Перейти к публикации

Совместный сон "за" и "против" + Опрос

T@R@

Где будет спать и спит Ваш ребёнок?  

988 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

У нас ребенок запланированно обязан спать в кроватке... Но всякое бывает и когда меня уже вырубает полностью, я иногда просто забываю ее перекладывать в кроватку и засыпаю вместе с ней. Это в периоды зубов и прочие неприятностей, когда малая висит на сисе... А так.. Один раз она как-то навернулась с нашей большой кровати - я уснула вместе с ней... И после этого я ее всегда стараюсь ложить в ее кроватку...

Доченька с рождения спит со мной рядышком. Кроватка так и стоит не тронутая. Мне спокойно и дочке тоже. Под утро, до сих пор, может раз по 5 грудь сосать. Я даже уже не представляю, что она будет отдельно спать. Скорей всего когда закончим ГВ, буду перекладывать ее в свою кроватку.

• Нравится 1

я очень боюсь навредить ребенку во сне, иногда я засыпаю с ним и тогда сплю плохо, как и не сплю вовсе, а ребенок же чувствует состояние мамы, особенно на ГВ если. До месяца он спал на нашей кровати в переноске, мне достаточно было руку протянуть и взять его по-ближе, но это тоже было опасно, так как люльку можно столкнуть с кровати и т.п., а после месяца я переложила его в кроватку, поставила рядом с нашей кроватью и опустила стенку, теперь он рядом, я более спокойна, если надо утешить или соску поправить - я тоже могу руку протянуть и все. посмотрим как дальше будет.

(с) аргументы и факты:

"..Многие матери берут детей к себе в кровать, чтобы они не плакали. Однако эта практика негативным образом сказывается на отношениях между супругами и даже может привести к распаду семьи. К такому выводу, как пишет NEWSru.com, пришли британские эксперты.

Согласно статистике, 40% родителей спят вместе с детьми. По мнению некоторых специалистов, это утомляет взрослых и приводит к проблемам в семье. Опрос, в котором приняли участие три тысячи человек, показал, что многие родители недовольны тем, что дети спят вместе с ними.

Это становится причиной ссор в каждой четвертой паре. Без малого 50% родителей из-за этого спят в разных спальнях. А 48% признались, что привычка брать детей в постель отрицательно сказалась на интимной жизни. 10% мужчин ощущали себя отвергнутыми.

Помимо всего прочего, сами дети от этого счастливее не становятся, отмечают эксперты. Вследствие того, что они спят с родителями, дети становятся более зависимы от них и с трудом избавляются от этой привычки.

С другой стороны, отмечают психиатры, специализирующиеся на работе с детьми и семьями, если желание спать с родителями является самостоятельным решением ребенка, то это нормально. А вот если ребенка берет в постель мать, это является тревожным признаком.

Эту точку зрения не разделяют другие специалисты по семейной психологии. Так, Марго Сазерленд, автор книги «Наука быть родителем», считает, что дети, которые в раннем детстве спят вместе с мамами, вырастают здоровыми и спокойными..."

Моника, так никто же никого не заставляет. если не хотят родители с ребёнком в одной кровати спать, пусть не спят :pardon: муж с женой сами должны разбираться, как им хорошо и удобно)

а по поводу детской психологии - мне ближе позиция этой самой Сазерленд :Hello:

всё хотела написать - для меня раздельный сон практически равнозначен факту, что в данной семье ребёнок спокойный или же у мамы просто железная выдержка и её организму хватает всего 2 часа сна в сутки :grin:

совместный сон - это как раз удобство для родителей, а не каторга :wave:

• Нравится 1

belka-strelka, согласна. :)

Про отношения супругов, что то не заметила у нас проблем с мужем из-за того, что спим все вместе. Если речь об интимных отношениях, то, есть и другие места в квартире, где можно заняться интимом. Мы все высыпаемся и утро встречаем с хорошим настроением, а вот, если бы не высыпались, проблемы скорее бы и начались.

