Перейти к публикации

Планирование беременности после замершей

Полезные сообщения

Добрый день,

мне 35 лет. Моя 4-ая беременность завершилась замершей на небольшом срок 6-7 недель. Предыдущие закончились родами. Предположу, что это была анембриония (на снимке узи черное пустое пятнышко), дело в том, что диагностировали мне это на отдыхе в другой стране. Через день был самопроизвольный выкидыш (к этому времени бер. замерла уже недели 3 назад). По возвращении на родину было сделано узи, показавшее остатки плодного яйца. Провели чистку. Гистология показала плацент.полип, без признаков воспаления, пролифер.типа. После чистки был назначен антибиотик 10 дней и на 4 месяца регулон. Беременность самая долгожданная, не хочу пить гормоны 4 месяца. Можно ли от них отказаться и когда реально можно планировать новую беременность? (сейчас пью второй цикл регулона).

Опять же врач считает, что беременеть можно после регулона сразу. А в инете есть информация, что лучше несколько месяцев выждать. Так ли это?

Насколько гормоны лечат полип? Так ли мне показаны гормональные контрацептивы на самом деле? Мы с мужем последнюю беременность ждали аж год и не хочется терять месяцы попыток.

Мог ли гель-смазка А*ктиферт стать причиной нашей неудачи? Мы его опробовали как раз?

Спасибо!

Если врач назначает вам какое-либо лечение - он знает, что он делает. Прислушиваться к его словам или нет - это ваше право. Считается, что после неразвивающейся беременности нужен перерыв не менее 6 месяцев, так как это минимальный срок восстановления репродуктивной системы. Лучшими препаратами, обеспечивающими отдых репродуктивной системе - являются гормональные контрацептивы. Гормоны не лечат полип, они предотвращают его рецидив. По поводу смазки ничего сказать не могу, таких исследований не проводилось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...