Перейти к публикации

Болталка для мам наших карапузов!

SchastlivajaAnutka

Полезные сообщения

У меня сын старший не кушал баночные фрукты вообще, свежее ещё мог, а баночки не в какую. И очень любил цветную капусту.

И да никогда не съедал больше 80-100 грамм, а до 11 мес., так максимум 50 гр.

мы тоже ничего не пьем, кроме сиськи. Ну если только выклянчит у папы пару глотков чая. Давала ей скобленое яблочко и грушу- не впечатлилась. Печеньки зато очень любит.

если мы еще не прикармливаемся,печеньки можно давать? а то я в магазине на них смотрела,смотрела и не купила,подумала,раз мы еще ничего не едим ,то печеньки тоже нельзя.

если мы еще не прикармливаемся,печеньки можно давать? а то я в магазине на них смотрела,смотрела и не купила,подумала,раз мы еще ничего не едим ,то печеньки тоже нельзя.

а я что-то и не думаю можно/нельзя Сами сели есть - девочку с собой в автокресле, и еду ей в руки - сушку или яблоко или печеньку или корочку хлеба. Вроде при деле ребенок и кушать учится в компании. Изменено пользователем tinkaer
  • Нравится 1

tinkaer, ты прям сухое даешь? там вроде написано что его размачивать нужно

у меня тоже пачка детского лежит))) подружка подарила когда ему три месяца было)))))) там написано с 5 месяцев

fisa,  , девочки, а зачем печенье давать вообще?)) чтоб только отвлечь/ занять ребенка? Там вроде сахар в составе или в детском нет?

По поводу веса, мы ближе к 8 кг уже наверное и вчера я проснулась с болью в районе поясницы, мышечная боль с одной стороны, мазала капсикамом, вот не знаю можно ли при ГВ, кто то мазал разогревающими мазями?

Я купаю долго на руках и ношу ... Папа наш вообще в шоке , как я так долго купаю (15 мин максимум) , его спина выдерживает только 5 мин)) может горку купить??? Или уже поздно?))))))

Мы продолжаем есть пюре ( сейчас цветную капусту ), иногда даю кусочек яблока, он прям оторваться не может , сосет его, выгадывает если из рук , то нервничает

А еще мы стали подниматься на локтях и носочках , поза планка как бы и пытаться ножку вперед выкидывать для ползка, жду пазлы напольные, а то на столике места нет уж, а с коврика сползает на голый пол

• Нравится 2

Julia2408, если честно,то вес у вас большой для нашего возраста...Я считаю,не очень хорошо для такого маленькогг ребенка..хотя может вы и высокие?

по кормлению..педиатр сказала от 800 до 1000 мл в день..вот у вас около литра выходит..хожет чуть меньше давать? Чтобы 850 где нибудь получалось в день?ну я бы так сделала...и водичкой допаивала бы если не наелась..а то желудок растянешь доче и лишние кг во взрослой жизни не очень для девочки

Alenка, мы три недели уже купаемся в стульчике т.к. в круге начал прыгать. Сидит в нем как бы полулежа.

Всем привет!нам завтра пол годика. По весу в 5 месяцев были 7700гр при росте 72 см, а сын в 5 месяцев был 9800 73 см, я думала доча маленькая, но сейчас понимаю и она не маленькая, сын был полностью тоже на ГВ, и был таким крупнечком. Сейчас ему 2,8 и он весит около 15 кг.

Alenка, печенье это в принципе для развлечения мамы и папы)) уж прям так и хочется ей что нибудь уже дать и посмотреть как она будет сама кушать )) яблоко полизать давала,понравилось))

купаемся когда в горке,когда в кругу,но в кругу пытается вставать и зачерпывает воду во внутрь круга и в рот попадает),приходиться ее все время поднимать и чуть нагибать чтоб вода стекла. На руках это круто))я б не выдержала,наверное согнутая и осталась бы))

мама ЮЛЯ-74,

Так руку в кисти заклинивает и она ничего не держит..я уж к хирургу собралась..утром сегодня проснулась и кистью пошевелить не могу-дикая стреляющая боль..и болит периодически каждый день..вотдумаю на узи сходить или на рентген?прям именно кисть где крутится рука

У меня было такое, когда я работала. Я даже в травматологию со страху поехала, думала перелом как-то случился и не заметила. Не помню, как звучит диагноз. Воспаление это от перенагрузки. У меня было из-за того, что работа с компьютером связана, может быть и из-за большой физической нагрузки. Мазала Кетоналом и пила Найз. Помогло. Выписывали еще Артрозан, но я не стала его пить. А, еще эластичным бинтом заматывала.

tinkaer, ты прям сухое даешь? там вроде написано что его размачивать нужно

у меня тоже пачка детского лежит))) подружка подарила когда ему три месяца было)))))) там написано с 5 месяцев

прям сухое. причем пока детское не купила, давала обычное взрослое. Ее зубы щас беспокоят, слюни рекой, так что размачивает сама по ходу дела.

post-32869-0-35658200-1458716680_thumb.jpg

• Нравится 6

Девочки, на деток ваши посмотришь такие спокойняшки.

Мой до 3-х мес. вообще не ручной был, сам себя мог занять.

После 3-х только на руках, и чтобы я ходила или стояла максимум минут 5 в коврике в маме Ру может посидеть, автокресло ненавидит.

Тоже давала печенье посмоктать, сын не оценил выплёвывает, думаю что не готов ещё к прикорму.

А вот яблоко с удовольствием мусолил :)

Но тут же щечка покраснела

Девочки, а кто на ГВ, у вас есть режим? И как вы деток спать укладываете днем?

Моя засыпает только с грудью, причем раньше можно было отползти и она спала, то сейчас сразу просыпается если соска во рту нет, пустышку категорически перестала брать -зажимает губы)))

Вот и лежу с ней все сны...

У нас толком нет режима.

Подъем 7.30 как часы

Следующий сон через 2 часа, 40-60 минут.

Второй сон в 13.30-14.00 тут уже зависит если я с ним лягу может 1,5-2 часа поспать, если нет 1 час.

Купаемся 20.00

На ночь укладываемся в 20.30-21.00.

В дневные сны сам может заснуть, на ночь по разному может на груди может пока я старшему кашу делаю на руках и редко после ванной уже спит( сонного одеваю)

~Агнес~, ох как удобно! Мечтаю о таком!

Марта2,  а вода до какого уровня налита в ванне? По грудь сидячему ребенку или как?

Alenка, да по грудь, вот как на картинке

4b5723e60c4446f58d57df6fcb1886d4.jpg

п.с. фотка не моя)))

• Нравится 1

Девочки, а кто на ГВ, у вас есть режим? И как вы деток спать укладываете днем?

Моя засыпает только с грудью, причем раньше можно было отползти и она спала, то сейчас сразу просыпается если соска во рту нет, пустышку категорически перестала брать -зажимает губы)))

Вот и лежу с ней все сны...

у нас режим есть, постольку поскольку я работаю, и мне нужно быть на работе в одно и то же время желательно.

подъем 8-30-9-00, час-полтора бодрствует, кушает, потом идет гулять с папой, там спит до 11-30-12-00 примерно, засыпает в коляске с пустышкой. Потом опять полтора часа бодрствования, еда и гулять с папой, а я в офис. Возвращаемся все около 16-00-16-30, крошка кушает, бодрствует до 18-30-19-00, потом опять кушает, если повезет то уснет на груди на 20-40 минут. Купаем около 21-00, после ванны кушать и спать, но спит опять минут 40, потом просыпается ползать по кровати. Окончательно укладывается часов в 11 вечера, всю ночь сосет...

Девочки, на деток ваши посмотришь такие спокойняшки.

Мой до 3-х мес. вообще не ручной был, сам себя мог занять.

После 3-х только на руках, и чтобы я ходила или стояла максимум минут 5 в коврике в маме Ру может посидеть, автокресло ненавидит.

Тоже давала печенье посмоктать, сын не оценил выплёвывает, думаю что не готов ещё к прикорму.

А вот яблоко с удовольствием мусолил :)

Но тут же щечка покраснела

Вот и у нас от яблока покраснели щечки... Что это значит? Сладкое сильно для него?

Alenка, да по грудь, вот как на картинке

4b5723e60c4446f58d57df6fcb1886d4.jpg

п.с. фотка не моя)))

О круто! Надо попробовать такой! Спасибо!

Аленка, я думаю яблочки далеко не натуральные :D

То есть чем то удобренные.

Если брать овощи, фрукты по сезону все будет хорошо.

У меня старший но только свежие фрукты( не ел баночки)

В 6 мес.( август был) мы пробовали яблоки, груши, сливы, персик, виноград.

в 7 мес. ел бананы

8 -10 мес., фурму, фейхоа, яблоки прям сам грыз.

Единственное цитрусовые я дала после года аж.

Кстати до года фрукты кушал с удовольствием, а вот после года не очень.

Малину и клубнику даже есть не стал, вот черешня, персик именно волосатый, виноград кушал.

А арбуз и дыну даже пробовать не стал, а вот домашний арбуз( у сестры свёкор держит бахчу) кушал прям, а покупной даже не стал.

Обокова, да только когда мы не спим, мы только на руках :(

Причём я должна стоять или ходить, спина к вечеру просто готова поломаться пополам( хнык)

Марта, у нас такое же сиденье от старшего осталось, он не сидел в нем.

Может потому что костлявый был и ему не удобно было :)

У меня старший вообще не в кругу не плавал какие мы только не покупали, ни в стульчике этом.

А младший как рыбка любит плавать и в кругу, но он воду последнее время стал зачерпывать кругом, пригодиться на руках держать а он прям ножками как русалка хвостом, а руками по собачьи гребёт.

Но потом зову мужа ибо разогнуться не могу :D

~Агнес~, у меня у старшего такого стула тоже не было))) я просто не знала о его существовании, а этот дали попробовать и он неплохо пошел))

Alenка, Всем приветики))))) а вы где пазлы напольные заказали? тоже о них как раз думаю)))

Alenка, Всем приветики))))) а вы где пазлы напольные заказали? тоже о них как раз думаю)))

Насчёт печенья аккуратнее,моя знакомая давала печенье и ребёнок наелся так,что у него образовался ком в кишечнике,орал как резаный,врачи долго не могли понять в чем проблема-окащалось заворот кишок и малышу обрезали часть кишечника,вот так,я вообще печенье не даю и давать не буду,постарше станет-потом и поест

• Нравится 4

obokova, у нас теперь тоже есть режим,буквально еще не давно ,я усердно старалась ей режим выстроить,прыгала то в одну сторону,то в другую,а она сама взяла и к 5 месяцам вышла на стабильный режим.Утром просыпается в 7 но меня будит ближе к 8 .В 9 стабильно на первый дневной сон ложиться,спим без укачиваний,если утром ляжем вместе поспать ,то спит дольше,если одна то 30-40 мин. В 13ч.второй сон ,в основном на улице ,примерно до15ч. ,но может опять же через 30 мин проснуться ,я ее катаю в коляске и она опять засыпает)),а вот с вечерним сном сейчас стало немного проблемотично,из-за скачка в развитии ,раньше ложились с 17 до 17.30 на 30-40 минут ,а сейчас как вечерний сон так истерить начинает ,я стала последние 5 дней на улицу выходить, часов 18.30 и она спит около часа.На ночь в 21ч. +- 15 минут. Кушаем с перерывами в 3 часа .Вот такой пока выстроился режим .

И вот еще что я заметила,мы стали позже спать вечерний сон и на ночь Виолеттка стала намного лучше ложиться ,если раньше она уже к 21 ч.Очень хотела спать и уже прям после купания капризничала,то сейчас она ложится в кроватку с хорошим настроением ,с улыбочкой ,я вообще ухожу на кухню она поиграет в игрушку и засыпае))

• Нравится 1

Всем привет!а мы начали говорить ма-ма-ма)так прикольно!понятно что без смысла,но так радостно)

Мы кушаем 6 раз в день по 180 гр(воды)сейчас весим 7400 и 68 см,но мы мааааленькие родились.в этом месяце набрали 700 гр и 3 см

А так по кило с лишним всегда набирали

Как здорово,про сон,Матвея надо укачивать на ручках...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...