Перейти к публикации

Совместный сон "за" и "против" + Опрос

T@R@

Где будет спать и спит Ваш ребёнок?  

988 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Мы однозначно за)) специально кровать большую брали!!

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Ну и я повторюсь. После 20-ти месяцев опыта, я ЗА всеми руками и ногами. Дочка год спала со мной. Потом я ее брала к себе только под утро. Теперь родился второй и я по новой повторяю весь опыт - сын спит в люльке до первого кормления. Потом я его забираю под крыло, кормлю в полусне. Под утро опять-таки приходит дочь и мы втроем досыпаем))

Зато я днём не чувствую себя зомби, я высыпаюсь и все довольны.

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Я наслушалась добрых советов перед первыми родами. Все твердили, что ребенок должен спать только отдельно. Дико намучилась скакать ночью, на все плюнула и забрала дочку к себе спать. С остальными детьми не экспериментировала. Спали со мной, взрослели, переселялись в отдельные кровати. Никаких проблем с переселением в свои кровати не было, а уж ккк пугали... Я сама обожаю, когда детки сопят рядом. Ткк что решайте сами, как кому удобно. Мне - вместе с детьми.

• Нравится 4

старший спал с нами пока сам не ушел отдельно спать младший тоже с нами.

• 4 недели спустя...

У меня ребенок спит только отдельно. Наотрез отказывается спать с нами, она может с нами в постели скакать и баловаться, но не спать. Ей конечно нравиться лежать на соседней подушке вместо папа или на моей вместо меня.

Спать совместно с родителями по мнению психологов не очень правильно. В частности у мальчиков в дальнейшем могут быть психические изменения. Мальчиков в юности могут интересовать более старшие женщины (жена-мама или еще что хуже) у детей в раннем возрасте формируется сознание и правила жизни.

Может ребенок безболезненно и переедет в свою кроватку, но под сознательно близость родителей останется. Такие дети будут тяжелей адаптироваться в детских садах и в школе, им нужно будет присутствие родителей больше, чем детям, которые спят отдельно.

Так что не ленитесь вставать ночью к ребенку или подбирайте пижаму и одеяло так что бы ребенок не раскрывался или не замерзал если раскроется.

Еще очень полезно соблюдать режим, тогда ребенок будет более спокойней спать.

Ivashkaa880, ну я могу понять личное мнение и предпочтения по поводу совместного сна, но вы, пардон, несете бредятину. Какие психические изменения? Мы же не говорим о сне до подросткового возраста... и даже не до школьного. Тут в основном говорят о грудничках. Ну есть, кто говорит о детях до 4-х лет. Какие могут быть последствия от ощущения маминого и папиного сердцебиения, дыхания и объятий?

Может ребенок безболезненно и переедет в свою кроватку, но под сознательно близость родителей останется.

опять бред! У меня дочь спала со мной до года. Потом переехала к себе без проблем. Любит поваляться со мной, но когда хочет спать, просится в свою кроватку.

Такие дети будут тяжелей адаптироваться в детских садах и в школе, им нужно будет присутствие родителей больше, чем детям, которые спят отдельно.

это уже пахнет комментариями типа "не берите ребенка на руки, а то привыкнет. пусть лучше орет пока не наорется..."

Так что не ленитесь вставать ночью к ребенку или подбирайте пижаму и одеяло так что бы ребенок не раскрывался или не замерзал если раскроется. Еще очень полезно соблюдать режим, тогда ребенок будет более спокойней спать.

тут уже чувствуются слова мудрой матери... Почитайте комментарии выше и вы убедитесь, что большинство выбирают СС ради СВОЕГО же удобства. Чтоб ночью не скакать и высыпаться. А еще могу сказать, что кормление лежа и ребенку в кайф (он тут же засыпает и его не будят перекладывания и дергания) и маме меньше нагрузка на спину, как бы удобно она не сидела.

В общем, тут дело предпочтений, а психологи разное говорят. Сегодня одно, а завтра абсолютно противоположное.

• Нравится 3

Ivashkaa880, ну я могу понять личное мнение и предпочтения по поводу совместного сна, но вы, пардон, несете бредятину. Какие психические изменения? Мы же не говорим о сне до подросткового возраста... и даже не до школьного. Тут в основном говорят о грудничках. Ну есть, кто говорит о детях до 4-х лет. Какие могут быть последствия от ощущения маминого и папиного сердцебиения, дыхания и объятий?

опять бред! У меня дочь спала со мной до года. Потом переехала к себе без проблем. Любит поваляться со мной, но когда хочет спать, просится в свою кроватку.

это уже пахнет комментариями типа "не берите ребенка на руки, а то привыкнет. пусть лучше орет пока не наорется..."

тут уже чувствуются слова мудрой матери... Почитайте комментарии выше и вы убедитесь, что большинство выбирают СС ради СВОЕГО же удобства. Чтоб ночью не скакать и высыпаться. А еще могу сказать, что кормление лежа и ребенку в кайф (он тут же засыпает и его не будят перекладывания и дергания) и маме меньше нагрузка на спину, как бы удобно она не сидела.

В общем, тут дело предпочтений, а психологи разное говорят. Сегодня одно, а завтра абсолютно противоположное.

Уважаемая inkyia!

По всей вероятности Вы не совсем меня поняли.

Совместный сон с ребенком до года, конечно дело каждого, но

1. Ребенка можно придают во сне

2. Ребенок может упасть с кровати.

3. Мы говорим не о кормлении ребенка в постели, а о совместном сне.

И потом если кормить ребенка и спать в тоже время, то ребенок привыкает "засыпать на груди", конечно если у Вас есть помощники по дому, то можно и отдохнуть поспать вместе с ребенком.

4. Ребенок банально привыкает спать с мамой.

Вам конечно же повезло, что у Вас замечательная дочь, которая безболезненно перешла в собственную кроватку, но не все мамочки могут этим похвастаться.

В итоге возникаю в дальнейшем психологические проблемы в более старшем возрасте.

Скорее всего Inkyata Вы оперяетесь на собственны опыт, но мне приходиться видеть каждый день очень много разных детишек. Я в своих высказываниях оперяюсь на опыт, не на "бред" Не надо впадать в крайности "это уже пахнет комментариями типа "не берите ребенка на руки, а то привыкнет. пусть лучше орет пока не наорется".

И извините я не понимаю чем Вам не угодили психологи?

Уважаемая inkyta!

Я не считаю, что тактично на все сообщение ставить "штамп бред". Вы правильно заметили, что мы на форуме и тут каждый может высказать свое мнение

Ivashkaa880, я ничего не имею против психологов, даже наоборот. И именно потому я выбрала совместный сон. А если вы обратите внимание на тон вашего сообщения, то заметите, что "личным опытом" там не пахнет, а именно наставлениями, что хорошо, а что плохо. И по вашему мнению СС это только плохо и другого быть не может. А именно личный опыт говорит о том, что кому-то сс НРАВИТСЯ, а кому-то нет. Еще обратите внимание на тему: Совместный сон "за" и "против", а не "совместный сон "хорошо" и "плохо"...

1. Во сне ребенка, конечно, придавить можно. Поэтому те мамы, которые не уверены в этом вопросе, с детьми не спят. И ничего плохого я в этом не вижу. А вот те, кто спят с детьми, знают, что сон матери очень чуток и она просыпается от любого движения ребенка. Материнский инстинкт никто не отменял.

2. Да, может и упасть во сне. А может упасть и не во сне. И это случается гораздо чаще. Для этого существуют мобильные перегородки или просто возможность придвинуть кровать к стене. Опять-таки, кто боится падений, отказываются от СС, и опять-таки в этом нет ничего предосудительного.

Теперь вы прибегаете к всеизвестным аргументам, а до этого говорили о каких-то психических отклонениях. Именно это мне кажется и бредом. А не ваше личное мнение о СС, которое уважаемо как и мнение любого человека. Вы против - хорошо, но не надо говорить за всех мам и за всех психологов.

3. Это вы не говорите о кормлении, а лично для меня (как и для многих) причиной СС является возможность кормления лежа в полусне, чтобы не скакать ночами. Ребенок привыкает к засыпанию на груди? Ох, какая засада. Ничего, до 14 лет не будет засыпать на груди. Да и помимо привыканий к засыпанию на груди есть еще уйма привыканий, например, к укачиванию на руках. Без этого никуда.

Помощников по дому у меня нет, но я предпочитаю, чтобы ребенку было удобно, и самой высыпаться. А на выспавшееся настроение и убираться легче.

4. Комментировать не буду, проехали. Про привыкания уже обсудили. Хотя нет... по мне, лучше пусть ребенок привыкнет спать с мамой, нежели привыкнет к мысли, что его игнорируют, например.

Да, я опираюсь на собственный опыт. Но это сейчас, спустя два года. А до этого я тоже изучала вопрос и пришла к выводу, что буду действовать по обстоятельствам. Обстоятельства выбрали СС.

В общем, спорить больше не буду. Тут ведь дело не в том, кто прав, а в том, кому как лучше.

• Нравится 2

• 4 недели спустя...

У нас дочка спит в своей кроватке , с нами только когда болеет , я сильно переживаю и мне спокойней когда ребенок рядом, но даже тогда просыпается и просится в свою кроватку

• 1 месяц спустя...

категорически против совместного сна. Было пару попыток, но лично я не высыпалась, боялась, что придавлю или упадет. И считаю, что у каждого должно быть свое место для сна и чем дальше оттягивать момент приучения к кроватке, тем сложней будет отучить. Извините, но мужу же тоже наждо внимание уделить и не соспящим под боком ребенком

<p>

<br />Спать совместно с родителями по мнению психологов не очень правильно. В частности у мальчиков в дальнейшем могут быть психические изменения. Мальчиков в юности могут интересовать более старшие женщины (жена-мама или еще что хуже) у детей в раннем возрасте формируется сознание и правила жизни. <br />
<br /></p>

Ну хоть кто нибудь исследования проводил? Мнение у них!!! На чем обоснованное? Дети сексом мешают заниматься? Кто захочет,будет искать возможностей,а кто не захочет,будет искать причины.

Дочка спит со мной с самого рождения,с роддома.не вынесла я ни одной ночи,сразу переложила к себе.всем так удобнее,гв до сих пор.папа не против,все высыпаются,всем хорошо.до рождения была твердо за кроватку,но у нас ее до сих пор нет.была колыбель,простояла просто так,продали.

• Нравится 1

На мой взгляд спать с детенышем это физеологическая потребность и мамы и детеныша. Как вы себе представляет чтобы мама-кошка уходила от котят грудных спать в другое место?

• Нравится 3

Лёльka, на это свккровь ответит: ну ты же не кошка:)

Я раньше честно скажу,не сторонник была сс.а сейчас не представляю как спать без нее:).

И я была несторонник когда дочка родилась. Теперь жалею. Ей уже 5. Время пролетело. И чего слушала бабушек?! С сыном спала. И не пожалела ни разу. Он ласковее кстати получился.

а я сплю со всеми)))ну точнее спала со всеми)

с дочкой спала, родился сын дочку типа отселили но она каждую ночь к нам ходила-спали вчетвером, порос сын(кажется в 2,5 года) переселили его к дочке в комнату), дочка еще ходила к нам спать а сын спал у себя.в 4,5 дочь перестала к нам ходить,сын тоже редко прибегал(ну у меня и пуз был-мне было неудобно я просила не приходить и они спали всю ночь). родилась маленькая, я уже даже не думала отдельно класть-кладу с собой-вру,как всегда до первого кормления она спит у себя в кроватке, остальное время со мной,днем чаще со мной.а сын стал просыпаться по ночам-к нему уходит муж спать(сейчас мне тесно спать вчетвером, к томуже сын раскидывается, старшая не раскидывалась). думаю еще полгода-год и сын тоже научится спать всю ночь)))ну а маленькую отселим когда-нибудь)))попозже)))

Дочке 3 года, спит в своей кровати. До 1,5 лет спала в приставленной, к нашей кровати (кормила грудью). Отучила без всяких проблем и истерик, видимо просто время настало.

• 5 месяцев спустя...

Мой пока был совсем мелкий спал со мной в основном, потом по-тихоньку я его стала класть в кроватке. Довольно долго у него был смешанный сон, он же раньше спать ложится чем я, вот клала его в кроватку, потом в ночи уже как проснется к себе брала. Потом стал всю ночь в кроватке спать, уже месяца два как, в общем примерно в полтора года стал спать сам по себе

• 1 месяц спустя...

Моя девочка родилась раньше срока, лежала в больнице 2 месяца. Когда выписали - не то что с рук не выпускала - спала в обнимку с ней, еще и колики у дочки начались в это время - ночью кряхтела, плакала постоянно - а так прижмешь к себе - успокоится. Раздавить не боялась - очень чуткий сон был, постоянно в полусне. Сейчас нам 5 месяцев, спим уже не в обнимку, но мамой на кровати, думаю, проблем со сном в собственной кроватке не будет.

ну... это каждый принимает свое решение. у меня так сложилось, когда родилась доча, в роддоме строго-настрого запретили детей к себе в кровать ложить! Я не послушалась и в первую ночь крошку свою к себе положила. Вот такая я вредная. Я просто решила, что 9!!! Месяцев она у меня под серцем была, и чувствовала защиту, и, пройдя такой сложный путь - роды, ее надо успокоить, она с мамулей так и осталась, а я ее сейчас в кроватку! Я считаю, что мой поступок такой неправильный с точки зрения врачей, сблизил нас на всю жизнь еще больше!!! Дома, в дневные часы я иногда тоже ложила ее к себе и отдыхала с ней вместе, после родов мне это было необходимо! А ночью она у нас спала в коляске и рядом с нашей кроватью, чтоб в любой момент я могла ее укачать... постепенно, мы доросли до кроватки. и она вполне нормально привыкла спать в своей кроватке. так что, я считаю, надо не слепо следовать советам психологов и врачей, а стараться чувствовать свою кроху и себя!

а мне в роддоме посоветывали поолжить к себе именно из таких соображений- чтобы она слышала стук сердца, видимо челевечнее врачи попались.

UNDI@, да уж, что за допотопный подход - запрещать класть к себе детей. Роды это ж травма для новорожденного, а тут еще сразу же от матери отрывают.

У меня знакомая категорически против того, чтобы спать вместе с ребенком, точнее, чтобы он с ними спал. А мне кажется, это так мило. Когда еще потом можно будет прижаться к этому маленькому существу, и ребенку это очень нравится - как в гнездышке :)

В последние недели беременности ужасно спала, постоянно просыпалась, потом трудно засыпала.

Сейчас сплю с младенцем и наконец-то могу высыпаться по-человечески :)

• Нравится 1

С рождения спит в кроватке. К себе брали редко, если плохо себя чувствовал(сильно болел живот, зубы, темпа). ну и утром беру к себе просто пол часика поваляться, но мы уже не спим это время.

Плюсы:

Не надо отучать от СС, у многих это вызывает проблемы.

У ребенка должно быть свое личное место, а большая кровать - это все же для мужа и жены.

Ребенку так легче понять, что если его кладут в кроватку, то там надо спать.

Мы с мужем спим и не боимся, что ребенок упадет или мы его ударим рукой, задавим.

Мы с мужем спокойно крутимся и не мешаем спать ребенку.

Минусы:

Для меня лично их нет. Пробовала спать с сыном, но это кошмар. Не повернуться нормально, т.к. ребенок может проснуться, все затекает, ребенку с нами жарко. Жуть.

• Нравится 2

С рождения спит в кроватке. К себе брали редко, если плохо себя чувствовал(сильно болел живот, зубы, темпа). ну и утром беру к себе просто пол часика поваляться, но мы уже не спим это время.

Плюсы:

Не надо отучать от СС, у многих это вызывает проблемы.

У ребенка должно быть свое личное место, а большая кровать - это все же для мужа и жены.

Ребенку так легче понять, что если его кладут в кроватку, то там надо спать.

Мы с мужем спим и не боимся, что ребенок упадет или мы его ударим рукой, задавим.

Мы с мужем спокойно крутимся и не мешаем спать ребенку.

Минусы:

Для меня лично их нет. Пробовала спать с сыном, но это кошмар. Не повернуться нормально, т.к. ребенок может проснуться, все затекает, ребенку с нами жарко. Жуть.

Обычно спать вместе с родителями ребенок хочет постарше ;) а такие маленькие - чаще у всех спят в кроватках :)

ОльгаИвановна, ну я тут встречаю как раз противоположную ситуацию)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...