~Агнес~ 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Я молочку давала с 9 мес. Сначала творог, потом кефир но сын не стал его пить, а ближе к году уже йогурт Тема( только зеленое яблоко пьёт). Молочку ел и ест очень плохо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Вот не удержалась,хочу сказать в защиту кефира)) мама ЮЛЯ-74, ну если конечно поить ребенка круглые сутки кефиром, то мож и будут проблемы(( Тут пособирала инфу. (у мамы спросила ) продук агуша начали выпускать и давать на молочке с 90-х годов,а раньше с 3 месяцев уже на молочных кухнях давали кефирчик в стекле Ну и естественно мы его все пили ,особенно кто был на ИВ ,девочки кто тут постарше 90-х тот точно пил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 fisa, только сейчас с мамой разговаривала о прикорме, она сказала, что я отказалась от ГВ в 6 мес и она меня кефиром кормила. tinkaer, я не хочу в 6 мес прикорм вводить. Подожду свежих овощей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 А вообще, не факт , что это пищевой интерес у ребенка, ему дай палец, он и его облизывать и в рот тащить начнет. Я пока в стадии изучения/размышления , что давать ребенку в первый прикорм. Благо время пока есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 fisa, у нас в провинции не было никакого кефирчика, творог сами делали из молока и давали. Мам послушать, так раньше и желток чуть не с 3 месяцев давали, и манку из пузырька в 4, а в полгода уже суп хомячили)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 tinkaer, дада..точно-мамы-бабушки так и рассказывают-манную кашу на молоке в бутылочку наливали с 5 мес...а меня желтком с 3 мес кормили..да еще егосо сметаной смешивали..вот капец..выросла я,конечно,но ребенку так делать не буду... Раньше много что давали..но...если доказано,что желудок не готов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fisa 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 tinkaer, я кстати тут узнала,что манка не вредная,а просто бесполезная ,ну и достаточно сытная,хочешь чтоб ребенок подольше был сыт накорми его манкой )) это я не Вам,просто так говорят)ну конечно не с 4 мес. Я вообще не сторонник раннего прикорма. Конечно молочная кухня только в больших городах была ,Щас наверное тоже кроме Москвы где-то еще есть. Раньше прикорм рано начинали особенно ИВ потому что не было таких полноценных адаптированных смесей ,мне кажется молочная смесь в советском союзе появилась где-то в 70-х годах и то самая примитивная и витамин там столько не было как сейчас,а вот наши мамы и папы если не были на ГВ то им по любому нужен был ранний прикорм,потому что смесей не существовало и кормили их коровьим молоком ,вот тогда желток был просто необходим ,но наши бабушки (некоторые) до сих пор это применяют на практике! Во накатала-то))) гуляю,скучно . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Комаровский достаточно правдоподобно объясняет схему прикорма которая была раньше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Да! Меня и желтком кормили и молоком. мама говорит мне, никогда никаких кабачков и брокколи не давали. Морковь и картошку варили и вилкой разминали 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 В недалеком прошлом (какие-то 30—40 лет назад!) при отсутствии или нехватке материнского молока ребенок получал различные разведения молока коровьего или донорское молоко. И первое, и второе нуждалось в обработке — прежде всего, в кипячении. Большая часть витаминов при этом разрушалась. Неудивительно, что в этих условиях недостаток витаминов, железа, минеральных солей очень быстро проявлялся в виде различных болезней — гиповитаминозах Ссылки скрыты. , снижении гемоглобина, плохой прибавке в весе, рахите, отставании в развитии. И в ответ на это возникли грамотные и разумные по тем временам рекомендации — и про соки, и про овощные пюре, и про желток, и про рыбий жир. Нельзя забывать и о том, что особенности питания жителей страны победившего социализма не всегда позволяли обеспечить кормящую мать полноценными, качественными и разнообразными продуктами. В подобной ситуации — когда материнское молоко просто не могло удовлетворить всех детских потребностей — раннее назначение ребенку соков, пюре и желтков было вполне логичным и вполне оправданным. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик -- 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Ох девочки моя больная тема ,мы с бабушкой воюем , точнее с мамой моей, она говорит что пюре раньше давали с 3-х месяцев,а я вот ничего ребенку такого не даю,и попробуй объясни почему и слушать не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 какая , Натуська молодца! Уже встает ! Тьфу три раза!!! если кому интересно, то я нашла на али ниблер с силиконовой сеткой Ссылки скрыты. хочу попробовать у нас один такой же только розовый , а второй с крутящейся ручкой , и внутри есть выдвигающаяся часть, по принципу помады , которая позволяет протолкнуть продукт ближе к основанию ниблера. Моя тоже ночью стала ползать. Приходится вставать по 2-4 раза за ночь. Ого, так вы уже тоже ползаете! Супер поздравляю! А у нас за первым зубиком сразу второй вылез . Теперь иногда как схватит за сосок.....! Девочки , кто страдает мигренями? Чем спасаетесь? У меня бывает, а вчера в больницу аж загремела , голова так разболелась , думала что не выдержу, аж от боли подбородок трястись начал. Видать выглядела я ужасно , аж в больнице сразу приняли и анализы все набрали и скан головного мозга сделали, что вообще здесь редкость . Сказали , что все в норме и это приступ мигрени. Вот теперь думаю , чем спасаться , если повториться . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 (изменено) Мечтулька, я цитрамоном спасаюсь. Две штуки закидываю в самом начале боли и как огурец. Ох девочки моя больная тема ,мы с бабушкой воюем , точнее с мамой моей, она говорит что пюре раньше давали с 3-х месяцев,а я вот ничего ребенку такого не даю,и попробуй объясни почему и слушать не хочет. вот и мне каждую неделю мозг выносят по аське - почему ребенок не получает белкового питания, надо творожок давать, картошку и желточки. А то, что она ночью присасывается ежечасно и днем кушает сиську активно - так это не в счет... Изменено 4 апреля 2016 пользователем tinkaer 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Мечтулька, от мигрени спасаюсь ибупрфеном в дозе 400 мг и тишина, приглушенный свет, свежий воздух (по возможности). Здоровья тебе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Да! Меня и желтком кормили и молоком. мама говорит мне, никогда никаких кабачков и брокколи не давали. Морковь и картошку варили и вилкой разминали вот, и мне мама прям слово в слово так же говорит. tinkaer, я кстати тут узнала,что манка не вредная,а просто бесполезная ,ну и достаточно сытная,хочешь чтоб ребенок подольше был сыт накорми его манкой )) это я не Вам,просто так говорят)ну конечно не с 4 мес. ))) про манку у нас другая легенда - мой брат младший ее пил не детскими бутылочками, а прям чекушками водочными))))) но тот кабанчик тоже был здоровый, в год 14 кг весил. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Вот, вот и моя мама скептически относится к моему овощному прикорму. Говорит, что нужно ещё что то давать. На мой вопрос Что? , отвечает - кашу А мы сегодня ввели цветную капусту. Кнопка кривилась, язычком её выталкивала, но 2 ложечки мы съели. Потом кабачком добавили наш обед. Я в ниблере даю яблоко, банан, грушу. Она больше по дёснам елозит ниблером, но пару капель там попадает от фруктов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Мы поставили прививку пентаксим ...и заболели...горло,насморк и температура...эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Агнес~ 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Tinkaer, точно! Если честно наши мамы уже больше половины не помнят, а история нашего взросления меняется с каждым годом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Спасибо девочки! Тинакер , я тоже раньше цитрамоном спасалась , а сейчас вот читала состав и противопоказания, оказывается нельзя ни при беременности , ни при кормлении , Вот и не пила , дотерпелась до ужаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onnellinen äiti 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Стала маме говорить, что купила блендер. Нужно бы присмотреться к ниблеру, а она в ответ, марлечку и вилку возьми, раньше не было никаких блендеров и ничего, вырастила вас мама ЮЛЯ-74, Выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Мечтулька, она назад ползет. Ручками отталкивается. А вперёд начетвереньках пока нет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Спасибо девочки! Тинакер , я тоже раньше цитрамоном спасалась , а сейчас вот читала состав и противопоказания, оказывается нельзя ни при беременности , ни при кормлении , Вот и не пила , дотерпелась до ужаса. я тоже читала что нельзя, но зная все прелести мигрени, нарушаю и в беременность тоже пила пару раз только дозу снижала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 я тоже читала что нельзя, но зная все прелести мигрени, нарушаю и в беременность тоже пила пару раз только дозу снижала. Я первые две беременности тоже пила цитрамон , т.к. у меня фишка все три беременности была - ежедневная головная боль , начиная с 4 -ого месяца . Врач в Молдове (мы тогда еще там жили),говорила что цитрамон можно , он ведь на травах!!! Ладно я не знала , а она!!! Ну не зря говорят меньше знаешь , крепче спишь. Пила я себе спокойно цитрамон тогда и горя не знала. А эту беременность подыхала от боли , редко когда себе парацетамол позволяла. Потому что нашла в инете что нельзя ничего , кроме парацетамола и тот в редких случаях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 (изменено) Мечтулька,у меня в первую беременность вообще мигрени не было весь срок, во вторую пару раз в начале была и все. Видимо как то от гормонов у меня она зависит, я прям отдыхала, а в небеременном состоянии раз в неделю примерно приступы. Изменено 4 апреля 2016 пользователем tinkaer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Мы едим две каши гречку и кукурузную пока. Ближе к концу недели рис начнём. Кефир уже пили, заменила одно полное кормление. Но пока перестала давать. У нас сыпь, и животик беспокоит. Все разновидности смеси перепробовали, всё тоже самое. Сейчас на сое, стало лучше. Наверное мы не переносимости молочный сахар. Поэтому кефир пока не даю, хоть и говорят, что это разные продукты молоко и кефир. Неделю на сое посидим, может кожа очистится. А там может кефир будем пить опять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения