allo13 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 ~Агнес~, 4 месяца и это по твоему поздно?! Максим у меня перевернулся самостоятельно только в 6,5 месяцев. Вот ЭТО поздно! Поэтому с Евой я на особом психе, боюсь повторения. Хотя назначение врача пока с Максюхиным лечением совпадает... Сыну прикорм тоже рано ввела, и проблем типа "это не хочу, это не буду" у нас не было. Ел все, что дают. В садике его нянечка за всеядность больше всех любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 allo13, нет я не считаю что это поздно, так как это был первый ребёнок и недоношенный мне весь мозг вынесли. А сели мы самостоятельно и поползли нормально за неделю до 9 мес. Вот и у племяшки нет этих проблем, а у меня с сыном кошмар какой то. Мясо до сих пор плохо кушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Смысл в том, чтобы разнообразить рацион. Многие детки прикорм едят лучше, чем смесь. Общаюсь с девочкой из роддома, мы в один день родили, так ее доченька до 3-х месяцев ела по 60 мл. смеси каждые 4 часа, если чаще, то вообще по 30 или отказывалась есть. В месяц по 300-400 г. набирала. Она с трех месяцев начала овощи давать, так её Сашка за неделю только 300 г. наела. А если ребёнок смесь плохо ест и не набирает вес, может имеет смысл подобрать другую смесь? Ни с кем не спорю про прикорм, личное дело каждого, просто хотелось узнать зачем., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 А если ребёнок смесь плохо ест и не набирает вес, может имеет смысл подобрать другую смесь? Ни с кем не спорю про прикорм, личное дело каждого, просто хотелось узнать зачем., Пробовали они разные смеси. Сейчас едят ту, которую хотя бы едят. Остальные она вообще выплевывала. Пробовали они Нутрилон, Нан, Нестожен, Семилак и Фрисо. Нестожен единственная смесь, которую её Сашка вообще ест. У меня Ева сегодня после цветной капусты прям с удовольствием и норму смеси смолотила - 180 мл., а так мы и 150 мл. можем не доесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 У моей сестры двоюродной оба тоже малоежки были - и сын и дочь, норму смеси не выпивали никогда. Им рано вводили прикорм - с 4-5 месяцев. Сейчас у обоих с ЖКТ проблемы. Не знаю связано или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки, мы на ГВ но мне кажется сын не сьедает 180 мл, так как он сосет максимум 3 минуты. Это ночью ещё может минут 5-8 помусолить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 (изменено) Посмотрела календарь кризисов, у нас до марта беда( написано будет липнуть.) а через неделю гроза. С массажем весь режим сбился, следующую неделю всю ходить,поэтому не до режима пока. Эти 2 дня тяжелые выдались, к оттепели чтоль... Изменено 28 января 2016 пользователем Juliavolodina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-vetik lucky 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки Москва и область как себя сегодня ведут ваши детки????? Моя дочка конечно очень спокойная но, сегодня вообще что то....она спит весь день, за все время бодровствовала всего от силы пару часов....это погода??????? У моей сестры двоюродной оба тоже малоежки были - и сын и дочь, норму смеси не выпивали никогда. Им рано вводили прикорм - с 4-5 месяцев. Сейчас у обоих с ЖКТ проблемы. Не знаю связано или нет... Проблемы с ЖКТ врядли с этим связаны....меня и мою сестру начали прикармливать в 2,5 мес( и это не сегодняшние пюрешки, а фигня какая то) а с ЖКТ никогда проблем не было и желудок никогда не болел, все как часы работает)))) даже в беременность никаких зпоров не было, а уж этим мало кто похвастать может)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэси 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 s-vetik lucky, про погоду - мы сегодня тоже спим, я очень рада, много дел смогли сделать в четырёх разных местах района, просыпались, ели, немножко смотрели по сторонам, и как выходили на улицу сразу засыпала. А до этого дня три совсем мало спали днём 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Малышики наши// 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Мы сегодня весь день капризничаем. Уложить тяжело, вся выгибается, в обще, ужас( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-vetik lucky 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Спасибо за ответ девочки...