Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

~Агнес~, я думаю к лету режим сменить, перейти на 2 сна, гулять вечером.

Tinkaer, у меня сын старший засыпал в 21.30, чуть сместили летом до 22.00

Теперь пипец он раньше 23.00 и спать не хочет.

Боюсь чтобы с младшим так не получилось.

onnellinen äiti, я старшим брала на холодную зиму(и беру) UGG, очень довольна. Данюсе тоже возьму такие, правда у нас зимы не суровые и короткие, но ноги всегда в тепле))

Изменено пользователем ♡Динуля♡
  • Нравится 1

А мы при двинули кроватку к своей кровати. Засыпаем так: я его ложу в кроватку, даю сисю и он засыпает, потом через минут 20 -30 надо еще дать и все , засыпает ) все это начинается в 21:00 , иногда сын перекатываеися в нашу кровать )) ловлю и обратно кладу ночью))

Мы уже перешли на два сна, правда встаем не рано. Получается в 9.30 встаем, сон с 13.00 до 14.30, потом с 18.00 до 19.00, на ночь укладываемся в 23.00. Примерно так, плюс-минус полчаса.

Сегодня второй зубик прорезался)

• Нравится 3

У нас тоже 2 сна уже недели 2-3.

Просыпается 7.00-7.30

Первый сон 9.30-10.00 спит 1-1,5 часа

Второй 13.30-14.00 спит 1,5-2 часа

И на ночь засыпает 20.30-21.00

• Нравится 2

Я пробовала тоже перевести на 2 сна, но малышка ещё не выдерживает. Вернулись на 3-х разовый сон.

У нас девочка ярко выраженная сова - утром встает в 9, а к 10 опять спать хочет, капризничает. Зато вечером гуляет с 16 до 18-30, а то и 19 без сна

tinkaer, И мои поздравления,Наташа здесь самая продвинутая,вон уже как вперед продвигается )))

Мы сегодня поставили вторую АКДС и полиомиелит ,отечественную.

Педя на приеме начала настаивать на прикорме ,говорит в 5 месяцев уже пора,я сказала что я против раннего прикорма,тем более мы полностью на ГВ ,сказала что начну прикорм в 6.

Было такое ощущение ,что я ей жизнь испортила( ,она перестала со мной разговаривать ,сидела,молча писала,отдала карту ,опять же молча и я пошла на прививку,а потом я в карте прочитала ,она сверху на листке приема написала крупно МАМОЧКА КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРИКОРМА !)))в общем я теперь у нашей педи враг номер один :D не послушала ее.

Juliavolodina, а если бы она еще узнала что живем по Комаровски и прикорм с кефирчика и творожка начнем,сказала б наверно что я мачеха )))хорошо промолчала!

• Нравится 1

у нас последние три дня какой то кризис :cry: от прикорма отказывается наотрез, хотя месяц ел прекрасно, утром раньше ел, часик гулял и спать часа на два ложился, а сейчас три часа орет и капризничает, потом когда приходит время второго кормления, на которое он обычно ел кашу, он засыпает и спит час - полтора, в итоге перерыв выходит 4-4,5 часа... не пойму что с ним... может зубы... но я их не вижу... вечером в принципе спокойный, на ночь нормально засыпает сам, просто кладу в кроватку

fisa, какая специфическая у вас педиатор)))) моя вообще ни на чем не настаивает))) знает что я всякие интерфероны не признаю и уже даже ручку не тратит чтоб мне их назначить)))

• Нравится 1

fisa, это только в поликлинике такие педиатры :)

В центрах советуют, но не настаевают :D

Про кефир, да лучше не говорить иначе ещё одна пометка появится :)

• Нравится 2

а кто нибудь мясо ввел?

я что то не пойму почему на мамазануда мясо вводится вместе с кашей... как то странно.. было бы логичней мясо к овощам а фрукты к каше, а там все наоборот

а кто нибудь мясо ввел?

я что то не пойму почему на мамазануда мясо вводится вместе с кашей... как то странно.. было бы логичней мясо к овощам а фрукты к каше, а там все наоборот

Я мясо планирую месяцев с 7 только вводить. Мы пока только на овощах, каши с 6 месяцев введу.

akisha, мы сдали по сулковичу мочу, анализ показал ++++ это значит что витамина Д у нас больше чем достаточно. Нейрохирург сказал что само не выправится и нужно надевать шлем. Остеопат сказал что кости черепа он править не может но может помочь чтоб исправление началось. Мануальный терапевт сказал чтоб ничего не трогали и все поправится и чтоб убрали ортопедическую подушку. Терапевт сказала ну и что волосами зарастёт и не видно будет!!!!

Офигеть! И кому верить? Кого слушать?

У меня еще такой вопрос у кого детки вздрагивают от резкого шума? У нас доченька очень пугливая,муж рядом даже кашлянуть боится ,как с этим бороться?(((

Моя вздрагивает когда резко кто-то говорить начинает или смеяться. И чужих боится очень . Своим улыбается , с сестрами хохочет , а вот к чужим очень настороженно относится. Даже когда массаж делали, первые 5 сеансов в основном на мне ,т.к. не подпускала массажистку. Думаю это из-за прививок , которые делают здесь по две сразу в разные ножки. Она пришла тете-доктору улыбалась , а та ей предательски иглу в ногу . Вот она и не доверяет чужим.

Спасибо, девочки :)

Старший в панике - он привык в конструкторы свои на полу играть, а мелкая к нему лезет и все обсасывает, такие войны теперь у нас, с писками и визгами)))

Ссылки скрыты.

вот видео поползня

Боже мой, какая умничка, Наташечка! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! Я аж прослезилась от умиления. Не увидела бы видео не поверила бы! Вундеркинд ! А у вас жарко в квартире ? смотрю она у вас всегда в одном бодике с босыми ножками. Я вот боюсь как-то , все кажется что ей прохладно. Моя весит почти 9 кг на чистом грудном вскармливании , ей тяжело поворачиваться , бутузька. Из положения лежа все сесть пытается , так старается , пыхтит, поднимает голову и плечи от поверхности и руками хватается за то- что рядом, чтобы подтянуться.

Тут еще писали что ребенок игрушки берет какие называют ему и глазки у них показывает , тоже любопытно глянуть!

ДЕВОЧКИ,так на этом сайте вообще трындец...одна мамаша сына до 9 лет кормила..ждала самоотлучения..а он все не отлучался...так в 9 лет все же титьку изо рта вытащила у него)))смех просто..они там вообще против отлучения от груди..говорят что сами дети должны отвалиться))и еще удивило,что говорят,что не нужно сбивать температуру у ребенка,если она ниже 39.5...типа ВОЗ не рекомендует сбивать температуру...я прям в шоке-шоке

Ужас какой, извращенцы ! Изменено пользователем Мечтулька

Боже мой, какая умничка, Наташечка! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! Я аж прослезилась от умиления. Не увидела бы видео не поверила бы! Вундеркинд ! А у вас жарко в квартире ? смотрю она у вас всегда в одном бодике с босыми ножками. Я вот боюсь как-то , все кажется что ей прохладно.

:) ранняя, ага.

У нас топят хорошо, поэтому батареи перекрываем, дверь на балкон все ночи открыта и в течение дня когда ребенка дома нет открываем, поэтому температура комфортная, сколько не знаю, нет градусника. :confusion:

Я в этом смысле детей по Никитиным воспитываю - старший в одних трусах разгуливает чаще всего, мелкая по вечерам в рубашонке и с голой попой )))

Моя весит почти 9 кг на чистом грудном вскармливании , ей тяжело поворачиваться , бутузька. Из положения лежа все сесть пытается , так старается , пыхтит, поднимает голову и плечи от поверхности и руками хватается за то- что рядом, чтобы подтянуться.

Вот и у нас тоже старается сесть и подтягиваться любит. Папа ее тренирует еще на спортивном уголке ручками держаться и висеть, и на палочке типа турничка.
  • Нравится 2

fisa, я вообще пели ничего не говорю, сказала с 4 мес.овощи давать, послушала, кивнула и ушла) пусть она делает свою работу, а я буду делать как считаю нужным. Я начну прикорм с 5 мес.наверное уже, так так у нас прорезался зуб, второй режется, вот думаю прорежется через недельку и начнём кушать.

• Нравится 1

Juliavolodina, рано у вас зубки) у нас даже и намека нет.

С чего все таки планируете начать прикорм?

Мечтулька, про глазки это я писала :D Постараюсь заснять))) А про одежду для дома малышам - так это ж самое правильное - дома боди без штанишек и босой. Так легче всего деткам научиться ползать и т.д. Это я по дочери помню. С сыном тоже стараемся голопопить периодически. Но в основном, все же, все в одежде у нас.

Ссылки скрыты.

Папа ее тренирует еще на спортивном уголке ручками держаться и висеть, и на палочке типа турничка.

Олимпийскую чемпионку растите?

Мечтулька, про глазки это я писала :D Постараюсь заснять)))

О, здорово! Интересно поглазеть! Они сейчас такие чудные, такие забавные и умелки их потешные! Моя так смешно сисю просит, это что-то. Сидит потом в грудь головой ныряет и трет там носом. Потом выныривает смотрит на меня , мол эй что непонятно я есть хочу и опять голову вниз. Я ее спрашиваю Нюшуся ,что ты хочешь , а она опять в сиськи носом . Смешная такая . А еще она любопытно смотрит нам в рот ,когда едим . Внимательно так следит за ложкой или вилкой и до самого рта провожает взглядом и тоже рот открывает , аж жалко ее . Кажется , что ей тоже так хочется котлету навернуть или борща. Сегодня муж чай пил , а козюльку на руках держал, так она за палец его тянула чтобы он чашку к ее губам притянул . Смешнючие они ! На коврик положишь так она все пыжится ползти пытается , но не может. Сначала на руках приподнимается, а потом ложится и попу вверх задирает и так как гусеница назад сползает. И нервничает что не получается.
  • Нравится 5

fisa,  попробую с кефира. У нас может из-за зубов (один вылез уже, второй на подходе, да ещё и верхняя десна вся воспаленная врач сказала) может из-за акдс началось нарушение пищеварения, запор (которого не было 4 месяца) а потом сыпь сильная на лице, потом и немного на теле. Сейчас лечим дерматит( сдали кал, врач сказала надо посмотреть, может надо вводить биопродукты. Поэтому, скорее всего, она сама нам скажет на кефир переходить. Но пока сказала с прикормом подождать.

Мечтулька, у нас со взрослой едой точно также. Есть хочет парень)

• Нравится 1

Олимпийскую чемпионку растите?

нет)))развиваем естественные стремления.

у нас тоже в рот смотрит когда едим, даю ей иногда крошечку попробовать - плюется, не ест, рано еще значит. И чай тоже все время у папы тянет. Он дает ей, а я потом не знаю как бодики отстирать.

Повесили недавно в кроватку ей развивающий центр от Tiny Love - вот развлекается там, крутилки крутит, иногда музыку получается включить. Вообще к музыкальным игрушкам неравнодушна.

Изменено пользователем tinkaer
  • Нравится 1

tinkaer, а что за центр?

tinkaer, а что за центр?

вот такой, от старшего остался, мне очень нравится

1409929.jpg

У нас пока синей стороной висит

Изменено пользователем tinkaer
  • Нравится 4

tinkaer, ага, я уже нашла его))) но жаба на грудь села)))

да, стоит негуманно...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...