• Нравится 1

belka-strelka, согласна. :)

Про отношения супругов, что то не заметила у нас проблем с мужем из-за того, что спим все вместе. Если речь об интимных отношениях, то, есть и другие места в квартире, где можно заняться интимом. Мы все высыпаемся и утро встречаем с хорошим настроением, а вот, если бы не высыпались, проблемы скорее бы и начались.

+100! И у нас так было. Кстати, тут многие писали про проблемы с переучиванием спать с родителями. Ерунда, подошел определенный возраст и ребенок "перерос" желание спать с нами - сейчас спит в своей кроватке :grin:

• Нравится 1

Всем привет!!!Я не знаю как будет дальше, но на сегодняшний день наш мальчик спит только в кроватке, с первых дней жизни!!!

• 3 недели спустя...

Первый ребенок до 3-х месяцев спал в кроватке (боялись, что задавим, даже когда кормила, валиком отделяла его от мужа), жутко не высыпалась, потом родители 7-х детей посоветовали не бояться и оставлять ребенка у себя в постели после первого ночного кормления, я наконец-то почувствовала себя почти выспавшейся. Второго сразу стала укладывать с нами, первый месяц мучился животиком, поэтому спали в обнимку.

Первый ребенок перелег в свою кроватку, когда был еще на груди, ему было чуть больше года я предложила ему поспать в своей постельке, согласился, правда когда болел, то все-равно спал с нами, но потом возвращался к себе. Единственная проблема у нас - это засыпание, засыпает только когда я сижу рядом.

кстати про боязнь задовить-ну я просто не понима этого(ттт)-ведь когда кормишь нижняя рука либо над головой ребенка либо под твоей головой(голова на ней лежит)-ну никак тело вперед на эту руку не наклонится :pardon: а если откладываешься от ребенка-чтобы не на сиське он спал так тож как то смутно представляю чтобы можно было задовить...

ну а про интимную жизнь-кто захочет тот время и место найдет.

всё хотела написать - для меня раздельный сон практически равнозначен факту, что в данной семье ребёнок спокойный или же у мамы просто железная выдержка и её организму хватает всего 2 часа сна в сутки
полностью согласна. это как моя мама при виде того что я вместе сплю грит-у меня даже мылси не было с собой положить,поэтому постоянно хотела спать)))))
не бояться и оставлять ребенка у себя в постели после первого ночного кормления
я тоже так делаю)))))возможно немного попозже начну и после первого кормления укладывать в кроватку-но пока что я не чувствую в себе силы встать и переложить,а потом встать и снова забрать)))вот когда мне станет проще сделать так то тогда и буду класть в кроватку и после первого))))-мне щас и груди то ночю влом менять))))
  • Нравится 1

Раздельный сон - это не железная выдержка мамы, а ее эгоизм (кстати, тут еще и про мужей писали, ой, бедненькие!, не выдержат) :grin:

Раздельный сон - это не железная выдержка мамы, а ее эгоизм :

Ну это уж помоему перербор! Я не считаю, что из-за того, что мой Ре спит отдельно, я ЭГОИСТКА!)))) Глупости какие-то!

Самое главное, что ребенок СПИТ! и ЕМУ никто не мешает! Сомневаюсь, что при СС ре будет спать не просыпаясь всю ночь...

А вы не сомневайтесь :grin: Но, конечно, каждая мама всегда сделает лучше для РЕБЕНКА, а не в первую очередь для себя или мужа. ;)

...конечно, каждая мама всегда сделает лучше для РЕБЕНКА, а не для себя...

Зачем тогда писать, что раздельный сон - это Эгоизм мамы???

Эгоизм - это, когда свои интересы ставишь выше интересов других! Зачем противоречить самой себе?

а ребенок и не должен спать всю ночь-он вообще ничего никому не должен.и это совковые привычки что ребенок должен делать перерыв в 6 часов или спать всю ночь, если ребенок на ГВ то он и не будет спать всю ночь-иначе он не будет на ГВ-ну это более частый случай.канешно бывают и исключения :pardon:

• Нравится 2

Ну всякое конечно бывает... Просто я сужу по своей ситуации и по тому, что слышала от знакомых мамочек... :pardon:

Я считаю ребенок должен спать один в своей кроватке обязательно, но в крайних ситуациях беру с собой, вот сейчас например болеет, кладу малютку с собой спать!

