Анютка-мама сынульки♡ 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Девочки,а кто как с детками занимается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Анютка-мама сынульки♡, я никак))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Девочки,а кто как с детками занимается? специально никак не занимаюсь, между делом пою всякие потешки, пальчиковые игры опять же время от времени. Физическим развитием у нас папа с ней занимается - учит висеть на шведской стенке, на сетке и на турничке, подтягиваться за пальцы и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 ~Агнес~, я средней до года не ставила прививки, так как после 1 плановой(АКДС+капли ПОЛИО) начались проблемы с ножкой. То ли не правильно сделали, то ли ХЗ. Сначала она стало как то странно подгибать ее(стопой внутрь), потом пересиала вставать на нее(когда невропатолог ставиоа на ножки), прошли 2 курса массажа и электрофореза. Все было хорошо, пока она не пошла..... Тогда только стало понятно, что проблема с ножкой осталась, носочек уходил внутрь(как будто косолапила она одной ножкой), причем уходил сильно. Снова массаж, походы к ортопедам, ттт, сейчас ходит ровненько. Прививки недавно все получили, но младшей после года буду начинать ~Агнес~, у нас пока 3 сна, но ложимся тоже в 21:00. Летом, думаю, 2 сна сделать, но укладывать так же в 21:00-21:30. Просто у меня все дети к 21:30 уже спать ложатся, поэтому и младшую подгоняю к этому режиму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Динуля, а мы никак старшего не приучим укладываться хотябы в 22.00 ложиться очень поздно, и вот с рождения такой. Я этих прививок как огня боюсь, с младшим все будет как в первый раз. Вот на следующей недели должны АКДС ставить, посмотрим что невролог и педиатр скажет, так под вопросом дисплазия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Я тоже по поводу прививок загоняюсь,говорят при невролгии нельзя,а нам невролог не дал отвод...А лечение назначил,пока не буду ставить,а то вдруг проблемы начнуться,ведь мы еще р не переворачиваемся.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 (изменено) Я боюсь только акдс, но сделала. Мне кажется он тоже ножкой плохо шевелил, но сейчас вроде отошло. В сл.раз в другую ногу буду делать. Но это уже будет после 6 месяцев. Сыну делаю один раз в день перед ванной лёгкий массаж, а так больше никак не занимаюсь. В основном мы с ним "бесимся") я его трясу, мотаю, играем в "ку-ку", целую в живот и щечки,ему нравится, он смеётся взахлёб. Вот такие занятия у нас. Изменено 17 марта 2016 пользователем Juliavolodina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 У нас у девочки новый бзик - теперь она типа в царь горы играет. Постоянно стремится лезть вверх - по ногам, ножкам мебели, подушкам и прочему. Ноги ее еще не держат, подгибаются, но все равно лезет, упрямая. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 девочки а кто на ИВ вы бутылочки стерилизуете? что то надоело мне так это дело))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Марта2, не стерилизую каждый день))) кипятком обдаю, когда мою и всё. Но раз в дней 10 все в стерлизатор закладываю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Марта2, мы после каждого кормления моем и кипятим Девочки,п прикорм вводите уже?я наверно до 6 мес подожду,потому как с животом иногда бывают проблемы,особенно как погода меняется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Девочки, может у кого так было. Сынок перед тем как проснутся( утром только) сначала хныкает во сне, потом начинает плакать и кричать, пока не возьму на руки. Что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 (изменено) ~Агнес~, у меня так есть просит всегда. Марта2, боюсь признатся, но не стериализую с 1.5 месяцев, только мою с детским мылом. Вот только на днях кал сдавали воспаления нет, анализ хороший. Изменено 18 марта 2016 пользователем Juliavolodina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 мне кажется я тоже больше не буду стерилизовать)))) он уже и кашу и овощи из нестерилизованных тарелок ест)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Анютка-мама сынульки♡, мы в пять ровно начали кабачковое пюре есть хайнц, щечки краснеть стали , скорее всего из за кукурузной муки в составе ( ну или из за того, что я на 8 марта съела пару, ну ладно кучу рафаэлок!) в общем неделю не давала, вроде нормальные щечки, сегодня начала заново с капусты брюссельской, нравится очень есть из ложки! А из занятий у нас футбол почти каждый день и бассейн второй месяц уже пошел, сейчас будем делать перерыв, так как тренер на сессию уходит , а к другому не охота ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Alenка, футбол хорошо звучит))) Девочки кто знает как на смесь 2 переходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Девочки,а кто как с детками занимается? Я с малышкой играю. Стелю коврик на полу и мы вместе на нем играем игрушками. Дальше она уже сама играет. Потешки разные рассказываю, стишки (хоть я их и немного знаю, но хоть что то), включаю на планшете детские песенки и мы под них танцуем. Физическими занятиями занимается папа. Вечером после купания он делает малышке гимнастику, учит садиться и ползти. Утром делаем небольшую зарядку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Марта2, кто говорит можно сразу, если одной марки, кто-то по одному кормлению в день переходит. Мы наверное месяцев до 8 переходить не будем, у нас 1 переваривается с трудом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Анютка-мама сынульки♡, я тоже думаю подождать до 5,5-6 мес. Марта2, со средней переходили постепенно: в первый день 30 мл двоечки и остальное 1; во второй день по 60 мл двоечки в каждое кормление, в третий по 90 мл и на четвертый полностью перезодили. Но у нас был плачевный опыт по смене смеси, рисковать не стала, Данюсе так же буду переводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-vetik lucky 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Девочки привет! У кого нить малыши сели уже????? Мы присаживаем, потому что она все время пытается сесть сама, не получается и она так плачет....мы ее присаживаем, но ей этого мало...пытается оттолкнутся от твердого и сесть согнувшись пополам( уже не знаю что с ней делать...этот бесконечный крик...можно ли уже их в подушки сажать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Светик, я старшего сына не присаживала и подушками не обкладывала. В коляске и стульчике сам сел в 6 мес, чтобы именно сам на полу за неделю до 9 мес.( поздно) Единственное я полулёжа его клала на подушку и ему нравилось так, усилия были сесть но не сильные. Девочек насколько знаю присаживать рано нельзя, а там хз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Анютка-мама сынульки♡, мы прикорм вводить будем не раньше 6 мес. Мы на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Мы на гв без соски, прикорм с 6 начну) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 s-vetik lucky, у нас такая же картина, педиатр запретила присаживать. В подушки тоже рано.Имхо. Анютка-мама сынульки♡, мы играем на разв.коврике с игрушками. В кроватке с игрушками. Включаю сказки, музыку. Гимнастика, легкий массаж( скорее поглаживания, как педиатр в мес нам показала). На ручках носим по дому/улице около дома, все показываем/ рассказываем. Ничего особенного не делаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 s-vetik lucky,Я тоже не присаживаю,максимум голову на подушку могу ей положить ,когда она у нас на диване.Буду ждать пока сядет сама,а это 8-9 месяцев ,наша тоже как червяк скрючивается и хочет все видеть,но пока не орет )) ~Агнес~, я думаю сесть без поддержки спины и чтоб не мама с папой посадили,а именно сам в 9 месяцев это нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения