Перейти к публикации

Рецепты для настоящих и будущих мам


panterrra2703

Полезные сообщения

Ждем рецептов "свеженьких", чтобы захотелось побежать, приготовить и съесть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любимый пирог моего мужа.

Мука - 250 гр.

Яйцо - 4-5 шт.

Масло сливочное - 200 гр.

Сахар- 150-200 гр.

Молоко - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пач.

Соль - щепотка

Персики половинки консервированные - 1 банка

Груша - не обязательно

Сметана - 400 гр

Орешки, шоколадная крошка для украшения - не обязательно.

 

Масло взбить с сахаром+соль+ванилин+яйца+

Мука+разрыхлитель+молоко.

В протвинь размером 30*25*3 см смазать маслом выложить тесто. Сверху порезанные дольками персики.

Выпекать при 180 гр. 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности взбить сметану с 30 гр сахара.

Пирог достать из духовки и смазать кремом, посыпать орешками.

Пирог остудить и можно кушать. Получается очень вкусный и нежный, сладенький.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Черепаха"

 

Ингредиенты:

 

● 6 белков

● 6 желтков

● стакана сахара

● 2 стакана муки

● 1 ч л соды или разрыхлителя

 

Крем:

 

● 750 г сметаны

● 1 ст сахара

 

Приготовление:

 

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.

Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.

 

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

 

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или

яблоки, орех и брусники.

Торт полюбился нам, съедается моментально. Рекомендую что бы торт постоял ночь в холодильники,тогда он пропитается весь кремом. А утром уже можно лопать))))

 

Деревенский салат.

 

Картошка отварная, морковь отварная, соленые огурцы, зеленая стручковая фасоль отварная,свинина отварная-все нарезать кубиками, посолить,поперчить и заправить майонезом. Обожаю этот салат.

Изменено пользователем АннаАнюша
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу рецепт "быстрый" в горшочках, Очень люблю за капусту и 15 минут нарезки-жарки-укладки.

Вариант первый(пишу в той последовательности в какой будет лежать со дна и выше):

1. Обжариваю кусочки говядины с луком и немного соевого соуса( можно без него)на растительном масле минут 5-7.

2. Кружочками режу баклажан.

3. Капусту шинкую(она занимает половину горшочка)

4. Соль

5. Кусочек сливочного масла граммов 20

Закрываем горшочки и отправляем в духовку на 180 градусов на 1-1,2 часа.

Приправ никаких нет, просто, быстро-это было моей импровизацией летом, сейчас стало любимым блюдом, одним из, готовлю раз в месяц точно. Сын обожает

 

Когда в горшке все уложено наливаю вскипяченной горячей воды примерно треть горшка

 

Вариант второй:

1. Курица кусочки+лук, обжаренные

2. Морковь кружочками

3. Капуста( тоже половина горшка)

4. Слив.масло, соль

5. Вода

 

 

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вкусный суп, любителям томатов, солено-кисленького (выручал и в первую Б) + полезная фасоль

Ссылки скрыты.

 

кекс на кефире:

1) 300гр маргарина + 1,5 стакана сахара: растопить,смешать.

2) Вбить в получившуюся подостывшую массу по 1 яйца (4-5шт). это можно делать миксером.

3) всыпать поочередно по 1стакану 4 стакана муки - муку вмешивать аккуратно ложкой! Все тщательно перемешать. 4) Влить 1,5 стакана кефира, еще в 0,5 стакана кефира добавить 1 ч.л соды (перемешать хорошо, кефир вздуется - значит реакция пошла). вмешать аккуратно ложкой

по желанию можно добавить ваниль, пол стакана изюма.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки привет! Наконец-то добралась до компа))). Напишу несколько рецептиков, которые использую в повседневной жизни. У меня у среднего сына проблемы с весом. Поэтому рецепты не калорийные.

 

Творожная запеканка

Нежирный творог – 500 г Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера) Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель) Сухофрукты или фрукты – по вкусу Сода — щепотка. Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда используйте не все желтки. Я использую 1-2. В зависимости от размера яйца.

