akisha 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Прикорм вводится по одной ложке в день,так чтобы кишечник привыкал,поэтому достаточно долго будете так кормит и на вес это никак практически не влияет. Вот потом,когда уже больше будете давать,то может вес и начнёт увеличиваться.у моего старшего даже с прикормом был недобор веса до трёх лет почти.а младший сейчас больше двигается,даже схуднул немного,какает по три раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Малышики наши// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 2ой зубик, показался. Капризничаем, с рук не слазием((( Я пеленала до 4х месяцев, первый месяц полностью, после только ручки, после 3х только на ночь. Днем спим плохо все равно с 2,5 месяцев, ночью по разному, в основном спим, кушаем сонные) Девочки, а кто-нибудь укладывает деток спать на ночь до 20.00? И вопросик тем, кто прикорм ввел: а фруктовые пюре когда вводятся? Моя кушает брокколи и цветную капусту, кабачок ввести не успели, начались капризы с зубками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 fisa,у нас режим устаканился. Точнее я его сама устаканила, потому что работаю и меня (да и начальство) не устраивает непредсказуемость моего появления на рабочем месте. Поэтому те дни, когда я работаю у нас четкий график. В выходные бывают сдвиги не больше чем на час-полтора. Прикорм вводят так рано потому что дети пока не такие капризные и любят все новое,чем дольше ждете,тем труднее будет вводить прикорм.Мой уже начинает выплевывать из рта,отворачиваться от ложки,руками машет-вобще не так просто приучать к прикорму:-) Не факт. Старшему прикорм начали после полугода - ел так, что за ушами трещало, бывало что не хватало приготовленной порции, на этот случай постоянно дома были бананы - догонялись бананом. Девочки, наша козявка научилась передвигаться вперед - сегодня целенаправленно ползла (типа)))) к букварю старшего брата, причем букварь отодвигали - и она продолжала двигаться к нему... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 tinkaer, везет вам ,а мы вот все никак то в одну сторону подвинемся,то в другую //Малышики наши//, мы ложились 20-20ч.15м. но малышка начала все раньше и раньше просыпаться утром то вставала около 9,потом стала вставать в 8,ну и наконец в 7 даже могла и раньше 7 ,вот уже два дня как сдвигаю ее на попозже ложиться вечером спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 А кто нибудь вышел уже на хороший четкий режим? Мы вот никак не можем все плаваем,плаваем )надеюсь к 6 месяцам мы все таки придем к этому У нас режим есть. Спим 3 раза в день, но чувствую, что скоро все нужно будет перестраивать на 2-х разовый. Ребёнок растёт и 3-х разового сна для неё много. Вот жду смены режима ))) Я прикорм планирую вводить после прививки в 6 месяцев. Динуля, какая у вас шикарная погода. Мммм, моя мечта!!!! А у нас мороз и снег. Уже надоедать начинает этот вечный холод. Как только соберёмся на улицу, то или снег идёт, или мокрый снег, или дождь или мороз -20((((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 prudence, сына пеленать пытались всей семьей!!! Папа держал руки, бабушка ноги, я пеленала. Хватило нас на 1,5 недели. Спит спокойно с рождения, как раз таки запеленованный психовал жутко. Дочу пеленать даже не пыталась. Спит прекрасно всю ночь!!!! Но они у меня оба на ИВ. А вот это, по-моему, играет ооочень большую роль. Пока Еву кормила грудью 2,5 недели спала она хорлшо, но мало, по 1-1,5 часа. Как на ИВ перешли, так и живот спокойный стал и психи отпустили! И сон ночной сейчас 6-8 часов без перерыва. fisa у нас четкий режим кормлений. Все пооцедуры: уколы, массаж, электрофорез, врачи, всё подстроено под кормления. Мы лучше недоспим пол часа, чем сдвинем прием пищи. Так что, могу сказать, что у нас "четкий режим". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Мы пеленаемся с рождения, сейчас на ночь обязательно, мне так удобно их кормить))) Укладываемся в 21-22 часа, но ночью оба вытаскивают руки и спят так, Юля просыпается на перекус часа в 3-4, беру к себе, спим вместе наверно с час, потом кладу ее в кроватку, там она досыпает до утра, утро у нас наступает часов в 7-7.30 , там и Никитка просыпается есть. Днем спят без пеленания, но по 30-40мин, а если в коляске в комбезах (на кухне с открытой на улицу дверью ) или на прогулке, то могут и 2-2,5 часа спать. У меня все детки лучше спали, точнее дольше спали запеленованные, все себя ручками будили, поэтому и пеленаю, облегчаю себе жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Leon18, А вы сколько уже выдерживаете часов между снами? Мы 1,5 часа,если 2 то еле,еле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Не пеленала с роддома ни разу,даже пеленок нет. Спит со мной вместе,я берегу его сон и он чувствует себя в безопасности,спит крепко.Засыпает самостоятельно,без укачивания-ласкаю на ночь,поглаживания,песенки нежные,поцелуйчики,по спинке стучу слегка и сам поворачивается на бочок и засыпает,если просыпается даю бутылочку со смесью,ест не просыпаясь и спит дальше Прикорм вводят так рано потому что дети пока не такие капризные и любят все новое,чем дольше ждете,тем труднее будет вводить прикорм.Мой уже начинает выплевывать из рта,отворачиваться от ложки,руками машет-вобще не так просто приучать к прикорму:-) Спасибо! Вот бы и нам так засыпать, без укачиваний! Мы тоже никогда не пеленались,как то пробовала где то в 2 с небольшим месяца,неделю наверное заворачивала на дневной сон(ночью спим до сих пор хорошо) в пледик не туго что бы ручками себя не будила думала будет спать подольше,ничего подобного как просыпалась минут через 40-50 так и просыпалась,хоть в пледике,хоть без . Я потом ее старалась уложить еще ,учила спать дольше,чтоб она научилась из одной стадии сна переходить в другую ,когда поменьше была всегда почти получалось,а сейчас ни в какую ни уложишь 40 минут и гуляй Вася и даже на улице просыпается(( А кто нибудь вышел уже на хороший четкий режим? Мы вот никак не можем все плаваем,плаваем )надеюсь к 6 месяцам мы все таки придем к этому У нас никакого режима. Сон ужасный. ((( Стараемся только купать и гулять в одно и то же время. Остальное - как получится. Если к восьми вечера покупаемся, засыпает на полчаса. Потом просыпается, и начинаются попытки укладывания на ночь... часов до 3х ночи((( Спать стал постоянно на сисе, без нее никак. В общем, тенденция сна все хуже и хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 fisa, мы бодрствуем от 1,5 до 3,5 часов. Т.е. у нас кормление черезбкаждые 4 часа, бывпет пол часика подремлет и веселая поосыпается кушать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-vetik lucky 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Не пеленала с роддома ни разу,даже пеленок нет. Спит со мной вместе,я берегу его сон и он чувствует себя в безопасности,спит крепко.Засыпает самостоятельно,без укачивания-ласкаю на ночь,поглаживания,песенки нежные,поцелуйчики,по спинке стучу слегка и сам поворачивается на бочок и засыпает,если просыпается даю бутылочку со смесью,ест не просыпаясь и спит дальше У нас с пеленанием один в один...только я перестала пеленать уже в РД, а дома иногда ножки обматывала пеленкой, они мерзли!) Сейчас все как выше написано у Акиши!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Фруктов пюре лучше вводить, когда введены все овощи. Я вообще после мяса вводила, так как они хитренькие и сладкое сразу начинают а вот овощи и мясо могут быть проблемы. Мы начали прикорм в 5,5 со старшим и по он его на ура( овощи сначала затем каши), а вот как дело дошло до мяско все... И до сих пор вредничает в еде. Девочки, сколько ваши детки спят за сутки( ночью и днём)? Мне кажется мы мало днём спим. У нас 3 сна днём, первый около 40-60 минут, второй 1-1.5 и третий 30 минут. Ночной сон у нас получается около 9-10 часов, то есть за сутки у нас примерно выходит 13/14 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) ~Агнес~, у нас спит утром 1,5-2, после обеда 2-3, вечером 30-40, ночью 10-11. Итого 14 -16 часов выходитю Про прикорм - старший очень любил тыкву, у нас самодельные пюрешки были, так я ему эту тыкву добавляла во все другие овощи и в мясо - хорошо ел. Я готовила сразу много пюре и замораживала его в формочках для льда. Потом миксовала как хотела. И мясо так же. Изменено 27 февраля 2016 пользователем tinkaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совка_сплюшка 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 ~Агнес~5860 вес. При росте 64 см. В длину вырос сильно, на 14 см от рождения. А вес отстает. Родился тож худенький:2850 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 У меня старший тоже худой и длинный был в 4 мес. 5300/62 см ( родился правда 2200/46 см) и до сих пор такой же 2 годика вес 11.500/90 см. Младший тоже не крупный родился 3100, но он вес с 32 недель стал плохо набирать из за стресса моего. А так всегда вес опережал срок должен был около 3500-3700 родится. Tinkaer, вы молодец. А я лентяеше Просто мне приходилось мужу и себе разное готовить, так как я до этого ничего не кушала из ГВ. Если бы я ещё сыну готовила бы, жила на кухне бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 prudence, я только средню пеленала. До 5ти мес на ночной сон, пока не заснет, а потом она стала выбираться оттуда))) спит с 21:00-7:00, встает 3-4 раза за ночь, спит беспокойно очень, а иногда хорошо спит(но оооооочень редко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Мы спим за сутки 13- 14 часов Девочки, скажите, а когда деток беспокоют зубы. Вот если зуб уже прорезался, т.