Перейти к публикации

Посткоитальный тест.

Misslare

Полезные сообщения

Здравствуйте! Сдавала сегодня посткоитальный тест через 5 часов после акта. Не могу сама понять результаты. Помогите, пожалуйста, интерпретировать! Посткоитальный тест: подвижные сперматозоиды 5-10 в п/зр., неподвижные сперматозоиды 2-3 в п/зр.

Здравствуйте! Обычно он сдается через 2 часа после полового контакта и измеряется процентным соотношением сперматозоидов. Судя по Вашему результату, то, скорее, он хороший, чем нет.

• Нравится 1

Спасибо за ответ!!! Может подскажете, пожалуйста, можно ли самим стараться или нужно делать ИКСИ по спермограмме. Моя доктор (к слову, я сама - офтальмолог) говорит, что "сами пытайтесь, не смотря на тератозооспермию - возьмете количеством". А репродуктолог говорит, что нужно ИКСИ. Нужно решить на этой неделе. Не могу сама...

Количество эякулята 2,5 мл (≥1,5мл).

РН - 7,3 (≥7,2).

Время разжижения- 15 (≤60 мин).

Вязкость - 1,4 (до 2 см).

Концентрация сперматозоидов в 1 мл - 36 (≥15х106/мл),

Общее количество сперматозоидов -90 (39,0х106),

Общая подвижность - 44% (≥40%),

Прогрессивно подвижных - 34% (≥32%),

Непрогрессивно подвижных - 10% (≤8%),

Неподвижных - 56% (<60%).

Мертвые - 38% (≤42%),

Живые сперматозоиды - 62% (≥58%).

Среди подвижных сперматозоидов: Патология головки - >15% (10-15%),

Патология хвоста, шейки - >9 (2-9%).

Спермоагглютинация отсутствует.

Лейкоциты - 0-2-3. (Единичные в поле зрения)

Лецитиновые зерна - скудно. (Значительно).

В фиксированном окрашенном мазке по строгим критериям Крюгера: нормальных форм 2% (норма ≥ 4%).

ИКСИ-это делается при ЭКО. Или Вы имели ввиду инсеминацию? Все зависит от анамнеза и длительности бесплодия. Спермограмма-не критичная.

ИКСИ-это делается при ЭКО. Или Вы имели ввиду инсеминацию? Все зависит от анамнеза и длительности бесплодия. Спермограмма-не критичная.

Спасибо большое за ответы! Я поэтому и решила спросить у Вас, что советовали нам именно ИКСИ из-за спермограммы. Вот я и сомневались, ведь остальное у нас все в норме. И сами молодые 27 и 28. И стараемся еще 10 месяцев всего. Спасибо еще раз!!!)

Удачи Вам!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...