 

Шоколадное печенье.

Потребуется: 3/4 стакана муки, 1/4 ч. л. соды, 1/8 ч. л. соли, 3 ст. л. сливочного масла, 7 ст. л. несладкого какао-порошка, по 1/4 стакана обычного и коричневого сахара, 100 мл натурального йогурта (до 3% жира), 10 г ванильного сахара. Соединить муку, соду и соль. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Снять с огня, ввести какао-порошок и весь сахар. Добавить йогурт и ванильный сахар, тщательно перемешать. Соединить с мучной смесью. Чайной ложкой выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 8-10 минут при 175ºС.

Кто сейчас плохо относится к шоколаду, какао можно не добавлять. Просто добавить ванилин.

 

Бутеры с баклажанами

Потребуется: 2 продольных ломтика небольшого баклажана (толщиной 0,5 см), 50 г мягкого творожного сыра (до 17% жирности), 2 ломтика цельнозернового хлеба (по 45 г), 2 ломтика помидора, 100 г рукколы, 1 ч. л. оливкового масла, по 1/4 ч. л. соли и свежемолотого черного перца. Сбрызнуть ломтики баклажана маслом, выложить на слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить. Намазать хлеб творожным сыром, положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 140ºС, на 8-10 минут. Вынуть, выложить сверху рукколу, ломтики баклажана и помидора.

Реально вкусно!

Грибные котлеты (делаю только для взрослых и старшего сына. Мелким грибы не даю).

Потребуется: 500 г свежих грибов (или соответствующее количество сушеных), 100 мл 0,5%-ного молока, 100 г черствого белого хлеба без корки, 2 яйца, 1 репчатая луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. 10%-ной сметаны, мука, молотый черный перец, соль по вкусу. Грибы промыть и сварить. Нарезать лук мелкими кубиками. Хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку грибы, хлеб и лук. Добавить яйца и сметану, посолить, поперчить, перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием.

 

Салат светофор

"Светофор". Черри пополам, желтый перец, авокадо, руккола. Заправка - горчица дижон, лимонный сок, оливковое масло (моя подруга еще мед чуть-чуть добавляет). Посыпать кедровыми орешками"

САЛАТ ИЗ БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ С ФРУКТАМИ. 300 гр белокочанной капусты, 1 лммон, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 ч. ложка сахара. Капусту мелко шинкуем и отжимаем руками. Затем добавляем в нее сок, выжатый из лимона. Перемешиваем и держим в холодильнике 15-20 минут. Яблоко нарезаем тоненькими ломтиками. Апельсин разбираем на дольки, каждую из которых режем на 2-3 части. Затем все соединяем и перемешиваем.

САЛАТ "БАРБАДОС". Листья салата крупно порезать, лучше брать китайский салат. Помидоры черри нарезать половинками, авокадо длинными плоскими дольками. Сл. сол. сёмгу порезать ломтиками, отварить коктейльные креветки. Натереть на тёрке сыр Пармезан (можно заменить менее жирным). На плоское блюдо выложить листья салата, затем авокадо и помидорки черри. Сверху положить сёмгу и креветки. Посыпать тёртым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Я ещё добавляю молотый перец.

Супчик диетический: бульон на куриной грудке (без кожицы). добавляю по грамм 150 цветной и броколли (срезаю именно цветочки маленькие, саму ножку можно порезать мелкими кусочками), добавляю болгарский перчик свежий, кукурузу (можно без нее) и горошек зеленый (можно замороженный) лук и морковь. Картофель не всегда кладу, это на любителя. Подавать можно с небольшим количеством сметаны или без. Так же из этого супа легко можно сделать суп-пюре. тоже очень вкусно!

Чечевичный суп

Очень люблю чечевичную похлёбку. Чечевицу и картофель залить холодной водой, варить минут 20,добавить обжаренные на одной чайной ложке раст. масла луковицу и морковку, варить ещё минуты 3. Также вкусен гороховый суп, по этому же рецепту, но горох надо предварительно замачивать, а чечевицу - нет.

Вместо колбасы: Свиные языки (600 гр) освобождаем от видимого жира и маринуем: соль 1 ст. л., 4 зубчика чеснока мелко порезать или выдавить, сушеную зелень 1 ч.л., в этой смеси обваливаем языки, заливаем наполовину смесью сухого красного вина и коньяка. Ставим под пресс (гнет) на сутки-двое (если держать на холоде - то гораздо дольше можно держать). По истечении указанного времени обмыть под холодной водой языки, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов. Затем почистить и тонко порезать.

Не смотрите, что в рецепте алкоголь. Это маринад. Вы его потом смываете. Так можно точно))).

 

Если надо из каких-то конкретных продуктов могу еще выложить. Вы только пишите из чего. Готовить я люблю)))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложу 2 любимых и быстрых рецепта.

 

1. Неправильная "мусака"

Баклажан разрезать на дольки или кружочки. Немного вымачиваю в соленой воде, чтобы не горчил. За это время готовлю фарш.

Фарш: Филе 1-2 куриных грудок + 1 луковица перемалываю в блендере в фарш. По желанию, можно добавить зубчик чеснока. 1 морковку тру на крупной терке и добавляю в фарш. Солю, перчу, добавляю специи (у меня для шашлыка).

Помидоры нарезаю на кружочки. Кожу не снимаю.

Дальше в форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываю слоями: баклажаны, фарш, помидоры и еще раз повторяю те же 3 слоя. Между слоями тоже перчу солю "на глаз".

Все это заливаю смесью. Для приготовления заливки: 1 яйцо, примерно стакан-1,5 молока и натертый сыр взбить в блендере.

Дальше все это в духовку. У меня духовки нет: я в микроволновке на режиме "лазанья". Время приготовления до микроволновки минут 15. В микроволновке еще минут 30. Всего 45 минут. Получается очень вкусно. Мусака неправльная: т.к. вместо мяса -курица и нет картошки. Все полезно для фигуры.

 

Рецепт кекса.

3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки майонеза, 1 стакан муки, немного соды. Все взбить в блендере.

Далее по желанию и фантазии: можно на дно яблоки положить, вылить половину смеси в форму, в оставшуюся часть добавить 1 ч.ложку какао и вылить сверху. Получается очень красиво: размытыми слоями и с шоколадным вкусом.

А так в качестве начинки: можно груши с медом, можно изюм, шоколад. Вообще любые ингредиенты или вообще без них. 100% получается всегда вкусный и пышный кекс. Правда не слишком полезный.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Рецепт плова для мультиварки (мультя Поларис 0519)

Ингридиенты:

1 кг мяса (я баранину терпеть не могу, поэтому готовлю обычно из говядины),

1 кг риса (у мен длиннозерновой),

1 кг моркови (примерно 4 крупных моркови),

1 кг лука (примерно 5 крупных луковиц).

1 головка чеснока.

1 ч.л. соли с горкой,

1 ст. л. зиры,

1 ч.л. кориандра

1 ст.л. барбариса (не всем нравится, можно не добавлять),

шафран.

 

Приготовление: мясо режу на кусочки, лук полукольцами, морковь брусочками.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло, кладу туда мясо, солю на глаз. И включаю режим жарка примерно минут на 20 (с открытой крышкой). Режим жарка не включится, пока не выпарится лишняя жидкость.

Пока выпаривается жидкость мою рис до прозрачного состояния воды. Запариваю кипятком шафран.

После того, как мясо начнет жариться, минут через 7 добавляю туда лук и морковь и еще минут 7 жарю.

Потом вываливаю рис. Кладу все специи. Головку чеснока обшелушить, не разделяя и вдавить в рис. Добавляю воду с солью (примерно на 2 см выше риса).