...конечно, каждая мама всегда сделает лучше для РЕБЕНКА, а не для себя...

Зачем тогда писать, что раздельный сон - это Эгоизм мамы???

Эгоизм - это, когда свои интересы ставишь выше интересов других! Зачем противоречить самой себе?

А я не противоречу и всегда четко знаю, о чем говорю :grin: Но знаю кучу примеров, когда ребенка отселяли в другую комнату, он там пищал и вертелся, а мама сохраняла "железную выдержку и спокойствие", не шла к ребенку, не брала с собой, потому что это неправильно, как она думает - вот это и есть эгоизм, а потом все это еще и преподносилось под соусом, что м ама должна спать с папой, а не с ребенком - вот это и есть эгоизм! Читайте внимательно, не торопясь возражать :Hello:

Сын в основном спит отдельно, довольно рано начал засыпать в своей кроватке. Но иногда и вместе, особенно, если периоды, когда часто просыпается, тогда либо с вечера, либо под утро к нам забираю. Если муж в коммандировке, то всю ночь вдвоём с ребёнком спим. Если б кровать была шире, то и постоянно бы вместе спали, это ж такой кайф, чувствовать родного мышонка рядом, утром видеть улыбающуюся мордочку. Не говоря уже о том, что для кормления грудью вставать не надо, иногда и не просыпаюсь практически. Через крик и слёзы бы ни за что не стала приучать к отдельному сну, ребёнок имеет право на близость родителей, в том числе и ночью.

• Нравится 1

надо было задать вопрос "где спит", а не где будет спать)))

потому что я планировала, что Ре будет спать ТОЛЬКО в своей кровати, полгода мучалась, вставала по 10-20 раз за ночь... и что? заработала себе "нервы".. сейчас спим месте, Реб спит лучше чем я... я по два часа не могу заснуть... жалею, что не начала брать раньше...

У ребенка должна быть своя кроватка и он должен спать отдельно.

Спит с нами.Как от ГВ откажемся,так отдельно спать начнет,а так-нереально бегать туда-сюда,укачивать. Всем удобно-значит правильно.

Я себя помню где-то в 4летнем возрасте. Просилась вечно к родителям поспать,это такой кааайф был,когда позволялось :D И брат мой младший тоже лет до 2-х где-то в их спальне обитал.

Еще помню,как с мамой спала в обнимку,помню,как она пахла. Было очень спокойно и хорошо.Почему я должна своего ребенка лишать чувства защищенности и счастья??

Мишулинка, это Вам надо не торопясь писать, тк противоречите себе здесь Вы:

Но, конечно, каждая мама всегда сделает лучше для РЕБЕНКА
не шла к ребенку, не брала с собой, потому что это неправильно, как она думает - вот это и есть эгоизм, а потом все это еще и преподносилось под соусом, что м ама должна спать с папой, а не с ребенком - вот это и есть эгоизм!

:Hello:

vodolejna,

надо было задать вопрос "где спит", а не где будет спать)))
хихик)) точно!! я сдалась раньше - в 2 месяца :friends:

belka-strelka, я просто иронизирую. А Вы не поняли? :Hello: По-моему, в том примере, что я описала, вниманием к ребенку и не пахло, а только руководством к своему личному благополучию ;) Не спешите с выводами о торопливости... :grin: И ДА - я в самом деле считаю, что покой и защищенность, быть рядом с любимой мамой - это право малыша.

Моя дочь хуже спит вдалеке от меня, т.е. в кроватке. Для меня ЕЁ сон на первом месте, поэтому лялечка спит рядом с сисей.

Все дети разные. У кого-то они засыпают самостоятельно в кроватке, у кого-то только когда мама рядом. И это не вина родителей, а просто такие детки.

Я считаю, нельзя сравнивать эти вещи и кого-то упрекать, что ЭТО правильно, а ТО нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...