается, бодрствуем, занимаемся на мячике, играем в кроватке и на коврике и просто на полу, смотрим как семья ужинает и идем купаться. в 21-21-30 ложимся, кушаем, спим 40 минут и делаем круглые глаза ))))) потом еще полчасика болтаем в кровати с мамой, папой и братом и окончательно укладываемся около 23. Девочки, чем лечили насморк? Сопельки прозрачные, но мы так чихаем у нас тоже сопли. хрюкает капец как и на утре уже сосать не может из-за них. жалко девочку. капаем аквалор и отсасываем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Tinkaer, Вчера ещё ничего не было, а сегодня прям хрюкает и чихает постоянно и глазки красные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 ~Агнес~, у нас уже дня три. Я думаю заразилась от нас, старший все новогодние праздники в соплях, потом я, потом муж. Ну вот и крошка в последнюю очередь. У нас только хрюки и подкашливание от них, чихает нечасто, глазки нормальные, сама веселая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 (изменено) Девочки, чем лечили насморк? Сопельки прозрачные, но мы так чихаем Нам прописывали физраствор (теплый) или морскую воду по 2 капли закапывать и отсасывать + сосудосуживающие по капельке (називин), сейчас деринат прописали. Обильное питье, ингаляции с физраствором (не прикладывая маску, на расстрянии 5 см от лица) 5 минут - каждые два часа и увлажнение воздуха в квартире до 60%. Изменено 27 января 2016 пользователем Мама Анастасиюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Девочки, ну кааааак у вас дети играют сами? У меня сама с игрухами в шезлонге максимум минут 10 выдерживает, потом нытье начинается. Выкладываю на диван и чуть ли не танцую уже вокруг, лишь бы не ныла. Утром часов в 9-10 встаем, кушаем, немножко может полежать в шезлонге поиграться. Потом я ее укачиваю, спать может от 40 минут до 1,5 часов по настроению. Снова кушаем, часа в 3-в пол четвертого идем гулять на часик (холодно у нас и ветер, я больше не выдерживаю). Приходим, кушаем и начинааается. Можем часов в 6 вздремнуть минут 30 и все. Папа с работы приходит, тоже песни пляски,лишь бы молчала, кушать нам каждые два часа подавай. Купаемся в 21-30, потом кушаем и начинаем на ночной сон укладываться, в итоге тишина только часам к 11-пол двенадцатого наступает. К врачам в поликлинике не попасть, карантин у нас, вообще плановых приемов нет. Думаю, начать прикорм вводить потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 (изменено) ~Чудо я~, у меня минут 10-15-20 лежит в кроватке, смотри на мобиль и играет вот в такую штуку Изменено 27 января 2016 пользователем tinkaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 ~Чудо я~, мы раньше купались тоже в 21, но после купания у нас бодрствование часа на 3, поэтому на 20 перенесли. И то сейчас раньше 23 не уложить. Тоже сама долго не играет и не засыпает, ест каждые 2 часа((( ну уже лучше-было каждый час. Сегодня не буду купать, хочу посмотреть как она сама видит свой вечер и ночь)) нас, похоже, купание бодрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 tinkaer, у нас только ночью началось. Но ребёнок 3 день капризный, вообще не узнаю Он в принципе спокойный не ручной, мог и в колыбели сам играть или на шезлонге когда готовлю. В 20.00 купались, кушали и спать до утра. Сейчас же плачет, успокаивается только на руках, сам не засыпает, спит беспокойно, грудь даю плачет, кричит. Уже не знаю что с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения