Перейти к публикации

Куда девается недозрелый фолликул?

Полезные сообщения

Добрый день. Очень заинтересовал такой меня вопрос.

Ситуация следующая, была большая задержка и я пошла на узи на 43 д.ц ( вроде как) По узи анавуляция, эндометрий с отслойкой 4мм, фолликулов более 10ти до 9мм, 1 фолликул 13 мм - т.е как бы доминантный, но с учетом отслойки эндометрия и начала месячных, то нет.

В этом цикле на 5 д.ц я сдаю лг , фсг, пролактин. Пролактин у меня уже как два года на 30 ед выше нормы, норма 557, у меня 587, в норму вгоняю таблетками, но был перерыв.

А вот лг на 5 д.ц 20.2

А фсг всего 5.7

Как это можно объяснить???( пол года назад эти гормоны были в отличном соотношении, фсг выше лг и тут вот чего

Мог ли фолликул с прошлого цикла не сдутся, а дорасти и совулировать на 5 д.ц?? Я конечно понимаю что беременности при такой овуле наступить не может, но охото наедятся что это точно не СПКЯ

Заранее спасибо за ответ

Весьма вероятно, что результаты полученные вами - следствие какого-либо дефекта при выполнении анализа. Вам стоит повторить гормональный профиль в следующем цикле, лучше перед этим сделать УЗИ, чтобы убедиться, что в яичниках нет объемных образований на момент забора крови. В женской репродуктивной системе все события взаимосвязаны и предположить вариант развития событий, чтобы на 5 день цикла был эндогенный выброс ЛГ практически невозможно. К тому же, вы не указали результат эстрадиола на 5 день цикла, а без этого показателя оценивать уровень ФСГ - некорректно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...