все таки это погода! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 О, точно! Моя мама искуственница с рождения, и кормили жидкой манкой на коровьем молоке. Вот прикорм так прикорм! И тоже тьфу, тьфу, тьфу с жкт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 жидкая манка на молоке - натурпродукт, без ГМО. А что щас пихают в пюрешки - большой вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Манку детям до года вообще давать не рекомендуют, т.к. она очень тчжелая для желудка и плохо усваивается кишечником. А коровье молоко содержит чужеродный детскому организму белок, поэтому в адаптированных к грудному молоку смесях его нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 А я сыну давала манку, интернета 15 лет назад не было) уплетал нечего делать) доче не рискну пока Привет, мои дорогие, сто лет не заходила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 //yacy//, привет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 А мы сегодня начнем брокколи..вчера дала грушу облизать-так он язык высунул и еще елозил...еще хотел лизать и лизать до утра ее)))так что видимо готов к новой пище 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Девочки, как ваши детки кушают брокколи ( брррр) У меня старшый сын не мог его кушать так как сразу был рвотный рефлекс. Или вы сами его употребляете,поэтому и детки кушают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 ~Агнес~, вот..попробовала дать брокколи...он сморщился весь,языком выталкивал и заявил-САМА ЕШЬ ЭТУ ПАРАШУ...завтра еще разок попробую и перейдем на кабачок Кстате,я ем брокколи запеченую в оливковом масле в духовке..нормально..а сыну бееее.. У подруги сын тоже не ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Юля, я как не извращалась он не стал его есть. Обажал цветную капусту прям до трясучки. Морковь тоже не ел, только яблоко морковь мог покушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 А мой очень любил брокколи! Вообще хорошо кушал всё, кроме тыквы и моркови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 А мой очень любил брокколи! Вообще хорошо кушал всё, кроме тыквы и моркови. Странно насчет тыквы, обычно детки ее любят. Мой под тыкву ел все, даже брокколи. Мы начали с тыквы и потом почти все новые овощи вводили в смеси с тыквой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 tinkaer, у нас на тыкву была рвота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 А тыкву и морковь со скольки можно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 По поводу общения,у нас парк есть там все с района с колясками гуляют,очень много мамочек ,уже все коляски наизусть знаешь,а вот с мамочками как то не получается познакомится, не подойдешь же не скажешь :давайте вместе гулять Почему бы и нет ! Если бы ко мне подошли с таким предложением , я бы с удовольствием . Да и сама бы спокойно могла подойти и познакомится, всегда так делала и в итоге нам не было скучно гулять, а позже и детки вместе игрались. Мечтулька, а во сколько вы купаете дочку? около 7 мы ложимся минут на 40-60 , потом просыпаемся и где-то в 9 начинаем все процедуры: мытьё, массаж . Ну а потом где-то около десяти спатки . Девочки,как понять что ребенок привык к режиму?у него глазки должны закрываться,когда время сна подходит?? мы днем ложимся в 11 утра..так вот я всегда качала на фитболе..а тут посадика в качельку его..пошла чай пить на кухню..время 10.45-захожу в комнату-а он спит...получается что привыкает к режиму или совпадение?как узнать? Да , ребеночек становится вяленьким, задумчивым , смотрит в одну точку, часто зевает, либо начинает капризничать , тереть глазки. Если каждый день стараться укладывать в одно и то же время с погрешностью в пол часа максимум , в ту или иную сторону . То малыш привыкнет и вам обоим станет гораздо легче. Только еще учтите , что сейчас начнется период . когда детки переходят с трех снов на два, поэтому даже если режим же был установлен,время может начать смещаться. Наблюдайте за ребенком , записывайте на листочке время , так будет проще выйти на золотую середину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения