tinkaer 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 ~Агнес~, я думаю к лету режим сменить, перейти на 2 сна, гулять вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Tinkaer, у меня сын старший засыпал в 21.30, чуть сместили летом до 22.00 Теперь пипец он раньше 23.00 и спать не хочет. Боюсь чтобы с младшим так не получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 (изменено) onnellinen äiti, я старшим брала на холодную зиму(и беру) UGG, очень довольна. Данюсе тоже возьму такие, правда у нас зимы не суровые и короткие, но ноги всегда в тепле)) Изменено 15 марта 2016 пользователем ♡Динуля♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 А мы при двинули кроватку к своей кровати. Засыпаем так: я его ложу в кроватку, даю сисю и он засыпает, потом через минут 20 -30 надо еще дать и все , засыпает ) все это начинается в 21:00 , иногда сын перекатываеися в нашу кровать )) ловлю и обратно кладу ночью)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Мы уже перешли на два сна, правда встаем не рано. Получается в 9.30 встаем, сон с 13.00 до 14.30, потом с 18.00 до 19.00, на ночь укладываемся в 23.00. Примерно так, плюс-минус полчаса. Сегодня второй зубик прорезался) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 У нас тоже 2 сна уже недели 2-3. Просыпается 7.00-7.30 Первый сон 9.30-10.00 спит 1-1,5 часа Второй 13.30-14.00 спит 1,5-2 часа И на ночь засыпает 20.30-21.00 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Я пробовала тоже перевести на 2 сна, но малышка ещё не выдерживает. Вернулись на 3-х разовый сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 У нас девочка ярко выраженная сова - утром встает в 9, а к 10 опять спать хочет, капризничает. Зато вечером гуляет с 16 до 18-30, а то и 19 без сна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 tinkaer, И мои поздравления,Наташа здесь самая продвинутая,вон уже как вперед продвигается ))) Мы сегодня поставили вторую АКДС и полиомиелит ,отечественную. Педя на приеме начала настаивать на прикорме ,говорит в 5 месяцев уже пора,я сказала что я против раннего прикорма,тем более мы полностью на ГВ ,сказала что начну прикорм в 6. Было такое ощущение ,что я ей жизнь испортила( ,она перестала со мной разговаривать ,сидела,молча писала,отдала карту ,опять же молча и я пошла на прививку,а потом я в карте прочитала ,она сверху на листке приема написала крупно МАМОЧКА КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРИКОРМА !)))в общем я теперь у нашей педи враг номер один не послушала ее. Juliavolodina, а если бы она еще узнала что живем по Комаровски и прикорм с кефирчика и творожка начнем,сказала б наверно что я мачеха )))хорошо промолчала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 у нас последние три дня какой то кризис от прикорма отказывается наотрез, хотя месяц ел прекрасно, утром раньше ел, часик гулял и спать часа на два ложился, а сейчас три часа орет и капризничает, потом когда приходит время второго кормления, на которое он обычно ел кашу, он засыпает и спит час - полтора, в итоге перерыв выходит 4-4,5 часа... не пойму что с ним... может зубы... но я их не вижу... вечером в принципе спокойный, на ночь нормально засыпает сам, просто кладу в кроватку fisa, какая специфическая у вас педиатор)))) моя вообще ни на чем не настаивает))) знает что я всякие интерфероны не признаю и уже даже ручку не тратит чтоб мне их назначить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 fisa, это только в поликлинике такие педиатры В центрах советуют, но не настаевают Про кефир, да лучше не говорить иначе ещё одна пометка появится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 а кто нибудь мясо ввел? я что то не пойму почему на мамазануда мясо вводится вместе с кашей... как то странно.. было бы логичней мясо к овощам а фрукты к каше, а там все наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 а кто нибудь мясо ввел? я что то не пойму почему на мамазануда мясо вводится вместе с кашей... как то странно.. было бы логичней мясо к овощам а фрукты к каше, а там все наоборот Я мясо планирую месяцев с 7 только вводить. Мы пока только на овощах, каши с 6 месяцев введу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 (изменено) akisha, мы сдали по сулковичу мочу, анализ показал ++++ это значит что витамина Д у нас больше чем достаточно. Нейрохирург сказал что само не выправится и нужно надевать шлем. Остеопат сказал что кости черепа он править не может но может помочь чтоб исправление началось. Мануальный терапевт сказал чтоб ничего не трогали и все поправится и чтоб убрали ортопедическую подушку. Терапевт сказала ну и что волосами зарастёт и не видно будет!!!! Офигеть! И кому верить? Кого слушать? У меня еще такой вопрос у кого детки вздрагивают от резкого шума? У нас доченька очень пугливая,муж рядом даже кашлянуть боится ,как с этим бороться?((( Моя вздрагивает когда резко кто-то говорить начинает или смеяться. И чужих боится очень . Своим улыбается , с сестрами хохочет , а вот к чужим очень настороженно относится. Даже когда массаж делали, первые 5 сеансов в основном на мне ,т.к. не подпускала массажистку. Думаю это из-за прививок , которые делают здесь по две сразу в разные ножки. Она пришла тете-доктору улыбалась , а та ей предательски иглу в ногу . Вот она и не доверяет чужим. Спасибо, девочки Старший в панике - он привык в конструкторы свои на полу играть, а мелкая к нему лезет и все обсасывает, такие войны теперь у нас, с писками и визгами))) Ссылки скрыты. вот видео поползня Боже мой, какая умничка, Наташечка! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! Я аж прослезилась от умиления. Не увидела бы видео не поверила бы! Вундеркинд ! А у вас жарко в квартире ? смотрю она у вас всегда в одном бодике с босыми ножками. Я вот боюсь как-то , все кажется что ей прохладно. Моя весит почти 9 кг на чистом грудном вскармливании , ей тяжело поворачиваться , бутузька. Из положения лежа все сесть пытается , так старается , пыхтит, поднимает голову и плечи от поверхности и руками хватается за то- что рядом, чтобы подтянуться.Тут еще писали что ребенок игрушки берет какие называют ему и глазки у них показывает , тоже любопытно глянуть! ДЕВОЧКИ,так на этом сайте вообще трындец...одна мамаша сына до 9 лет кормила..ждала самоотлучения..а он все не отлучался...так в 9 лет все же титьку изо рта вытащила у него)))смех просто..они там вообще против отлучения от груди..говорят что сами дети должны отвалиться))и еще удивило,что говорят,что не нужно сбивать температуру у ребенка,если она ниже 39.5...типа ВОЗ не рекомендует сбивать температуру...я прям в шоке-шоке Ужас какой, извращенцы ! Изменено 15 марта 2016 пользователем Мечтулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Боже мой, какая умничка, Наташечка! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! Я аж прослезилась от умиления. Не увидела бы видео не поверила бы! Вундеркинд ! А у вас жарко в квартире ? смотрю она у вас всегда в одном бодике с босыми ножками. Я вот боюсь как-то , все кажется что ей прохладно. ранняя, ага.У нас топят хорошо, поэтому батареи перекрываем, дверь на балкон все ночи открыта и в течение дня когда ребенка дома нет открываем, поэтому температура комфортная, сколько не знаю, нет градусника. Я в этом смысле детей по Никитиным воспитываю - старший в одних трусах разгуливает чаще всего, мелкая по вечерам в рубашонке и с голой попой ))) Моя весит почти 9 кг на чистом грудном вскармливании , ей тяжело поворачиваться , бутузька. Из положения лежа все сесть пытается , так старается , пыхтит, поднимает голову и плечи от поверхности и руками хватается за то- что рядом, чтобы подтянуться. Вот и у нас тоже старается сесть и подтягиваться любит. Папа ее тренирует еще на спортивном уголке ручками держаться и висеть, и на палочке типа турничка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 fisa, я вообще пели ничего не говорю, сказала с 4 мес.овощи давать, послушала, кивнула и ушла) пусть она делает свою работу, а я буду делать как считаю нужным. Я начну прикорм с 5 мес.наверное уже, так так у нас прорезался зуб, второй режется, вот думаю прорежется через недельку и начнём кушать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Juliavolodina, рано у вас зубки) у нас даже и намека нет. С чего все таки планируете начать прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Мечтулька, про глазки это я писала Постараюсь заснять))) А про одежду для дома малышам - так это ж самое правильное - дома боди без штанишек и босой. Так легче всего деткам научиться ползать и т.д. Это я по дочери помню. С сыном тоже стараемся голопопить периодически. Но в основном, все же, все в одежде у нас. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Папа ее тренирует еще на спортивном уголке ручками держаться и висеть, и на палочке типа турничка. Олимпийскую чемпионку растите? Мечтулька, про глазки это я писала Постараюсь заснять))) О, здорово! Интересно поглазеть! Они сейчас такие чудные, такие забавные и умелки их потешные! Моя так смешно сисю просит, это что-то. Сидит потом в грудь головой ныряет и трет там носом. Потом выныривает смотрит на меня , мол эй что непонятно я есть хочу и опять голову вниз. Я ее спрашиваю Нюшуся ,что ты хочешь , а она опять в сиськи носом . Смешная такая . А еще она любопытно смотрит нам в рот ,когда едим . Внимательно так следит за ложкой или вилкой и до самого рта провожает взглядом и тоже рот открывает , аж жалко ее . Кажется , что ей тоже так хочется котлету навернуть или борща. Сегодня муж чай пил , а козюльку на руках держал, так она за палец его тянула чтобы он чашку к ее губам притянул . Смешнючие они ! На коврик положишь так она все пыжится ползти пытается , но не может. Сначала на руках приподнимается, а потом ложится и попу вверх задирает и так как гусеница назад сползает. И нервничает что не получается. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 fisa, попробую с кефира. У нас может из-за зубов (один вылез уже, второй на подходе, да ещё и верхняя десна вся воспаленная врач сказала) может из-за акдс началось нарушение пищеварения, запор (которого не было 4 месяца) а потом сыпь сильная на лице, потом и немного на теле. Сейчас лечим дерматит( сдали кал, врач сказала надо посмотреть, может надо вводить биопродукты. Поэтому, скорее всего, она сама нам скажет на кефир переходить. Но пока сказала с прикормом подождать. Мечтулька, у нас со взрослой едой точно также. Есть хочет парень) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 (изменено) Олимпийскую чемпионку растите? нет)))развиваем естественные стремления. у нас тоже в рот смотрит когда едим, даю ей иногда крошечку попробовать - плюется, не ест, рано еще значит. И чай тоже все время у папы тянет. Он дает ей, а я потом не знаю как бодики отстирать. Повесили недавно в кроватку ей развивающий центр от Tiny Love - вот развлекается там, крутилки крутит, иногда музыку получается включить. Вообще к музыкальным игрушкам неравнодушна. Изменено 16 марта 2016 пользователем tinkaer 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 tinkaer, а что за центр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 (изменено) tinkaer, а что за центр? вот такой, от старшего остался, мне очень нравится У нас пока синей стороной висит Изменено 16 марта 2016 пользователем tinkaer 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 tinkaer, ага, я уже нашла его))) но жаба на грудь села))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 да, стоит негуманно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения