~Агнес~ 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 У нас в 6 мес. Хирург Окулист Невролог Педиатр Оак, оам И УЗИ НСГ, брюшной полости, сердца и тазобедренных суставов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akisha 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 akisha, каких врачей в полгода проходят? Невролог обязательно,остальных врачей по показаниям,если были выявлены какие-то отклонения-у нас на УЗИ выявили что-то с почкой,вот идём делать контрольное УЗИ,что было и что стало.А так конечно нужно прививки ставить.Могут к окулисту и стоматологу направить,но нас не направили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Спасибо, девочки, к кому возможно, запишусь заранее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Ого, стоматолог в 6 мес. У нас первый приём у стоматолога в годик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 akisha, мы сдали по сулковичу мочу, анализ показал ++++ это значит что витамина Д у нас больше чем достаточно. Нейрохирург сказал что само не выправится и нужно надевать шлем. Остеопат сказал что кости черепа он править не может но может помочь чтоб исправление началось. Мануальный терапевт сказал чтоб ничего не трогали и все поправится и чтоб убрали ортопедическую подушку. Терапевт сказала ну и что волосами зарастёт и не видно будет!!!! Короче я не знаю что делать... В инете полно рассказов что не выправится... А вообще по научному это называется затылочная плагиоцефолия... Почитай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Ого, стоматолог в 6 мес. У нас первый приём у стоматолога в годик. Мы у стоматолога в 1 мес были, смотрели уздечку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Юля, вот я с младшем тоже хочу сходить, так как сосок захватывает хорошо, а сосет плохо. Знакомые посоветовали уздечку проверить, не знаю на что она влияет при сосание. У меня со старшим таких проблем не было так как он родился на 34 нед. и за 3 недели его там обследовали от и до, поэтому с младшим некоторые вопросы как первый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик -- 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Девочки всем привет , скажите а АКДС все уже начали делать? Мы решили делать в 6 месяцев,вот только еще не определились какой именно инфантрикс или отечественный. У меня еще такой вопрос у кого детки вздрагивают от резкого шума? У нас доченька очень пугливая,муж рядом даже кашлянуть боится ,как с этим бороться?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Марта2, не знаю конечно ,может у нас разные причины кривизны головы,но хочу тоже рассказать, мы родились с головой в форме яйца и с очень скошенным затылком,я на этом внимания вообще не заостряла,мне по чему то казалось что голова сама собой округлеет)),кстати врачи ,это педиатр и невролог единственное что сказали когда видели этот скошенный затылок,мамочка,вы что ребенка вообще на бочек не кладете!и действительно первый месяц или даже побольше она спала у меня на спине ,у нас голова стала еще хуже ,плоский затылок ,а по бокам просто два холма таких ! я стала заставлять ее спать на боках,но у нас не очень получалось, всегда бух и разворачивалась на спину и так долго мы не могли ничего исправить,(может она по чуть-чуть конечно исправлялась,но на глаз особо не видно было) ,даже уже в 4 месяца когда мы упали с пеленалки,приезжала скорая они как увидели нашу голову офигели!В общем стала я ее прям очень контролировать один сон на одном боку,другой на другом ,ни к каким врачам не ходили и уже сейчас вот буквально за месяц,никто и не скажет что у нас была такая смешная голова, все практически ровно,но ни идеально кругленькая конечно ,но я считаю вполне хорошая голова подушками ортопедическими не пользовались ❤Персик ❤, прививки делаем почти по графику ,АКДС -отечественная,перенесли нормально,на следующей неделе идем вторую ставить. Моя тоже иногда вздрагивает,вот если сисю сосет,а муж рядом на диване кашлянет тоже вздрагивает, думаю бороться не надо, они это скоро перерастут . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Персик, у меня сын тоже иногда может вздрогнуть, но в основном когда это неожиданно( например было тихо, и кто резко громко заговорил) прям до слез. fisa, а младшего наоборот, голова яйцом в длину была( прям как из фильма чужой) педиатр когда пришла, такое удивлённое лицо было, что у нас голова не такая. А он наоборот спит на боку, пришлось приучать на спине спать, Сейчас уже нормально, но все равно заметно. А у младшего прям круглая головка была, и вроде лежал на боку всегда, а вот затылок не много приплюснут( как скат не большой) но у нас шевелюра хорошая и не видно, а вот как ладошкой трогаешь чувствуется. Я и не знала, что это как то мед. называется, думала особенность такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Мы заболели ((. Насморк, кашель небольшой. Температура ночью была 39, утром 38.1, сейчас сбили до 37.4. Зубки еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик -- 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Персик, у меня сын тоже иногда может вздрогнуть, но в основном когда это неожиданно( например было тихо, и кто резко громко заговорил) прям до слез. fisa, а младшего наоборот, голова яйцом в длину была( прям как из фильма чужой) педиатр когда пришла, такое удивлённое лицо было, что у нас голова не такая. А он наоборот спит на боку, пришлось приучать на спине спать, Сейчас уже нормально, но все равно заметно. А у младшего прям круглая головка была, и вроде лежал на боку всегда, а вот затылок не много приплюснут( как скат не большой) но у нас шевелюра хорошая и не видно, а вот как ладошкой трогаешь чувствуется. Я и не знала, что это как то мед. называется, думала особенность такая. Вот и у нас доходит до слез,что приходится успокаивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Julia2408, нам сказали невролога и хирурга, к ортопеду сами пойдём, он нам рекомендовал. Девочки, а про скошенную голову это какой врач должен сказать? У нам вот голова не ровная на затылке, буграми как-бы, это что болезнь? Julia2408, может от зубов ? У нас тоже лезит второй, капризы ужас какие, но у нас тепмературы нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 У нас со старшим первые 4 зуба вообще не заметно велезли, а вот все последующие с температурой высокой. Хоть и педиатры говорят это не зубы, но именно когда зуб у нас лезит температура ( максимум 2-3 дня) а потом как не в чем небывало. А когда 4 клыка лезли загремели в реанимацию в тяжёлом состоянии( СП ехала около часа и ребёнка случились судороги на фоне высокой температуры) Так что девочки, делайте сами все возможное, чтобы сбить температуру. Я теперь сама делаю литичку( знаю есть ярые противницы, но нам ничего не помогает сбить температуру), а сейчас после судорог нельзя выше 38. То что я пережила будучи на 32 недели беременности и сын практически умерал на руках, лучше уж уколоть укол. И всегда давайте половинку но-шпы чтобы не было спазмов и не спровоцировать судороги при высокой температуре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Девочки всем привет , скажите а АКДС все уже начали делать? Мы решили делать в 6 месяцев,вот только еще не определились какой именно инфантрикс или отечественный. У меня еще такой вопрос у кого детки вздрагивают от резкого шума? У нас доченька очень пугливая,муж рядом даже кашлянуть боится ,как с этим бороться?((( Мы не делали еще, жду полугода и там начнем не торопясь. Отечественную планирую делать, ибо гонки за импортной меня не привлекают совершенно.По поводу вздрагивания - витамин Д употребляете?, потому как вздрагивание и возбудимость один из признаков рахита... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик -- 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Мы не делали еще, жду полугода и там начнем не торопясь. Отечественную планирую делать, ибо гонки за импортной меня не привлекают совершенно. По поводу вздрагивания - витамин Д употребляете?, потому как вздрагивание и возбудимость один из признаков рахита... не даю ей витамин Д ,но у нас и солнышка много,а как узнать что нехватка витамина Д, сдать мочу по Сулковичу (кажется так фамилия)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Про скошенную голову мне в поликлинике не сказал ни педиатор ни хирург ни ортопед, все сказали что все нормально... Поездка в бурденкобыла моя инициатива. А причина только одна что вскакал то момент долго лежал на одной стороне. Когда я сказала педиаторы диагноз она сказала что и слов то таких не слышала. У меня соседка тоже долго слушала что у неё у ребёнка нормальная форма головы, хотя у неё были сомнения, пока её как то в коридоре поликлиники не увидела заведующая которую тоже смутила форма. В итоге выяснилось что у них раньше времени срослись кости черепа и заросли роднички... Теперь ждут операцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Марта2, а на что эта скошенность влияет? Чем грозит? Вроде как родничек может уже в 3 мес.зажить и это нормой считается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Juliavolodina, абсолютно ни на что))) просто косметический недостаток.... в самом крайнем случае если скос большой то может поехать челюсть и будет не правильный прикус 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 У нас новая фишка))) мы уже дня три хотим трогать всех за лицо))) особенно за нос и ткнуть у глаз интересно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Марта2, да-да-да, изучать мамино лицо очень нам нравится)) Температуру мы сбили, особо без капризов. Но всё равно не пойму, простыли или зубы.... кашля сейчас нет, носик чуть-чуть заложен. Врач, который по скорой приезжал, сказал, что горло красное(( Девочки, творог в прикорм когда вводят? После каши и фрукт.пюре? Свекровь меня скоро съест ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Мы не делали еще, жду полугода и там начнем не торопясь. Отечественную планирую делать, ибо гонки за импортной меня не привлекают совершенно. По поводу вздрагивания - витамин Д употребляете?, потому как вздрагивание и возбудимость один из признаков рахита... Вот прям один в один!!! Я тоже с апреля начну и АКДС и гепатит... Мы ж пока только с БЦЖ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 И мы 6 мес ждем, будет импортная хорошо, нет - значит нашу будем ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Девочки, творог в прикорм когда вводят? После каши и фрукт.пюре? Свекровь меня скоро съест ((( Вот стащила с соседней ветки статья о вводе прикорма и приеме остальных продуктов Ссылки скрыты. Мне понравилось описание. Все разложено по полочкам и понятно. Мы тоже изучаем лица мамы/папы/братика. Особенно нравится совать свои пальцы в рот маме)) Ещё она обнаружила мамины руки. Ух ты, что у мамы есть!! Теперь когда ей памперс меняю, малышка держит меня за руку, т.е. до чего достаёт за то и держит и внимательно рассматривает её. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик -- 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Я то же по схеме мамазануда вводила прикорм,все очень понятно расписано,вот только после овощей буду вводить фруктовые пюрешки,думаю каши в 5 месяцев рановато начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения