~Агнес~ 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 У меня сын старший не кушал баночные фрукты вообще, свежее ещё мог, а баночки не в какую. И очень любил цветную капусту. И да никогда не съедал больше 80-100 грамм, а до 11 мес., так максимум 50 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 мы тоже ничего не пьем, кроме сиськи. Ну если только выклянчит у папы пару глотков чая. Давала ей скобленое яблочко и грушу- не впечатлилась. Печеньки зато очень любит. если мы еще не прикармливаемся,печеньки можно давать? а то я в магазине на них смотрела,смотрела и не купила,подумала,раз мы еще ничего не едим ,то печеньки тоже нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 (изменено) если мы еще не прикармливаемся,печеньки можно давать? а то я в магазине на них смотрела,смотрела и не купила,подумала,раз мы еще ничего не едим ,то печеньки тоже нельзя. а я что-то и не думаю можно/нельзя Сами сели есть - девочку с собой в автокресле, и еду ей в руки - сушку или яблоко или печеньку или корочку хлеба. Вроде при деле ребенок и кушать учится в компании. Изменено 22 марта 2016 пользователем tinkaer 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 tinkaer, ты прям сухое даешь? там вроде написано что его размачивать нужно у меня тоже пачка детского лежит))) подружка подарила когда ему три месяца было)))))) там написано с 5 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 fisa, , девочки, а зачем печенье давать вообще?)) чтоб только отвлечь/ занять ребенка? Там вроде сахар в составе или в детском нет? По поводу веса, мы ближе к 8 кг уже наверное и вчера я проснулась с болью в районе поясницы, мышечная боль с одной стороны, мазала капсикамом, вот не знаю можно ли при ГВ, кто то мазал разогревающими мазями? Я купаю долго на руках и ношу ... Папа наш вообще в шоке , как я так долго купаю (15 мин максимум) , его спина выдерживает только 5 мин)) может горку купить??? Или уже поздно?)))))) Мы продолжаем есть пюре ( сейчас цветную капусту ), иногда даю кусочек яблока, он прям оторваться не может , сосет его, выгадывает если из рук , то нервничает А еще мы стали подниматься на локтях и носочках , поза планка как бы и пытаться ножку вперед выкидывать для ползка, жду пазлы напольные, а то на столике места нет уж, а с коврика сползает на голый пол 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Julia2408, если честно,то вес у вас большой для нашего возраста...Я считаю,не очень хорошо для такого маленькогг ребенка..хотя может вы и высокие? по кормлению..педиатр сказала от 800 до 1000 мл в день..вот у вас около литра выходит..хожет чуть меньше давать? Чтобы 850 где нибудь получалось в день?ну я бы так сделала...и водичкой допаивала бы если не наелась..а то желудок растянешь доче и лишние кг во взрослой жизни не очень для девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Alenка, мы три недели уже купаемся в стульчике т.к. в круге начал прыгать. Сидит в нем как бы полулежа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina*** 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Всем привет!нам завтра пол годика. По весу в 5 месяцев были 7700гр при росте 72 см, а сын в 5 месяцев был 9800 73 см, я думала доча маленькая, но сейчас понимаю и она не маленькая, сын был полностью тоже на ГВ, и был таким крупнечком. Сейчас ему 2,8 и он весит около 15 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Alenка, печенье это в принципе для развлечения мамы и папы)) уж прям так и хочется ей что нибудь уже дать и посмотреть как она будет сама кушать )) яблоко полизать давала,понравилось)) купаемся когда в горке,когда в кругу,но в кругу пытается вставать и зачерпывает воду во внутрь круга и в рот попадает),приходиться ее все время поднимать и чуть нагибать чтоб вода стекла. На руках это круто))я б не выдержала,наверное согнутая и осталась бы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 мама ЮЛЯ-74, Так руку в кисти заклинивает и она ничего не держит..я уж к хирургу собралась..утром сегодня проснулась и кистью пошевелить не могу-дикая стреляющая боль..и болит периодически каждый день..вотдумаю на узи сходить или на рентген?прям именно кисть где крутится рука У меня было такое, когда я работала. Я даже в травматологию со страху поехала, думала перелом как-то случился и не заметила. Не помню, как звучит диагноз. Воспаление это от перенагрузки. У меня было из-за того, что работа с компьютером связана, может быть и из-за большой физической нагрузки. Мазала Кетоналом и пила Найз. Помогло. Выписывали еще Артрозан, но я не стала его пить. А, еще эластичным бинтом заматывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 tinkaer, ты прям сухое даешь? там вроде написано что его размачивать нужно у меня тоже пачка детского лежит))) подружка подарила когда ему три месяца было)))))) там написано с 5 месяцев прям сухое. причем пока детское не купила, давала обычное взрослое. Ее зубы щас беспокоят, слюни рекой, так что размачивает сама по ходу дела. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, на деток ваши посмотришь такие спокойняшки. Мой до 3-х мес. вообще не ручной был, сам себя мог занять. После 3-х только на руках, и чтобы я ходила или стояла максимум минут 5 в коврике в маме Ру может посидеть, автокресло ненавидит. Тоже давала печенье посмоктать, сын не оценил выплёвывает, думаю что не готов ещё к прикорму. А вот яблоко с удовольствием мусолил Но тут же щечка покраснела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, а кто на ГВ, у вас есть режим? И как вы деток спать укладываете днем? Моя засыпает только с грудью, причем раньше можно было отползти и она спала, то сейчас сразу просыпается если соска во рту нет, пустышку категорически перестала брать -зажимает губы))) Вот и лежу с ней все сны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 У нас толком нет режима. Подъем 7.30 как часы Следующий сон через 2 часа, 40-60 минут. Второй сон в 13.30-14.00 тут уже зависит если я с ним лягу может 1,5-2 часа поспать, если нет 1 час. Купаемся 20.00 На ночь укладываемся в 20.30-21.00. В дневные сны сам может заснуть, на ночь по разному может на груди может пока я старшему кашу делаю на руках и редко после ванной уже спит( сонного одеваю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 ~Агнес~, ох как удобно! Мечтаю о таком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Марта2, а вода до какого уровня налита в ванне? По грудь сидячему ребенку или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Alenка, да по грудь, вот как на картинке п.с. фотка не моя))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, а кто на ГВ, у вас есть режим? И как вы деток спать укладываете днем? Моя засыпает только с грудью, причем раньше можно было отползти и она спала, то сейчас сразу просыпается если соска во рту нет, пустышку категорически перестала брать -зажимает губы))) Вот и лежу с ней все сны... у нас режим есть, постольку поскольку я работаю, и мне нужно быть на работе в одно и то же время желательно.подъем 8-30-9-00, час-полтора бодрствует, кушает, потом идет гулять с папой, там спит до 11-30-12-00 примерно, засыпает в коляске с пустышкой. Потом опять полтора часа бодрствования, еда и гулять с папой, а я в офис. Возвращаемся все около 16-00-16-30, крошка кушает, бодрствует до 18-30-19-00, потом опять кушает, если повезет то уснет на груди на 20-40 минут. Купаем около 21-00, после ванны кушать и спать, но спит опять минут 40, потом просыпается ползать по кровати. Окончательно укладывается часов в 11 вечера, всю ночь сосет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки, на деток ваши посмотришь такие спокойняшки. Мой до 3-х мес. вообще не ручной был, сам себя мог занять. После 3-х только на руках, и чтобы я ходила или стояла максимум минут 5 в коврике в маме Ру может посидеть, автокресло ненавидит. Тоже давала печенье посмоктать, сын не оценил выплёвывает, думаю что не готов ещё к прикорму. А вот яблоко с удовольствием мусолил Но тут же щечка покраснела Вот и у нас от яблока покраснели щечки... Что это значит? Сладкое сильно для него? Alenка, да по грудь, вот как на картинке п.с. фотка не моя))) О круто! Надо попробовать такой! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Аленка, я думаю яблочки далеко не натуральные То есть чем то удобренные. Если брать овощи, фрукты по сезону все будет хорошо. У меня старший но только свежие фрукты( не ел баночки) В 6 мес.( август был) мы пробовали яблоки, груши, сливы, персик, виноград. в 7 мес. ел бананы 8 -10 мес., фурму, фейхоа, яблоки прям сам грыз. Единственное цитрусовые я дала после года аж. Кстати до года фрукты кушал с удовольствием, а вот после года не очень. Малину и клубнику даже есть не стал, вот черешня, персик именно волосатый, виноград кушал. А арбуз и дыну даже пробовать не стал, а вот домашний арбуз( у сестры свёкор держит бахчу) кушал прям, а покупной даже не стал. Обокова, да только когда мы не спим, мы только на руках Причём я должна стоять или ходить, спина к вечеру просто готова поломаться пополам( хнык) Марта, у нас такое же сиденье от старшего осталось, он не сидел в нем. Может потому что костлявый был и ему не удобно было У меня старший вообще не в кругу не плавал какие мы только не покупали, ни в стульчике этом. А младший как рыбка любит плавать и в кругу, но он воду последнее время стал зачерпывать кругом, пригодиться на руках держать а он прям ножками как русалка хвостом, а руками по собачьи гребёт. Но потом зову мужа ибо разогнуться не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 ~Агнес~, у меня у старшего такого стула тоже не было))) я просто не знала о его существовании, а этот дали попробовать и он неплохо пошел)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ok_ksano4ka 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Alenка, Всем приветики))))) а вы где пазлы напольные заказали? тоже о них как раз думаю))) Alenка, Всем приветики))))) а вы где пазлы напольные заказали? тоже о них как раз думаю))) Alenка, Всем приветики))))) а вы где пазлы напольные заказали? тоже о них как раз думаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akisha 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Насчёт печенья аккуратнее,моя знакомая давала печенье и ребёнок наелся так,что у него образовался ком в кишечнике,орал как резаный,врачи долго не могли понять в чем проблема-окащалось заворот кишок и малышу обрезали часть кишечника,вот так,я вообще печенье не даю и давать не буду,постарше станет-потом и поест 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 obokova, у нас теперь тоже есть режим,буквально еще не давно ,я усердно старалась ей режим выстроить,прыгала то в одну сторону,то в другую,а она сама взяла и к 5 месяцам вышла на стабильный режим.Утром просыпается в 7 но меня будит ближе к 8 .В 9 стабильно на первый дневной сон ложиться,спим без укачиваний,если утром ляжем вместе поспать ,то спит дольше,если одна то 30-40 мин. В 13ч.второй сон ,в основном на улице ,примерно до15ч. ,но может опять же через 30 мин проснуться ,я ее катаю в коляске и она опять засыпает)),а вот с вечерним сном сейчас стало немного проблемотично,из-за скачка в развитии ,раньше ложились с 17 до 17.30 на 30-40 минут ,а сейчас как вечерний сон так истерить начинает ,я стала последние 5 дней на улицу выходить, часов 18.30 и она спит около часа.На ночь в 21ч. +- 15 минут. Кушаем с перерывами в 3 часа .Вот такой пока выстроился режим . И вот еще что я заметила,мы стали позже спать вечерний сон и на ночь Виолеттка стала намного лучше ложиться ,если раньше она уже к 21 ч.Очень хотела спать и уже прям после купания капризничала,то сейчас она ложится в кроватку с хорошим настроением ,с улыбочкой ,я вообще ухожу на кухню она поиграет в игрушку и засыпае)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютка-мама сынульки♡ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Всем привет!а мы начали говорить ма-ма-ма)так прикольно!понятно что без смысла,но так радостно) Мы кушаем 6 раз в день по 180 гр(воды)сейчас весим 7400 и 68 см,но мы мааааленькие родились.в этом месяце набрали 700 гр и 3 см А так по кило с лишним всегда набирали Как здорово,про сон,Матвея надо укачивать на ручках... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения