Перейти к публикации

ИИСМ

*svetik*

Полезные сообщения

Добрый день, Надежда Юрьевна, у меня вопрос надеюсь вы поможете.

Мы с мужем делаем в этом цикле внутриматочную инсеминацию.

16.09 (13д.ц.) в 19:00 тест на овуляцию показал две полоски, 17.09 (14 д.ц) в 10:00 тоже самое показал и в этот же день я пошла к врачу на прием в 12:00. УЗИ показало хороший эндометрий и неразорвавшийся фолликул 18 мм, врач сказала, что овуляция скорее всего будет вечером, 17.09 (14 д.ц.) в этот же день мне сделали внутриматочную инсеминацию, и сказал, что нужна еще вторая после того как лопнет фолликул, т.е. 19.09 (16 д.ц). А 18.09 (15 д.ц) в 9:00 тест показал уже одну полоску.

Все ли правильно и нужна ли вторая инсеминация на 16 д.ц???

И нужна ли стимуляция овуляции, если яичники овулируют сами?

И нормально ли то, что уже 4 цикла овулирует только правый яичник?

Изменено пользователем *svetik*

Инсеминацию нужно было сделать на 14 и 15 день цикла. Стимуляция часто проводится, чтобы увеличить шансы на беременность. Работать может только один яичник, например, если с другой стороны есть спаечный процесс или была операция на яичнике.

(изменено)

Инсеминацию нужно было сделать на 14 и 15 день цикла. Стимуляция часто проводится, чтобы увеличить шансы на беременность. Работать может только один яичник, например, если с другой стороны есть спаечный процесс или была операция на яичнике.

Как же делать на 14 и 15 д.ц. если должен накопиться материал (сперма)???

А яичник и левый работает только реже, спаечных процессов нигде нет ,т.к. была лапароскопия., внутри все чисто)))

Изменено пользователем *svetik*

Инсеминация делается 2 дня подряд, так как может быть пик ЛГ до нашего хг, тогда овуляция будет раньше. А так как яйцеклетка живет несколько часов, то можно инсеминациями через день и не попасть в нужное время. Сперматозоиды долго живут в половых путях женщины, но далеко не у всех. Поэтому и делают подряд, что значительно увеличивает шансы на беременность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...