е. его совсем чуть-чуть, но видно, то уже не беспокоит он его. Или же будет капризничать пока не вылезет он уже полностью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Пока не вылезит полностью, он же десну прорывает. То есть у ребёнка так же дискомфорт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Фруктов пюре лучше вводить, когда введены все овощи. Я вообще после мяса вводила, так как они хитренькие и сладкое сразу начинают а вот овощи и мясо могут быть проблемы. Мы начали прикорм в 5,5 со старшим и по он его на ура( овощи сначала затем каши), а вот как дело дошло до мяско все... И до сих пор вредничает в еде. Девочки, сколько ваши детки спят за сутки( ночью и днём)? Мне кажется мы мало днём спим. У нас 3 сна днём, первый около 40-60 минут, второй 1-1.5 и третий 30 минут. Ночной сон у нас получается около 9-10 часов, то есть за сутки у нас примерно выходит 13/14 часов. Мы спим 10-12 часов. Ночной сон всего часов 8. А днем спим 2 раза на улице часа по полтора, и 1 раз днем 30 мин. В основном так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Leon18, А вы сколько уже выдерживаете часов между снами? Мы 1,5 часа,если 2 то еле,еле Минимум 2 часа, но уже чаще стали разрывы доходить и до 3-3.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) Я заказала напольные пазлы) готовлюсь к ползанию )) И у нас такие. Вот стараюсь каждый день дочку ложить на них, т.к. поверхность ровная и относительно твердая и места много ,есть где разгуляться. Массажистка наша сказала , что это наша вина ,что ребенок не переворачивается. Мышцы не развиты , вес большой , и мы ее то на руках , то в гамачке держим . Откуда ребенок будет развиваться. Вот исправляем свои ошибки.Тинкер , молодцы , девочка на полу на пледике ,вот и развивается как положено малышка. Мамочки, кто массаж делал деткам,вам какой то врач назначал или вы сами по своей инициативе нанимали массажиста? По своей инициативе. Мы толстенькие и двигаемся мало. Я хоть и делала каждый день сама, все равно решила хотябы 10 сеансов у профессионала взять. Девочки, с зубками и днюшками! А у нас вон как вставать пытается крошка))) И зубки тоже наверное скоро вылезут, она с таким остервенением хватает мой палец, чтобы погрызть его... Умничка Наташенька! Тьфу три раза! А я наоборот, так мечтала сохранить набранные кг, на ГВ еще получалось, а как на полное ИВ перешли, все сбросила. До беременности была 39 кг, за беременость 19 кг набрала. Сейчас 41 вешу, с удовольствием бы приняла ваши кг, если бы можно было)))) Эх если бы можно было поделиться, я бы тебе свои килограмм 10 бы отдала. От диет только поправляюсь. Организм наверное впрок набирает , в страхе, что его опять голодом начнут морить. Да и нервная я когда голодная. Да и побаловать себя иногда хочется. Вот уложу всех спать, сделаю себе чашку чая , возьму печенюхи с шоколадной глазурью и сижу балдею минут 20, пока малая не поймет , что она не на руках. ОПтом конечно ругаю себя , что лопаю сладкое ,еще и на ночь , но отказаться не хватает силы воли. девочки у кого дети полностью на ГВ - кто ввел прикорм? что и когда? врачи рады с 3-х месяцев чтоб мы овощи ели. а я не тороплюсь. у нас колики еще иногда нас посещают. вес хорошо набираем, в нормы укладываемся. не понимаю куда нас торопят. Собираюсь с 6 , после прививки . Здесь так и рекомендуют , Даже в магазинах не найдете ни одной баночки и каши с более ранего возраста. Девочки, давайте соберем статистику, плиз! Кто деток своих пеленал, и как они сейчас спят? Есть ли связь? Меня муж замучал уже. Говорит, вот, ты сына маленького не пеленала, вот он теперь не спит у нас. Это свекровь ему в голову это вдолбила, как теперь выбить это из него, не знаю. И теперь при каждом удобном моменте говорит, вот не пеленала, теперь мучайся. Девочки, ведь не зависит сон в будущем от пеленания??? Пеленают для того, чтобы детки в данный момент, пока совсем маленькие, спали лучше? Старшую , не пеленала , спала с самого начала по 2-3 часа днем и ночью хорошо ,лишь на одно кормление просыпалась. Сама по себе была спокойная. И сейчас поспать любит. Средняя была беспокойная изначально , спала по 20 минут и те на руках . Я не пеленала не думала , что будет толк . Постепенно приучилась она спать нормально , годам к 2 , но с укачиванием на подушке и соской приучали . Просыпалась рано в 6-7 утра. И сейчас встает раньше всех и будит весь дом . По натуре она более импульсивная ,чем старшая.Ну а младшую не пеленала по началу. Спала она по 20 минут максимум сама , а так все на руках и днем и ночью. Так месяцев до двух . Я стала пеленать и режима придерживаться. Стали спать намного лучше. Сейчас пеленаю только днем , на ночь пеленаю , потом аккуратно снимаю пледик, т.к. у нее затекает все за ночь если солдатиком столько лежать и она нервничать начинает. Девочки, еще хочу поделиться еще одним приобретением. Супер вещь! Блендер-пароварка ! У меня NUK , взяла б /у . У нас здесь дорогие очень и всего три модели. А на вашем рынке куча производителей и авент, и чико,и беаба,и ориент(по отзывам дешевый и качество отличное), и оурсон (вообще со стекляной чашей-супер!!!). Я бы себе заказала, но у нас напряжение другое . В общем что это за зверь: Режете мелко овощи, фрукты , мяско, рыбу, в зависимости от того , что хотите приготовить . Выкладываете продукты в чашу , закрываете крышку , в специальный резервуар наливаете воду , включаете на программу "пар" и через 5-10-15 минут, в зависимости от продукта , готово. Далее вы переключаете программу блендер и все тут же перемалывается в пюре без комочков или с кусочками , в зависимости от возраста, а более старшим можно просто отварить на пару овощи и мяско и не перемалывать. А еще можно смузи из всяких овощей и фруктов делать , Удобно тем , что все в одной чаше ,можно пюрировать маленькое кол-во , т.к. большие блендеры маленький объем лишь по стенкам чаши размазывает, а этот еще и легкий в ужаживание. Быстро и вкусно. Я для эксперимента делала уже яблочное пюре, моя средняя дочка любит , супер получилось, а потом приготовила мяско с морковью и картошкой на пару. Дочки с удовольствием умяли и сказали , что Настюне должно понравится. А еще там можно разморозить раннее приготовленную порцию или же потогреть баночку. В общем я довольная как слон . Может и вам понравится! Изменено 27 февраля 2016 пользователем Мечтулька 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Racoonly 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) Ну наконец-то добралась! Мы ложимся спать 19.30-20.00, уснуть правда может не сразу. А так рано стала укладывать потому что просыпается она приблизительно в одно время 7 - 7.30, получается 10-11 часов сна. Днем стараемся бодрствовать не больше 2 часов, иначе жарко становится и небу! Утром и вечером спим 30 минут, больше не уговорить ни как! Днём 2,5 часа, если повезёт 3, получается, что дневную норму сна не высыпаем. Но по крайней мере с таким режимом прекратились истерики перед ночным сном, ттт. И мы не пеленались, ток в роддоме. Я прикорм планируют начать после полугода, пока лень мне, если честно)) prudence, чет мне кажется вы совсем маловато спите... А детке как, нормально с таким режимом? О боже мой, чуть не забыла, с сегодняшнего дня мы переворачиваемся! Ура! Конечно частенько нужно помочь, чтоб обратно на спину не укатилась, но раньше мы вообще тюленем лежали, вообще ничего не хотелось ей делать. Ползет почему-то назад или в бок. Так смешно, положишь перед Эвелинкой игрушку, а она убегает от нее)) Изменено 27 февраля 2016 пользователем Racoonly 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Racoonly Назад ползет потому что руками отталкивается и сползает. Наша со вчерашнего дня вперед научилась, но она уже на четвереньках хорошо стоит, ножки под себя подбирает, ложиться на пузо и толкается ими и получается что вперед ползёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Мечтулька, соглашусь, блендер-пароварка это супер вещь)))) у нас Авент, я до сих пор готовлю средней в ней)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Мечтулька, ♡Динуля♡, и я тоже за пароварку-блендер. И у нас Авент был у старшей. Очень довольна была. Долго ей в нем готовила. В конечном счете сломался через 3 года. Но отслужил верой и правдой. Для сына буду новый брать. Гоша переворачивается только ему нужно, а ему нужно нечасто ))) Пора половой образ жизни вести))) А то мы чет то на кровати играем, то он в шезлонге сидит. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения