Перейти к публикации

Совместный сон "за" и "против" + Опрос

T@R@

Где будет спать и спит Ваш ребёнок?  

988 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Мишулинка, зачем же тогда писать

каждая мама всегда сделает лучше для РЕБЕНКА
:pardon: вот где противоречия.

Ericka,

Я считаю, нельзя сравнивать эти вещи и кого-то упрекать, что ЭТО правильно, а ТО нет.

знаешь, это всё не от большого ума люди делают :pardon:

знаешь, это всё не от большого ума люди делают :pardon:

Я не считаю чем-то из ряда вон выходящим то, что грудной ребенок спит рядом с мамой, если он этого хочет.

Когда малыш вырастает его надо приучать самостоятельно кушать, ходить на горшок, а также спать в своей постели.

Если ребенок нормально переносит разлуку с мамой на всю ночь - да клэ! что еще скажешь.

Считаю, что мы должны подстроится под малыша, чтоб создать ему максимум комфорта в новых для него условиях для здорового развития. У меня такая политика воспитания "без слез". Может есть не согласные со мной, но я никому своего мнения не навязываю.

• Нравится 1

Ericka, хм.. кажется, мы друг друга не поняли :scratch: я писала про "упрекать" и "сравнивать", а ты о чём? :lol:

belka-strelka, я просто высказала свою мысль, это не ответ и не комментарий твоих слов.

Если я правильно тебя поняла, что ты считаешь, что люди сравнивают и упрекаю не из-за большого ума.

belka-strelka , вот про большие умы ничего сказать не могу, (тут у каждого свое мнение о себе любимом) ;) но даже в Конвенции о правах ребенка сказано, что ребенок имеет право быть рядом с мамой. А уж отказывать младенцу в этом праве? :scratch: Слушать, как малышка плачет, и не подойти? Ну, не знаю, может, я и неправа? Но такие методы воспитания младенцев не по мне. :pardon:

Слушать, как малышка плачет, и не подойти?

Мда... это жестоко.

Мишулинка, :lol: а зачем мне это рассказывать? у нас почти сразу был СС, вот только сейчас потихоньку стараюсь к своей кроватке приучать... к кому сия речь была обращена, я так и не поняла, хотя ник вначале твоего сообщения мой :scratch: пойду с ребёнком погуляю, что ли, воздухом подышу, а то, видно, совсем башка не варит

мдааа.. озадачена я

Я просто описала ситуацию из жизни, которой сама была свидетельницей, а потом почему-то из этого развернулась целая дискуссия. :scratch:

• 2 недели спустя...

Тоже сейчас эта ситуация у нас. Доче младшей 2 месяца, спим с мамой. На ГВ. Средняя дочка также спала со мной до 2 лет (тоже была на гв), пока не появилась 3яя) .Так вот многие здесь пишут, что если практиковать СС, потом не отучишь. Ничего подобного. Сейчас моя средняя спит на своей большой кровати с приставляемыми бортами, на соседней кровати сестричка старшая с папой(папе просто больше негде) и ничего. Иногда папу я забираю))), так возмущается как-раз старшая, которая всю жизнь спала отдельно, так как была на ИВ.

Меня лично больше заботит вопрос интима при СС. На одной кровати с папой мы не спим, так как муж сам боится задавить. Приходится искать варианты "встреч". Но для меня нет более "интимного" места чем наша кровать. Читала, что многие не против ванной, кухни, столов, полов... Но мне это как-то не расслабляет. Просто я люблю после))) полежать, пообниматься, поговорить. А при вариантах вне кровати это не пойдет((((

И да, согласна, в опросе нужно спрашивать"где спит", а не "где будет спать ваш ребенок". Я тоже зарекалась от СС с 3ей дочей во время беременности. Но...она, сладулька, все же уломала меня))))) Хотя первые дни я старательно перекладывала ее в кроватку.

katty//4891, когда моя дочь засыпает, то я ее перекладываю в кроватку, чтобы была возможность для интима :grin: а потом после первого пробуждения я ее забираю обратно

Ericka, пробовали так. Сразу замечает((( И просыпается(

Ericka, пробовали так. Сразу замечает((( И просыпается(

Интим замечает? :grin:

Я начинаю перекладывать, как только стадия глубокого сна наступает, а иначе сразу в крик

Ericka, неее, это пока не замечает, пока ее это не заботит))))) Замечает, когда перекладываю. Просто наш папа очень быстро отрубается на сон. И часто не в состоянии дождаться дочкиного глубокого сна.

katty//4891, у нас такой же папа. Поэтому, интим - крайне редкое явление на данный момент :pardon:

Вот и у нас так, редкое явление, к сожалению(

У нас спит доча с нами, хотя у неё есть отдельная комната с кроваткой. но нам вместе лучше, папа не возражает. Я для себя считаю пусть спит с нами, этот возраст быстро пройдет, ребенок вырастет и когда вы захотите положить его с собой он не захочет этого, так у меня было со старшей. Мне очень нравится когда моя радость сопит рядышком. :)

• Нравится 2

Спим вместе - нафиг надо 5 раз за ночь вставать-кормить-укачивать, дала грудь и все спят спокойно дальше. С папой и вечером пообщаться можно, пока ребенок на балконе гуляет :grin:

• Нравится 1

Первый месяц после рождения пыталась укладывать в детскую кроватку. А потом надоело вставать по ночам чтобы покормить, проверить, дышит ли, сменить подгузник...Отдельно спать стала уже только в 6 лет, с появлением только ее собственной кровати. Перебор, конечно, но это никого не напрягало.

• 2 недели спустя...

У нас всегда спал в кроватке.

я всегда была противница совместного сна, но после рождения сына все координально поменялось.

у нас была реанимация, я постоянно боялась, что он перестанет дышать. он спал в своей кроватке в своей комнате, но я не могла сомкнуть глаз если не чувствую его. может это психоз в связи с событиями, но так я вообще не спала. положила к себе и стала крепко спать и высыпаться. да и сомной он крепче спит и меньше просыпался и кормить ночью удобно. стал по старше вообще просыпается сам грудь добывает :)

• Нравится 3

Доча уже почти 3 месяца спит со мной с рождения, кроватка со снятой стенкой стоит рядом как склад подручных вещей, сушилка для тряпочек и страховка,чтобы доча не свалилась с краю. Засыпает на груди и кормится несколько раз за ночь, также несколько раз меняю подгузники - все это не вставая с постели и практически не просыпаясь. Спим с 9-10 вечера до 9-10 утра, все счастливы.

• Нравится 2

Доча до полутора лет спала в своей кроватке,спокойно засыпала и не было проблем....А сейчас мрак какой то,в кроватке не засыпает,кричит,берем в кровать к себе,потом перекладываем...Сколько раз проснется ночью,столько раз беру обратно....Очень устала(((

Мы до года спали вместе, особено было удобно когда грудью кормила, не вставать по сто раз. сейчас спит в кроватке. ТТТ нормально. Когда только болеет ложу с собой.

• Нравится 2

Спим вместе на заранее купленной двухметровой кровати. Папа всегда был только "за". Перед сном полюбуется спящей дочкой, чмокнет в лобик, так здорово! Первую неделю пошла на поводу у мамы и клала в кроватку. Но ночью не высыпалась, а днём мешали спать звуки и свет. В общем, положив дочь под бок всё встало на свои места. Кормила первые 3 недели сидя, т.к. лёжа не получалось, но затем плавно ложилась, накрывала дочку пледом и засыпала в свободной позе. Сейчас кормлю лёжа в полусне. Дочка, в зависимости от того, какой грудью кормить ночью, спит или между нами с папой, или ближе к краю. Чтобы было удобно её спящую перемещать - кладу её на небольшой матрасик из одеялка, который двигаю по кровати, а она этого даже не чувствует. Край страхую валиком и на пол кладу диванную. подушку 1*1 м. Но она пока не ползает. У всех нас троих разные одеяла, что очень удобно. Папа вообще после первых 2 недель перестал слышать пробуждения и понятия не имеет сколько раз и как долго доча кушает.

Кстати, не понимаю чем СС может вредить интимной жизни?! Любви все плоскости покорны ;)

• Нравится 6

• 2 недели спустя...

первая дочка спала с нами пости до 5 лет, потом торжественно купили ей отдельную кровать и отселили, со вторым я была настроена чтоб он спал сразу отдельно, куда там.... 2а недели ночных мучений и он стал спать с нами, зато мы стали спать все :))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...