Закрываю крышку, ставлю режим "плов" на 1,5 часа. В это время крышку не открывать и ничего не мешать.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

в мультиварке пеку коржи бисквитные по рецепту отсюда

Ссылки скрыты.

копировать уж рецепт не буду, все делаю один в один.

 

делю тесто на два раза, ставлю в мультиварку минут на 60 на выпечку. мультиварка полярис, модель не помню, самая простая, там всего режимов пять. определяю готовность спичкой стандартно - сухая или нет, бывает, добавляю времени, если не пропекся. сверху выпечка в мульте бледная, да, но для коржей сверху и не нужно, все равно кремом промазываю.

 

вот такие тортики на др бабушек пекла, все в мульте

 

 

в духовке конечно быстрее это все, но у меня нет формы и духовка закрывается не плотно, а для бисквита это важно, иначе поднимается плохо. в мультиварке всегда пышные выходят и не опадают.

 

 

пекла шарлотку, тоже лучше чем в духовке. пробовала заварные пироженки, тоже норм, но объем маленький. их все-таки в духовке приноровилась делать, сразу большой партией. рецепт любимый и провереный этот

 

еще хочу поделиться сайтом где много диетических рецептов и выпечки из нутовой муки. пекла профитроли оттуда, муку нутовую делала сама, нам понравилось мои подмены не заметили) да и в целом рецепты из нута неплохие.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я каждую субботу с утра пеку в мультиварке на завтрак моим такой пирог:

150 гр сахара, 4 яйца, 150 гр муки, ложка разрыхлителя - все перемешать и в мульку на режим выпечка, вкусно! В последнее время добавляю прямо в тесто чашку брусники, пирог получается весьма интересный, с ягодками внутри. Попробуйте.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я такой пирог в выходные пекла, тесто ну очень вкусное, зимний такой пирог)

 

ТОРТ МОРКОВНЫЙ

 

Девушки, вот рецепт . ДЛЯ ТЕСТА:

3,5 стакана моркови, размельченной в комбайне до размера гречневого зернышка (приблизительно 4 крупных и я тру на крупной терке)

2 стакана пшеничной муки;

1,75 стакана сахарного песка (приблизительно 300 гр)

1 стакан растительного масла;

4 крупных куриных яйца;

1 стакан рубленых грецких орехов;

1 стакан кокосовой стружки;

2/3 стакана изюма;

1 ст.л. мускатного ореха;

1 ст.л. корицы (тоже можно имбирь сухой добавить)

1 щепотка гвоздики;

1/2 ч.л. соли;

4 ч.л. разрыхлителя;

2 ч.л. пищевой соды.

ДЛЯ КРЕМА:

300 г размягченного творожного сыра «Филадельфия (Я кладу маскарпоне)

100 г размягченного сливочного масла;

2/3 стакана сахарной пудры.

ВАЖНО соблюдать все пропорции, 1 стакан = 250 мл

Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте маслом форму диаметром 26 см и проложите ее дно бумагой для выпечки. Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте. В миске побольше соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло и перемешайте. Добавьте грецкие орехи, изюм и кокосовую стружку и еще раз перемешайте. Затем всыпьте смесь муки и пряностей, еще раз перемешайте до получения однородной массы. Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 50-60 минут. Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему постоять минут 20. Тем временем приготовьте крем. Хорошенько разотрите ложкой или гибкой резиновой лопаточкой сыр «Филадельфия», масло и сахарную пудру до однородного состояния. Смажьте кремом полностью охлажденный пирог и подавайте. Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

я никогда не пощу рецепты но это лучший кекс, проверено неоднократно:) даже привередливый муж трескает:)

советую попробовать, финансово рецепт не затратный совсем, а выходит очень вкусно:)

 

Творожный кекс (рецепт по ГОСТу)

Мука-287 грамм.

Масло сливочное-155 грамм.

Сахар-330 грамм.

Творог(18%)-260 грамм.

Яйцо-3 шт.

Разрыхлитель-16 грамм.

Изюм(я не делала)

Сахарная пудра(для обсыпки)

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут. Добавить творог,взбить хорошо до однородной массы. Добавить яйца,снова взбить. Добавляем разрыхлитель.16 грамм- это примерно 2 пачки Теперь добавляем просеянную муку.Всё взбить Если хотите добавить изюм(я не добавляла),то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов.Добавить его в тесто и размешать

Тесто выложить в форму,смазанную маслом.Поставить в горячую духовку,печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут.Если середина останется сырой,то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

Дать постоять в сутки в холодильнике. я пеку на ночь , утром едим.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Все рецепты беру у Скрипкиной. Особенно люблю ее выпечку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже к скрипкиной захожу бывает, но за классическими рецептами, остальное все какое-то у нее старомодное что ли, не знаю)

 

все больше стала из инстаграмма рецепты брать, но в основном выпечку.

 

вот один из них - для любителей шоколада

 

200 гр сахара

105 гр муки

30 гр какао

3/4 ч л разрыхлителя

3/4 ч л соды

1/2 ч л соли

120 мл сметаны

60 мл подсолнечного масла

1 большое яйцо комнатной температуры

1 ст л ванильного экстракта

120 мл кипяченой воды

Духовку разогреть на 180.

Смешать в миске сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль, до однородности.

 

Добавить сметану, подсолнечное масло, яйцо, ваниль и воду, перемешивать до однородности.

 

Форму (23см) смазать маслом, вылить тесто. Выпекать 30-35 мин. Дать остыть, вынуть из формы.

 

Для глазури:

130 гр сливочного масла, растопить

75 гр какао

90 мл молока

340 гр сахарной пудры

1 ст л кукурузного сиропа

1 1/4 ч л ванили

 

В миске смешать с помощью миксера или комбайна масло и какао. Добавить молоко , сахарную пудру, кукурузный сироп, ваниль, перемешать.

Покрыть торт глазурью.

 

вместо кукурузного сиропа брала мед. пекла в мульте на выпечке также 30-35 минут. для глазури уменьшила все в два раза, так как масла мало было. в итоге даже этого количества хватило, еще и осталась глазурь.

 

 

получилось очень вкусно, а главное просто и быстро, как я люблю - все смешать и выпекать)

 

Ссылки скрыты.

 

нравятся рецепты отсюда , пока не подводили.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Так как новый год не за горами) Поделюсь рецептом печенья, которое у нас ассоциируется с новым годом, не знаю почему, так повелось как-то, что пеку его на нг, раздаю родным как маленькие подарки (раскладываю в жестяные банки).

 

КЛАССИЧЕСКОЕ ЛИНЦЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

450 г муки

2 чл разрыхлителя

1 чл корицы

340 г сливочного масла

300 г сахара

3 яйца

170 г орехов (в классическом печенье - фундук)

Сахарная пудра, джем по вкусу

 

В меру холодное масло взбивается с сахаром до пышности. По одному вводятся яйца - перемешиваем до однородности. Мука просеивается с разрыхлителем и корицей.

 

В масляную смесь добавляется мука и молотые орехи - и вымешивается достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!! Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник - минимум на час, максимум на две недели. Если хотите хранить дольше, отправляйте в морозилку!

 

Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Опять хочу предостеречь от чрезмерного добавления муки. Да, тесто будет прилипать - это нормально! Подпыляйте мукой, и не раскатывайте слишком тонко.

 

Формочками вырезаем кружочки, в половине из них нужно сделать отверстие в центре. Выпекаем около 12 минут при 190 С. У печенья должны подрумяниться края.

 

Готовое печенье остужаем на решетке, склеиваем попарно джемом, и посыпаем сахарной пудрой.

 

В итоге у меня получается вот такое печенье. Очень вкусное! Для маленьких дырочек использовала резалку в форме сердца для сыра.

 

Ссылки скрыты.

 

и еще вдогонку рецепт сырных печенек, они к вину хороши, но и так улетают мигом, как семечки! А рецепт очень простой, его с детками делать интересно)

 

250 гр. муки

200 гр. твердого сыра

50 гр Пармезана

200 гр. сливочного масла

1 яйцо

 

Муку с холодным сливочным маслом порубить в комбайне в крошку. Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать сыр, муку с маслом и яйцо. Быстро замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут, можно на подольше:)

 

духовку разогреть до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто 2-3 мм толщиной, посыпать орегано и морской солью, можно паприкой или прованскими травами, разрезать на печеньки и выпекать 10-12 минут до появления головокружительного аромата и золотистого цвета!!! Можно балдеть, с бокальчиком Каберне:)

 

С пармезаном нынче сложно, он на самом деле нужен для аромата больше, потому можно либо убрать совсем, заменив обычным сыром, либо какую-то ароматную альтернативу ему использовать. Я делала и без него и с ним, вполне!

 

У меня комбайна нет, рублю руками, из приправ нравится больше всего в орегано! Вырезаю печеньки стаканом круглым, а потом делю на сегменты, получается что-то типа сырной головки, дырочки вилкой тыкаю или зубочисткой.

 

фото не мое, автора рецепта) наши слишком быстро улетают, не успеваю сфоткать)

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки, спрошу здесь. У кого какая мультиварка? У нас дома Панасоник 18. Лет 5 ей уже. Очень ею довольна. Но их сняли с производства. Большой плюс в моей мульте, что много чего готовлю без масла. Омлеты, мясо, курицу, сырники , котлетыи тд... И ничего не пригорает . Теперь нужна на дачу. Тоже хочу чтоб была такая же кастрюля, чтобы можно было многое готовить без масла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня данного гаджета нет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спрошу здесь. У кого какая мультиварка? У нас дома Панасоник 18. Лет 5 ей уже. Очень ею довольна. Но их сняли с производства. Большой плюс в моей мульте, что много чего готовлю без масла. Омлеты, мясо, курицу, сырники , котлетыи тд... И ничего не пригорает . Теперь нужна на дачу. Тоже хочу чтоб была такая же кастрюля, чтобы можно было многое готовить без масла.

У меня 2 Филипс. Одна на 2 литра, другая на 5.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

irina1430,  ну а ты в них готовишь без масла?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

irina1430, ну а ты в них готовишь без масла?

 

Да, всегда.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

irina1430,  спасибки. А что за модель ? Ща порыскаю в инете)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На 2 литра вот такая

Ссылки скрыты.

а на 5 номер модели точно не помню, но вот на эту больше похожа (но вообще, там несколько одинаковых)

Изменено пользователем irina1430
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такая

Мультиварка PANASONIC SR-TMJ181 BTW

 

d6226851ce51.jpg

всегда готовлю без масла

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки а поделитесь как Вы готовит без масла.у меня такая же панасоник но я масло добавляю.

 

Девочки поделюсь и я свойм любимым рецептом. Кекс столичный взяла за основу но немного его переделала. У Меня муж тоже привереда на этот счет. Вот хочу еще для дочки взять форму медвежат барни и делать для неё.

Сливочное масло - 200 г

Сахар-песок - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 265 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахар ванильный - 10 г

Вареная сгущенка.

Какао 2 стол ложки

Пропорцию взяла с интернета но ингредиенты все эти. Только я тесто делю на 2 части в 1 часть добавляю ванилин а во вторую какао. И когда заливаю тесто в форму добавляю сгущенку вареную посередине.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Natacik, например:

беру куриные/индюшкины крылья, ноги, бедра (любую часть) солим перчим можно обмазать чем-нить и в мультиварку на режим выпечка(у меня один режим и на выпечку и на жарку). Масло не заливаю, ничего не пригорает.

Так же омлет. Взбила яйца с молоком посолила и опять на режим выпечка без масла. У меня установлено по умолчанию, но омлет готов через 7-10 минут. Ну и все остальное так же без масла на режиме выпечка.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...